吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

2019-02-09 08:00:00 259点赞 1484收藏 218评论

写在前面

众所周知,山姆会员商店是沃尔玛旗下的高端会员制商店。其最大的特点是采用收费的会员制,非会员的顾客是没办法在店里购物的。山姆会员店截止目前已经在全国开设了20多家分店。其实20多家店从全国范围内看来,数量显然是非常稀少的。庆幸的是,在离我家步行只需要十五分钟左右的距离,就坐落着上海市唯一一家山姆会员店。如果你家离山姆会员店比较远,或者所在的城市没有山姆会员店,那么也没有关系。目前可以在京东上购买山姆会员店会籍,借助于京东强大的物流体系,足不出户就可以享受到山姆会员店高品质的商品。

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

那么,山姆会员店的商品是否真的就如宣传中的那样具有高品质和高性价比呢?这是一个值得探讨的问题。

首先,对于商品的品质,这一点基本上是值得肯定的。山姆会员店商家的商品,每种品类数量不多,但基本上都是质量可靠、口碑尚佳的畅销款。部分商品可能因为每位顾客喜好不同,因人而异。但是大部分情况下确实能够让你减少选购的时间,买到放心可靠的商品。有一点需要注意,生鲜和水果类商品,由于其特殊性,尽量不要选择网上购买。

其次,就是性价比的问题了。我的感受是,山姆会员店的商品,不能说有多便宜,但是基本上是不贵的。有可能很多人觉得山姆会员店的商品定价比较高。造成这种现象的原因,一方面是因为其产品量大,很多商品都是一大包或者好几件一起卖。另外一方面,其产品的品质比较好,或者说是档次比较高。相同的产品,如果和当地其他超市,或者网上商城正常的价格相比,都是不贵的。当然遇到京东或者天猫搞活动,遇到某些商品神价格就是另外一回事了。

下面,就结合我的购物体会和个人喜好,推荐一些我一直以来复购率比较高的山姆会员店食品。当然,在网络购物十分发达的现在,部分商品在其他电商平台或许也可以买得到,但是实体超市里面基本上都是很少见的。

商品推荐

虽然现在已经可以很方便地在京东上买到山姆会员店的商品了。但是如果没有山姆会员店会籍的话,价格上会贵上不少。因此,如果打算长期购买的话,不如花上260元买个会籍。不但在前期会发放一定数额的优惠券,还能享受和实体店一样的会员价。而且,京东上买的会籍和实体店会籍是通用的,家附近有实体店的就更方便了。山姆会员店的试吃可以算是一大特色了,当然只能在实体店享受到。很多畅销食品和饮料都能提供试吃。但是也并非提供无限量试吃,去的晚了就没有试吃了。试吃确实能给客户和商家都带来好处。有好几样商品都是我在试吃后决定购买的。上面啰啰嗦嗦写了不少,下面推荐环节正式开始。

1.都乐香蕉

都乐(DOLE)菲律宾进口超甜蕉700g(约3-4根)盒装香蕉 新鲜直供 超长日照 口感香糯 新鲜水果11.88元京东去购买

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

前排提示,不建议网购此产品,有翻车风险。无论是在京东山姆会员店上关于都乐香蕉的评价信息,还是我自己亲身的购物经历都告诉我,网购的都乐香蕉有翻车风险。很可能会买到卖相和口感比实体店要差的香蕉。所以,以下评价只针对山姆会员店实体店里面卖的都乐香蕉。

我个人认为,都乐香蕉可能是山姆会员店顾客复购率最高的一样食品了。山姆会员店里面水果的品类还算比较丰富,水果的包装盒卖相都很好,价格上相比外面的普通水果店也都不怎么便宜。但是,或许是由于个人喜好的原因,有些水果即使卖的比较贵,品质看起来也很好,但是味道确实很一般。而都乐香蕉,应该是诸多种类产品里面价格最低的一样水果了。实体店定价只要19.8元,规格是1.4kg,大约是不到3斤。而实际上,分量只会比1.4Kg多,而不会少。根据产品批次的不同,有时候单根的重量会比较大,有时候会比较小。但是无论香蕉单个重量的大小,其口感和甜度上是没有太大差别的。

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

山姆会员店的都乐香蕉,卖相好看,软糯可口,味道香甜。我曾经用它和牛奶一起榨汁,做成一杯香蕉牛奶,好喝程度秒杀市面上一切同类产品。不过香蕉榨汁后容易氧化变黑,虽然不影响引用,但若是介意还需尽快引用完毕。香蕉买回家后,如果不能尽快食用完毕,理所当然地外皮会发黑。但是香蕉的口感和甜度都不会受到影响,拨开外皮,一样好吃。不过还是建议在三到四天内尽快食用完毕。

