特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦!

2018-11-05 21:46:52 311点赞 4265收藏 44评论

国庆前,众测君发起了一场《发现性价比最高的航司》旅行众测活动,除了活动所测行李箱外,值友们还纷纷给出了针对航司的对比及自己的旅行游记,本文主要将航司部分整理出来,希望能为大家提供一些购票小心得。

具体活动链接:【活动】 旅行众测——送549元90分三周年限量版透明箱-水母 (点击查看)

有值友说,当谈到最具性价比的航司时,其实是个伪命题。因为要考虑的因素太多:国内or国外、价格、里程兑换、以及时间、服务、餐食、乘坐舒适感、以及行李托运等。

话说的没错,作为一个“搬砖”狗,特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦! 其实不太会介意服务、餐食、以及行李托运等,最终还是会为金钱折腰。特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦! 因考虑到大家飞国外频次,大部分应该是低于国内的,而且国外目的地不同航司的选择差异也很大,所以本文主要还是以国内航司为主,给大家介绍几个【价格较低】的航司以及体验情况,以及一些购买低价机票APP安利

1促销时间

首先想和大家说下,什么时间购买机票最便宜?

这个时间不是指提前多久买,关于提前多久买的问题,众说纷纭,其实没有太大参考性。而且与航空公司的促销时间也有关系,或者等尾单、等bug,偶尔也会遇到不一样的惊喜。总而言之,一般情况还是尽量提前买,提前30天、60天、90天都是可以的,关键是看促销时间,尤其是大促,基本提前半年就要开始买了。

特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦!

是的,要买便宜机票,就一定要紧密关注促销时间,航司大促一定要关注!!很多航司促销时,都只能在航司官网买票,而且各大航空共公司每个月都有一天会员日,会员日那天的票价基本都是全网最低价。

先说说四大航空公司的会员日:国航是“每月同月同日”(就是1月1日、2月2日等),南方航空是每月28号,东方航空是每月18日,海南航空是每月8日。

四大航空公司的线路最多,尤其南航,打折力度特别强,每次都有大把的一折两折票。

南航

9月大促,会员提每月28号,特价机票60元起,国内大部分地区都有特惠机票,四大航里会员日福利最多、折扣最多、特惠航线最多的

国航

会员日同月同日,如1月1日,2月2日等,一般国内航线价格基础最多再降30% 以北京为中心航线覆盖全国

东航

会员日每月18日(现已取消) 积分兑换是亮点 以北京、上海为主要起飞点,覆盖全国 "四大航唯一没有会员日的,路边社最新消息是2019年会恢复会员日"

海航

大促5月底,每月8日 正常折扣基础上八折,大促2k块往返澳新 "主打长线,美加、欧洲、以色列线、墨西哥等"

国内航司第二梯队:

山东航空会员日每月8日
深圳航空

会员日每月12日,特价机票100元起 深圳、广州为中心覆盖全国和日韩等,多条国内航线里程兑换机票五折

厦门航空

会员日每月9日 "积分制,足够积分换免费机票" 全国主要城市和东南亚 "国内机票优惠,国际机票立减最多15%"

四川航空

会员日每季度最后一月19日(3、6、9、12),特价机票99元,以成都、重庆、昆明为中心覆盖全国 "比如成都、重庆飞北上广深等城市的机票价格都是99元,海外线很便宜,而且很好买"

然后是廉价航空

春秋航空

每月9日不固定大促,每月27日 "不含税1元、9元、59元、99元机票" "以上海为主飞日韩及东南亚,适合有闲的人(百分百屏蔽节假日),适合肯折腾的人(转机、没有行李等),适合不讲究的人(座位真的不舒服)" "很多国内飞往日本的绝大部分特价机票,两三百飞东南亚四五百飞日本等",

亚洲航空

每年2、5、8、11月大促, 大促有0元机票,仅限新开或冷门航线" 非节假日,东南亚、澳新等 如果有计划到东南亚旅行,11月是抢票的大好时机

祥鹏航空

会员日每周四15:30—16:30 国内航线低至8元, 对服务要求比较高的要慎重

宿务航空

3月大促,会员日再9月、10月,菲律宾可能往返含税200多 。

菲律宾的廉价航司,只开通北上广厦四座城市的航班" ,有意思的是常半夜没有通知的来一场1p大促

然后是其他的:

吉祥航空

会员日每月25日(力度不大),国内航线1元99元秒杀,每年925周年庆会员日时才有大幅优惠

昆明航空

会员日每月16日 满减优惠券里程机票奖励 以昆国为中心向南方城市辐射

九元航空

逢9必促,9日、19日等,国内特惠9元,59元99元199元299元",广州、贵阳、海口、长沙、温州、太原、无锡等重点关注

酷航

"每个月第一周的周二促销" ,"新加坡的最佳选择,新加坡、马代、澳大利亚、及其他东南亚国家"

