2018-11-12 10:41:00 3点赞 10收藏 6评论

首先感谢张大妈提供的此次体验机会~

实际上我自己买过的办公椅有两张,第一张为最普通的网布带钢制脚轮子的办公椅,第二张是自己在淘宝购买也是在张大妈上晒过的椅子,价格为250元左右,非常便宜还带搁脚。因为办公地点变化的原因,两张椅子都给亲戚使用了,新的地点也一直期待有一张更好的办公椅,比较平时上下班即使是休息天用到电脑的地方还是蛮多的,需要坐的舒服一点。而这次体验的享耀家 F3A标价高达2000+,体验真的值这个价么?

开箱外观

顺丰快递还是很负责的,工作日不在家连续改送货时间好几次,终于还是周末送来了,收到包装完好无损,没有一点挤压的情况。

打开包装,部分配件是用纸箱单独包装,部分散放,底盘5个角都用泡膜包裹,纸箱套住顶端,保护上还是很到位的,就是看着有点乱。

所有配件都用塑料薄膜或者泡膜包着,减少了运输过程中的擦哼,配件自带螺丝刀,不过5颗螺丝有两颗是固定在扶手连接处的空位了,我还找了半天以为少了两颗。。。

F3A有网布还海绵坐垫两个版本,我使用的是海绵版本,海绵版本相对于网布,不会存在网布下底座落灰问题,另外天冷环境下菊部可以保持不错的温度,看着厚实稳重。我更喜欢传统一点的海绵坐垫。

此款气杆级别为CLASS4,千元级别的电竞椅大部分还是采用这个级别的气杆,毕竟安全系数比较高,网上被爆的新闻太多了。气杆有一些轻微的磨痕,应该是出厂测试过了。

铝合金底盘部分都带有加固中轴,不用担心变形问题,滑轮依旧采用市面上常用的卡口,直接插进孔位即可,需要对准角度,插入1.5cm左右才是正确的。核心轴依旧是铝合金,外层为硬塑料。

滚轮两侧并不是联通的,可以实现单边滚动,这样可以减少卡住的几率,滑动还是比较顺畅的,镜面的话时间长会花掉。

市面上还有一种是尼龙脚,也就是强度比较高的塑料,而钢制脚更加稳定不易变形,成本也高出很多。

气杆sgs质量认证,安全放心,直接插入空位即可,插入后就基本拿不出来了。

看下座椅底部,绿色框为连接后背螺丝位,红色框为连接扶手位置,扶手是和坐垫连接不是和椅背连接的。注意有两颗螺丝已经固定上了,为什么特殊安排两颗螺丝先固定上了呢?我找了半天螺丝。。。。。蓝色框是可以调节坐垫的松紧度,不过海绵坐垫都非常的松软,调节到最大和最小基本感觉不出来什么。黄色框一个是调节椅背角度,一个是调节座椅高度。

同样也是不需要任何固定,直接插入孔位即可,非常的方便~~

肥宅快乐椅,多功能调节让办公游戏更加舒适:享耀家 F3A体验头枕安装需要向下扳动卡扣,手扶住后再用螺丝刀固定。

这个螺丝是定在这个卡口位里面的,只需要螺丝刀固定就行了。

后背直接插入空位后用螺丝固定,三颗螺丝固定死还算稳当。

扶手处有个槽,对好后就只用一个螺丝固定即可,一般扶手处受力并不多,一颗螺丝可以理解。

组装完毕如图,视觉上看并没有任何笨重感。安装时间大概十几分钟,扶手后背还是比较重的,妹子缺男朋友可以找一个了。

可调节展示

人体工学椅除了背部贴合,减轻脊柱压力之外,更重要的是能够适合每一个用户的体型坐姿,不同的升高、体重都会又不同的需求,而市面上大多数座椅都具备不少可调节的功能,看下这款享耀家表现怎么样。图中是我哥。身高175,体重70。标准体型。

气杆上下调节,最高到最低可以完全满足日常需求,最高稍高,最低略低。

椅背调节,最大仰角约110°,较高的座位脚快离地了,不过椅背后躺的时候并没有段落可调,如果需要自定义角度的花,需要自己躺到一个角度,然后手动固定座椅一旁的开关,稍微麻烦一点。

头枕官方标识6d可调,上下调整,前后调整,还有底连接轴调整,相互配合不同身高的人群颈部都可以又很好的支撑。

扶手可以左右摆动,又三档可选,上下是通过扶手处的开关手动固定,扶手也可以前后调节,也是有挡位可选,不过阻力较小,比较松动,平时躺着或者换个坐姿容易滑动。另外扶手上下午挡位,有一定的松动情况。而上部软垫类似皮质,不透水,有污渍什么的擦一下就可以了,还不错。

肥宅快乐椅,多功能调节让办公游戏更加舒适:享耀家 F3A体验椅背上下也是多档调节,拉到最高处松手就可以滑倒最底部,可以适合不同身高的人群。

坐垫前后可以滑动,没有挡位,需要手动松手固定,喜欢靠后还是靠前都可以根据自己的情况来定啦~

肥宅快乐椅,多功能调节让办公游戏更加舒适:享耀家 F3A体验转向非常顺滑,并且因为座椅和扶手都比较款整个人还是有一种被包裹的感觉,非常的稳当。

平时在房间内无论是休息天还是工作日,还是离不开电脑桌,在办公的时候用以前旧的椅子,腰部、颈椎都很难受,而使用享耀家 F3A大概两周,最大的感受就是脖子、腰好一些了,长时间办公及时累了,换个姿势,调整一下椅子高度,靠一靠椅背,可以得到不少放松。办公椅没有电竞椅浮夸的造型、妖艳的颜色,网布面料的透气性,海绵坐垫的舒适度以及保暖度,个人还是非常喜欢的。

当然不满意的地方也是存在的,部分调节需要手动固定,扶手轻微晃动等细节还是需要改进。另外页面价格在同类产品中属于虚标了。双十一期间到手约1500+,并且有脚凳附送,整体还算不错。