2019-04-08 17:44:50 71点赞 267收藏 44评论

目录:

1、Kindle oasis2购买经历

2、Kindle kpw3、4和oasis2的使用体验对比

3、Kindle使用的经验交意

Kindle oasis2购买经历

自己的第一个kindle是2015年时买的kpw3,这么多年过去了依旧好使,但因为老妈喜欢看书,又不怎么舍得得买书,就将kindle给她了。而我毕竟看的书少,更多的还是购买实体书。自己有kindle使用频率也不高,但使用频率不高不代表不需要,由其对于出门在外,kindle比实体书方便太多,之前有需要可以借同事的kindle,最近想看的书多了起来(可能是因为失恋了只想静下心来读读书Kindle oasis2闲鱼采购经历,以及和kpw3、kpw4使用感受对比 )最重要的是接下来会有一段时间的出差,时间较长不好意思继续借kindle了,于是于就再次入手了一台,本着宁缺毋滥打肿脸也要充胖子精神,这次买的是 kindle oasis2。

结论:不管是用来看书还是用来压泡面,不管是天天使用还是长时间吃灰。我认为作为一个拔粪青年kindle还是生活的必需品Kindle oasis2闲鱼采购经历,以及和kpw3、kpw4使用感受对比

两次购买kindle我都选择了闲鱼,理由很简单

会卖的=不怎么用=不爱看书=使用频率低=机器还是很新的Kindle oasis2闲鱼采购经历,以及和kpw3、kpw4使用感受对比

而且 kindle一直属于比较皮实的电子设备,保修很少用到,一手二手区别真心不大(强迫症除外)

虽然讲是这样讲,第一台KPW3我买的还是国行未封,闲鱼价格比市场价使宜200元左右。这次买的没那么讲究了,是二手国行,价格1550(8G),已使用一年,主要部件还有一年保修,闲鱼描述充新,无瑕疵。

到手之后感觉的确很新,除了翻页键下一页由于使用率高,手感同上一页有明显的不一样外,基本看不别出和新的有什么区别。Kindle oasis2闲鱼采购经历,以及和kpw3、kpw4使用感受对比

没有包装盒,但机器很新,验证过保修没问题没有包装盒,但机器很新,验证过保修没问题

说个小插曲

在闲鱼上买东西,我还是比较谨慎的,一般更相信个人卖家,对于同类商品,之前卖了很多的二手商,还是抱怀疑态度的,不过这次买kindle,因为选的实在太累,把自己的原则也忘记了,没看卖家的交易记录就下单了。卖家出售的阅读器已经上百台了,真心不知道货源是怎么来的,不过还好,东西到手没毛病,就不再纠结了

结论:1、kindle可以考虑购买二手,即使全新未拆封的,闲鱼也会比淘宝便宜不少;2、内存真心不需要太大的,8G内存都用不完,即使看漫画只要定时清理也是足够的;

Kindle kpw3、4和oasis2的使用体验对比

对于kpw3我还是很有发言权的,虽然用的不多,但也买了4年,同事也大都选择了这个性价最高的型号,新近入手的话大家都选择了kpw4,我也拿来体验了一下,这里也一并加入讨论。

先下结论:总体来来说还是道循看一分钱一分货的道理, kindle oasis2体验确实好些。

因为我买的二手且没有包装就不浪费大家流量了,想看开箱的可以参考下面这位值友的帖子Kindle oasis2闲鱼采购经历,以及和kpw3、kpw4使用感受对比

三代同堂怎么选,kindle Oasis二代开箱与kpw3、oyage对比小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言kindleOasis上市的时候楼主瞄了一眼,哦,看起来跟Oasis一代没太大区别,屏幕变大了啊,防水?楼主开始脑补去大澡堂里看书的场景,手持kpw3和voyage木木sowhat| 82 评论95 收藏96查看详情

屏幕方面主要有三点

1、尺寸大了,oasis2的尺寸为7英寸,kpw3、4是6英寸,实际感受确实大了不少,不过由于它采用了窄边框设计,机身也不会感觉大了许多。(图是同voyage的对比可以参考下,voyage也是6英寸)

大小对比,这张图看不出6、7英寸面积差别大小大小对比,这张图看不出6、7英寸面积差别大小

这张值友的发的图,是对比最明显的这张值友的发的图,是对比最明显的

2、背光更加均匀,不能排除因为批次原因,产品显示效果存在差距,不过kpw3的背光是一直不均匀,虽然不比较也没什么感觉,kpw4的屏幕因为增加了灯的数里所以有改进,但可能是心理有偏袒Kindle oasis2闲鱼采购经历,以及和kpw3、kpw4使用感受对比 ,背光效果还是觉得ko2最好。