西部航空

会员日每周三上午10点,国内航线低至8元

中国联合航空

每周五中午12点促销,单程58元起

2航司体验

因每个人对航司的要求不一,我们搜集了10位值友针对自己亲身经历给出几个航司的对比建议,给大家做为参考。

首先是南航:

图片来自网络

@cj0504:我是南航一生黑这件事我是不会轻易隐瞒的,because提前选座的,免费座变收费座了,非自愿直接取消我航班!只能改签到同时间同班次同架飞机的机尾! 改签结束没几天又取消航班,电话永远打不通,微信客服最久等了一小时才有回复。

然鹅我是金钱的奴隶,虽然历经艰辛,但往东南亚去还是大概率会选南航的。

@无梦之境:本地不是国内几大航司的大本营,只是南航作为“中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司”,还是坐得更多一些。南航相对其他航司,最大的优势就是航点多,航线多了吧。每月28号的会员日优惠力度大一些,会员日抽奖据说中奖率挺高,论坛里总是见人晒中到往返免费机票、里程什么的,不过自己还没中过。

@chq0810:作为一个每年“出差+旅行”在10趟左右的普通人,这几年体验过的航司有:南航、国航、东航、海航、厦航、川航,个人对于航司的排名如下:

整体满意度排名:南航=厦航≥国航>海航>东航>川航;

服务满意度排名:整体航司的服务态度都挺好的,而且南航和厦航的餐食遥遥领先其他航司,虽然不值钱,但是这两个航司每次的餐食都可以让我感觉到很用心,不像其他航司感觉随便应付一下。

@顾拜蛋蛋:印象中最好的就是南航了,可能是我运气比较好总能买到特价机票,一般都是提前很多天就开始看机票了,飞猪和去哪儿都可以实时监测价格最低的票价,反正我时间都是很充裕,所以愿意多等一等,从广州到长春最便宜的时候算上附加费才800元,在这前提是未转机。我乘坐的晚点率比较低,所以排在第一位。

东航:

图片来自网络

@无梦之境:个人对东航的印象并不好。但如果Base江浙沪,可能除了东航之外,并没有太多选择。另外东航IT渣、体验差也是有目共睹的。不过也不能否认东航服务质量在提升,比如率先实行飞行全程可用飞行模式的手机、提供机上WIFI等等。如果你是东航金卡及以上的会员,最好是白金卡(虽然从今年8月1号起已经缩水了一些),权益也会大有不同。

另外在里程兑换上,今年5月中旬起,东航添加机票受让人的生效时间已经改为15天了,加上东航的里程票名额相对其他航司多一些。考虑到南航动态兑换还没全面推开(10月15号),前景也不太明朗,我也已经打算存点里程到东航了,作为国内出行的备用补充吧。

@顾拜蛋蛋:东方航空怎么说?价格可能不是最划算的,但是上海空姐的服务态度确实很赞,跳个P城啥的都不是事情 儿,说话的那种亲热劲是其他航空公司无法比拟的,以一个北方人的感觉来说在服务上东方航空很赞。

@bobo0853:从舒适度来看东航应该还是要优秀一些,行李什么的也比较大方,因此,如何便宜坐东航呢?

1,选节假日旺季,吉祥等价格会大幅上升,东航表示反正我就这样,这次中秋出行基本上东航价格持平廉航。

2,等候东航会员大促,现在东航会员日活动越来越少,但是10.18还是有一轮的,马上双11可以期待。

3,熟读文章的同学应该知道,东航每万积分价值约700元左右,所以如果平时坐东航勤快的朋友,可以考虑直接25000分兑换

4,不坐东航的朋友,25000分约等于30万浦发AE白积分,其他招行或交行也可兑换,算是个路子外的路子

在浦东,东航还是很有牌面的,值机队伍即使没有会员也很快搞定,当然,万豪匹配一个东卡银卡,走个快速通道就更美了。另外,因为平时飞札幌不是主流,一大早一般都比较空,可以直接和值机小姐姐要第一排或者安全出口,基本上都能给。

国航:

图片来自网络

@无梦之境:国航是更多身在北方的童靴的选择。作为老牌国有企业,载旗航司,国航各方面中规中矩,要挑毛病也就是餐食一般,CC没其他航司年轻貌美。另外,国航的里程票兑换是有门槛的,需要飞满4个定级航段之后才能兑换,这里航段不代表飞行次数,因为低价格舱位并不是1次飞行就积累1个航段。新手不建议为了刷航段而安排出行,毕竟想快速刷满的方法是选择两舱往返,成本并不低。

@chq0810:国航乘坐满意度较好,理由是除了4个商务舱,经济舱从第三排就开始了,每次基本都能选到最前面的位置(不像南航前排都是超级经济舱,普通经济舱只能从前中部开始选)

海航:

图片来自网络

@无梦之境:对于八度蝉联 SKYTRAX 五星航空公司的海南航空,几年前坐过,印象并不深刻。翻翻网上的评价,也大多数是说海航机票相对便宜,餐食相对好吃,另外飞机比较新,娱乐设施全,对了,还有CC好看之类。要说不足,海航航线相对前面说到的三大航,显得单薄很多,另外,海航没有加入任何航空联盟,所以积累里程的实用性可能不如其他几家。

奥凯:

@Godlove文章:笔者搜索未来一段时间六天的长沙至沈阳机票进行比较,价格最低前两名分别是:东航、南航;奥凯、奥凯;奥凯、奥凯;奥凯、南航;奥凯、南航。

特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦!

