二胎妈妈亲测好物——超精简宝宝秋冬护肤沐浴产品

2022-01-10 11:02:44 1点赞 7收藏 2评论

北风起,愁干皮。北方的秋冬季节对宝宝娇嫩的皮肤一点也不友好。温差大,湿度低,宝宝的皮肤角质层薄,很难留住水分,干痒,泛红,皲裂等等问题都来了,如果宝宝再惹上湿疹,可真是愁坏了各位爸爸妈妈。我家老大就是个湿疹宝宝,一到秋冬最愁人就是他的皮肤护理。4年多了,大宝的湿疹终于痊愈,留下了一些我们亲身试验筛选出来的好用产品,二宝也得益于我们和哥哥湿疹的战斗经验,被我们护理的水水嫩嫩的每天亲不够。

现在的兄妹俩皮肤都很棒 想听大宝怎么对抗湿疹可以评论留言现在的兄妹俩皮肤都很棒 想听大宝怎么对抗湿疹可以评论留言

产品挑选原则:

1.看成分。成分要温和。我不是成分党,但防腐剂香精能没有就没有吧。就算是使用量符合标准规定,毕竟娃的吸收能力超强,能不含最好不含;香精可能致敏,小宝宝或者敏感型宝宝一定要尽量避开。

2.适当分龄。宝宝的肌肤在不同的年龄会有变化,单一的护理方式容易给娇嫩的肌肤造成负担。0-3岁这个阶段,刚刚脱离母体保护的宝宝,皮肤pH值下降,皮脂分泌比较缓慢,要尤其注意温和补水。3岁以后的宝宝皮脂日趋成熟,暴露在紫外线灰尘的环境更多了,慢慢有了清洁防护外界刺激的需求,护肤品帮助构建皮肤保护屏障的功能也要跟上了。

3.看身份。尤其是进口产品,食药监局备案信息查一查,不要盲目跟风买一些很贵不一定好的东西给宝宝用。

4.看价格。毕竟好用不贵才能入我的眼。

护肤用品

0-3岁阶段

抚触油:从出生都会用到。贝亲这款是万用油没得说:给娃卸不好洗的宝宝防晒霜(thinkbaby);大人也可以用,HABA油平替,同款角鲨烷成份,脸部按摩涂完不洗不闷闭口。

成分安全。没色素、没酒精、没矿物油、没香精、没防腐剂,没风险成分。

虽然是油但是质地轻爽不油腻,最热的三伏天做完抚触直接穿衣服也不粘腻。

贝亲(Pigeon)婴儿润肤油婴儿抚触油婴儿按摩油70mlIA15664.9元京东去购买

擦脸+身体乳1:贝亲婴儿润肤露:老大出生用到3岁的。 活动价36一瓶,超级超级费,我一般10瓶起囤,小小一瓶不便宜不大碗,但是好用。出门前厚厚涂个几遍,冬季日常遛弯逛公园之类的出行保持水润润的不成问题。

成分安全。没色素、没酒精、没矿物油、没香精、没风险成分、1种防腐剂(苯氧乙醇)

质地清爽不油腻,但是肉眼看保湿效果很好。老大4个月开始起湿疹,后期一直用贝亲这个+妙思乐思恬雅保湿,湿疹得到有效控制。

贝亲(Pigeon)婴儿润肤露婴儿润肤乳婴儿身体乳70gIA15543.3元京东去购买

身体乳2:妙思乐思恬雅滋润膏。湿疹娃必备!!老大4个月开始一直用到4岁湿疹自愈,每年冬天的老朋友。我一般618囤货,6支起囤,这个分为“膏”(BAUME)和“霜”(CREME),我是哪个有活动买哪个,霜买的多,活动价60左右一瓶,别买贵。近年来随着娃湿疹越来越轻,用的越来越少,今年只用了半支。

没色素、没酒精、没香精、没风险成分、没防腐剂。

这个膏体非常厚重,皮肤正常的老二基本用不到,但是用在湿疹娃的皮肤上真是如沐甘霖。值得一提的是这个油没有防腐剂,对于皮肤屏障不健全的娃来说,含苯氧乙醇的护肤品可能会发热、刺痛,思恬雅用在湿疹患处完全不会有不适,娃湿疹厉害的时候只有涂这个不喊疼,涂其他含苯氧乙醇的油就会喊疼,特别推荐。

妙思乐Mustela思恬雅润肤膏200ml儿童身体乳保湿婴儿润肤乳宝宝面霜法国原装进口141元京东去购买

3+阶段

护唇:贝亲婴儿护唇膏。娃只要能带出门玩了都可以涂。

便宜大碗,活动价9块一支,家里、车上、包里各一支,随时随地擦。

成分安全,没色素、没酒精、没香精、没防腐、没风险成分。

大人也跟着擦这个,涂完第二天简直是去死皮神器!!死皮随便撕,嘴唇又滑又嫩~

贝亲(Pigeon)婴儿护唇膏20.4元京东去购买

擦脸:贝亲婴儿柚子润肤乳(滋润型)

便宜大碗,活动价16块一瓶,双十一囤一冬天的没毛病。

成分对大童来说也算安全,含香精,但是相信我——淡淡的甘甜味超好闻,娃睡了我都要贴上吸二胎妈妈亲测好物——超精简宝宝秋冬护肤沐浴产品 有矿油,含1种防腐剂(苯氧乙醇)

