记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

2017-09-28 13:14:26 20点赞 66收藏 62评论

想去三亚很久了,看过无数次旅行攻略,之前朋友夫妻二人相邀过几次,不愿跟着做个巨亮的移动烛台,所以一直未能成行。某天晚上睡觉前,和男盆友吵了一架,顿觉无爱,订了行程,带上妈妈,走你~~~

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

现在各大旅游APP经常推出一些特价旅游,大致看了一下,最终在携程订了4日3晚三亚自由行。酒店是朋友推荐的,原话是酒店非常好,还有私人海滩...结果我们在酒店呆了三天,对,哪儿也没去,在酒店晃了三天!(嗯,呵呵,这个后面再说。)9月10号晚上在携程下了订单,12号中午出发。表面上是心情不好出去散心,其实么~当然是内心想要粗去浪啊~~从小就幻想戴着小草帽,穿着花裤衩,光着小脚丫在三亚的海滩上奔跑,想想愿望马上实现了,鸡冻死了~~结果乐极生悲~~

订下行程后,由于心情太过鸡冻(原谅我土包,毕竟是人家的第一次~)加上朋友前一天刚从三亚回来,给我简单说了一下情况,当然是选择相信她啊~所以根本没有再认真查看攻略~这也是后面悲催的原因之一。所以我奉劝各位,如果要去哪里玩,还是提前把大致的情况了解一下,绝对没坏处。

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

下面要说的一点是奉劝广大女性同胞,姐姐妹妹站起来~额,是要注意,大概是老天瞧不惯我小人得志的模样,所以故意惩罚我,出发的前一天晚上,姨妈来看我了!!!为了阻止我愉快的玩耍也是够狠,生生提前了七天!!私人海滩,泳池,温泉,SPA就这么离我远去了???记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行 我忍不住咆哮,哀嚎,痛哭~但是没什么卵用,反正她也回不去了。没关系,大不了我就在海边踩踩水,反正我也不会游泳,穿着泳衣凹几个造型还是可以的吧,这一点儿也不影响我穿着花裤衩蹦跶的梦~(我这样安慰自己说。)

浦东机场出发,在龙阳路坐磁悬浮,白天五六分钟就到了,430KM/时的速度不是盖的。飞机很准时,不到4点就落地了。酒店在海棠湾,距离机场大概五十分钟车程,携程打电话说海棠湾酒店没有接送机服务,由于之前听说三亚黑车挺多,为了不必要的麻烦,我自己在携程订了一个,后来才知道酒店自己是有接送机的,不过是每天的固定的三个时间。接机好像是每天11点15、1点15、和7点15。反正我的落地时间是完美的错过了。

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

这是携程接机的订单,多付了19元,说是返一个50的抵用券,可以用来送机时抵扣。因为之前不知道酒店可以接送机,所以这个19是白付的了。下面是去酒店路上手机随手拍的一张~

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

我们入住的是海棠湾9号酒店,酒店大厅很气派,我忘了拍照,订的是园景房,前台办理入住的时候说帮忙了升了级,那应该就变成雅致园景房了吧?我不知道有什么区别。我们住三天,所以交了3000块的押金,房间在五楼,空间很大,干净、整洁。房间里有一个很大的阳台,视野很好,可以看到远处的山。放几张当天傍晚到房间拍的照片~

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

关于酒店,之前就有人写过了,在三亚的时候也刚好看到,十分赞同这位朋友的说法,当时还截图发给男票看,如下:

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

原文一同附上,他写的很详细,比我的有参考价值。各位要去三亚的可以去看一下~

#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略第一次去三亚,第一次写游记,第一次在飞机上过生日,第一次在大妈发原创,众多的第一次哈哈哈~写在游记前的话…8月底请了年假,要出门放松一下,临时确定去三亚。距离出行不到两周的时间,综合从各类旅游网站上搜罗到的游记和热心网友(是的我混进某旅游群)建议,确定了酒店行程。三亚是一个非常成熟的旅游城市,能搜到大脸猫嗷爱吃鱼| 79 评论104 收藏753查看详情

下面发几张酒店照片:

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

手残,但不得不说,真的美,随手就是风景。酒店里面这块是私人海滩,人比较少,大部分应该都是酒店自己的住客。要走过一片粗沙才能到细沙海边,不得不说,粗沙真的很硌脚。海水很清澈,这点来看,酒店自己管理的这片区域还是相当不错的。傍晚的时候随着海浪还会上来一些白色的小鱼苗,只有手指大小,很多,会打脚记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行 。还有小螃蟹,体积虽小,但是爬得快啊,我实在抓拍不到~

酒店的游泳池是住客免费使用的,泡在泳池里可以看到大海,无边际的设计,视野格外开阔。但是泡温泉是要另外收费的,另外还有网球、台球、SPA之类之类的,这些都是要收费的。

酒店离免税城比较近,地图上显示十公里左右,打车大概二十五六,不到三十吧。免税城分A区、B区,A区都是些奢侈品牌珠宝、腕表之类的,顶楼忘记几层了,好像是五层,有吃东西的地方,一些本地快餐和北京炸酱面,上海生煎,价格嘛,6个小笼包24元~如果吃不惯,还有必胜客、肯德基。B区是化妆品,可以买买买了。免税店嘛,价格肯定是比专柜的要便宜一些,但是没有浦东机场的日上便宜,据说,日上的价格还是很良心的。不过女生不管化不化妆,简单的护理还是有的,如果来三亚,到这里逛逛,买一点也是不错的。我不会化妆,一般就是简单的水、乳之后BB霜,所以关注的都是这类产品的价格~脑子不太好,简单说几个化妆品大概价格参考一下:雪花秀致美润白气垫粉底液,325元(具体记不清楚了,应该不会差太多)是有一个替换装的, 专柜应该是400多的。我是混合性肌肤,觉得这个还是蛮好用的,其他牌子也用过,但是会起皮,这款质地比较轻薄,不油腻而且保湿度也还可以。BOBBI BROWN的舒盈平衡粉底露370-380元吧,专柜是480元。这款是朋友推荐的,质地水润,很自然,不过遮瑕一般~雅漾活泉喷雾,大瓶,300ml的,3瓶300多,这个专柜多少钱我不太清楚~欧缇丽那个喷雾是100元一瓶。

好像到了化妆品购物频道,这只是我用过或者了解的一部分,然后在这里买的话要给售货员看身份证,报航班号,可以选择自提或者机场提货。机场提货流程我不清楚,但是后来到机场发现排队拿货的人真的很多!我是选择直接拿走,都是需要交押金的,然后会开给你一个凭证,等你离岛的那天过了安检后拿着这个单子去退押金。

对了,机场提货的对面也有个小的免税店,里面可以买一些大牌化妆品,会给你一个ipad,在上面选择好之后,下单付款,半个小时候以后就可以直接去对面拿货,而且不要排队。我又买了科颜氏白泥,金盏花爽肤水和雅诗兰黛红石榴的洗面奶...店里的二维码我扫了一下,发现是海口美兰机场免税店,不知道为什么开在凤凰机场里???

图片来一波:

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

然后最重要的来了,度假区附近,有人形容是人烟稀少,我觉得是荒无人烟~附近连个超市都没有,真的非常不方便。早餐的话,138元一位,我们订的是包早餐的,每天早上7点半-10点,到一楼报房间号就可以。早餐是自助的,之前看点评说种类少,个人感觉就早餐来说算是丰盛了,比五星肯定是差了点。另外酒店不允许外卖进的,办入住的时候前台就会提醒,意味着必须在酒店里解决。可以在房间里点餐,不过要另外加收服务费15%-20%,我们点了椰子饭、文昌鸡和几个素菜加一个椰子,味道嘛,中规中矩。晚餐在酒店的棠宫餐厅,价格也不便宜,一盘炒青菜也要38、9了,不过在这吃是不需要服务费的。

