上海迪士尼玩乐之中老年篇

2019-01-23 16:07:56 9点赞 16收藏 10评论

上海迪士尼乐园,是中国内地首座迪士尼主题乐园,位于上海市浦东新区川沙新镇,于2016年6月16日正式开园。它是中国第二个、中国内地第一个、亚洲第三个,世界第六个迪士尼主题公园。(以上来自百度。)

上海迪士尼玩乐之中老年篇

来上海四年,我是在去年11月1日第一次去了迪士尼。某人“百忙之中”抽空请了假陪我玩了一整天,一天时间在园子里来回走了三万多步,平时不爱运动的我晚上回家累到双腿报废,但我还是毫不迟疑的选择办了一张季卡,然后顶着酷暑在里面经历了人生第一次中暑!美美的回忆上海迪士尼玩乐之中老年篇

这里吐槽一下,季卡太不走心,与门票一般无二的纸质,薄薄的很贴心!这里吐槽一下,季卡太不走心,与门票一般无二的纸质,薄薄的很贴心!

言归正传,关于迪士尼的攻略网上已经很多了。我就不再多写。

总之一句话,我觉得迪士尼是个可以让人一进去就不由自主会笑的地方,想当初我第一次看到巡游时还差点激动的落泪上海迪士尼玩乐之中老年篇,所以在我去了十几次后,决定带我远道而来的母亲感受一下这份美好和童心。于是乎,我俩在毫无准备的情况下就买票去了,然后有了这篇流水账。。

上海迪士尼玩乐之中老年篇

首先,我们在飞猪买了两张门票:

上海迪士尼玩乐之中老年篇

注意,这是不接受退票的!!

早起等待入园这点不用说了,我们当天八点二十左右到,排队进入园区时已经十点了。翱翔地平线的快速通行证已经被抢光了。上海迪士尼玩乐之中老年篇

这里,我入园后绑定完门票,第一件事是抢了一下七个小矮人矿车的Fp,时间是在14.35-15.35。此处我也是有顾虑的,我不确定小矮人矿车的刺激程度妈妈是否能接受,因为我妈妈已经五十了,而且有高血压,我不敢冒险带她去玩刺激过头的创极速飞轮和抱抱龙冲天赛车,毕竟年轻人也要吓到尿失禁(夸张了点上海迪士尼玩乐之中老年篇),所以我打算采用循序渐进的方式安排玩乐。

也许有些人看到这里要说我不孝了,妈妈高血压还带她玩这么刺激的项目。但我想说的是,我妈妈心脏没有问题,高血压也是时好时犯,妈妈当天状态是完全没有问题的。园区里也有很多上了年纪的人,他们大多都在帮子女照看他们的孩子,坐在那里等待。我妈妈是个挺有童心的人,跟我相处更像是朋友,她说在我们那个小城市里没玩过这些,所以在身体能接受的基础上都想试一试,这才不虚此行。

上海迪士尼玩乐之中老年篇

运气不错,入园一切处理完毕,走到宝藏湾正好赶上当天第一场风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险。我们直接去看了,老妈在观看过程中惊叹连连,出来后带着杰克船长的热乎劲,直接去了沉落宝藏之战,排队时间十五分钟。

沉落宝藏全程等于坐船观看,只在最结尾处有个上到高处下落的小刺激,老妈表示无碍!上海迪士尼玩乐之中老年篇

上海迪士尼玩乐之中老年篇

出来之后,简单休整,去看了冰雪奇缘:欢唱盛会。

随便发几张图凑凑数,我以为大人们去迪士尼都是去玩项目的,只有带孩子和父母的才会尽可能多看表演,毕竟坐那里看的时候可以顺便歇歇。上海迪士尼玩乐之中老年篇

上海迪士尼玩乐之中老年篇

好了,铺垫的差不多,我们去了玩具总动员园区,欣赏了一会儿抱抱龙赛车上惊声尖叫的男男女女,默默去了一旁的胡迪牛仔嘉年华,等候时间十五分钟。刺激程度:低。搞笑程度:高!老妈兴奋程度:高!

为什么这样说呢?因为这个项目是旋转的,极速转弯,坐椅太滑,我和老妈坐在那里上演了真人人肉碰碰车,老妈在上面笑的合不拢嘴,受其感染,我也笑的脸抽筋。上海迪士尼玩乐之中老年篇

上海迪士尼玩乐之中老年篇

中午去了外面的迪士尼小镇吃饭,南小馆一碗面的消费跟外面家有好面之类差不多,此处不多说。

吃完饭,在小镇外面的小店走走逛逛,主要是消食准备下一场“冒险”。

上海迪士尼玩乐之中老年篇

闲逛一会儿,重点来了,小矮人矿车。虽然七个小矮人很袖珍很可爱,里面看起来也很梦幻,但是小矿车跑起来的时候还是让人忍不住惊叫(笑)连连……

前面说过,我妈妈有高血压,但是不严重,只有睡眠不好,太劳累,长久不运动的情况下会犯。虽然已经给她提前做了很多心里建设,但是我还是有点怕怕的。尤其是我们坐在了最后一排,大家也知道最后一排最刺激!!!事实证明,妈妈是超人上海迪士尼玩乐之中老年篇上海迪士尼玩乐之中老年篇

我的叫声淹没在妈妈豪迈的笑声里,全程我的耳边除了风声,就是我老妈的狂笑声,真不知道她在搞什么上海迪士尼玩乐之中老年篇

下来之后老妈还很兴奋。

然后我们又边走边玩的去了巴斯光年星际营救,小熊维尼历险和小飞侠天空奇遇。老妈一路看的眼花缭乱,一直说个不停,像个兴奋的小姑娘,非常骄傲的说在巴斯光年赢了我上海迪士尼玩乐之中老年篇

上海迪士尼玩乐之中老年篇

中间找了个好位置看了米奇童话专列,这时候老妈亢奋值大概是最高点。还和小维尼,跳跳虎击了掌。这时候大概是真正感觉自己身处童话世界吧,如此近距离接触了电视机里的卡通人物。

上海迪士尼玩乐之中老年篇

傍晚的时候因为古迹探索营要排队大概两个小时,我们就没有去了。这时候老妈体力已经有点跟不上,所以我们坐在路边休息,顺便看看夜晚的迪士尼。

前面说了,因为早上一进场,翱翔地平线的快速通行证已经没有了。但是我觉得这个是最值得一看的,尤其是老妈来都来了不要留下遗憾,所以直接在APP买了尊享卡,50一位。我是提早买的,因为之前看攻略时有人说晚了就买不到了。

上海迪士尼玩乐之中老年篇

晚上我们看完这个,老妈很累了,这时候来来回回也走了三万多步。所以我们就没有多逗留,烟花表演也没有看完就赶在多数人离场前先走了。

老妈唯一的遗憾就是没有玩一下旋转木马,晚上排队时间太长,她也不想等了。

上海迪士尼玩乐之中老年篇

那就留点念想下次再来吧!

文章照片是我多次入园拍的,所以有春夏秋三季。

以上是我带妈妈游玩的一点经验,带个杯子,我妈属于爱喝水的,还好园区里到处都是直饮水。一定要穿舒服的运动鞋,中老年人玩项目要量力而行。

总之,我认为,带着父母来痛快的玩一次还是很值得的。