贝亲(Pigeon)婴儿柚子润肤乳(滋润型)200ml31元京东去购买

身体乳液: 贝亲婴儿润肤露

宣传添加类胎脂护肤成分,我看中的使它水乳的质地,初秋的时候涂一涂还是很舒服的。

成分没色素、没酒精、没矿油、没香精、没风险成分、1种防腐剂(苯氧乙醇)

值得注意的是,这一款是纯进口的,但我没有在食药监局网站找到它的备案信息,是基于对贝亲这个品牌的信任一直回购。它的宣传上也写说是0防腐剂,其实看成分表还是含防腐剂的。所以大家如果喜欢海淘代购一些纯进口的产品给宝宝用,不要只看品牌宣传、母婴博主带货,更有壕者不选对的只买贵的,最好还是查看一下这些进口化妆品的备案信息。

贝亲(Pigeon)婴儿润肤乳53元京东国际去购买

身体乳:大宝4岁以后身体乳我给他用了玉泽作为秋冬的日常身体乳。和前面说的柚子乳也一起混搭着用,犯湿疹了就全部停用换思恬雅。

玉泽皮肤屏障修护身体乳280ml168元京东去购买

洗浴用品

新生儿:小月龄宝宝洗澡其实是不需要用什么沐浴露的。我家老大一直都没什么头发,我都是清水洗。老二头发长,夏天还是要勤洗,所以选了这款,没有泡沫,洗头特别好冲,小孩还没啥感觉就洗完了,完全不会哭。这一瓶超耐用,一瓶用一年都用不完。

妙思乐Mustela法国进口宝宝思恬雅洗发沐浴乳二合一200ml缓解干燥紧绷98元考拉海购去购买

老二月龄大一些以后就和哥哥用一样的沐浴露了。 这款泡沫丰富绵密温和不刺激,易冲洗。

贝亲(Pigeon)婴儿沐浴露洗发水二合一儿童宝宝沐浴露洗头二合一儿童洗发沐浴泡沫无香型沐浴露新生儿瓶装(500ml)57.85元京东国际去购买

上面我一共就说了9种产品,是这些年来大宝二宝加起来用过的。这里面有些是大人也适用的,真是一物多用,大写的“超精简”。

护肤品在精不在多,也建议妈妈们不要迷信宣传和母婴博主,用自己的银子和娃的皮肤去试错,遇到好的产品一直用下去就好。

宝宝的皮肤,和视力、牙齿一样,需要爸妈一朝一夕的认真护理,除了选对产品,坚持才是更重要的。希望大家都能宝宝买到对的产品并且坚持用下去,让宝宝的皮肤更加健康舒适。

贝亲(Pigeon)婴儿柚子润肤乳(滋润型)200ml

贝亲(Pigeon)婴儿柚子润肤乳(滋润型)200ml

贝亲(Pigeon)婴儿护唇膏

贝亲(Pigeon)婴儿护唇膏

玉泽皮肤屏障修护身体乳280ml

玉泽皮肤屏障修护身体乳280ml

贝亲(Pigeon)婴儿润肤乳

贝亲(Pigeon)婴儿润肤乳

Mustela 妙思乐 温和洗发沐浴露50ml+贝贝保湿润肤乳50ml 洗护套装

Mustela 妙思乐 臻妙包宝宝大礼包滋润保湿儿童-效期至24年6月

Mustela 妙思乐 童心奇妙礼盒婴幼儿洗护套装儿童护肤用品送新生儿

Pigeon 贝亲 婴儿清洁护肤套装 桃叶精华系列 洗发沐浴泡沫 500ml+润肤油 200ml+润肤露 滋润型 200ml+护臀膏 35g

Pigeon 贝亲 婴儿润肤乳套装 70g*2瓶

Pigeon 贝亲 婴儿润肤乳套装 70g*2瓶

pigeon 贝亲 IA188 婴儿迪士尼公主润肤油 60ml

pigeon 贝亲 PL289 新生儿护理包

pigeon 贝亲 PL289 新生儿护理包

mustela 妙思乐 婴儿护肤套装 (婴儿按摩油110ml+思拓敏滋润膏10ml)

pigeon 贝亲 IA171 婴儿润肤套装 2件套(桃叶爽身露200ml+芦荟保湿露200ml)

Mustela 妙思乐 新生儿洗护礼盒

Mustela 妙思乐 新生儿洗护礼盒

贝亲【龙年生肖礼盒】新生儿洗浴护肤套装 桃叶精华清爽礼盒

贝亲【龙年生肖礼盒】新生儿洗浴护肤套装 桃叶精华清爽礼盒

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护肤5件套 护理面霜 50g+润肤油 100ml+爽身粉 50g+护臀膏 45g*2支

sanosan 哈罗闪 婴儿洗护 洗发沐浴二合一400ml+润肤乳400ml 25年3月到期

Baby elephant 红色小象 儿童彩妆礼盒 5件套

Baby elephant 红色小象 儿童彩妆礼盒 5件套

Giving 启初 植物之初系列 婴儿护肤套装 保湿露 60ml+水润面霜 10g

SoKind 婴儿护肤套装 (香波150ml+保湿乳125ml+润肤油75ml+屁屁霜50ml)