yeelight灵动开关内测

2019-06-27 20:02:11 27点赞 72收藏 58评论

yeelight灵动开关内测

yeelight前不久开了个发布会,说要在第3季度推出灵动开关,以及支持homekit的蓝牙网关,那么这个开关是个什么东西呢?又和aqara的开关有什么不同呢?前不久申请到了内测,于是就拆解了一下了解了一下原理,跟大家分享一下

yeelight灵动开关内测

外观看上去就是一普通的一开双控开关,实际上有什么差别呢?

yeelight灵动开关内测

拆开面板后,有一颗红色的螺丝,底下有弹簧,会回弹,类似aqara墙壁开关,按下去会弹回

yeelight灵动开关内测

可以压下去,螺丝压下去后,开关就变成了普通的物理开关,不再回弹

yeelight灵动开关内测

拆开后,其实就是普通的双控,加了一个弹回的装置

那么这个开关说是能连接智能灯,不离线,用的又是什么原理呢?

其实这个开关是要挑灯的,目前支持的有mesh系列的灯,和部分新出的吸顶灯

目前家里只有一个mesh筒灯可以测试

在米家app里点击APP名10次,会进入开发者模式

设置项里会多出一项开发这模式的设置

yeelight灵动开关内测

然后选择vendor墙壁开关开/关,开启这个功能,就可以了

那么原理是什么呢,实际上,这个开关就只是一个普通的双控开关,只不过加了弹簧以后,将开关保持在了常开的状态,每次按开关的时候,开关断电后,又回弹回开启状态,相当于瞬间断电再通电,而灯那一头就会做出判断,当出现这种情况的时候,触发灯的开和关,从而实现了灯的开关,为了更形象一点,可以理解为:

1.开关常通电,灯处于通电但是关闭状态,按下开关断电后又通电,灯处于关闭状态时检测到断电又通电,触发开灯,灯亮

2.开关常通电,灯处于通电且开启状态,按下开关断电后又通电,灯在断电时关闭,又通电,灯处于通电状态但是不触发开灯,灯灭

这样一来,实际上使用普通开关在开启的状态下,快速关闭再开启,也能实现上述的效果,实测了一下确实如此,所以这个开关只是加了一个弹簧讲开关弹回开启状态而已,只要普通的开关一直保持开启,通过按开关2次同样可以实现灯不离线

总结,这个开关还是要配合yeelight的灯才有用,相比起qaqra开关而言泛用性小的多,比起他们家的调光开关来说,除了支持多开以外似乎也没有什么优势,如果有,可能是简单的结构价格可能可以做到非常低吧,但是目前还是工程版,开关的声音非常大,并且做工看上去也比较廉价,看最终上市的时候做成什么样和价格如何吧

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 无线开关智能联动无线遥控开关面板免布线场景自定义

Yeelight 易来 凌动智能开关支持小米吸顶灯墙壁电源面板单开双控三开不离线无需布线自回弹设计 凌动

Yeelight易来智能吸顶灯搭配调光开关已接入小米家app86版\/贴墙式 贴装版

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight易来凌极开关支持智能吸顶灯墙壁电源面板单开三开凌动模式不离线接线开关 Yeelight单开回弹长连开关 T系列(星空灰)

Yeelight 易来 超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线白色 新国标五孔十只装

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线白色 四位双控开关

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

Yeelight 易来 超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关带五孔

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线白色 一位单控开关16A带三孔

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线灰色 二位单控开关

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关带五孔

Yeelight易来超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线白色 错位五孔

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 错位五孔

Yeelight易来超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 错位五孔十只装

• 不明白目的人群是什么。

可能是那种需要3开又不要离线的吧

当然还有一部分是对zigbee网络信不过,需要传统物理双控且多开的人群

• 这个意思是支持替换多控开关?

实际上控制在灯,开关快速关闭再打开,触发灯的开/关

• 请问作者“在米家app里点击APP名10次,会进入开发者模式”这个怎么操作?米家app里点哪个APP名?

