威猛先生厨房重油污净清洗微波炉实录

2019-06-17 14:11:54 4点赞 11收藏 5评论

大家好,我是太空铁。本篇是618成绩单的第6篇了,之前还写过一篇关于洗碗粉的晒单,收藏超过1K了,大家感兴趣可以再看看,文内有福利哦:

【618成绩单】刚需入手亮碟洗碗粉,亮碟洗碗机清洁产品全介绍小编注:【618学堂】开讲啦!又是一年618,站内达人站外大咖齐助力,5月22日起至6月30日,每日来618学堂参与互动,赢取创作营奖学金&福利奖学金;更有专业小编为你每日汇总各品类购物指南,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618。快来关注吧!专题链接:PC端/APP端大家好,我是太空铁。我可是忠实的6太空铁| 167 评论300 收藏1k查看详情

大家应该普遍知道油烟机很脏,需要清理,很多上门清理的服务当中都有清理油烟机一项,但是家里另外一个常用的加热工具——微波炉里面也跟油烟机差不多。

平时用微波炉热菜恐怕使用频率上也不比油烟机少,饭菜被加热后出来的水蒸气、油蒸汽也都会弥漫在微波炉里,冷却以后形成油滴凝固在内壁上,但是油烟机还有个排油烟的通道,微波炉就没有了,所以微波炉内壁上都遍布了油泥。

威猛先生厨房重油污净清洗微波炉实录

为了清理这些油泥,618期间,我又下单买了一单威猛先生的重油污清洗剂:

威猛先生厨房重油污净清洗微波炉实录

这是重油污清洁剂套装,一个带喷嘴的瓶子500g,以及两个袋装清洁剂,一共24.9元

威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬三包装500g+420g*2 去油渍污垢 厨房清洁剂 油烟机清洁剂【新老包装随机发】24.9元三包装,24.9京东去购买看百科

价格上并不怎么优惠,只是赶紧买了,趁着周末赶紧清理一番。

一、油泥勘察

先看看我这个微波炉:

格兰仕格兰仕

这是2015年买的,格兰仕智魔方,支持WIFI的,阿里智云,有APP菜谱,而且挺大、挺多功能,但是呢,其实也都没用过,所以买微波炉还是实用为好。

里面是灰常灰常的脏的,看了以后,真的不想吃东西了,这就是一个没有油烟机的灶台:

威猛先生厨房重油污净清洗微波炉实录

尤其是顶部,是网眼的,还有两根类似灯管的东西都很油很油的。

威猛先生厨房重油污净清洗微波炉实录

尤其有这层网眼,我原本想,拆开清理的,但是拆了一半,觉得都连着电了,怕弄坏了,所以没有继续弄:

威猛先生厨房重油污净清洗微波炉实录

微波炉一般都需要瞬时的高电压来启动,所以一般是有电容储存这些电荷的,所以就算是断了电,也有触电的危险,所以拆解的时候一定小心,不要太勉强。

后面的警告:不要打开、不要打开、不要打开后面的警告:不要打开、不要打开、不要打开

二、开始清洗

威猛先生的重油污清洁剂的使用还是很容易的,就是把表面都喷上泡沫,等待10分钟,再擦拭就行了。

我先把微波炉拉门上喷一喷,我这个是上下拉门,比较实用,可以暂时放些微波炉里拿出来的碗碟。

里面的也都喷了一遍:

威猛先生厨房重油污净清洗微波炉实录

喷完一遍之后,静置十分钟,就可以用抹布来擦了,我家里正好有个贴膜用的刮片,也派上用场了:

挂了很多黄黑的油泥出来挂了很多黄黑的油泥出来

其实,底面还不算很脏,主要是微波炉的侧面和顶面:

威猛先生厨房重油污净清洗微波炉实录

另外由于泡沫喷在微波炉侧面或顶面时,这些清洗剂会往下滑,不能较长时间留在侧面与油污发生反应,所以我后来又把微波炉立起来、倒过去,重新又喷了几遍,让清洁剂与油污充分反应,增强去油污的效果

威猛先生厨房重油污净清洗微波炉实录

大家不要怕,清洗剂会让微波炉短路,放心大胆的多喷点没问题,因为平时加热食物,蒸发出来的水汽都没有问题,这些清洗剂喷上也不会有问题。

威猛先生厨房重油污净清洗微波炉实录

喷完、擦完之后,那些肉眼可见的油污,肯定是没有了,但是拿手摸微波炉的内壁,还是会感觉滑滑的,应该还是有一些油的,看来还是油太多,威猛先生也不能一次性都把油清理干净。

清理完之后,可以放一小碗水在微波炉里,定时5分钟加热,让水蒸汽充分蒸发,让顶面网眼层里面的清洗剂加速蒸发出去,不要有残留。

三、总结

1、微波炉第二灶台,油污程度也是触目惊心

2、威猛先生的重油污清洁剂需要与油污充分反应,所以必要时,可以把微波炉竖起来,让每一个内表面都跟清洗剂充分反应。

3、微波炉内有高压电容,拆解的时候有一定危险,清洗的时候能不拆就尽量别拆了。

4、如果觉得清洗效果不好,就多喷一些清洗剂,反复多洗几次就行了。

最后,本篇是618成绩单的第6篇了,之前还写过一篇关于洗碗粉的晒单,收藏接近1K了,大家感兴趣可以再看看,文内有福利哦:

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净

Mr Muscle 威猛先生 高效厨房净油啫哩

Mr Muscle 威猛先生 高效厨房净油啫哩

Mr Muscle 威猛先生 厨房多用清洁剂

Mr Muscle 威猛先生 厨房多用清洁剂

威猛先生 厨房重油污净 455g+补充装420g 送百洁布 2块

Mr Muscle 威猛先生 多用途洗洁精

Mr Muscle 威猛先生 多用途洗洁精

Mr Muscle 威猛先生 高效除菌净油啫哩

Mr Muscle 威猛先生 高效除菌净油啫哩

威猛先生 Drano 全效通乐 管道通 原装进口 500ml 管道疏通剂 下水道疏通剂 马桶疏通剂厕所疏通剂浴室疏通剂

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 柠檬

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 柠檬

Mr Muscle 威猛先生 快速型 管道疏通剂 960ml

Mr Muscle 威猛先生 去油洗洁精 清甜金桔 1500g

威猛先生 厨房重油污净 500g+420g*2袋 送海绵擦+钢丝球

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净油烟机清洗液 500g*2 青柠香

威猛先生 五重疏通力管道通 台湾进口 960ml 管道疏通剂 下水道疏通剂 马桶疏通剂 厕所疏通剂 浴室疏通剂

威猛先生 多功能玻璃清洁剂 透明装 500g 玻璃水 不留水痕 去污防尘【新老包装随机发货】

威猛先生 马桶排水管 强力疏通 台湾进口960ml 管道疏通剂 下水道疏通剂 马桶疏通剂 厕所疏通剂 浴室疏通剂

威猛先生 多功能玻璃清洁剂 双包装 500g+420g 玻璃水 不留水痕 去污防尘【新老包装随机发货】