手机数码 篇二:是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?

2020-06-27 18:29:31 127点赞 140收藏 320评论

创作立场声明:自费购买,纯属分享,欢迎讨论

自从18年把iPhone7 Plus换成国产安卓手机以后,我用过各种高端中端低端,其中低端的一开始是备用机,体现了近期的国产安卓系统优化以及功能以后,也尝试购入高端的作为主用机,最后锁定了华为这个品牌。曾经的我,也会如一般果粉一样,对于国产手机不屑一顾,原因嘛,无非是iOS系统的流畅。而导致我看下定决心更换国产的原因?我一一细说。

1.本人不太计较鸡毛蒜皮的事,但是,我不喜欢明摆着的被人坑,众所周知,有很长的一段时间,苹果的各种APP服务收费都要比安卓系统的手机收费要高,以至于后来这个问题被曝光以后,我拿着我备用的小米5跟iPhone7 Plus同时打滴滴,同样的起点,同样的终点,iPhone的价格比安卓多几块钱。那么问题来了,这算什么事?我又不是冤大头,凭啥我要吃这个亏?这个问题为我站队国产品牌埋下了伏笔。

2.大家也都知道,苹果祖传的五福一安是多么的令人厌恶,电池小,充电慢,上街要带20000安(充电宝)。这是众多体现过安卓手机快充的用户的一致感觉。就算是小米5时代18W快充时代,对比iPhone7 Plus,也是汽车与自行车的差距!不过骁龙8系处理器,耗电也是梗梗的。

3.尝试过安卓双卫星定位导航的朋友,也绝对会对iPhone的单卫星定位导航一脸嫌弃,特别是来着导航上高速,走新路线的时候,主道跟辅道的切换,总会令人抓狂。

4.双卡双待,对于电信移动2卡在手的我来说,2张卡,没有双卡双待,那就只能用2台手机,2台手机踹在裤袋里面的感觉,懂得人自然懂,不懂的,说了也白说。

最终令我下定决心更换主用机的时机,是小米8探索版出来的时候。在这之前,我备用机用过红米5plus,小米5,小米8se。系统呢,是逐渐的越来越来流畅了,我也不怎么玩游戏,但是我喜欢尝鲜。小米8探索版的外观,以及配置,都十分诱人。快充,双频gps,全面屏,屏幕指纹识别,3D结构光人脸识别,这些种种新技术都使我无法抗拒。直到现在,我依然认为,小米的双频gps是所有品牌手机里面最精准的。这是我经常开车使用导航的实际体验,即使我现在用的华为一样有双频gps,不吹不擂,咱们按事实说话。

自从换了主用机米8探索版以后,双卡双待,口袋轻快,出门终于不用带两台手机了。后来再换手机,原因在于米8探索版的电量。骁龙8系列的处理器,耗电高的问题是一直存在的。经常使用导航的我,一天3充,屏幕指纹识别的不够成熟,识别率低,很多时候使用支付宝或者微信支付的时候,老是无法识别,赶时间买早餐付款上班的时候,这就很尴尬了。后来,朋友之间开始吹捧华为手机,高端的mate系列,p系列也不便宜,4000+起步的价格,没用过华为系统的我是不会轻易尝试的,虽然我是一个喜欢追手机的人。跳过iPhone8系列,到了iPhoneX,iphoneXR的时代。尝试过国产安卓手机的我,对于国产手机系统的流畅性,不会再有怀疑。各种的新科技,是吸引我的唯一要点,哪怕这个时候苹果已经向我们妥协,双卡双待,APP同等付费。

同样有双频GPS的手机之中,我选择了试水荣耀20Pro蓝水翡翠。nfc功能,面部识别,侧面实体指纹识别高精准识别率,30倍混合变焦,极孔全面屏,22.5W超级快充,这些都是我入手的理由。价格不算贵,3000刀左右,米8探索置换的话,补了1200。

是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?

