米饭快评 篇十三:安卓界最好用无线耳机?荣耀FlyPods Pro说要用“骨声纹黑科技”秒杀众竞品,信不?

2019-01-17 15:43:11 6点赞 2收藏 9评论

转眼间我们已经迎来了2019年,回顾2018国内许多科技品牌都交出了让人满意的答卷。而作为国产品牌的骄傲,荣耀在去年除了带来多款备受好评的手机产品,还发布了业内首款AI骨声纹耳机荣耀FlyPods系列,可以说这款耳机掀起一场耳机革命。

今天就来给大家说说高配版荣耀FlyPods Pro耳机体验究竟如何。

荣耀TWS 真无线 双耳立体声 半入耳式 FlyPods Pro无线 蓝牙 音乐耳机 高配版 魅丽红999元京东去购买

【荣耀FlyPods Pro精湛做工】

首先在外形设计方面,荣耀FlyPods Pro耳机就与市面上的耳机有许多的不同,荣耀FlyPods Pro无线耳机拥有铃兰白、魅丽红两种配色。我拿到的这款魅丽红配色。初次使用就可以感受到,整个耳机在收纳盒上就做得非常细致,材质拥有一点陶瓷感,规格为50.5mm*45mm*24.5mm,握持体验不错。

荣耀FlyPods Pro耳机收纳盒的正面只有honor的标志,而背面合页采用的金属制造,所以也让耳机增添了一丝金属元素,起到了画龙点睛的效果。而背面底部则是复位按键,长按可以进行配对,短按则可现实电量信息,即使是之前没有用过这样的蓝牙耳机,初次上手也能轻松应对。

而在荣耀FlyPods Pro耳机收纳盒的底部,配有Type-C的充电口,充电15分钟可达50%电量,通话1小时15分钟,听音乐1个半小时。配合充电盒可以达到15小时通话或20小时音乐播放。如果只是日常通勤使用,基本上充满一次电可以满足一个礼拜的续航。

值得一提的是,如果你是华为Mate 20 Pro手机用户,可以直接打开手机的反向充电,将荣耀FlyPods Pro耳机收纳盒竖直放置在手机背面,就可以进行无线充电,非常方便。

整个耳机采用的是磁吸式的开合设计,打开和关闭的手感都不错,而打开荣耀FlyPods Pro耳机收纳盒后,收纳盒中的指示灯会亮起,并且在收纳盒正面的电量指示灯也会常亮,用户可以直接判断耳机的状态以及耳机的电量。

当然,荣耀FlyPods Pro耳机设计也是很用心,耳机采用的是半入耳式+独特天鹅颈设计,让佩戴更为舒适稳固,这样的设计可以保证其在多种场景都适用,比如在运动的时候,在接听电话的时候,这种半入耳式设计会达到更好的使用表现。

耳机的主体与手柄以一条红色的金属线分开,两段式设计会让其层次更加饱满,且扁平的手柄,让握持也更安稳。

而4.1克的重量,握持在手中,感觉毫无异物感,实际体验过程中,将荣耀FlyPods Pro耳机戴在耳朵上做剧烈运动也不会掉落。

在耳机的出声孔周围还有很多开孔和微型传感器,传感器可以保证用户拥有更好的操作体验以及骨声纹识别。

【说说荣耀FlyPods Pro的特色功能】

虽说荣耀FlyPods Pro耳机的音质很好,连接很快,但这些都不是其最主要的优点。这款耳机最大的亮点是支持Bone Voice ID骨声纹识别技术,荣耀FlyPods Pro在耳机中加入了骨声纹传感器,可准确获取佩戴者说话时的骨声纹信息,配合AI人工智能识别技术,自动识别机主身份并解锁手机。

(骨声纹识别解锁手机GIF)

依赖于骨导鉴权和声纹鉴权两大关键技术,荣耀FlyPods Pro可以借助骨传导技术来识别用户的声音进行解锁,从而可以实现“语音唤醒词快捷解锁”与“高频应用一步直达”。

