2019-01-30 19:38:37 495点赞 336收藏 1064评论

今日被一则消息吸引了眼球,小小值作为长期且不定时的果粉,看到iPhone要降价的消息还是忍不住小小的激动了一下。

虽然说是要调整价格,但回顾2018年发布的三款iPhone,被吐槽最多的就是贵。新品发布4个月来,苹果从开始不对外公布销量后,紧接着开始了一系列的所谓的降价手段,一直通过各种促销手段来给iPhone变相降价,例如以旧换新抵扣购机款、花呗信用卡24期分期免息等。

而京东上也采取了一系列的降价措施,领取优惠券+白条支付免息券等。在第三方平台上,2018款的iPhone的价格更是彻底崩盘,iPhone XR的最低价已经跌到了4899元,相比官方定价少了1600元。

【值日声】库克终于承认iPhone定价过高!降成这样你会考虑 入手吗?在2019财年第一季度,苹果公司整体营收达到了843亿美元,这一数据要略高于分析师给出的839.7亿美元的预期,但却要低于苹果公司最初给出的890亿美元预期,在上月,苹果已经下调了财报预期。无疑,其中的主要原因还是来自于iPhone业务的整体表现不佳。

根据苹果官方给出的数据,在2019财年第一季度(2018年第四季度),iPhone整体的销售额达到了519.82亿美元,较去年同期的611.04亿美元下滑15%。受此影响,几乎在北美以外的所有市场,苹果的营收都出现了明显的下滑,其中大中华区营收仅为131.69亿美元,较去年同期下滑27%,而欧洲、日本以及亚太其他地区都有2%至5%不等的下滑。

不过在小编看来苹果手机销量下降,是因为苹果去年的三款iPhone涨价太狠了,iPhone XR都要6499元了,iPhone XS/XS Max随便就要一万元了。iPhone的销量不佳更多的是高估了中国市场,把定价做的高的离谱。此前苹果CEO库克表示中国经济下滑是iPhone销量不佳的原因,看到这里小编不禁疑问,中国经济下滑了?

而最近对于iPhone定价问题,库克也谈到了这个问题,他说美国市场上iPhone新机价格差异很小,海外市场上价格贵是因为汇率所致,1月份苹果已经采取手段将iPhone价格降回之前的水平了。

苹果官网给出了24期招行免息分期的优惠,但总体的价格是没有降幅,不过拿iPhone XR和iPhone 8相比的话,升级版的iPhone XR肯定会是大家的首选。不过这种以分期数后的销售手段,不知道是不是库克所说的价格降回之前的水平。

对于iPhone销售的疲软情况,苹果公司CEO蒂姆库克将其归咎于“各国汇率调整的因素”,按照苹果的说法,一直以来苹果公司在各地的售价都以美元的价格为标准,再以折算当地汇率进行定价,但由于各国汇率的调整导致各国价格放大的价格差异,从而影响了iPhone机型的销售表现。

对此,库克表示,为缓解用户对高售价的焦虑,他们将在一些特定国家实行iPhone降价政策(不知道会不会有中国);苹果将不再紧盯以美元计的价格,而是在每个市场以当地货币确定iPhone价格,提升销售。

在小编看来,其实还是因为iPhone的竞争力在下降。现在,安卓阵营的竞争对手已经在全面追赶,和iPhone之间的用户体验差距在不断缩小,局部方面取得了优势。这种情况下,苹果还只是挖空心思,想着如何赚更多的利润,自然就要被市场打脸了。

最后无论是不是定价的问题,苹果在中国市场上卖不动已经是事实了。

互动方式

参与评论:你觉得苹果的价格还会降么?

参与投票:如果苹果降价了,你的选择是?

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 256GB 5G手机+20W原装快充套装

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 黑色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 512GB

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 粉色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

• 自从请了那个巴宝莉的女人之后,苹果就不应该考虑普通人的,一台手机一万起64g,256g,五万起,每年都应该出限量版,卖不掉的直接推土机压烂,各大拍卖行时不时出个新闻,还能开机的苹果4s,起拍价20万美金,这样做才有逼格..

亲,我还有个4s品相不错,就是摄像头坏了,要不,你出两万收了吧,值友价。 [邪恶] [邪恶] [傻笑] [傻笑]

苹果为啥不请你去做营销总裁

• 降价50%可以考虑向资本主义低头 [邪恶]

大哥,看到这里我没忍住。哈哈

对!哈哈哈哈!

• iPhone创新乏力,这个价格和这个设备,不是很对等,而安卓机给我提供了还可以的用户体验和差异很大的价格,同时,也给了我这个老iPhone用户一个全新的感觉,是时候换一下感受了。
    不得不承认,iPhone还是很优秀,但是它已经不够卓越了。

看了那么多条评论,终于找到相同观点的了,点赞

用一句不太恰当的话形容,德不配位。没有相应的创新,消费者凭什么多掏钱

• 5c用了4年多换了个小米手机,想想5000多买个手机太贵了,把买新手机的钱买了个扫地机和洗碗机 [吐舌]

这逻辑 点赞后差点就信了

没啥毛病啊,一个苹果的钱买了手机扫地机洗碗机,三件套。 [邪恶]

• 下滑不下滑心里没点***数吗?你可以习惯黑暗,但请不要为黑暗辩护!

