米家电动剃须刀无法充电问题解决方案

2019-10-06 17:30:00 66点赞 12收藏 73评论

18年9月15日给我爸买了一个199的米家电动剃须刀。他常用一个飞利浦的三刀头电动剃须刀,放在单位里,我买这个米家的放在家里,给他假期备用~

作为备用而言,用起来还可以,当然肯定是比不上飞利浦那个(我爸说的,我也用不着剃须刀)

就颜值来说,我觉得蛮好看的,万万没想到,这货中看不中用。

米家电动剃须刀无法充电问题解决方案

最近19年国庆假期,我爸难得在家刮胡子,用了之后发现,去年新买的剃须刀居然充不上电了。一看发票,更是令人懊恼,刚过保半个月……

我试探性地询问了一下制造厂商,舒可士科技有限公司,它家的微信公众号名字叫素士

米家电动剃须刀无法充电问题解决方案

客服建议我直接换新的。呃呃呃,但是垃圾分类之后,废旧电子产品的处理我还没找到好办法,比如废旧充电宝、废旧鼠标等。

反正已经过保了,就拆开看一眼吧。用水果刀把底座一圈划开(此处千万不能让我妈看到,我居然用水果刀……)很轻松能撬开,只需要一点点力气。

米家电动剃须刀无法充电问题解决方案

里面是直通的,没有什么电路,就两根线。用一坨餐巾纸给它顶上,over,完美解决问题。

米家电动剃须刀无法充电问题解决方案

让它慢慢充电吧~

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MI 小米 S300 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

电动剃须刀S200月岩灰智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

米家电动剃须刀S200冰川银智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀刀头S700刮胡刀电动剃须充电式正品剃须刀配件

MIJIA 米家 电动剃须刀刀头 | 适配米家1代米家s300

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

米家电动剃须刀S200柔光白智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速 S200柔光白 普通装

米家电动剃须刀S200 冰川银+米家鼻毛修剪器套装 S200冰川银+鼻毛修剪器 普通装

• 餐巾纸顶上是认真的么,充电过热小心引燃。希望您能注意一下。

谢谢谢谢,那我明天用绝缘胶布给它粘上,应该可以……

• 真的是及时雨啊,正愁充不上电,就查到这篇文章。看评论说纸有安全隐患,所以选择用的电胶布垫的,扣上后完美充电!感谢支招

哈哈,有用就好

• 我也是,有时结接触不太好,充电时好时坏。

哎,我网上也看了一下,不止一两个人遇到这个问题了,感觉设计上有问题诶。

• 同学麻烦你写下故障原因啊 [狂汗] 归位弹簧坏了吗?你这么搞,充电座12V长开的,潮湿环境不能用哦!

充电座明明是5V,1A的……背面写了呀。故障原因么,接触不良吧……

还有,里面根本就没有归位弹簧,做工感觉很辣鸡,我以后不太敢买小米生态链的产品了……

• 我遇到同样问题 用大兄弟的方法修好了……

哈哈,新三年旧三年缝缝补补又三年。

• 遇到同样问题 就是设计缺陷用久了接触不良 唉

哎,握手,我女师傅家的那个也是同样的问题,真的是设计缺陷了……

我安心换博朗了。。。 [皱眉]

• 京东购入,售后换新两次依然是充不进电,也怀疑是接触不良,但不懂得怎么修,按照楼主的做法也是可以充了,小米剃须刀***

下次再也不买小米剃须刀了,这种低级问题,真的是,无力吐槽。

• 感谢楼主,及时收回了要申请寄回去的手,我可以去吹牛了哈哈哈哈哈

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 很赞,自己动手丰衣足食

• 现在知道小米为什么后面升级款变成type-c接口了吧 [阴笑] [阴笑]

后来不太敢买了……

• 我是19年的时候买的,用到现在,绝了,当初刚用一个星期就有充不了电的情况了,不过不频繁,就没当回事,拿起来再放下去又可以继续了以至于以后每次充电都要拿起放下 ~拿起放下~到现在实在忍不住了,上网搜,看到这个文章,我搞了点绝缘胶布进去,马上复活,舒服了,谢谢大哥

不客气~不过我不是大哥哦~(⊙v⊙)

我这也是,一开始就老是不能充,还以为是挑充电头,拿5-6个头来回换,能冲上就不管了

• 特登录来感谢,确实是底座的线接触不良,按楼主所说一摔开后壳,把电线位置按几下就好了,真佩服这个产品的生产商,这么好的产品搞成这样

是的!很容易解决的一个问题,那么多人碰到,是充电底座设计问题了。

老哥拯救了一堆男的钱包淫

• 我在最后几天,京东换新了!

不错不错呀~

• 底座坏了可以买个底座,小米商城淘宝都有,这样不太安全 [观察]

我觉得这是底座的问题,接触问题吧,再买一个新的也会碰到类似的问题。

• 应该是空气太潮湿了,导致接触不良,纸巾吸收了水气就好了,按照这个原理我就拿电吹风吹了一会,果然就好了

我这边不是因为这个,你看我这是10月份写的,秋天还是蛮干燥的,我这边很明显,就是因为下面没有支撑物,接头掉下去了一点点,用东西顶上就好了,不一定要用纸巾,后来我换成绝缘胶布了。

那应该是设计缺陷,我正好还有一个月过保,就申请售后了,给我寄过来一个新款的改成typec口直插充电了

• 我用蓝丁胶把负极线粘在底座上 让负极有个回弹的力修好 多谢作者啦 [献花]

厉害厉害~ [赞一个] [赞一个]

[赞一个] [赞一个] 厉害厉害太厉害

• 用了三年了 还能用三年

赞~紫薯布丁

• 按照方法修好了!!!!谢谢楼主!!!好人一生平安!!!!

棒棒哒~~

• 用了电工胶带垫了一下,还真是这个问题,设计缺陷,感谢

不客气~解决了就好 [赞一个]

• 喵的,应该是设计缺陷,我回去也试试,前边就好几次很难充,各种找角度

是的,我感觉就是设计缺陷,那么多人都碰到同类问题~

我试了,垫了一些纸,好了

• 我的现在也这样 刚刚使劲敲打底座现在可以充了 [皱眉]

厉害了,大力出奇迹(⊙v⊙)