从此以后,我家开始了花粉的转变之路。即使是极力不转米粉的死忠果粉(我老婆),也终于被安利了。麒麟980的处理器以及华为系统,的确好用。流畅,功耗控制也不错,基本一天1充,偶尔2充。双频GPS虽然没有米8探索版精准,但是也比较准确,起码不会出现连我在主道还是辅道都分不清的情况。全面屏手势,方便快捷,拍照是那个清晰啊!嗯,这也是老婆愿意转粉的主要原因之一!老婆的iPhone6经历多年使用,32G的容量捉襟见肘,电池的损耗虚电严重,天天充电宝,哪怕是轻度使用的她。由于她的倔,我因此要为她配备128的闪迪苹果U盘,4GWiFi充电宝是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?。几百刀就这样没了。在我魔鬼式的引诱她把玩我的荣耀20Pro以后,老婆从操作,拍照都比较满意,嗯,还有一点就是,女人都带点的爱慕虚荣,华为的品牌价值比小米高,简单说就是,她认为华为苹果三星都是一个档次的,小米是第二阶梯的是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?。因为公司里的高管,不是苹果就是华为,用小米的是她认为的屌丝是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?,我发誓,我用手机,只看亮点,品牌其次。就这样,老婆也终于换上了荣耀20Pro冰岛幻境。来,咱们看一下我曾经的荣耀20Pro的拍摄效果。

是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?

用了几个月以后,开始推行5G手机了,尝过华为的甜头,趁着双十一,我入手了mate30 5G星河银,5499,8+256。更换原因:5G,第N代屏幕指纹识别(屏幕指纹识别总显得高大上一点是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?适合装x),4000万像素摄像头,最大支持4K60hz录像,40W有线27W无线快充,隔空手势功能,奥利奥镜头阵列(高识别率是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?)星河银的颜色很对我的胃口。附上真机图以及拍摄照片,慢动作录像很赞,基于隐私就不放了,文件也比较大,估计也可能放不了,自己体验吧。

是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?

时隔数月,华为P40系列发布,赶上老婆生日,正好给老婆换了她的荣耀20Pro,男人嘛,不能只顾着自己,自己有的,老婆的也不能少是嘛。详细见我上篇,给老婆换的华为P40pro晨曦金。至于我嘛,由于有mate30 5G,那就再等等超大杯吧是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?

等到6月份,超大杯发布了,起步价7988,比大杯多了一个摄像头,100倍的混合变焦,40W的无线超级快充,陶瓷后盖。嗯,香!但是不是刚需,大杯才是最适合我的。50倍混合变焦,足够了,因为不是经常用。有线快充同样是40W,40W的无线超级快充,与27W的无线超级快充,充电时间大约相差10--15分钟,这个升级可有可无。屏幕嘛,同样的90hz四曲面药丸屏。我个人认为,对比之下,这个超大杯与大杯之间的2100元差价不值。何来2100米?6月6当天,天猫苏宁店叠加优惠-500,做到5988,24期免息分期。然后,延迟发货补贴了我50米,某淘返了约80米,相比于毫无优惠同样24期免息的7988超大杯来说,实际差价超过2100米。嗯,618当天天猫送了我一个满1200-190红包,实测能用,能做到7808,某淘返约45米,7760左右。可能是最便宜的价格了。可惜远远无法吸引到我,在我看来,6988这个价格我会出手,7988的话,不值。咱们喜欢玩机,但不是冤大头。或者有人会问,为什么不买mate30Pro?因为我不太喜欢过度的曲面屏,在我看来不实用,摆显意义大于实际作用。而P40pro的这种曲面屏更适合我,手感超好,不容易误触,最起码我上手到现在就没试过。换机理由:50倍混合变焦,90hz四曲面屏,WiFi6。我老实说,我是为了更好的拍摄我家宝贝才换的,当然,也有一部分原因是因为喜欢尝鲜。嗯,还有一个理由,就是把玩过我老婆的P40pro以后,我对这个手感念念不忘,确实比mate30的手感好太多太多了。下面就是我的冰霜银,晨曦金以及曾经的mate30 5G星河银真机对比以及P40pro实际拍摄效果。

是什么令我下定的决心,从果粉转站米粉,最后成为花粉?

由于疫情原因,并无更多的外景大家凑合一下呗。为了使用WiFi6,我也更换了家里的路由器,用的的华为ax3pro跟荣耀路由器3的无线组网,这个嘛,我在另一篇文章里有介绍。

总结一下。这P40系列,大杯,你值得拥有。超大杯的话,土豪随意。中杯呢,考验智商,远不如mate30 5G系列。

在文章最后,我中肯的说一句,iOS虽然依然的流畅,但是,毫无创意的更新换代已经耗尽我对iPhone的留恋。国货也已经能独当一面了,不再是N年前的卡顿神机,各个方面都有独到之处,我虽用华为,但我觉得,流畅已经不是iOS的独有名词了。既然如此,我何苦为难自己,苦追iPhone?

最后的最后,附上我用过的觉得好用的P40pro配件给大家借鉴,这是我试过至少10种包括原装,甚至99一块的曲面钢化膜以及手机壳以后,认为价格合适,好用的配件以及简单解说

1.水凝膜(个人觉得比较好用,比较顺滑,应该稍带疏油层)

闪魔华为p40pro钢化膜软p30pro量子膜mate30pro全屏Mate20Pro手机贴膜por曲面水凝P405g版uv覆盖pr0保护28元天猫精选去购买

2,透明保护壳(凸显原色,保护性好)

UNIICO适用华为p40pro防摔手机壳高透硅胶气囊p40保护壳全包边男36.8元天猫精选去购买亿色华为P40pro手机壳p40透明5G外壳mate30pro硅胶全包5G版防摔p30保护壳全包超薄限量版玻璃手机套保护套p4o38元天猫精选去购买

3.华为原装保护套(美中不足是硅胶壳粘毛,皮壳太厚)

华为p40pro手机壳p40pro+液态硅胶皮革保护壳套原装正品5g全包防摔高档男女潮磨砂碳纤维超薄素皮原厂限量版79元天猫精选去购买

分享完毕,谢谢支持

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 楼主有钱我等米粉不及也

不,小米新机出来的时候价格也不算低吧。我的探索版那个时候3699,在那个时候的安卓机里面这个价格并不便宜啊。只是跳水太快

小米跳水真的还好,华为真真国产跳水王

• 这文章的评论区小米水军也太夸张了吧,zdm也被水军占领了?

老早就被占领了 [傻笑]

啥,被老婆占领了??

• 支持楼主,不过我选择苹果,华为有点贵买不起

的确,苹果***

嗯,每个品牌都不不同价位的手机,不存在说苹果贵或者华为贵。我手头紧张,可以买个iPhonese2,也可以买个荣耀10X,真正实用的功能,其实什么档次的机子,还有的还是有的,买贵点的,无非买的亮点

• 因为被耍猴几个月被迫入了华为,四五年了,用着挺好的。家里的小米全家桶也慢慢改朝换代变华为全家桶。

小米新机出来的时候,大多数时候要抢,米8探索的时候抢了我2个星期,最后还是+了200去咸鱼买的 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

同样的,14年小米4买不到就买了荣耀6,后来一发不可收拾,买了菊花的笔记本,平板,蓝牙音响,手环,手表,台灯,两款手机,接下来可能还要买路由器和智慧屏 [赞一个]

• 觉得安卓卡顿的果粉,上一部安卓还停留在HTC时代,问了好几个人都是这情况

HTC G2,一代经典。

我记得好像有一款HTC hd2是吗?那个时候这款挺高大上的,我都差点种草了,后来选了大法的x10

• 曾经的米粉,小米2s 4 5后用了段iPhone5c和iPhone7,之后又回小米8 9,现在换了华为v30pro。本来想米10,但是脑残定价硬上高端,高管太low成天和友商互怼一点没有做高端的格局,并且无法接受曲面屏于是放弃。但是不用小米也不能沦落到用红米呀,于是选了荣耀体验下,感觉并不比小米差,拍照超级满意,一等奖屏幕触控满意,系统人性化确实不如小米,但是系统无广告,浏览器不瞎诱导安装乱七八糟应用,这点比小米强,5g下载速度30M很惊讶信号也很棒。总之,感谢小米如果不是小米的膨胀,我也不会发现华为荣耀也很好用。618买了2台v30pro和一台3s给家人逐步全换华为了。

