五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

2019-06-14 16:15:07 13点赞 12收藏 10评论

虽然是个数码发烧友,但是我一直对耳机要求不算太高,通勤主力AirPods 二代,媳妇用的fill T1,出差fiil主动降噪入耳耳机,均是蓝牙耳机,唯一一个阿思翠有线入耳耳机送朋友了,无他,因为耳道偏小,除了AirPods和fiil,其他品牌的入耳耳机我都佩戴不舒适,目前PC主机还缺一个耳机,有时候熬夜写东西,书房在主卧旁边,关门开音响还是要调低音量,并不习惯。

耳机还未发烧就已经被带入蓝牙坑里,这也是我没想到的。

关于PC耳机,我的选购标准是:有线,五百以内,头戴式、但是不要太大全包围那种,不要黑色款,另外可以折叠是最好了,虽然平时不带出门。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

新智BHP2,初认识还以为是小牌子,后来查阅了下资料,原来是来自大洋彼岸的美国品牌,创立于2005年,主打hifi设备,在欧美地区影响不算太小,后被奥图码收购。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

打开包装盒,除了两张薄薄的说明书,一根3.5mm音频线和一根充电线外,就只有耳机本体了,算的上我见过最简单的包装了,国产199的耳机包装都比这个精致多。

大洋彼岸的美帝,就连特斯拉这种电动豪车做工都很糙,也见怪不怪了。

来看看耳机。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

折叠款的设计让我想到了10多年前的索尼,上学的时候对耳机没什么概念,只觉得索尼的耳机很贵,但是很好用,折叠设计出门比较方便。

选的蓝色款,新智BHP2还有两款配色,白色和钛金灰。

塑料机身,但是看起来并没有那么塑料感。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

虽然被奥图码收购了,但是还是在显眼位置保留了自己的商标名,Nuforce,中文名新智。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

奥图码的LOGO则是出现在了头梁的内测,内测表面为蛋白皮,厚度有些偏薄,但是很软,手感舒适,也能缓解对头部的压力。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

采用折叠设计的BHP2,折叠衔接部位是金属材质,可以承受多次来回翻折。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

五段式伸缩设计,可调范围在25mm-30mm之间,足以匹配大部分头型了。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

耳机主体为棱形设计,表面也巧妙的搭建了很多圆润曲线,看上去摸上去都没有硬朗的感觉。

整个机身唯一一个实体按键,自带LED灯,主要负责开关机和蓝牙连接。

触控部分则是长触上一首和下一首,短触音量,中间为暂停,不过仅在蓝牙耳机模式下生效。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

便携耳机常见的压耳式设计,BHP2的耳罩表皮也是人造蛋白皮,柔软且薄,具备少量弹性,佩戴起来没有那么热。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

除了具备蓝牙模式,这也是一款可以直接插3.5mm音频接口的便携耳机,不开启没电模式下也可以直接用。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

另一边则是micro usb充电接口。

外观方面就到这里了,来简单俩聊佩戴感受和音质。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

佩戴感受方面,并不是很压耳朵,但是对于戴眼镜的消费者还是有一定挤压感,毕竟是头戴式设计。

BHP2设计了一个6.5度倾斜弯曲,可以有效缓解眼镜腿和耳罩带来的挤压感。

因为耳罩蛋白皮比较轻薄,也不是全包围设计,所以带来的热感并不是很强烈。

牢固程度还是相当可以的,如果不是像个疯子一样摇头晃脑,是不会掉落的。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

耳机单元是40mm直径动铁单元,主打低音,理论上来说直径越大,喇叭振膜也越大,但是开放式佩戴并没有入耳式更容易隔绝外接噪音。

频率响应参数为20hz-14khz。

内置的电池容量只有300mah,续航大约在8小时,不过我基本都是插3.5mm音频线作为书房PC有线耳机使用。

音质方面(3.5mm有线模式下)

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

没有采用蓝牙模式测试音质是因为有线场景下才更好的体现它原本的实力,这款耳机初听音质比较差,但是听(煲)了一段时间后音质提升明显,初步符合我的预期。

下潜力度是这个价位偏上水准,毕竟399还要什么特别优秀的音质。

40mm带来的低音体验感受还是可以的,澎湃感有一部分,不多M,也不至于像部分耳机一样过渡渲染低音。

插线和蓝牙模式下低音对比差距很大,连我这种木耳都能感受到差距。

中频是这款耳机也不错的表现区域,双人对唱,能感受到人声的饱满厚实,闭上眼睛能感受到立体感,比想象中好不少。

流行、摇滚、爵士、轻快欢乐的曲子都比较匹配这款耳机,比如经典的sound of silence,人声表现真是不错的,但是对于乐器打击表现的一般,分离也签了些火候。

高频部分是短板,毕竟高频上线只有14khz,细腻的动态解析是奢望,但是人声的吞吐、乐器的敲到都可以在有线模式下清晰的觉察到。

五百元以内有颜值有料—新智 BHP2头戴式蓝牙耳机体验

这个价位NuForce算是小众产品,有线模式下挺惊喜的,当然我原本购入这个耳机并没有关注太多音质,只是看中了便携、颜色和外观。

有颜值有料,大概就是我对这款耳机的评价了。

我是青衫-鲁斯兰,一枚一个多领域都能插一脚的佛系生活家 。

NUforce BHP2 智能主动降噪无线蓝牙耳机头戴式隔音男女通用耳麦399元天猫精选去购买

新智(NuForce)BE Lite3 无线蓝牙耳机入耳式音乐运动耳机耳塞式重低音 晨曦白

新智(NuForce)BE Free8 真无线蓝牙耳机 入耳式商务HIFI耳机

NuForce NE-Jewel 耳机 (通用、动圈、入耳式、玄铁黑)

NuForce 新智 HEM1 入耳式耳机

NuForce 新智 HEM1 入耳式耳机

新智(NuForce)BE Lite3 无线蓝牙耳机入耳式音乐运动耳机耳塞式重低音 暮夜黑

NuForce 新智 NE-600X-RED 入耳式挂耳式耳机 黑色 3.5mm

NuForce NE-Jewel 耳机 (通用、动圈、入耳式、月光白)

NuForce NE-Jewel 耳机 (通用、动圈、入耳式、玫瑰粉)

新智(NuForce)BHP2 无线蓝牙头戴式消噪耳机 青空蓝

NuForce 新智 BE Sport4 无线运动蓝牙耳机双耳

NuForce 新智 HEM8 4单元动铁入耳式耳机 黑色

NuForce 新智 HEM8 4单元动铁入耳式耳机 黑色

新智(NuForce)HEM1动铁单元挂耳入耳式音乐防噪专业编织线耳机 红色

新智(NuForce) BE Live2 无线蓝牙入耳式运动耳机 黑色

新智(NuForce) BE Live2 无线蓝牙入耳式运动耳机 银色

NuForce NE-Jewel 耳机 (通用、动圈、入耳式、青苹绿)

NuForce 新智 BHP2 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机 炫彩白