可见最近一段时间内这个航程内价格最为优惠、性价比最高的还是奥凯航空及南方航空公司。笔者就18年所乘坐飞机的航空公司进行统计比较可以看出奥凯航空公司确实是此中性价比最高的,随后是东方航空和厦门航空。

春秋/九元:

@顾拜蛋蛋:抛开一切,单以价格来说春秋和九元航空的价格永远是最低的,且不说座椅的舒适度,舱内的噪音如何,价格很唬人,毕竟便宜是有道理的,背包大一些甚至都会产生附加费用。

小编总结:其实对于各大航司网上的吐槽都有很多,主要还是看自己的需求吧:时间是否合适,是否比较在意体验感,是否经常飞里程数居多等等,在对比了众多航司的价格以及各自优劣后,小编其实比较推荐南航和川航

南航因为航线多,也是促销最多的。做为四大航司之一,至少在价格优势上是秒杀其他三大航司的,尤其是现在东航还没有会员日了。还有就是川航,其实川航的促销力度也是非常大的,只是相对频次少了些。每年的9月19日一定要重点关注!!!像同事几十块含税就飞成都去玩了也是在大促期间抢到的特价票。

(没事的时候,花100不到的机票去成都吃两天那也是蛮值得的啊....特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦!

3机票APP软件

最后再和大家介绍几款买机票的APP,像此类OTA平台主要针对一些刚性飞行需求,因为可以多平台对比价格,也方便查看机票时间趋势,而且这些平台经常有活动和优惠,方便剁手。

如果是非刚性飞行,可以先在此类APP上看好价格趋势,自己心里有个预期,然后去官网买特价机票,价格低于多平台最低价格的,就可以考虑入手了。而且官网买有个好处是没有诸多附加服务的捆绑,重要的是可以累积会员积分,以后兑换里程或免费机票都是很划算的。

1.飞猪

飞猪是阿里集团下的一个APP神器,在价格上的优势相比还算比较良心的了,也没有那么多绑定的额外消费。优惠力度大,而且显示价是含税的最终价,没有低价诱惑的水份。

2.航旅纵横

这是一个值得推荐的APP,值机什么的非常方便,商务人士应该都知道),就近一年的笔者航程进行了统计,当然笔者在最适合自己的飞机时间内选择的最优价格,相应最具性价比的航司也就显而易见了。

3.带我飞

带我飞实时票价不具有太大的优势,长时间抢票可以首选它,因为它的“自动抢票”可以再全网价格最低时帮你自动下单。对于出行时间可控的,用它的自动抢票很有大几率抢到特价机票。

特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦!

重点关注它的特价机票。

特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦!

界面上显示的1000+往返含税其实现在是买不了的,需要点进去后用它的自动抢票功能。

特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦!

输入自己的心理价位,加入自动抢票后,系统还会自动算出抢票的成功几率。

4.马踏飞燕一键Go

这是个小程序,APP端和其他软件差不多,也是一些机票的价格对比,在价格上会略低于一些主流机票购买平台。小程序比较有意思,有种拼多多的感觉,你可以把这个砍价界面分享给微信好友,每日砍价助力榜前100名用户才可以购买到优惠机票,砍多少就优惠多少,最低机票成交价格是6元。

特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦!

6元机票、6元火车票、6元酒店,都是砍价砍出来的最低价。。。

4旅行攻略

总而言之,买特价机票主要还是看时间,避开节假日总是第一考虑的因素,像春节、国庆等,基本所有航司都在涨,特价机票在节假日出现的概率非常小。

如果出行行程固定,可参考第三方APP比价,先看好心理价位,然后去官网看看有无优惠;如果行程可控,首先关注各大航司大促,有“神价”机票出现,赶紧入手,或者用带我飞、马踏飞燕一键Go等抢特价机票。

最后,附上几篇值友们的旅行游记:

九寨沟9日游:继普吉深潜,看过巴厘岛金打马尼火山;这一次,我们踏上海拔4000米的稻城亚丁,壮丽到令人震撼!

成都书店打卡:成都有哪些“颜值"高的优质书店?(记国庆成都旅游打卡)

新西兰蜜月之旅:南阿尔卑斯山的风雨阳光——新西兰南岛蜜月之旅

最后,大家还有什么性价比高的航司推荐或者淘特价机票小技巧,欢迎在评论区畅所欲言~~~特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦!