端午近在眼前,粽子甜咸党们,准备好了嘛?

2020-06-23 16:24:29 8点赞 10收藏 29评论

友谊的小船就像是你女朋友的脸,你永远不知道它到底啥时候会翻,因为啥翻。这一点,南北大地的朋友们一定感触颇深,上一秒还一同振臂高呼:南北一家亲;下一秒就开始:竖子,不足与谋!

端午近在眼前,粽子甜咸党们,准备好了嘛?

掀翻友谊小船的不是啥大风大浪,可能是一碗雪白的豆腐脑,也可能是一粒粽子。到底是甜的好吃还是咸的好吃,南北方已经争论好多年了,至今未有定论。

端午节将至,一场关于粽子口味的战争马上就要拉响了!请南北方各级战斗人员做好准备!

端午近在眼前,粽子甜咸党们,准备好了嘛?

在北方人眼中,粽子就该是甜味的,咸味啥的简直就是邪教!糯米里不包蜜枣、豆沙,那还叫粽子吗?资深的北方老饕会把甜粽子奉为节日佳品,吃一口甘甜软糯,心情愉悦,再吃一口沁人心脾,幸福指数爆表!

如果一定要推荐几款甜粽出来迎战,北方人一定会派出这几大主力迎战。

北方甜粽的口味主要有这几种:蜜枣粽子、豆沙粽子、蜜豆粽子。当然,在粽子甜味探索的这条道路上,北方人不会止步,他们还开发了一些其他甜粽。小值接下来给大家推荐的这款粽子,应该算是北方甜粽的集大成之作了。

端午近在眼前,粽子甜咸党们,准备好了嘛?

这是一款甜粽礼盒,诸多典型的甜粽代表合在一起,相当于是个集团军,这款粽子包含的甜粽种类也是十分能打,二营长的意大利炮见了也要退让三分!

米旗家乡甜粽粽子礼盒装700g蜜枣豆沙甜棕子手工组合端午节礼品54.9元天猫精选去购买

米旗 家乡甜粽粽子礼盒装共700g,内含6粒粽子,共有五谷、玫瑰豆沙、八宝、蜜枣四种口味。蜜枣粽是采用河北沧州大颗蜜枣制馅,蒸煮后蜜枣的清甜全部渗入到糯米之中,香甜软糯、回口留甘。

玫瑰豆沙粽将沙爽的红豆沙和香糯米合理搭配,还加入了玫瑰花,吃起来软糯清甜,回口留香!其他的两款粽子:八宝、五谷也发挥了北方人对于甜味的追逐和想象力,口感甘甜是一定的,好吃也自然不在话下!

端午近在眼前,粽子甜咸党们,准备好了嘛?

当然,如果想要吃某个单一口味的甜粽也是可以的。

米旗粽子小盒240g蜜枣豆沙鲜肉手工真空散装端午甜粽子14.9元天猫精选去购买新品五芳斋粽子豆沙粽真空团购100克*6共600g嘉兴特产豆沙粽子32.9元天猫精选去购买真真老老珍香八宝粽100g*2只嘉兴粽子散装团购甜早餐速食真空装20元天猫精选去购买

北方人在粽子上为何对于“甜”这种味道如此留恋,我们不得而知。但每个身处异地的北方人吃起甜甜的粽子来,都会不自觉嘴角上扬。

甜,不单单是五味之一,有时候,它也是家的味道。

端午近在眼前,粽子甜咸党们,准备好了嘛?

位于秦岭淮河以南的南方朋友也有一套自己的信仰,很简单,咸粽才是唯一真理,北方的甜粽就是异端!不得不承认,在咸粽的口味开发上,咸粽也确实花样更多一点,更能打一些!比如接下来小值要说的这款肉粽礼包。

五芳斋粽子礼盒装鲜肉咸蛋黄大肉粽嘉兴豆沙甜粽端午团购散装礼品109元天猫精选去购买

这款五芳斋臻选五芳礼盒粽子也算是南方肉粽的典型代表了(当然为了调和口味还是加入了一些甜口粽子)。礼包中有大肉高汤、五芳猪肉、蛋黄猪肉、红烧排骨、栗子猪肉、咸鸭蛋6种咸口,还有北方的四款甜粽。等等!怎么会出现北方的甜粽?就当作是礼盒中出现了几个叛徒吧端午近在眼前,粽子甜咸党们,准备好了嘛?

在北方用来炖菜的鲜肉被包紧了粽子里,还有北方人当作配菜的咸鸭蛋,也成了南方人粽子里的主角。咸香,便是南方粽子的信仰。

端午近在眼前,粽子甜咸党们,准备好了嘛?

礼盒的肉粽采用的是江西的高山箬叶,搭配肉质丝丝分明的后腿猪肉,味道自然是可以保证。而且,众所周知,嘉兴肉粽是当地的特色传统名菜,其糯而不糊、肥而不腻、香糯可口,咸甜适中,和北方的那种纯甜口味的粽子还是有本质区别的。

一粽传情,咸香的肉粽同样是家的味道。

这只是个肉粽合集,如果想要单点某一口味的肉粽,也不是不可以的!

五芳斋 速冻粽子 蛋黄鲜肉口味 500g 5只 精选咸鸭蛋 早餐食材 嘉兴特产29.9元京东去购买神丹咸鸭蛋粽子礼盒22枚装1.592kg6枚粽子+8枚咸蛋+8枚皮蛋端午礼盒99元京东去购买真真老老正宗嘉兴粽子130g栗子肉粽*2袋嘉兴粽子端午粽9.8元天猫精选去购买昌记粽子真空火腿肉粽120g*5只嘉兴特产棕子端午节农家手工粽批发25.8元天猫精选去购买

如果能让南北放人在粽子这个问题上放下争执,高举“Love and Peace”的大旗,恐怕只有请出粽子界的奇葩了。稍微有点常识的人都知道,卫龙是辣条界的扛把子,只做辣条的卫龙也盯上了粽子这块宝地,推出了一款辣条粽子。

新品【卫龙旗舰店】辣味粽子礼盒600g新鲜大肉粽子端午节小礼品39.9元天猫精选去购买

这款辣条粽子礼盒,它的精神内核十分简单,总结起来就是:辣就完事了,爽就完事了!让粘糯饱满的糯米卷入魔芋爽,更是以辣椒入味,保证每一粒粽米都融入辣味!

如果南北方的甜咸粽子是家的味道,那么卫龙辣条粽子会让你忘记家的味道!家?不存在的,吃个粽子都让你有品尝辣条的感觉,这简直就是粽子界的大麻!

哎呀,真香!

端午近在眼前,粽子甜咸党们,准备好了嘛?

生活就像粽子,有时候像是北方粽子般甜蜜,有时候又像南方粽子般让人回味。甜也好,咸也罢,粽子里包裹的并不是几把糯米,一粒蜜枣或者是一块鲜肉,而是家的味道。

不论哪种粽子,只要是妈妈包的,就是最好吃的粽子。再忙,也回家吃个粽子吧。

端午近在眼前,粽子甜咸党们,准备好了嘛?

那么,话说回来,南北方的粽子pk中,你是喜欢甜粽还是咸粽呢?

米旗粽子小盒240g蜜枣豆沙鲜肉手工真空散装端午甜粽子

米旗粽子小盒240g蜜枣豆沙鲜肉手工真空散装端午甜粽子

真真老老正宗嘉兴粽子130g栗子肉粽*2袋嘉兴粽子端午粽

真真老老正宗嘉兴粽子130g栗子肉粽*2袋嘉兴粽子端午粽

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳风味粽 3口味 760g(蛋黄猪肉粽140g*2个+原汤五芳小鲜粽50g*4个+栗子猪肉粽140g*2个)

