西班牙之旅:身体或灵魂总有一个在路上

2019-01-30 20:45:00 9点赞 25收藏 4评论

(写在游记的最前头,此次旅行的时间有点久了,有些细节记得不太清了,而且我们比较关注旅游的体验,所以旅程中的照片也不会很多,而且都是我的手机照的,没有p图,由于手机比较烂,所以像素也一般般,请大家将就将就。)

1.24旅游路线:小巴塞罗那海滩(Barceloneta Beach)- 哥伦布雕像- 兰布拉大道Las Ramblas- 博盖利亚市场

昨天紧凑的高迪作品一日游使三个人比较疲惫了,所以今天行程安排以休闲为主打:海滩+漫步(城市风光)

一觉睡到自然醒,坐地铁到海滩,冬天早晨海滩特别干净,没几个人,沙子一般,不算太硬也不软。吹着海风其实有点冷的感觉,走着走着突然发现前方有人在裸晒,吓到我绕道而行,哈哈,这应该是我第一次艳遇,好像这个海滩就是以裸晒出名了(尤其夏天,脱光扎进大海)没想到在冬天也会遇到。

临近中午了临近中午了

很清净很清净

西班牙之旅:身体或灵魂总有一个在路上

走累了就在海滩上休息,我们也晒晒太阳,感觉很舒服,当我们把包放下的时候,就有人提醒我们保管好随身物品,这里的扒手比较多。我们一路遇到好人~~

不知道在笑什么不知道在笑什么

搞笑一下搞笑一下

继续向前,有一排礁石,那里有很多海鸥,我们把一早准备好的面包拿出来,瞬间吸引了一群海鸥,它们密密麻麻地把我老公包围了,它们顺着老公的手向左向右上串下跳,身手敏捷。我家宝宝看得非常开心,追着它们跑,还可以轻轻摸到它们,能和这群海鸥亲密接触,虽然已经成年很久的我也很开心。

礁石和站在栏杆上的海鸥礁石和站在栏杆上的海鸥

鸽子鸽子

喂鸽子喂鸽子

喂了20分钟后我们就离开海滩走上面的水泥大路,朝着哥伦布雕像慢慢走过去,发现这段路很适合步行观光:沿途的风景都很美,一路的湛蓝的海水和准备出海的白色帆船,真的很美,像一幅幅生动的油画!

帆船帆船

海鸥海鸥

西班牙之旅:身体或灵魂总有一个在路上

途中经过一个草地还遇到一个小学班级的户外活动,他们在草地上奔跑着,看到我们的时候,有些女孩子走过来了,她们和我女儿玩到一块儿,原来她们对中国的小孩子充满喜爱和好奇。

小学户外课小学户外课

和小朋友玩和小朋友玩

大概玩了20分钟,我们就和他们告别了,很快我们就到了哥伦布纪念碑,他手指的地方就是新大陆?

太高,很难照全太高,很难照全

放学了放学了

这里离拉布拉大道不远,导航过去顺便看看这条盛名的街,可是比较失望,不知道是不是前不久有恐怖袭击还是冬天原因,这条兰布拉大道就像我们国内步行街,还没有国内的大和长,最重要还不怎么热闹,哈哈,有点失望,两边都是些牌子店。