2.Jacobsens丹麦黄油曲奇

Jacobsens丹麦原装进口黄油曲奇饼干1.816kg 奶香醇厚 松脆可口 休闲零食小吃152.4元京东去购买

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

山姆会员店里面比较畅销的曲奇饼干应该有两种,一种是Member's Mark 精选黄油曲奇,一种是 Jacobsens丹麦黄油曲奇饼干。从价格上来说,前者要更贵一些。从曲奇的工艺和用料上来说,前者定位也确实更高一些。也许很多人会更喜欢Member's Mark 精选黄油曲奇。但是,依据我个人的喜好,我却偏爱Jacobsens丹麦黄油曲奇饼干。Member's Mark 精选黄油曲奇从口感上更松软一些,这也是其卖点之一,却是我不喜欢的地方。即使其味道上或许更胜一筹,但是毕竟口感才是第一印象。

Member's Mark 精选黄油曲奇315g*2盒 营养早餐 休闲饼干 下午茶点 蛋糕食品119.88元京东去购买

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

Jacobsens丹麦黄油曲奇饼干前段时间做活动,原价127元1.816kg铁盒装,只要107元。去逛实体店的时候也可以看到,几乎人手N盒,可见其受欢迎程度。当然,降价促销也是其畅销的原因之一。Jacobsens丹麦黄油曲奇从口感上,松软程度不如Member's Mark那款,这也正是我喜欢的地方。这款曲奇的口感更为松脆一些。口味上,虽不如Member's Mark那款奶味更香浓,却也不差。这款曲奇饼干一共有五种不同的造型。其中两种表面上沾有砂糖,味道更甜一些。除此之外,不同造型的曲奇口味上并无太大差别。拿上一片曲奇,放入口中,经过咀嚼,奶香味瞬间在口腔中弥漫。更重要的是,107元的价格,能够买到这么一大盒曲奇饼干,性价比绝对是很高了。当然,如果你不介意松软的口感的话,Member's Mark 的黄油曲奇应该是你更好的选择。

3.红葱香酱

牛头牌 红葱香酱737g 红葱酱 香葱酱 红葱肉燥饭调料酱料拌面酱71.88元京东去购买

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

很多人吃米饭的时候喜欢加一些下饭的酱料,比如香菇酱、牛肉酱等等。如果你也有这个习惯,我强烈向你推荐这款牛头牌红葱香酱。第一次尝到牛头牌红葱香酱,是在山姆会员店试吃的柜台。促销员将一小碟加了红葱香酱的米饭给我试吃。我当时就被那香浓的口味惊艳到了。一罐737g的红葱香酱,山姆会员店的价格是59.9元。相比其他常见品牌的酱料来说,价格可能贵了些,但是能够带来更上一层楼的美味,也就觉得值了。

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

这罐红葱香酱的主要原料是菜籽油和红葱头,辅以一些配料,没有任何肉类原料,就能造就如此美味。酱料整体呈红褐色,表面漂了一层香气四溢的菜籽油。闻起来就能令人垂涎三尺。除了拌饭吃,还可以拌面和拌菜等等。有了这罐红葱香酱,任何朴素的食物都能够变得香浓可口。几乎不会做饭的我,煮上一碗清水面,拌上红葱香酱,就能美美的饱餐一顿。这罐红葱香酱虽然看起来色泽红润油亮,但是一点都不辣,对于不吃辣的人来说也是很好的选择。总之,用一个字来形容的话,就是香,无论是气味上,还是味道上。可能有些人甚至会觉得红葱香酱的香味过于浓烈,以至于太油腻了。建议辅以其他解腻的食物一同食用,比如可以喝些果汁饮料之类的。

4.COCON果冻

马来西亚进口 COCON可康牌 多口味果冻(含椰纤果)480g*4 果冻布丁 儿童休闲零食59.88元京东去购买

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

为什么要推荐果冻?果冻是小孩子才会吃的吧?然而,由于食用起来存在一定的危险性,我并不推荐小孩子吃果冻。推荐果冻是因为我的个人喜好。即使已经过了而立之年的我,依然十分喜欢吃果冻。而山姆会员店卖的这款COCON果冻,不能说味道有多么出众,但是其分量大,买一次就能让我这个果冻爱好者的胃口满足上好久一段时间。