真真老老 嘉韵大礼包 真鲜高汤粽 600g

真真老老 嘉韵大礼包 真鲜高汤粽 600g

五芳斋 粽子肉粽蛋黄肉粽豆沙粽真空礼袋鲜肉嘉兴粽子早餐加热即食

五芳斋端午节粽子中华老字号嘉兴特产咸鸭蛋粽子装蛋黄肉粽豆沙蜜枣 福禧礼袋粽4只粽480克

五芳斋 速冻蜜枣粽 100g*5只 嘉兴粽子甜粽端午粽子早餐食品

WU FANG ZHAI 五芳斋 蛋黄鲜肉粽 6只 960g

真真老老 嘉兴粽子鲜肉大粽子蛋黄肉粽豆沙甜粽子真空散装端午礼盒

WU FANG ZHAI 五芳斋 福满五芳 粽子礼盒 1.28kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳佳味 粽子 3口味 1kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳欢喜粽子礼袋 2个 400g

粽子鲜肉粽100g*4

粽子鲜肉粽100g*4

五芳斋 肉粽共 4只

五芳斋 肉粽共 4只

WU FANG ZHAI 五芳斋 润香豆沙粽 100g*5袋

真真老老 鲜肉方便粽形饭 750g

真真老老 鲜肉方便粽形饭 750g

真真老老 高汤粽子蛋黄肉粽130g*2只嘉兴粽子端午居家囤货

五芳斋 粽子 中华老字号蛋黄豆沙咸甜肉粽子嘉兴端午节棕子嘉韵 五芳福禧礼袋粽

• 作为一个地地道道的东北人,我觉得,咸味的粽子简直太好吃了 [脸红] [脸红]
    甜粽子啥的都弱爆了!

你才是真北方人

北方人表示甜咸都可以,只要做的好吃

• 小时候特别喜欢吃甜粽子,还要蘸着白糖吃的那种 [高兴] ~结果长大了变得喜欢吃咸粽子了,特别是有肉就更nice [龇牙]

• 只要好吃,可甜可咸

• 我就好说话了,单位发什么,吃什么,,

• 我就没那么讲究,只要里面有肉的都能叫粽子

这位仁兄说得在理 [献花]

我就不讲究那么多了,只要有糯米的都是粽子。我记得家里蒸过一锅粽子。电饭锅里铺好粽叶,放上糯米,蒸熟。一个大号的粽子。吃着依然美好!

• 甜粽子是不是一般只当早饭吃,不午饭或者晚饭吃?

• 我家咸甜都包,咸的包腱子肉,甜的包枣花生

• 作为一个北方人,我只吃肉的粽子

• 作为北方人 只吃甜粽子 肉粽子什么的真是异类,蛋黄月饼刚刚才接受 鲜肉月饼什么的还是算了吧,虽然北方不如南方经济发达 但是一些传统和习俗还是好好传下去吧 都是为了纪念屈原大夫 都是为了阖家团圆 [喜极而泣] [喜极而泣]

鲜肉月饼必须是刚刚做出来的、热乎着的,那才能外酥里嫩包裹着两种不同的香气。如果是超市之类包装的,那还真是算了吧 [狂汗]

北方没这条件 基本上都是超市购买为主 街上的蛋糕房 糕点房搭配师可以做鲜月饼 但也都是甜月饼为主

• 北方人 在泉州 吃过一次 这里很有名的钟楼粽子 吃肉粽还放花生酱 还有类似番茄酱 差点腻吐了

• 谁说南方的说甜粽子是异端的,俩广的,,灰水粽,了解下,夏日限定啊。

• 山东人在广东,吃可广东的粽子,感觉山东的粽子只是为了温饱而已,压根不叫粽子,屈原不会满意的。

• [喜极而泣] [喜极而泣] 小时候家乡里粽要么是素的没啥味,要么就是肉的。出来大城市广州才知道,原来还有甜的。。。还是家里的粽好吃,腩肉咸蛋黄豆绿豆红豆花生满满的料

• 糯米豆沙粽子就挺好吃的

• 坐等中秋节,月饼馅之争

• 甜咸皆可,好吃就行 [大吃一惊]

• 作为一个生活在大胡建的东北人……周围人送的都是肉粽(大块红烧肉,香菇,海蛎,酸笋扇贝等等)和碱粽。但我更喜欢白色的甜粽,沾糖吃…… [喜极而泣] [喜极而泣]

• 甜咸通吃咋整呀 [皱眉]

• 我已经准备好和蓝罐党,咸粽子党,甜豆腐脑党决一死战了。 [龇牙]

• 喜欢元祖那个台湾风味肉粽