蘑菇玩外设 篇二十二:外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

2019-01-19 07:15:00 7点赞 9收藏 5评论

一、前言

贱萌贱萌的卡通形象,一直以来都受到很多小伙伴的喜欢。很多游戏、影视中的形象都或多或少的具有些许贱萌的特质,这也是他们非常受欢迎的原因之一,并且,很多这种贱萌的形象都有成为各种IP的特质,像是FENDI的小怪兽外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

如果说,这样贱萌的形象和一款实用系的蓝牙音箱结合到一起,会出现什么呢?会出现一个贱萌的蓝牙音箱,哈哈 外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

我第一次见到WooHoo鸡蓝牙音箱还是在同事的桌子上,然后很快就在朋友家里见到第二次,这次就是第三次了,是我另一个朋友买的,买来听音乐用。小贱鸡音箱的外形确实不错,哈哈,那么音质到底如何呢?外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

京选 OTIC WooHoo鸡蓝牙音箱 手机车载播放器 户外便携迷你小音响 无线电脑低音炮音响 小贱鸡 放屁鸡 罗宾-红369元京东去购买

二、WooHoo鸡蓝牙音箱 开箱

▼WooHoo鸡蓝牙音箱外面的包装纸箱上直接就印了WooHoo的字样

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼打开之后,里面就是一个套在泡泡纸袋中的飞碟,旁边还有一个WooHoo鸡蓝牙音箱的手提袋,方便送人么这是

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼第一眼看到这个飞碟造型的包装的时候,突然愣了一下,这是将贱萌践行到底的节奏

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼正面看更有意思,WooHoo鸡的双眼就好像在盯着你一样,然后头顶的毛发已经顶到飞碟罩子的天花板了

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼飞碟的底部印着这款蓝牙音箱的各种参数,其中7.4V/1800mAh的电池很有意思,7.4V的电压明显是由两颗3.7V的锂电池串联得到的,并且,较高的电压相信会有更加出色的低音表现

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼打开“飞碟”的罩子,我们就能看到这个小可爱了,透过透明盖子,感觉这个小东西还有一点俏皮,打开盖子之后,感觉又有一点柔弱,哈哈

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼“飞碟”里面内容物还是挺多的,蓝牙音箱、说明书、卡片、贴纸、线材,还有一个可以拉很长的圆形卡片介绍

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼并且,这个长得很像迷你版明信片的卡片,里面还有很萌的WooHoo鸡形象的卡片,背面还是有很多内容的

▼背面还印了很多WooHoo鸡蓝牙音箱的参数信息和操作介绍

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼当然,介绍最具体详细的,还是说明书,但是卡片里面的内容已经足够日常使用了

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

三、WooHoo鸡蓝牙音箱 外观

▼WooHoo鸡蓝牙音箱拥有很多种配色,罗宾红、威廉黄、夏洛克蓝、木兰紫、安妮粉,后面是颜色,前面的应该是名字,朋友特别喜欢紫色,就买了一个紫色

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼WooHoo鸡蓝牙音箱蓝牙的造型很有意思,最上面是头发,中间是两颗硕大的眼睛,额头上有三颗按键,最中间还有一个小小的黄色的小嘴巴,下面藏着两颗细短的腿,中文名称貌似叫小贱鸡

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼正面看小贱鸡蓝牙音箱,贱萌贱萌的,无论是放在桌子上,还是放到床头,都很好看

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼整体的做工也非常不错,侧面的接缝什么都很均匀,眼睛之类的地方都看不到接缝

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼小贱鸡蓝牙音箱顶部的头发还是很好玩的,无聊的时候可以各种摸,还能搞成自己喜欢的模样,变得更加张扬一些,并且这个毛发是可以拆卸的,磁吸式,可以更换毛发的颜色和款式

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼WooHoo鸡蓝牙音箱的尾部有三个孔,其中最上面的是导气孔,下面分别是充电孔和AUX音频孔。一般有导气孔的音箱,其低频效果都比较出色,相信这款音箱的低频也会不错

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼WooHoo鸡蓝牙音箱的底部支脚上有两个黑色的防滑垫,防滑效果不错

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼WooHoo鸡的鸡腿很短,金属材质,质感很不错,摸上去凉凉的、滑滑的。并且从侧面看,防滑垫还挺厚的,吸收震动的能力也不错,放在桌面上放音乐,桌子并没有震震的感觉

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

四、WooHoo鸡蓝牙音箱 试听

▼WooHoo鸡蓝牙音箱的按键主要集中在音箱的前部,最上面有三个按键,从左到右依次是蓝牙键、开关机键和功能键,蓝牙键可以实现蓝牙的搜索和配对,功能键可以实现音乐的播放与暂停、接听挂断电话等功能

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼鸡嘴部分是音量旋钮,可以通过旋转鸡嘴,来调节蓝牙音箱的音量大小,在鸡嘴旋钮的外面有一圈LED指示灯,可以通过LED指示灯的颜色来告诉你小贱鸡蓝牙音箱的一些状态