或许你不明白这有什么意义,举两个例子应该可以明白:大家都知道开车的时候是不允许使用手机的,如果需要打开地图导航的话就很不方便,也许可以通过语音助手来操作,但还是需要手动解锁手机才可操作。有了荣耀FlyPods Pro之后,只需说出“你好YOYO,帮我导航到XX”,手机就会自动解锁并唤醒语音助手完成导航操作,这个过程完全不需要手动操作手机,完全凭语音即可完成指令,在运动、驾车、双手占用等情况下更为方便。

(打开地图GIF)

除此之外,在日产生活中,如果在手里拎着大包小包不方便操作手机却还需要付款时,直接戴着耳机说“微信支付或是支付宝支付”,你的手机就会直接弹出微信或是支付宝的二维码付款界面,为你的每次交易节省时间。

(支付宝支付GIF)

因为骨声纹也是每个人独有的特征,得益于其的封闭性和唯一性,所以可以防录音攻击与合成攻击。而且相比起一般的密码锁,骨声纹作为活体识别检验,有更好的防伪性。我在使用过程中,朋友模仿我的声音来进行解锁,是根本不会有任何反应的。所以这就像是你的一把“声音钥匙”,完全不用担心别人会模仿或是佩戴你的耳机来解锁你的手机。

荣耀FlyPods Pro耳机除了有Bone Voice ID骨声纹识别技术,还支持语音控制功能,在使用过程中可以通过语音来接听挂断电话、控制音乐的播放、切换及音量调节,彻底解放双手非常方便。

(语音控制-接听电话GIF)

当然,在不方便通过语音操控的时候还能通过双击触控的方式继续操作耳机,比如来电话时可以通过双击任意一侧耳机进行接听,另外双击昨儿可以呼出语音助手,双击右耳还能播放暂停音乐,语音+触控的操作方式也让使用场景更为丰富。

除了支安卓手机语音控制外,荣耀FlyPods Pro耳机还能够用语音控制IOS手机,可以通过说出“你好YOYO”来唤醒Siri,然后语音控制其操作。能够语音完美控制双系统还有如此优秀音质的耳机,真的是算少数。

(唤醒Siri)

【听听FlyPods Pro音质】

一般人使用耳机都是用来听音乐,因此耳机的音质表现,会决定用户对耳机的评价。

我使用荣耀FlyPods Pro耳机在低中高三频音乐上来进行体验,荣耀FlyPods Pro在三频上都有不错的表现。低频上我试听了《尘鼓》,其中大小鼓点的下沉很深,而且在音乐的高潮部分,鼓点的方位也十分的清晰,低频和声场表现上,这款荣耀FlyPods Pro绝对算的上是上乘之作。

而在中频人声部分,区瑞强老师的《偏偏喜欢你》声音醇厚,低沉的男中音很稳,可圈可点。而播放《小提琴 梁祝》时,不仅没有出现破音的情况,小提琴乐器的声音还十分嘹亮,在音乐现场的那种空旷的感觉都能够感受到。就音乐表现来说,荣耀FlyPods Pro完全不输同价位森海塞尔、铁三角等耳机。

因为不是降噪耳机,所以在佩戴后,我们还是能感知到周围的环境状况,这对于一些喜欢夜跑的玩家来说,算是好事,可以保证在夜跑途中的安全性。

总的来说,荣耀FlyPods Pro耳机潮美的外形,成为年轻潮人们的出行必备产品是早晚的事。在音质上的优秀表现以及其创新的多功能性,不仅带来了极致的试听体验,还让用户得到更为便捷的生活体验。如果你也想快人一步体验最新最潮的黑科技,荣耀FlyPods Pro绝对是你不错的选择。但如果你是个预算不太充裕的学生党的话,荣耀FlyPods系列中还有399元的青春版可供选择。