我文章里打错了,是单击支持这个开关的设备的设备名,就是进到设备里以后点最上面的名字

• 如果实现原理是这样的话,不换开关直接关灯的时候按下关灯键后迅速开灯也能触发啦!

是的,就是可以触发的,已经试过了

折腾啊,家里其他人不具备这个技能

• 是不是普通的开关里加个弹簧就能实现了啊???

需要灯支持,只要灯支持,你不加弹簧都可以实现

灯支持,普通开关不加弹簧,一按就断电了,小爱和app怎么开灯??

• 真觉得这个适合好东西啊,只要价格够便宜的话。目前的智能灯最大的痛点就是断电离线问题了。。。

这个真的不错,能智能联网关闭,也能物理关闭。

• lz有没有见过双控的智能开关,家里的排风扇想用智能控制,本来是物理的二位双控实现风扇的开关和高低两档调速。想用智能的,找了一圈圈没找到。roome又要单独买网关看起来也不怎么靠谱。

平头熊开关。wifi的不需要网关,但需要零线,但可以接在电器旁边,用联动去控制

• 这个开关yeelight的智能面板灯支持不

智能面板灯可以用,商品说明里有。就是不知道可不可以一个开关同时控制多个面板灯。

• 现在有69和99两种蓝牙开关,用着很顺手

• 这个小红点应该能方便的按到就好了!

• 关键是YEE家的灯WiFi模块很不稳定,断电后有很大几率不能恢复连接,我家里有十几个他家的吸顶灯,之前用的绿米的贴墙开关,WiFi一断就傻眼了,不过现在YEE家有蓝牙开关了,我就全替换成86的蓝牙开关了,没有网也不影响,就是成本太高,一个开关五十多块钱。

aqara转换成无线开关模式就行了,可以保持一直带电,我就是这么用的

我最早就是这样
    但是这样有个问题就是,开关灯的智能属于云端,就是你必须有网,一旦断网就没法开关灯了,所以最后又改回来了
    之后全部换成yeelight的调光开关了,这开关应该是目前最好的解决方案,既可以物理开关,也可以当作遥控用

• 我今天也收到了一个这个开关,是之前随便在yeelight小程序里申请了内测,就寄过来了。可惜我家的灯是双开的,单开的用不了,不知道yeelight将来会不会卖双开的

• 我的还没收到,因为发单位地址,周末不派送,当时随便申请的,现在看用处不大,皓石用的椰奶家调光,而另外一个椰奶灯是双开,这个单开也用不到

你好,能给我吗

• 总觉得有点…一言难尽

• 刚了解完 Yeelight 工作原理,才发现这货和自己想象中有点出入。还是 Aqara 王道,什么款式的灯随意买。

• 这个开关的功能是可以用其他方法实现的:拆掉灯开关面板,把开关底盒里的进线出线短接然后买一个aqara无线开关当面板用螺丝固定在底盒上,在米家app绑定这个开关,添加智能:单机无线开关——打开/关闭灯就可以了,我家就是这么弄的,当然用这个开关更简单,只是当时装修的时候这个开关还没出。。。

这。。。。。你其实把原开关作废了,就是用无线开关控制

你这个如果家里断网了,怎么开关灯?

• 看了楼主的介绍终于明白这个开关的工作原理了。刚买了纤玉套装,问了客服可以用。然而还买了皎月480星空,客服说没法用。智能面板灯又可以用。官方也没给个详细的支持列表。

好像要皎月480升级版支持HomeKit的就可以

是的,要新升级版支持Homekit的。我买了老款应该是不支持的 [皱眉]

• 楼主遇到一个问题,我买了两个yeelight皓石plus吸顶灯和yeelight凌动开关和米家智能开关,遇到的问题是,回弹开关在控制时因为要闪断一下,这个时候灯的无线模块就瞬间断电掉线了,以后半分钟左右才会启动重建上,这时间里APP是控制不了灯的…不知道是正常的还是我哪里没弄对…

• 需要一开多控的

• 问一下。我家是支持米家的智能灯可以用这种方法吗,关灯离线的问题困扰了我好久,那个凌动开关也买了不支持我家的灯。只支持一来的灯具,