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼另外,这个小贱鸡很可爱,日常连接手机用来放手机里的音乐很和谐

▼搭配ipad也没有什么不适

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼下面实际连接下手机试试,首先先长按蓝牙音箱的开机键,直到音箱响起一声声调高昂的“WooHoo!”,就说明开机成功了。关机的提示音同样是“WooHoo”,不过是声调低沉的。蓝牙连接的时候也是“WooHoo”,只不过非常短粗,很有意思

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼开机之后,鸡嘴一周的指示灯会亮,第一次开机的时候,由于WooHoo鸡蓝牙音箱之前没有连接任何的设备,其会默认进入蓝牙连接模式,白色指示灯慢闪

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼这个时候,打开手机蓝牙,搜到Otic-WooHoo这个设备,点击连接,就可以连接WooHoo鸡蓝牙音箱了

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼连接成功之后,慢闪的白色指示灯,会变成常亮

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

五、WooHoo鸡蓝牙音箱 音质

▼上手第一步,先放首歌试试效果,”Theme From San Andreas”,哇,音乐刚刚想起的时候,突然感觉有一点点的惊艳,这款蓝牙音箱的声场很大,同时低音的质量很好,刚开始的几个鼓点很有感觉,等到后面主旋律起来的时候,身体已经情不自禁的抖动上了

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼既然低音不错,那就来首《Bikini Body》试试,看看低音效果到底如何。果然很棒,整体的低频表现很棒,质量很不错,在鼓点之前的部分,低频的气氛渲染的很到位了,在鼓点起了之后,感觉就更棒了!特别是高潮部分的时候,将手放在音箱后面的透气孔的气感很强,手放到旁边能清晰的感受到气流的震动

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼放上一张纸,低频效果直接就能通过纸的震动看出来,很难想象这是这么小的音箱所发出的

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼下面放首毛不易的《不染》,试试男声的效果如何。香蜜最近可是非常的火,毛不易的这首《不染》唱的也是非常的好听,即使没有看过香蜜,也能透过毛不易的厚实的、颗粒感十足的高音,感受到男女主角的爱恨情仇。初听,毛不易的结像非常清晰,解析不错,如果将音响正对着你,能感受到音箱的解析更加出色,将毛不易的厚实的高音表现的十分出色

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼同样一首《不染》,毛不易和萨顶顶唱出来的感觉就完全不一样。毛不易给人的感觉就是感情非常丰富,有一种男主的委屈与不舍的感情在里面,萨顶顶唱的就没有这种感觉,但是,其高音真的令人头皮发麻。WooHoo鸡蓝牙音箱对于女声的表现也不错,高音不暗,延展性不错

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼另外,由于这款音箱的透气孔在后面,如果将其靠着墙摆放,整体的音效会更加出色,并且不用特意的对着音响,都能感受到相对更加完整的声场表现,并且细节更加清晰。日常使用这款音箱的时候,比较建议靠墙摆放,并且是那种平整的、反射效果好的墙,而不是有孔的、绒布的、有吸音功能的墙

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼除了蓝牙连接之外,这款蓝牙音箱还支持AUX连接,并且在蓝牙和AUX同时接入的时候,蓝牙音箱会优先选择AUX接入

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼这款蓝牙音箱支持边放边冲,在播放音乐的时候,充电电流在0.7A左右,普通的5V 1A的充电头或者移动电源就可以轻松满足其充电需求

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼并且在正在使用的时候充电,鸡嘴周围的白色指示灯上面就会泛红灯

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼关机充电的时候,就只能看到红灯了

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼最后放首《什么是3D》,WooHoo鸡蓝牙音箱确实是2.0声道的,立体声的效果很明显

外观贱萌、音质出色——WooHoo鸡潮流蓝牙音箱 开箱评测

▼最后试试通话效果,放音的效果还挺不错的,收音的效果就比较一般了,需要靠近一点才清晰,其收音MIC应该是音响最中间的那个小孔,靠近之后的收音效果还可以

六、总结

WooHoo鸡蓝牙音箱整体来看还是很不错的。首先其外观非常的贱萌,摆放在桌面上、床头都非常的合适,就这个外形,无论其是不是蓝牙音箱,相信都会有很多人会去买它。其次,做工非常不错,接缝非常均匀,按键和中间的旋钮的手感都非常好,底部的支脚还是金属的,同时覆盖了很厚、防滑减震效果很棒的垫子。最后音质表现有点出乎意料,虽然音箱的外观造型受到了外形的限制,但是其音效表现却很棒,看样是发生单元的用料和调音的技术比较出色。

缺点就一点,通话时的远距离收音效果比较一般,靠近就没什么问题了。不过,很少用人会用这个蓝牙音箱打电话吧,哈哈。

谢谢大家!

The End