这次真的是点儿背的捶墙,担心老妈旅途劳累,而且三亚其他的景点距离我们实在太远,所以和老妈商量决定这次就在酒店和附近的蜈支洲岛玩玩。第二天先在酒店休息、娱乐一天,第三天再去蜈支洲岛。本来已经在携程订了票,淡季150元每人,还订了旅途跟拍,结果第二天下午就开始下大雨,傍晚雨停,我们打车去了林旺市场,(这里说一下,如果住海棠湾建议晚上不要去那里,因为好像这里去市区不顺路,很多司机是不去的。当时路边招手很多司机都拒绝,滴滴叫了车,结果那个无良的司机秒接单又秒完成,害的滴滴连着发了一周的短信叫我付钱!!后来又滴了一个,司机直接开口要30元,也不算狮子开口,怎么也得回去吧。)听说可以在那里买海鲜然后给周围店家加工,到了那里才发现市场已经基本收摊了~~附近随便吃了点就收到短信通知,说是台风登陆,景区停止运营......所以说,查好天气预报再定行程是多么的重要。

景区门票直接退了,跟拍的暂时没有退,当时打算就算在酒店拍拍照也挺好的,毕竟妈妈和男票的拍照技术实在是不忍直视记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行 。,你们懂得!比如:

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

目测此人不足一米记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

这张好点,至少超过1米了记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行 !!!

影楼的户外写真不也是找几个风景好的地方拍拍拍么,既然我们都到了这儿,不拍两张好看的简直对不起自己。好~既然哪里都不能去,拍点美美哒照片回去才不枉此行么~然后与摄影师电话沟通,约时间,想到第二天可以拍出网上那种文艺又清新的照片,心里还是多少有一丝欣慰的!结果......晚上就开始狂风暴雨,第二天风很大,雨也是时下时停的,摄影师说他们到海棠湾来是需要另外付100块车费的,如果来了拍不了,这个车费还是要给的...第二天当然就不能再拍啦!!

So,一趟四天三晚的三亚行,我们一直窝在酒店里。我实在是不甘心,于是拉着妈妈顶着狂风和随性的雨,去海边看海~~

那天的天和海是这样的:

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

拍不出惊涛骇浪的感觉,当时在想钱塘江观潮是不是也如这一般惊险壮观。钱塘江观潮我没见过,有机会一定去看看“滔天浊浪排空来,翻江倒海山为摧”的钱塘江潮,台风过境我是第一次亲身经历,山东妹子,家里也不靠海,原谅我们实在是见识浅薄,总之我和老妈是一直在狂风中感叹大海的变幻莫测。

接下来,我们就开始弥补遗憾了,顶着风雨拍照,风吹裙摆飘扬~~

喜欢的鸡蛋花~

在酒店的观景楼上:

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

直到全部淋湿透了,才恋恋不舍的回到房间。

吃过早饭在酒店最后晃了一圈,酒店门口:

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

酒店的送机时间是每天早上10点、12点和最后一个时间不记得了记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行 ,要提前半小时去前台领乘车卡,数量有限,先到先得。前台说一般12点的人是最多的~

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

去机场的路上,看到路边很多树木都被连根拔起,风力确实不小。此处无图。

以上~是我在三亚的四天三晚,没有幻想中的花裤衩,没有美美的照片,没有美味大餐......甚至于非常不顺!这篇啰嗦的流水账游记,对你们来说并没有什么参考意义。但是于我而言,还是很满足的。我老妈很喜欢大海,青岛的海滩夏季总是下饺子一样,很多时候想愉快的在海里玩耍都是不可能更别提想拍一张背景里只有自己的照片。这里清静、舒适。对于妈妈这种有些年纪的长辈,或者带娃的家庭,再来喜欢安静的朋友,这种纯度假、放松的旅行方式我觉得还是挺适合的。

好吧,虽然台风来,我被迫在酒店里窝了三天,但是我的三亚之行很愉快。下次有机会,我还会再来,还是会选择海棠湾的度假酒店,附近还有希尔顿、威斯汀等。(Ps:蚊虫叮咬的药必备,这里草木众多,蚊子都是直接扑在人身上的,吹都吹不走~~另外:防晒也很重要!第二天中午顶着太阳出来晃了大概一个小时,感觉老妈已经从溜黑变成了黢黑记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

记一次说走就走、毫无防备、曲折坎坷的三亚之行

后来听说这个台风“杜苏芮”只是过路的,随着我们飞机起飞,三亚已经雨过天晴~

好了,三亚~下次见!