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

这款马来西亚进口的COCON果冻山姆会员店售价49.9元,规格是1.920kg,一共24小杯,每杯80g。平均算下来,一小杯果冻2块钱左右,不算很贵。一次买个24杯,可以吃上很久了。这款果冻一共有五种口味,分别是芒果味、草莓味、荔枝味、香橙味、百香果味。这五种口味里面,我最喜欢的是香橙口味,也算是果冻里面比较经典的一种口味了。每个果冻里面还含有果肉。果冻吃起来质地弹软,嫩滑多汁,果香浓郁。再挖上一口果肉放入口中,更是让人一本满足。不过这款果冻自带的小勺子一共只有12个,少了一半。勺子用完了只能自备,有些不太方便。想不清楚为啥要节约这点成本。

5.良工坊 银丝全蛋面 粤式鲍汁捞面

良工坊 银丝全蛋面 粤式鲍汁捞面 (720g+720g) 非油炸方便面 营养面 速食面条59.88元京东去购买

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

晚上下班比较晚,需要在公司食堂吃饭。但是公司食堂的饭菜吃久了,难免会厌倦。所以晚上我一般会在食堂随便吃一点,回到家后,再自己加餐。良工坊的银丝全蛋面和粤式鲍汁捞面,绝对是我夜宵的绝佳选择。第一次吃到这个面,也是在山姆会员店的试吃柜台。当时就觉得挺好吃,于是就列入了家中常备的食品了。看来,合理的试吃策略,绝对是最好的促销手段。

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

良工坊的这款面其实由两种面:银丝全蛋面和粤式鲍汁捞面。面的价格是49.9元,规格是720g+720g。包装里面一共有两大包,每种面一包,每包有12小块面。所以一小块面大约60g重,用来做夜宵,加上配料的话,不多也不少,刚好够吃。两种面的味道我并没有吃出太大区别,可能是我加的配料的味道盖过了面本身的味道吧。面的做法也十分简单,首先烧开热水,加入一块面,中小火煮面,大约三分钟即可捞出。我个人喜欢拌面,所以不加汤。面捞出来之后,加入一些香油,生抽,再放点红葱香酱,一份美味的拌面就做好了。山姆会员店试吃的也是拌面,加入的调料是生抽和麻油,也十分美味。面的味道一般要靠调料调味,但是面的口感还是要靠面本身。这款面最大的特点就是口感筋道,细腻爽滑。一整块面热水下锅,几分钟后捞出来,即使用筷子搅散了,还是一整块面,几乎不会有断裂。平均一小块面2块钱左右,好吃还不贵,而且是非油炸食品,更健康。我个人认为,这个面的味道和口感比普通的挂面或者泡面要好上不少,因此强烈推荐。

6.Member's Mark黄油蛋糕

Member's Mark黄油蛋糕840g 进口黄油 鸡蛋含量≥41% 进口乳粉 休闲零食 早餐软面包46.56元京东去购买

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

我早餐比较喜欢吃甜食,最常吃的早餐搭配是豆奶/牛奶,加上糕点/饼干,然后再吃一个鸡蛋。糕点之类的食品,也吃过不少,比如蛋黄派、小面包、蒸蛋糕、沙琪玛、华夫饼、肉松饼等等。Member's Mark黄油蛋糕是这些里面我偏爱的一种糕点。这个蛋糕当作早餐我已经很了很久了,也不会觉得腻。Member's Mark黄油蛋糕价格不算贵,一包只要38.8元,规格是840g,一共是24小包独立包装,一个蛋糕大约35g。对于我来说,用作早餐吃的话,两个就够了。

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

Member's Mark黄油蛋糕采用进口黄油,进口乳粉,鸡蛋含量41%以上,用料可谓良心。蛋糕顶面经过高温烘焙呈黄褐色,其余三面受热均匀呈金黄色,色泽诱人,从感官上,就让人馋涎欲滴。打开小包装,蛋糕的香甜味道就扑面而来。咬上一口蛋糕送入口中,吃起来松软细腻,奶味浓郁,甜而不腻。一口蛋糕,再喝上一口牛奶,满口都是浓浓的奶味。这味道对于超级喜欢乳制品的我来说,绝对是极上的享受。这款黄油蛋糕算下来平均一块只要1.6元,价格还算实惠,喜欢甜食和黄油味乳制品的朋友可不要错过了。

7.谷笑爷香醇燕麦粉

谷笑爷 中国台湾 香醇燕麦粉 850g罐装 谷物早餐 五谷杂粮代餐粉(新老包装随机发货!)201.6元京东去购买

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

之前家里一直常备这款谷笑爷香醇燕麦粉,当作早餐十分合适。最近买了红豆薏仁粉+黑五宝粉想换换口味。实际喝下来还是觉得香醇燕麦粉好喝。价格上,850g的香醇燕麦粉和800g的红豆薏仁粉+500g的黑五宝粉是一样的,都是168元,看来前者贵是有一定道理的。不过偶尔也会遇上香醇燕麦粉做打折促销,活动价格138元一罐。个人感觉依然略贵,不过味道确实好。

