新年将至—除了送酒送烟,还能送些啥给长辈?

2019-01-19 11:29:00 4点赞 38收藏 9评论

往年遇到新年,或是父亲节、母亲节,除了送上几句温暖的祝福语,我都会选择带上一款暖心礼物送给长辈,而自己送的礼物也不会太贵重,都是偏向于适用性高,老人家需求品,所以长辈们从来都不跟我说“干嘛浪费钱”,反而都会夸我“还是你懂我”。

作为一个快成为准女婿的人来说,觉得有必要分享一下我这5年来,去女票家除了送烟送酒送茶,还送了哪些他们想要的贴心物品给长辈,刚好新年将至,快递也即将停运,迅速整理一篇我的送礼心得分享给大伙~

紫砂壶

首页-畅陶旗舰店-天猫Tmall.com畅陶旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。畅陶旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高54.22%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高62.10%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高56.73%。changtao.tmall.com去看看首页-陶渊旗舰店-天猫Tmall.com陶渊旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。陶渊旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高87.83%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高82.11%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高80.64%。taoyuanjjry.tmall.com去看看

自己是闽南这边的人,所以从古至今品茶的文化习俗就一直非常浓厚,而家中父母更是每天都得以茶当水才能过日,所以从小对于茶具或是品茶都有一定了解。如果你的长辈也有泡茶习惯,那么为它挑选一款像样的紫砂壶也是一个不错的选择。

新年将至—除了送酒送烟,还能送些啥给长辈?

其实选择紫砂壶没必要去问是否手工制造,是否大师制造,一般人都会跟你说“绝对手工”,但我想说的是大部分都是机器制造,所以不用白费口舌去问。个人推荐购入紫砂壶价格在500-1000即可,再高价格,如果没有现场请大师制作让我看到,我死都不会掏腰包。

新年将至—除了送酒送烟,还能送些啥给长辈?

所以在价格这块你们也可以做个参考,而如何选择一款高质的紫砂壶在这就不细聊了,我自己对于紫砂壶有几个觉得不错的旗舰店(畅陶、古悦堂、藏壶天下、陶渊),而自己在畅陶买了个段泥供春套壶,陶渊买了个四方青玉壶,给老爸和老丈人,他们都说挺有质感的,用久了也不会出现断痕,磨盖时清脆悦耳。所以在选择紫砂壶上,找一些品牌店去购入还是相较靠谱的。

定位手表

老人儿童gps定位器个人跟踪追踪电话手表防走丢失智能手环老年人258元天猫精选去购买

对于年长一些的父母可以选择这款老年定位手表,这款手表也是今年我刚买给父母的,因为父母都有公园散步和晨跑的习惯,所以我觉得选择一款智能手表也是相对有必要的。

新年将至—除了送酒送烟,还能送些啥给长辈?

家中父母快年近60,这几年常吃到老妈忘了放盐巴的食物,感觉确实得买些较为科技类的检测产品来实时跟踪父母身体情况。自己购入的这款定位手表不仅能进行实时定位,还可以检测血压,打电话等功能,绑定APP后,在自己的手机上就能很清楚的看到父母的身体情况及位置。就感觉好像聘请了一个私人医生和保姆,非常放心。

新年将至—除了送酒送烟,还能送些啥给长辈?

与市面上的定位手表不同的是,这款手表表面并不是采用玻璃屏幕,屏幕表面只有求救按键以及微聊功能,这样就算不懂科技的爷爷奶奶也能轻松使用,整体手表采用硅胶材质制成,非常耐用,不用怕碎屏。

送衣裳

店内搜索页-水墨佳人曼珊专卖店-天猫Tmall.com水墨佳人曼珊专卖店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。水墨佳人曼珊专卖店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高76.43%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高78.15%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高79.79%。shuimojiarenms.tmall.com去看看

对于我老爸来说,5年不买外套也已经是常事了,但是对于女人来说,每年不换几件衣服总觉得心里过不去女人衣柜少一件的坎,每到冬季老妈都会拉着我在手机上刷淘宝,她总说“儿子的眼光错不了”,所以每年我几乎都会为她添件衣裳。

新年将至—除了送酒送烟,还能送些啥给长辈?

