Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

2019-04-11 09:51:00 8点赞 26收藏 12评论

大半年前我曾写过一篇文章,讲的是你在入手 Nintendo Switch 之后,可能还需要入手的一些配件。而在这一段时间里,我的这些配件也在进行着淘汰更迭,因为看到了不少更好更优秀的选择。

最近我也看到了一款比较不错的收纳包,而且这款产品发布的也挺早。由于发现的太晚,总让我对之前买的两款收纳包,有了一种似乎是交了智商税的后悔。

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

对于 Switcheasy 这款收纳包,我自己的评价是「始于颜值,忠于功能」,但往往有个设计无用的论调,所以每次见到这种,颜值和功能俱全、鱼和熊掌兼得 的产品我总是特别钟意。

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

在挑选这类产品的时候我有几个自己的标准和方向,首当其冲的还是颜值即外观设计,剩下的是功能即收纳性能,还有大小体积。

那么首先来对比一下,Switcheasy 这款收纳包和我其他的两款收纳包的大小情况。

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

我之前买的两款收纳包,其实还是蛮有代表性的,一款硬壳一款软包,那么对比出来还比较有参考价值。

因为 Nintendo Switch 的体积本来就不小,所以因为基数大,这三款包的比较就像是:三个大胖子在比较体重,所以谁轻个一两斤也不对整体产生产生影响。这是为什么我把体积大小的权重放在最低的位置,而在视觉上看起来更加轻巧轻薄的价值则更大。

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

Switcheasy 这款收纳包最特色的功能是,他们将一个便携的充电底座融入了整个收纳包。这样一个形随机能的设计还是比较有预见性的,从任天堂后期又补充了一个这样的小型底座就能够看出来。

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

任天堂自己也发现,掌机模式下的桌面形态并不能方便的充上电,所以还需要这样一个配件来补充用户体验(继续骗钱),而 Switcheasy 收纳包 则用了一个一站式方案,来解决这个问题。

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

Switcheasy 收纳包上有一个 L 形的结构,作为充电底座,可以将 Nintendo Switch 立在上面,同时还能对 Switch 进行充电,保证续航。

但是这个接头不是固定在 L 形结构上的,它是随包附赠的一根数据线,通过内部引导到这个结构上,是可拆卸的。

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

线的另一头通过包上一个预留的空洞引导到移动电源的输出端上,整个功能实现起来并没有什么黑科技,但是 Switcheasy 收纳包 整合设计出来就显得非常的起到好处。

这也是为什么我说我对于这款包的评价是「始于颜值,忠于功能」,但是 Switcheasy 收纳包 在功能设计上的巧思还不仅于此。

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

Switcheasy 收纳包 也预留了七个卡带位,但是它不像其他收纳包一样就是粗暴的预置几个「卡带位」而已,在卡带位的处理上,Switcheasy 给每一个位置都预留的天窗,方便我们直接的找到想要的游戏。包的内衬也采用了缓冲保护效果更好的绒布材质。

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

在包的背部,除了有松紧带来固定住移动电源,还有一个带有魔术贴的束带用来携带收纳 joycon 的支架。

不要小瞧了这个束带,每次我出门父母都会提醒我,能用一个包装下的就不要分两个包。而尽量的去装更多的东西,也是一款收纳包的基本素养。

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

但是不对比就不够直观,上面这个对比图,就一下子凸现了 Switcheasy 严格遵守「形随机能」这一工业设计标准后,在功能上带来的优越性。

收纳本应该如此

包背部束带的出现,也给外出携带提供了一个新的可能性。

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

Switcheasy 收纳包 除了很好的实现了作为一款收纳包基础的功能性之外,还有更打眼的外观设计,在使用过程中 Switcheasy 也针对各个使用痒点做出了针对性的功能设计,包内部能有效的保护游戏机,包外部也使用了防水材质。和我另外两款包比较起来,我还是更喜欢这款收纳包(毕竟更贵一些)。

下面是一组图赏

Switcheasy 收纳包:鱼和熊掌我全都要

以诺任天堂switch游戏卡收纳包ns卡盒游戏卡带盒配件收纳盒磁吸游戏卡包switchlite便携防摔卡盒彩绘收纳箱

XH透明收纳箱家用塑料收纳盒衣柜衣物大容量玩具零食整理储物

XH透明收纳箱家用塑料收纳盒衣柜衣物大容量玩具零食整理储物

全棉时代(PurCotton)【会员专享】全棉时代全棉购物袋 中号无纺购物袋

希维思 SIVASS化妆包女2023 便携式出差旅行护肤品收纳袋 大容量防水洗漱包 【加厚大号】姜黄色 无规格

欢好 旅行洗漱包露营男士出差干湿分离大容量便携洗浴收纳包 藏青色

WARRIOR 回力 户外登山包男大容量旅行包轻便防泼水双肩包骑行运动旅游背包女 机能黑

MINISO 名创优品 Cinnamoroll毛绒手提托特包购物袋单肩包女生可爱背包 大容量

爱屋格林 新款旅行包女大容量短途外出手提网红多功能轻便出差折叠瑜伽包男

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

JAJALIN 保温饭盒袋 加大保鲜饭盒包 便当手提袋 加厚铝箔保温包可爱餐包

安尼咔咔(anniekk)出差收纳旅行包男女短途行李包手提大容量收纳包折叠轻便旅游包袋 香槟白【可扩展包】一个

90分家用旅行收纳袋套装小号便携化妆包衣物分类整理包防水洗漱包

scicon Aerocomfort 2.0 TSA 自行车装车包

琉滋保温杯背带绳子饮料矿泉水瓶塑料杯子扣通用硅胶斜跨背水杯带挂绳 大圈口小圈口通用款 背水:共2个自由调节

迪秀 旅行收纳包 7件套 24款可选

迪秀 旅行收纳包 7件套 24款可选