2019最新泰国旅游签证攻略(广州)

2019-05-03 14:02:52 22点赞 192收藏 44评论

广州泰国旅游签证攻略

广州泰国领事馆

地点:海珠区友和路36号

办理签证时间:周一至周五上午9:00-11:00

领证时间:周一至周五下午4:30-5:00(3个工作日)

注意️:

1.申请表各个领区是不同版本的。

2.现场拿申请表格,最好自己带笔,现场的笔很多都不好用。

3.先拿号再等叫号,请保管好自己的号,交钱还要用一次。

4.交表大概5分钟左右,等待交钱要1个小时左。

5.两天出结果拿证件,一般过签。

6.领证4:30-5:00 不需提前到 ,差不多4:45分才放人进入。

为了方便自己看,以我自己所知道的,做了一个表格

签证方式对比签证方式对比

借用某人的说法:看来看去还是传统签靠谱 落地签排队排到死 电子签钱收了还未必给你签

其实个人觉得落地签不去太热门的地方,不高峰假期出行,也不用排长队的。所以这个排队的问题看运气啦。

自己一个人办理一家三口的旅游签证材料如下:

2019最新泰国旅游签证攻略(广州)

泰国大使馆比较注重你的资产材料,其实我们那时卡里没有这么多的存款,只有2w多,所以爸爸就去办了一张1w定期存款证明,我卡里就1w多余额,然后我就想试试不用5w活期应该也可以的,然后就打了一张银行流水,后来交表的时候他就说了我那份银行流水太少了,要5w余额,不过这次就放了我。

那个申请表我本来打算在网上下载,填好打印出来的,可是用了很多pdf转word文档的,都没有成功,弄了2个小时,后来发现那张本来是图片所以转到word也是一张图片,没办法在上面打字。所以后来直接打印图片出来填表或者到现场拿表填就可以

申请表格图片申请表格图片

模板,根据自己资料改模板,根据自己资料改

我在收集好材料后了解到淘宝中介,这个途径非常方便和省时间:只要护照和照片,材料非常少。只要签证费+手续费就可以办妥,非常适合上班族,和材料欠缺的朋友。

不过看了一下他们的套餐,普通的套餐时长要7-8天,加急的套餐也要4天。

而我们自己去大使馆办的就3天出签,所以急着出签的可以自己办。

当日办理流程:先去拿个签证的号,接着等号交资料,资料没问题就等叫号交现金。工作人员会给个领签证的时间和回执。

请认准这个尖尖屋顶的建筑请认准这个尖尖屋顶的建筑

办理现场办理现场

价目表价目表

落地签政策落地签政策

凭回执领护照凭回执领护照

领护照领护照

24号拿到了签证,顺顺利利提前准备好,等着出行。

晚上无意看到大妈说5月到10月要免落地签了,希望下次试试落地签。

希望电子落地签能够不断完善和透明,毕竟电子化是趋势。