吃货们请注意,盘点那些个人在山姆会员店复购率较高的食品

这款燕麦粉易于冲调,口味甜度不高,味道香醇可口。也可以根据个人喜好,加入牛奶,味道更佳。如果觉得不够甜,也可以加入蜂蜜或者白砂糖,不过这样做可能会破坏燕麦粉原有的味道。冲调的时候,要注意加水适量,香醇的味道才会更加浓郁。

以上依据我的个人喜好,推荐了几款我觉得比较好吃/好喝的,且回购率较高的山姆会员店商品。我感觉这些商品里面,大部分还是比较有性价比的。有些价格看起来略贵,其实分量也比较大,平均算下来价格还算合理。除了上面列举的这些商品外,其实还有一些我经常买的,由于篇幅和拍照等原因,没有一一列举。比如青柠汁Member's Mark肉包/菜包菠萝包等等。

当然由于每个人喜好不同,口味不一,对同样的食物也可能有着不一样的看法。如果你也有一些值得推荐的美食,不仅限于山姆会员店的,不妨在评论区留言,把美味带给你我她。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

• 在我家阳台就能看见山姆的logo,也买过一年的会员,去了几次,感觉评价比很差,那句话怎么说的,不怕不识货,就怕货比货。举个栗子来说,稻香村的袋装蛋糕,同样重量。山姆比物美,永辉还有稻香村店里都要贵几块钱。还有什么青菜,加上供港两个字,价钱就翻几倍,吓死宝宝了。平民老百姓,再加上降级消费。只吃的起大众化的菜,要说山姆的优点呢,也就是在里面买茅台不怕有假货了吧,所谓的性价比是完全没有的,楼主说的香蕉,我在美廉美最低2.99买到过,山姆里面无非就是能买到一些自己品牌的产品,不过也都是委托加工的,人家厂家也往别的超商卖,只不过换个包装而已,但是价格要便宜太多。最重要的一点,作为一家付费会员制的超商,如果你的商品不能比其他商家便宜,那我为毛还要花钱买你的会员卡去购物呢?人傻钱多???最后,我一直认为本站的定位是薅羊毛的,买山姆的东西基本属于被返薅的节奏。。。

确实不是都很便宜,但是生鲜和部分自有品牌的东西也还不错,我基本都买这些。

很同意前面的观点

• 山姆会员店的价格当年是很亲民的,现在改走高端路线了,近20年的会员路过

厉害,应该是第一批会员了吧

03年办的会员

• 恕我直言,开山姆会员还不如开个狗东plus会员。 [邪恶] 话说回来,偶尔想买的话,直接首富家买个临时会员就好。没必要买年费的。

各种会员都是有的。。山姆会员主要是家附近有个实体店,方便些

首富家现在买临时会员要搜索什么 [皱眉]

• 作者推荐的商品缺乏山姆特色,我觉得山姆干果和肉类以及特价水果是每次必买商品 [喜极而泣]

这些类别的产品我不太会写。。

• 作为多年老会员,山姆会员店的产品是好的,价格相对高。想要不费头脑,不差钱的,大多驱车到山姆去采购,肉啊,海鲜,水果,品质是有的。而且合家欢,一家人带小孩去超市逛逛也是不错的。但是近几年国内超市崛起,电商迅猛发展,优势就不明显了。有薅羊毛的机会,我为啥还去山姆。最为明显的是,你感觉没买什么东西,已经去了一千块钱了。另外,看大家评论说什么200多会员,其实你买个山姆购物卡,也能消费,超出购物卡的金额也能买单,原来200多会员能送市值200多的东西,现在呢,一堆垃圾,不值得。不经常去的,屯点卡,面额不用太高,也能消费。经常去的,为了方便,办张也无所谓,毕竟现在去山姆的大多经济条件好,吃点好东西比什么都强,这么看,200也不算什么了。

电商也常买,山姆也会去,饭后去山姆逛逛买买,更多是一种消遣。 [高兴]

囤点卡是什么

• 原本很喜欢去山姆的,最大的原因是他们有双人的推车,带娃去一辆车就能搞定,不用推两辆,还有就是试吃的特别多,吃完就各种买,去一趟花个三五百是至少了。自从山姆的会员从150涨到260之后,再也没续过卡,当然,去还是经常会去逛逛,因为没有会员卡,能心安理得的只吃不买了。