3、KO2屏幕贴合程度不如KPW4,kpw3不存在这个问题,因为没有覆玻璃,kpw4用的是一体化的全贴合屏幕,而KO2是在表面覆一层玻璃(类似voyage),(下一代oasis应该也会采用全贴合屏幕),但是总体贴合还是不错的,不是强迫症无影响。

kpw4因为是最新产品,所以用了全贴合屏幕kpw4因为是最新产品,所以用了全贴合屏幕

拍不清楚,但可以看到边缘的阴影拍不清楚,但可以看到边缘的阴影

手感方面主要有三点

1、手感更好了,套用一可小米4的广告词就是“一块钢板的芝术”。ko2给人的感觉更加皮实,工业设计,做工都很优秀。

2、多了些设计感,这种异型的设计起初也觉得怪怪的,实际上手之后感觉确实还可以,毕竟是为读书设计的,在单手握持的情况下,重心分布更好,即使点击屏幕翻页也比较自然。

3、多了翻页键,翻页键确实比点击屏幕好使,倒不是说方便,但在阅读时多了一个层次的物理反馈,就是会比单纯的点击屏幕更有感觉。Kindle oasis2闲鱼采购经历,以及和kpw3、kpw4使用感受对比

续航方面

没有做详细测试,但是能感知续航水平的下降明显,用kpw3我都不用开飞行模式,对电量下降基本没什么概念(一般半月一冲),ko2就不行,在飞行模式下还可以接受,一天三小时,一周还是没问题的。如果连上wifi,3天之内就须一充。(看漫画据说耗电更快)这个和屏幕大小和机身轻薄程度都是有关联的,但对于主要开飞行模式阅读的我影响也不是那么大。

运行速度等

1、确实是快了,其实kpw3的反应速度对于看书,已经十分够用了。但是没有对比就没有伤害,ko2速度还是明显优于kpw3,其看书翻页速度可以达到手机的一般水平。流畅度:ko2大于ko1约等于kp3大于ko,另外kpw4有进步,感觉应该能ko2差不多。

2、硬件上持蓝牙了,这点诵实是可有可无,如果要听书,我还是会话择手机的。

3、黑白反色,kpw4也有的功能,kpw3没有,但这个功能这个我真心不推荐,主要是刷新的时候全黑状态下太容易感知,还是正常阅读就好。

4、IPX8防水,二手的这个就不敢测试了,算了这个不强求。

阅读体验好了,续航下降了,手感提升了,我觉得还是值得的。

使用经验交流

1、肯定还是支持购买正版书的,但是相对于电子书个人还是偏向于购买实体书,年轻人都有一个填满大书架的梦,电子书阅读有点像是一个补充,花钱买电子书还是没这个习惯。Kindle oasis2闲鱼采购经历,以及和kpw3、kpw4使用感受对比

2、Knde免费的书资源其实已经足够自己的日常阅读了,用kindle主要是为了便携,有接近实体书的阅读体验。

免费资源一:择亚马逊的0元电子书,一般选择你想看书籍的类型,然后把价格选为0元,比如文学类我就找到了4281本。

亚马逊本身就挺多免费资源的,文学名著居多亚马逊本身就挺多免费资源的,文学名著居多

免费资源二:是通过公众号推送,具体的操作方法不再鳌述,公众号里面都有详细的说明,,现在使用的公众号主要有两个【悦趣共读】、【电子书传送门】

(早期还有个无敌的knde000(万读),那真是大部分电子书都能找到,不过还是因为游及版权问题被关停。)

3、用邮箱推送书籍,kindle的邮箱推送还是很好用的,老妈不怎么会用电脑,我一般都是在电脑上找好书通过邮箱给她发过去,找书主要就是百度书名+微盘,然后作为附件发送(涉及到一些版权问题,方法仅供交流不做推荐)。

4、用邮箱推送网页,因为kinde的屏幕实在有限,不建议推送电脑端的网页,手机端的网页还是很方便的,之前在大妈里面找了很多关于装修的文章,我都通过邮件推送到knde上慢慢看,体验还不错。

当然更简单的办法是将文章分享到微信,然后通过Send to Kindle解决,具体方法;

如何推送微信文章至kindle

个人觉得文章发过去之后被重新排版了效果不佳,我宁愿将文章导成pdf再通过邮箱发过去。下边是我写的

如何将大妈里的文章推送到kindle里慢慢看买了Kindle只能盖泡面or吃灰?不存在的!关注#Kindle不吃灰#,看其他值友如何有效利用Kindle,一起感受阅读的魅力~最近开始筹划,买房、装修,发现大妈里好多涉及到买房、家装的文章,可以帮助自己解决很多问题,可这类文章由于涉及到的方方面面比较多,往往都是大篇幅,虽然长但,值得慢慢学习,另Stenfancy| 0 评论0 收藏1查看详情

这个使用send to kindle发过去的这个使用send to kindle发过去的

这个是导成pdf用右键发过去的这个是导成pdf用右键发过去的

看网页推文的时候 翻页键的优势就出来了,不会点到链接直接跳转出来。