步行街步行街

白头偕老了白头偕老了

中途还去逛了个特色市场,市场也很小就外面几间店看起来比较漂亮

装修很豪装修很豪

巧克力巧克力

水果水果

1.25旅游路线:蒙锥克山 Moutain Montjuic城堡-大海-巴塞罗那大学-加泰罗尼亚广场

今天也是睡到自然醒,旅游的节奏也越来越慢了,大家都享受着悠哉悠哉的生活。

坐地铁去转公交,公交可以直达山顶的城堡(倒着游可以省时省力),一下车还要爬一小段路,爬上去首先看到了无敌海景,冬天的海是灰蓝色的。

旁边就是城堡,进去里面买票,城堡不算太大,不过也逛了一个小时。

售票处售票处

整个城市一角整个城市一角

大炮大炮

西班牙之旅:身体或灵魂总有一个在路上

出了城堡,要往山下走,走到中间会有一个最佳观看海景的地方,那里很多人在拍照。

下来的时候查了下怎么去加泰罗尼亚广场,虽然gaodi打卡那天经过了加泰罗尼亚广场可是也没有怎么逗留。

坐上公交车后查了一下加泰罗尼亚广场附近的景点,发现有个巴塞罗那大学,刚好这俩公交也经过,所以先去了大学。

我们三个人就这样走进去了校园,学校不大,不过教学楼还是挺好看的,那天也没人上课。

就是下车对面就是下车对面

长廊长廊

睡着了睡着了

教学楼教学楼

西班牙之旅:身体或灵魂总有一个在路上

逛个校园大概20分钟,然后就去加泰罗尼亚广场,哇!!!密密麻麻的鸽子包围了广场,我家宝贝看到立马兴奋了,跑过去玩了,这里鸽子很友好,数量比海滩的时候还要多,很想知道是谁养了这么大一群吃货的,哈哈。

友好的鸽子友好的鸽子

加泰罗尼亚广场加泰罗尼亚广场

西班牙之旅:身体或灵魂总有一个在路上

1.26 旅游路线:AVE高铁回马德里-斗牛广场Plaza de Toros-机场

今天又回到了马德里了 ,(为了买票方便,往返机票,而且坐过一次了,也相对熟悉那个机场了),今天特地跑去斗牛场了,却发现大门紧闭了,原来1月是没有斗牛的,哈哈,功课做得不够仔细了。所以我们就逛逛了马德里的城区。接着做机场线路大巴到机场了。

景点tips:

小巴塞罗那海滩Barceloneta Beach

夏季是人山人海的,尤其八月份欧洲的假期,帅哥和美女都挤满了海滩,海滩的沙不软,海水很干净,贝壳比较少,捡不到啊。夏季热到发飙,手机都会晒到出问题。冬季就不冷,暖暖的,挺舒服的。这里注意防盗,冬季这么少人,也有人提醒我们注意包包。这个城市的盗窃真的非常猖狂,出门在外还是小心为上。

这里的海鸥特别的多,多带面包就能和海鸥亲密接触了。

兰布拉大道Las Ramblas

余秋雨笔下的流浪者大街,其实就是一条不是很长的步行街,冬天也没有几个街头表演的艺术者,街两边有些小摊,还有牌子店。还有毕加索年轻时最爱去的咖啡馆(喜欢的自己找。)

博盖利亚菜市场Boqueria

一个有特色的市场,里面水果比较多,有饮料和小吃卖,海鲜和肉当比较小。可以购买里面的樱桃,相对国内价格挺白菜的了。

蒙锥克城堡

是一座军事要塞。上面有大炮,可以坐缆车直达城堡,但坐公交也可以直达。,城堡的屋顶可以看到大海+巴塞罗那的城市景观。

城堡有地下一层:售票+游客休息,可以充电。楼上还有两层,有电梯。楼上第二层露天,可以看到无敌海景和巴塞罗那的城市部分景色

第一层有很多房间,有展览+小电影+物品参观,中间是一个很大的露天场地(就像北京四合院差不多布局)

先坐车上山然后选择步行下山或者缆车,顺便可以玩玩其他景点;蒙锥克山上面有米罗的美术馆,有国家宫,也有小公园,山脚下是加泰罗尼亚历史博物馆。

巴塞罗那大学Universidad Pubilica de Barcelona

建于1450年,西班牙的一所公立大学。这么古老的大学,进去后有种穿越的感觉啊,虽然我们没办法走进那个时代,但是能走进我们学生时代的感觉。

校园不大,想参观直接走进去就行了。还有个很多书的图书馆,我们也是这样进去的。

加泰罗尼亚广场Plaza Catalunya

非常喜欢这个飞跃的广场,因为这里聚集了无数的鸽子(唯一的亮点),非常适合带了小朋友的家庭。

多带面包,就能和鸽子亲密接触了。

巴塞罗那的景点都很小,所以我老公经常催着我快走。最有名的是高迪的作品,还有无数的教堂。

大家可以去景点玩,也可以漫游城市每个角落,无论怎样游玩都会让你沉浸在里面,就像《

午夜巴塞罗那》那样性感和感性,不知不觉会喜欢上这里~~~有机会我一定会重回的。