软件技巧 篇六:给生活加点魔法~论AR(灵镜)技术在春节期间(日常生活)中的运用

2019-01-24 16:48:59 23点赞 98收藏 22评论

开篇的废话

其实写下这篇标题的时候,突然有一种再写论文的感觉。当然啦,其实这篇文章还是很有意思的,所以,看到这里,请不要走(至少点赞收藏评论下再走啊~)。

众所周知,春节就要到了。那么我们平时都是怎么拜年的呢?我总结了一下,大概有以下几种方式哈:

1.纯文字短信微信类:这种拜年方式主要运用文字,表达对亲朋好友的美好新年祝福,如新年快乐、万事如意、合家欢乐、身体健康等,一般为这种拜年方式的常用词。

这种拜年方式的优点在于:不占用时间,随时编辑,随时发送,不想编辑的时候,直接转发其他人的就可以(当然要改一下称呼);可操作性强,任何人只要会拼音、手写,甚至基于科技的发展,只要会手机打字都可以完成。那缺点也显而易见,千篇一律,千人一面,文字不能很好的表达我们的情绪,也不宜给人留下深刻的印象。

2.视频类:这种拜年方式相对于上一种,技术级别提高了一个等级,也更加灵活多样。技术差一点的,直接打出一段文字就可以,技术好一点的,还可以加上自己的表情动作的。而随着软件技术的发展,这种手段的运用也更加方便,微信段视频、抖音等。那有什么缺点呢?当然是有限的模板有时候并不能很好地表达个人情绪啦~

3.直接红包类:这种拜年方式最直接,也最容易给人留下深刻的印象(比如张大妈如果给我发个5000块钱的红包我会记住她一辈子给生活加点魔法~论AR(灵镜)技术在春节期间(日常生活)中的运用 )但同样,这种拜年方式的缺点也最为明显。什么缺点呢?发多了,钱包不高兴,发少了,没面子(这应该是大多数人的心里吧?)

4.当面拜年:这种拜年方式需要时间空间的合理运用。远距离并不适合。

那么,我今天要讲的拜年方式其实和第2种,也就是视频类,比较相似。可以理解为,基于AR技术的视频,相信很多人都知道AR技术是什么吧?AR,又称灵镜技术,指的是通过计算机软件的处理,将虚拟信息叠加到现实世界,使现实世界存在的物体能够借助想过技术展示更多的信息。好啦,好像废话很多啊,直接说今天要推荐给大家的几款软件吧~

那么我们先说说这四款软件都是啥吧~分别是下面这这四个,相信大多数人应该都听过,我就说一下名字把。他们分别是:小我相机、视+、幻视、动作电影四个。这四个都是比较实用的过年的时候能够增添乐趣的爱啪啪。当然啦,平时用也是可以的,那这些个软件分别都有些什么特点呢?接下来我分别介绍

四个软件的图标是这个样子的,认准了哦四个软件的图标是这个样子的,认准了哦

小我相机

这款爱啪啪我认为是最好用的一款了,虽然说楼主用的是iphone se,没有iphone x及以上机型具有的功能,但我可以用爱啪啪实现百分之八九十啊,楼主去年拜年的时候,就已经用上了这款爱啪啪,那个时候,是不是iphone x还没有出现呢……

先说这款相机有什么特点。我最喜欢的一个功能就是可以构建自己的虚拟形象。当然是通过拍摄一张自己的面部头像,并且这个虚拟形象是可以随着账号储存在云端的。即使你换了手机,只要登陆这个账号,就可以看到以前保存的形象。但是有个点我一直没想明白,这个形象要怎么更换或者说是更新呢?

这是进入拍摄界面后的样子,可以看到整体界面设计的比较简洁,各项功能的说明也比较清楚。最下面粉色的按钮是拍摄键,左边的是素材选择键盘,在左边的那个是设置按键。因为这个比较简单,我也就不给大家一一展示了(其实是懒得截图……)

点开素材选择键,可以看到能够选择的形象还是不少的,大部分都是免费的。而且,我觉得对于这样一款爱啪啪来说,免费的素材完全够用了

创造了一个虚拟形象,当然为了不被认出来,还是做了一些更改的……

这个是选择素材之后,对于细节的处理我还是比较满意的,而且感觉创造出来的AR人物也比较形象。相较于平面照片,多了些娱乐的味道,当然啦,红色的衣服也有浓浓的年味。

催眠效果,是这个样子的,人物固定以后,可以拉近或拉远镜头,真的就像一个布偶站在那里一样,很神奇。下面给大家放几张gif动图(用了这么久张大妈,第一次发带有gif的文章)

撞电线这个我觉得还是很好玩的,当然啦,直接录制的话是有声音的,座城gif就没有声音了(电线上有小广告好评)撞电线这个我觉得还是很好玩的,当然啦,直接录制的话是有声音的,座城gif就没有声音了(电线上有小广告好评)

这个就是催眠效果,怎么样,这个效果是不是挺不错的,很神奇?这个就是催眠效果,怎么样,这个效果是不是挺不错的,很神奇?

视+

这个软件,感觉相比较之下就不如上个软件,但是也同样比较好玩。并且还有类似于抖音/快手的分享机制,当然也可以保存视频分享到抖音/快手。但是感觉没有第一个效果实用~至于具体效果是什么样的,大家往下看啦~

上面那个人物我一直觉得挺好玩的,有谁能告诉我他叫什么名字??

这个软件还有一点好玩的地方,就是可以在实体空间作画。对,没错,就是在实体空间做出立体3D虚拟画作。当然作画这一块我就不做展示了……毕竟……

你们的蛙儿子在这里~怎么样,还是挺好玩的把~当然这个软件免费的素材效果也是足够使用了~

就是这个软件有的,类似于抖音一样的分享机制。不过对于我这种不喜欢那些短视频分享的好像并没有什么卵用啊~

下面这个包子的效果,虽然是五毛钱特效的效果,但还是挺好玩的啊。尤其是看小孩子的时候,挺吸引目光的。

下面这个软件叫做幻视

通俗的将就是可以把虚拟信息叠加到现实中,比如说菜啊,等等~不过这个软件我没有做过多的常识,因为感觉似乎并不怎么好玩,但是据用过的人讲还是挺实用的,尤其是逛超市的时候……

识别失败啦~

动作电影

这个软件不多说,相信很多人都用过,而且,终于感觉不再是五毛钱特效而是一块钱的特效了。但是缺点当然是免费的素材模板较少啦~玩一两次可能就玩腻了~但是效果还是不错的,发到朋友圈也挺唬人~

至于界面,左边那个就是你选择的模板能拍摄出的效果了~

其实不知道爱啪啪的推荐要写什么总结,总么说呢?这四个软件我是觉得比较好玩也比较实用,即使不是春节,作为日常的娱乐软件也还是很有意思的啊,喜欢的,点赞评论,然后去下载爱啪啪把~