那你已经远离黑暗,奔向光明了?

看名字看不出来吗? [不说话]

• 买涨不买跌,开始降价苹果就已经输了

然而不管是什么都要尊重市场规律,他可以被炒高,但是定价就高无异于自杀,不然你以为为什么会降价?

你 知道房价吗?

• 谁让换个奢侈品的高管上来?真把自己定位为小众高端了?市场回答才是真实的。目前安卓体验也不差了,当年mac孤芳自赏的教训还不真实么

人家做到了,奢侈品不就是价格高,销量小嘛

找奢侈品销售总监,还8倍原薪资,真搞笑。把手机当奢侈品卖,当国产机都是诺基亚呢 [喷血]

• 张大妈看来待遇不错,能让小编感受不到大环境的变化。

真相帝。。。。

• 中国经济下滑是共识了,小编竟然还装作不知道

是不敢,要过年了,保守为好

发布的数据还是很漂亮的嘛

• 知错就改,现在已晚

他要敢降价,真香警告

已经降了~~~~~~~~~~

• iphone在华销量下滑第一时间能想到四个原因:1.定价过高,2.产品竞争力下降,3.中国实体经济下行压力增大,4.国内民粹主义势力的抬头

我觉得最后一点才是关键。说经济下行,这几年国产手机价格不断上涨,反倒销量越来越高,怎么看也感觉不到下行

第四点尤为同意,也都是ZF主导的

• 关键是产品啊!!你苹果如果能继续做出更炫酷更优秀的手机,这价格也能卖得出去,而且信仰还会加强的!但问题是这一代的苹果手机革新程度明显不足啊,跟安卓的高端竞品比也没有压倒性的优势,还定这么个死贵的价格,所以信仰崩塌了。

现在的苹果还不够炫酷吗?跟大家7年前说的,双卡双待,真人真唱,屏幕加长什么的,都实现了啊,动手能力强点的换电池也不在话下,哦对了,还差个跑马灯

• 经济不下滑还咋滴?裁员没轮到小编就等于经济OK?

是增速变慢,还没到下滑的地步,两个词分清楚点..

是负增长,也就是下滑,也叫衰退,不是所谓增速下滑,搞清楚点!

• 不要废话了,降价吧!我会原谅你的 [高兴]

• 哎,我用苹果最重要的就是app store,至少没有流氓软件。什么时候google彻底回来了,我就放弃苹果了。

据说国外安卓软件都是play下载的 谷歌也有审核的 没那么多关联启动什么的 但是即使当年Googleplay在国内可用的时候 卡的一比 也没多少人用 你这个想法我支持 有谷歌我绝不用百度 但是至少目前来看谷歌回不来了

Google play乱的一比,还不如国内商店

• 苹果的定价影响华为今后产品价格

这倒是实话,哈哈

xr5000以下,m20p得降价一千

• 苹果业绩下滑一个是定价高,一个是国产机竞争力增强,还有很重要的就是经济确实下滑了,而且下滑不少!去看上市公司的业绩就反应了部分情况

销量下滑确实是综合原因,说到具体的个人,最主要还是没钱不舍得买。

个人有钱没钱也是受大环境影响的,如果经济好,个人对未来的预期就会更乐观,即使手里钱不是太多可能也会尽力买。经济不好,不仅个人收入受影响,对未来也会适当节衣缩食,即使手里有钱也会省着点花,一万块钱对很多人来讲说多不多说少不少。

• 说到这里,只能说“我笑别人看不穿”了,2020年我们全民达到小康已经是板上钉钉的事了,怎么还有人说我们经济下滑,可笑!

2020年我都要被消灭了。。。

因为我们这群没到小康的马上就要被消灭了

• 最早用过三星和小米,那时安卓需要每天清内存,隔几天重启一次,尽量少装app,用完app得记得关,不然就没法用。后来就入了苹果阵营,确实好用,连着用了两款。现在又换安卓了,以前的问题都没了,安卓系统进步真的很大,功能也很有新意。苹果原地踏步,没有让人心动的创新。下一个手机应该还是会选安卓

• 贵也不是所有的问题,有一个问题是它们两三年后会故意给降速,即使手机一切正常都没问题,也会变得卡顿,而这一切不是硬件的问题,而是他们背后再捣鬼

这个确实叔可忍婶都不能忍,华为有的机型看人品抽奖还有宣传照用单反拍被念叨了这么久,苹果的降速门反而没啥声响了

本来我觉得安装描述文件就可以逃过升级,但是前两天我用着用着iOS 9的6sp突然就被重置了激活状态,如果想要继续用那就升级最新系统 [口水] 真是够特么恶心