2019-02-02 13:47:05 21点赞 78收藏 14评论

这几年,家装北欧风盛行,宜家家居的风格正好合拍,它的众多收纳好物为此也备受追捧,其中拉斯克手推车就是大热产品之一。它在众多的家居小推车中也算得上是网红款了,估计好多人都不会陌生,网上家居图片中时不时的就有它身影出现。

楼主我就是这样被种草的家居百变收纳,推车界里的“网红款”,宜家IKEA 拉斯克 手推车使用初体验 ~~无奈偏僻小城没有宜家商场落户,一直不能拔掉心头草。

好在去年宜家网上商城搞了起来,扩大了配送范围,可达全国149个城市,且运费9.9元起,几乎断了淘宝宜家代购商家的财路。去年11月中旬的时候,正好要去新屋子里住住(因为有地暖),于是试水了一单,送货速度很快(京东物流),一大堆东西运费9.9元,购物体验很不错。

今年元旦后,在宜家网上商城看到了拉斯克手推车对宜家会员有优惠,199元,之前一直是249元的价格。 于是,就下了一单,当然还买了其他一堆东西,运费依旧是9.9元。

RÅSKOG拉斯克手推车249元宜家中国去购买

保险起见,买了一个白色的,楼主有几罐装修时剩下的自喷漆,以后也可以DIY。另外,白色款的轮子也是白色的,配色较为统一,其他几款颜色的车轮都是黑色的。

开箱安装

下单后,东西到货很快,1-2天吧 记不清了,京东物流还是很给力的。寄过来的时候,这个拉斯克手推车是专门的一个包装箱,其他物件则被装在另一个更大的纸箱里,看到箱子体积,就感觉这个9.9元运费超值了。

纸箱侧面是小小的印着推出外观,产品名、货号以及颜色,底部是多国语言的产品信息。

纸箱从两侧打开,推出部件上只有透明塑料布,没有任何减震防护措施。

箱子内所有的部件,没有想象中多,还是挺简单的,感觉这个推车从设计之初就考虑到了它的售卖运输问题。虽说产品几乎没有任何减震措施,但到手却没有任何磕碰导致部件变形的情况,喷漆很均匀,也没有出现剐蹭掉漆的问题。

仔细看一遍说明书,开装。我的小电动工具又派上用场了家居百变收纳,推车界里的“网红款”,宜家IKEA 拉斯克 手推车使用初体验

组装说明里的图示很清楚,没有任何困难,一步步照着做就行了。

组装起来很快,分分钟就达成外框架了。

巧妙的设计,螺丝上有方形部位和方形螺孔组合,就免去垫片,同时能将车筐同车架之间上紧锁死。

用附带的扳手上紧锁母,这里需要小心一下,避免扳手旋转划花漆面。

三个车筐逐一组合固定好。

三个车筐中,上下两个的位置是固定的,中间的那个可根据自己的摆放物品的高度自行调节位置,楼主我一时没想好中间层放什么,所以先等分间距固定。此外,这样正好能挡住推车框架杆的连接处。

最后一步,安装四个万向轮,调节推车水平。

白色的轮子没有什么边角毛刺,材质不是那种硬硬的塑料,还稍稍的有点弹性,这样能降低推动的声响。万向轮支架以及转轴部分还是金属本色,这个处理的有点粗狂了家居百变收纳,推车界里的“网红款”,宜家IKEA 拉斯克 手推车使用初体验

轮子十分的灵活,推动转向没有任何生涩的感觉,但又不是那种肆无忌惮的活,阻尼还是捎带有点儿的。

组装完成,前后半个小时不到。得益于我的电动工具,感觉组装期间,旋紧螺母较为费时。车筐底部菱形的网状底部还挺好看。

组装期间,引得宝宝也要过来帮(dao)忙(luan)~~放上几样,这次顺带买的小物件,增强推车的收纳功能。

这款拉斯克手推车的长、宽约是45*35cm,高度在78cm左右。

宜家产品最大的特点之一是在一定范围内自行搭配组合(宜家很多东西都是基础款)。楼主随手一试, 宜家的冯吉拉托盘还正好能卡到上面的车筐上,这是要当上菜推车的节奏呀家居百变收纳,推车界里的“网红款”,宜家IKEA 拉斯克 手推车使用初体验

使用初体验

目前,楼主主要是把它当做一个茶水推车使用,因为宝宝会好奇捣乱的原因,下面两格还没有放置过多的东西家居百变收纳,推车界里的“网红款”,宜家IKEA 拉斯克 手推车使用初体验

感觉这款拉斯克推车,如果只是单单一个推车,上面没有一些附属小物件的话,是没有灵魂的,所以这次还买了小号的瓦瑞拉盒子、苏纳思盛具。

VARIERA瓦瑞拉15.9元宜家中国去购买SUNNERSTA苏纳思3.9元宜家中国去购买SAMLA萨姆拉9.9元宜家中国去购买

靠墙放着不挡道,还能随意的停靠在餐桌旁。

这次趁着宜家会员优惠,拔掉了一颗心头草。对于这款推车,材质都是扎扎实实的金属的,结构构造很牢固,部件的喷漆也很均匀,能在家中方便的移动,万向轮滑动起来声响不大。还是值得推荐的。哪怕是这个推车一时想不到用途,冲动的买了,那它放在家中基本也不会闲置或多余,因为尺寸较为适合,不大占地方,在厨房、门厅、卧室或书房这些地方总能把它利用上。

个人认为需要注意的是对于它的颜色选购要提前考虑好,当然白色百搭,不易出错。另外,想要让它的收纳功能更强,是需要再搭配一些例如挂钩等挂件,以及小箱子之类的附件。

喜欢我文章的朋友,欢迎关注我家居百变收纳,推车界里的“网红款”,宜家IKEA 拉斯克 手推车使用初体验 ~~~我会坚持带来更多的分享~~~

点赞、评论交流起来~

以上。