煎羊排呈上

2019-01-27 15:15:49 10点赞 71收藏 16评论

【写作说明】:大家好,已经很久不在大妈上写文章了,由于近期家里买了很多大庄园羊排

煎羊排呈上

后又看了很多关于这个羊排的做法(推荐很多大妈上的达人,我比较关注的就是厨神@silencesky、@识时务者),自己也试着在烤箱烤,可是味道总是觉得不好吃。达人们也推荐了好几种做法,有一天我在youtube上找到了@小高姐的魔法调料,看着教学 倒是很简单,所以就试着做了一下,那个味道简直超赞。(不知道违不违规,我强烈推荐大家微信、微博关注下这位大神@小高姐的魔法调料)

煎羊排呈上

废话不多说,我们就来尝试着征服味蕾,首先先浸泡羊排一个小时

煎羊排呈上

浸泡的过程中就出现了厨神以前提到过的问题,好像这个羊排注过,下面几张图片就显示了可能注过水的嫌疑。

煎羊排呈上

大家仔细看在浸泡的过程中会有很多的红色小点,这里就会怀疑是不是有注水的嫌疑(图片拍的不好请大家理解)。

煎羊排呈上

这个就供大家大家猜测一下吧,我买了这么多肯定不能不吃啊煎羊排呈上 。浸泡一小时后用厨房纸擦干羊排

煎羊排呈上

这个时候就可以制作腌肉的调料了,这也是这个羊排最后好吃的关键了,我会用到辣椒(这不废话吗,没有辣椒再好吃的烧烤和煎炸也不好吃)、孜然(这可是烧烤煎炸羊肉最好的食材香菜籽,这三样在一起烤制煎炸羊肉类的简直绝了,根本不需要西式佐料。)下图就是烹饪这个羊排的所有食材(是不是很简单)

煎羊排呈上

然后开始混合这几样佐料,由于家里没有研磨机,所以我只能手动使用捣蒜的设备

煎羊排呈上

把他们都混合在一起开始研磨,说下比例,四颗辣椒、一大勺香菜籽、两大勺孜然粒、一勺盐。

煎羊排呈上

手动确实很累,不过研磨到一半的时候那个香气四溢,香味已经弥漫整个屋子煎羊排呈上 ,之后就可以涂抹到羊排上

然后保鲜膜包上放冰箱冷藏过夜

煎羊排呈上

开始煎羊排了,先预热煎锅后倒入油

煎羊排呈上

放入羊排,开始发出滋啦声

煎羊排呈上

开始品尝吧,请忽略掉我的盘子跟刀叉

煎羊排呈上

辣椒、孜然跟香菜籽用在羊肉上真的是绝配,味道简直没得挑了,好了,希望大家也可以在家中愉快的煎羊排或者烤羊排。煎羊排呈上

这是我总结出最好吃的方式了,如果大家谁还有更好吃的方式,可以分享给大家。谢谢!

• 这个羊排讲真卖相看着还是不错的。。什么时候我也买了试试。

欢迎厨神,这个羊排价位很好,但是泡水后真的有很多小红点,估计就是注水的痕迹

小红点应该是血管,红色应该是血管里的血。要注水也不会只弄这一点点吧。

• 最后的成品如果不柴我直接赏你100金币,别问我怎么知道的,这家的羊肉也就红烧还能凑合

我真的觉得不柴,煎羊排我放油了

• 这个羊排之前买了很多次,不过上次买的特别散,一化冻后都分成3块了。。。而且特别肥。。。。第一次买的最好了。

价位还不错,确实不能一次买太多,真的吃不掉

• 上次我就是用这个羊排烤的,家人一致说好吃

烤的这个羊排希望能出一期,我烤的不好

• 香菜籽是什么?

香菜籽我们这粮油店里有卖,这个不但可以调味当佐料,还能种出香菜来

• 你说的这三人我都关注了 [惊喜] ,我用了另一种方法,查了查B站上的攻略,先吸干水,腌制用洋葱蒜盐黑胡椒和意大利调味料,加橄榄油按摩,腌制时长看个人喜好,我今天也就腌了1个小时,不同的是,我用了类似低温牛排的方法,包锡纸在烤箱220度上下火20分钟,拿出来后基本7-8成熟,烧热锅,橄榄油,煎正反面,不用太久,加黑胡椒,煎出香味和美拉德反应,加冷黄油,提升香味,出锅,味道还可以,有空试试

好的,这个羊排可别买多了,我家的都成负担了,下次试试烤箱烤

• 香菜籽就是小茴香吧?

香菜籽不是小茴香,不一样的