但是衣服这件事因人而异吧,我推荐的这家中年妈妈衣物专卖店是自己常常都会去逛逛或购买的,店里的款式会偏年轻干练一点,穿起来也显年轻,而且价格非常公道,质量也是入得了老妈眼里的,不过选衣物这种事,还得看你自己啦,多看几家店对比下,总是错不了。

放大眼镜

老花眼好像是所有中年父母逃不了的宿命,所以老花镜就显得极为重要,但是你可能懂近视眼镜,但你懂老花眼镜吗?其实我个人不太推荐使用家里父母使用老花镜,很早之前为父母配过老花镜,不过他们总反应老花镜带久了看手机或电视会流眼泪和晕眩,所以我就为他们更换了放大眼镜。

新年将至—除了送酒送烟,还能送些啥给长辈?

而这款放大眼镜是爸妈一直喜欢的放大眼镜,它与市面上的老花镜或放大眼镜都较为不同,具有防蓝光以及全方位放大功能,老爸说带着它看东西一点儿也不头晕,眼镜也不干涩非常神奇。最重要的是,放大镜戴久了也不会加深老花眼程度哦。

新年将至—除了送酒送烟,还能送些啥给长辈?

它还有个功能就是可以配合老花镜配带,不过我父母一直佩戴着这款放大镜而已,因为他们说够清晰了,不需要老花镜。而1.6倍放大功效,对于眼花程度不同的人群都能适应使用,所以不用担心度数问题。

自动打扫机器

父母自己在家时,由于腿脚不利索,常洗个地板或擦个窗户都要折腾很久,所以这边我推荐三款自动打扫机器给大家。

扫拖一体机器人

科沃斯扫地机器人地宝DN55智能家用超薄全自动洗擦地拖地扫一体机2599元天猫精选去购买

对于不太会使用智能设备的父母来说,可以跟我一样选择这款托扫一体机器人,它能够使用APP进行打扫,也可以自己规划打扫路线,而且连接天猫精灵还能够使用语音控制,所以家中老人要是不懂得如何使用,就能够唤醒天猫精灵进行指示命令。

新年将至—除了送酒送烟,还能送些啥给长辈?

用了一年多了,个人感觉还行吧,能扫的到的地方几乎都不会拉下,而且自动回到充电处进行充电,也省事了不少,最重要的是打扫起来确实没什么声音。

电动拖把

德国ENLiF无线电动拖把扫地擦地一体机家用自动清洁拖地智能机器1099元天猫精选去购买

新年将至—除了送酒送烟,还能送些啥给长辈?

如果是较为年轻的父母,又怕使用扫地机器人一些细微角落难清理可以使用看看这款电动拖把,只需手握着拖把,启动机器就能进行洒水自动拖地。对于腰部不好的父母确实挺实用的。

擦窗机器人

科沃斯窗宝8系擦窗机器人家用智能全自动电动擦玻璃器机器人W8361899元天猫精选去购买

自己家中是复式楼层,所以免不了很多地方都使用到玻璃,比如窗户或是厨房门,以前洗个厨房门都得洗半天,更不用说这七八个窗户玻璃,而这款擦窗机器人是今年购入的,个人感觉价格还是相对合理,用起来真的很舒服啊,只需轻松吸附在玻璃上后开机即可。

新年将至—除了送酒送烟,还能送些啥给长辈?

当然不仅能够清洗玻璃,如果家中墙壁是使用瓷砖的人群也能把它摁到墙上,进行擦拭清理,刚开始购入的时候害怕擦拭不干净,不过购入后发现擦拭的比我还干净。其工作原理有点类似扫地机器人,大致功能简单盖过就好了,想买的可以自行进入购买链接看看哈。

这边还有一点送礼存货

以上就是我自己送过,也深有感触较为实用的礼物,当然自己还送过一些平淡的大众礼物,比如按摩器,保温杯,保养品之类的,不过这些东西并不是什么较为实用的,所以在这就不细聊了,给大伙起个选礼想法,自己抉择哈,今天的长辈送礼分享就先到这了,如果有什么疑问我们评论区见。