上海浦东的山姆会员店,没卡已经不让进入了。

苏州的不管进只管买。不让进就不去呗。反正超市多了去了。

• 这个会员可以两个人合伙购买,一个正卡一个副卡,这样岂不是能划算点啦。

是这样没错,但是付款时,必须是本人才行,如果只有一张卡,就意味着每次去超市,那个持卡人必须去。

副卡也有照片的,可以是另外一个人。

• 山姆店就是为了拉开消费档次的高端超市,有钱人凭什么要跟普通人去挤一个超市呢,山姆里面所有的商品都是精心包装的,并且是大包装卖的,并不是散装卖,这明显是住别墅的有钱人的消费方式,一次买够一个星期的食物放在家里对开门的大冰箱里,日用品买一次用个小半年,或者大别墅里人口多,卫生纸必然不可能一次只买一大包,山姆店都是三包共36卷一卖。普通人去山姆店也是充充富人,炫耀的心理,跟挤公交地铁背个LV拿个iPhone max是一回事,所以山姆这个购物心理抓中国人抓的很准。ps:山姆卖的那个蓝色包装袋的芒果干是真好吃,最近去看居然没了。

去山姆店也要货比三家,不便宜绝不下手,除非别处买不到的 [阴笑]

• 你认为我开个会员就是为了买干货吗?我是要买肉。

• 这个果冻推荐的真不值,京东买4份也就30块样子

• 今年不准备续费了 现在盒马更方便 没必要去山姆了

盒马和家乐福开在了家门口,山姆远一点。老公说不用续卡了。

• 办了山姆卡四五年了,最常买的是猪肉排骨鸡蛋这些,新鲜呀!至于其它的,我觉得山姆这两年采购水准在下降,以前买的罐装红豆打开就闻着豆香,非常好吃,后来再买已经不是原来的了,一个天一个地!再说车厘子,活动价299一箱10斤还是挺划算的,17年买的很好吃,18年就很一般,勉强能吃,比我在水果店买到的差远了!水果买过几次,除了都乐买一送一时划算,大都不如水果店的,也不喜欢山姆的过度包装,去年买过两次红薯都有坏的,品控真的下降了!杭州的山姆前些时大张旗鼓的装修,还以为他们要像河马一样搞个海鲜现吃区域呢,结果就是扩张了一下,外面弄了个百来平的披萨鸡翅区,哪怕饭点也是服务员比顾客多,感觉管理层忒不接地气了,但凡我能有别处买到新鲜便宜的肉,以后我也就省下这260的卡了!

• 97年入的会20多年,确实有很多东西是无限回购的,相比其他的超市我还是会优先选择山姆,很多东西品质是真的好,贵一点也是能接受的,而且退换货服务方面山姆是做得很好的。全球最赚钱的山姆店就在深圳总部这里。

• 楼主经常去山姆吗,感觉推荐里完全没有山姆的精髓生鲜产品啊

我不会做饭,所以我推荐的大都是能直接吃的。我要会做饭肯定推生鲜,生鲜我家也常买的。

• 楼主骨骼惊奇,品味独特

• 最讨厌是叫人办卡,特别是理发的时候

• 说不好的 都是嫌贵,但又能贵多少呢,一点没好意思说,其实就是口袋没钱。虽然贵个1块2块的 东西好就行。购物环境也要考虑下 便宜超市一堆老头老太 ,或者吵吵闹闹都是人

听过一句话没:节约便士,英镑自来。。本来就是平民老百姓,不是富n代,赚的每分钱都是自己的,干嘛送别人,哪怕真是富n代,还有句话叫富不过三代。如果真想东西好,那我都去国外人肉搬好不,干嘛要买这个批着外衣的国产货?,什么值得买也改名叫什么价格高好了。还有所谓的购物环境,我不觉得现在北京的连锁超市的购物环境比山姆要差。

说实话贵个几块钱都能接受,但贵个几十块已经稀疏平常了。最关键的是还没开始买就要掏二百多会员费,买他家东西他没赚钱怎么滴

• 感谢分享,挂面都是添加剂,建议上MM自制面条或日式乌冬。

另京东配送的范围较少,如MM的生鲜是最抢眼球的,可惜只有实体店有出售,连官方也没有,差评 [小怒]

嗯,肉类很不错的

mm是啥牌子

• 山姆的牛羊肉和干货类是很不错的,还有咖啡豆

是的,常买,但是我不会做饭,所以只能写一点成品。

• 这店就像文中所言,单论价格很多不是很低,但品质不错,适合不在意价格的人,中国那么大不是人人都把价格放首位。