我老爸现在用的米8se,前几天突然跟我说,听说现在华为挺好用的 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

荣耀和红米一个级别 [抠鼻孔]

• 说得好,我买小米。 [抽烟]

现在国产的安卓都不错,各有特色。选择自己喜欢的就好。至少我觉得小米的立体声扬声器就不错,该死的,P40pro还是单扬声器

这个真是米10的亮点,没体验过其他立体声手机,但是米10第一次上手听歌就觉得体验提升太多了,立体感很强,至于音质嘛,就不太懂了,好像跟火腿肠11的外放没听出啥差别,比米6好了十条街

• 小米真的不行,手持首发时买的10Pro 12+256,重量我就忍了不在乎,你很难相信微信语音都会闪退重启,微信打开照片也会崩溃重启,升级到ios12了都特么一个样,去了两次小米之家第一次恢复了,微信聊天记录全没有了,第二次刷了系统恢复资料结果还是一样,客服结论是软件故障,去论坛一搜卧槽,都是这个样,相机更是三流水平,亲测5cm都对不上焦小米把这个叫微距,拍文件更是神奇,糊得一b,MIUi发了个贴反应这个问题希望优化,一大堆人整齐的都是大底喷我小白,卧槽,lz买个破手机不是随手拍我要你干啥,还比不上我上一台换掉的Mate30,前几天搞了只512P40ro才发现资料不好导还没搞,卧槽,真不知道这些吹MIUi的人到底是啥人,太渣了,菊花和三星系统明显国际化程度更好稳定性更强,准备P40Pro坚持到note20上了换掉清净

哪里领钱呢?我这就去 [抽烟]

***字拍不清楚反应问题就是大底,高端,不接受反馈,你对焦试试,真怀疑小米10Pro激光对焦被小米拿去发烧了,视频对焦更玄学,微信崩溃问题你去官方论坛搜一下,都什么年代了,还有人人为一个手机就是喷

• 和楼主同感,但是不及楼主财力雄厚 [皱眉]

我那是打肿脸充胖子 [傻笑]

• 看完了,我选择小米,只有小米在做感动人心的产品。华为继续做奢侈品就好了。 [龇牙]

感动人心不过是自己的脑补罢了,我虽然米家APP里绑了40多个产品,但手机还是用的华为,真要说感动人心,华为的数条广告还真感动了我几次……

拍照用佳能单反那广告吗?

• 一开口就是老花粉了 [鼓掌]

不,直到18年初,我还是用的iPhone7plus,19年才开始用的荣耀20Pro

• 很快楼主就会转粉了

例如呢,说说看现在有什么新机器有啥新科技 [高兴]

• 说的好 iphone8选择再战三年

这几代的苹果,除了全面屏,也就跟8没啥区别

• 618入了mate30,现在超级后悔,夜晚拍照和视频太***了,

功能实在,亮点不多

难怪别人把mate系列归类商务,P系列归类年轻。mate系列就是实用,但没有极致

• 有钱人,我一般手机要用3年的 [皱眉]

其实现在的旗舰机一般都能用个3/4年,换与不换,只不过看新出的机器有没有特别吸引你的地方而已,你说是不是

• 我猜应该是是money

嗯,兄弟说的也是实在话。这个我也承认,我不会去买超过7000的手机,老实说,没必要,也不舍的。

• 是充值的缘故

啥充值啊?

• 我跟你一样,去年从iPhone7Plus转到红米,再换成荣耀。信号真的好,系统也不错,拍照强的一匹,下一部还是会滋辞华为荣耀

嗯,这个嘛,也不一定。还是看亮点吧。不过现阶段的华为挺好的

• mate30 在手

mate30是实用,好看,但是两点不多。均衡吧

• 买个手机还各种粉,又不是厂商白送你的,各种洗地,是不是傻

说说而已,就像当年喜欢某某的歌,难道不算是他的粉丝嘛?