数码产品评测 篇一百四十:小米有品上线黑科技!手机录视频秒变专业户,比罗德立省几百块

2020-05-10 10:37:22 8点赞 19收藏 2评论

最近一段时间开始沉迷于短视频的世界里,但拍了一段时间的视频,我才发现原来视频的质量对于粉丝来说真的非常重要,难受的是我的视频音质一直非常不稳定,总是在视频中会出现呲呲呲的电流声以及马路上的噪音也让人头痛。这几天也一直在尝试着了解一下麦克风的选择问题,但是无奈目前罗德的产品价格都非常的贵,而我最近刚好看到了一款新品,它是来自小米有品的产品,今天刚好就来给你们开箱分享一下这款产品到底体验如何吧。

小米有品上线黑科技!手机录视频秒变专业户,比罗德立省几百块

收到产品的时候,我们就发现这款产品的外包装还是一如既往的小米风格,整体非常简洁。另外我们从外包装上就可以看到这款产品的实际颜值,并且表面还有它的品牌logo---langogo。话不多说,我们就开箱来看一下里面有没有什么惊喜的吧。

小米有品上线黑科技!手机录视频秒变专业户,比罗德立省几百块

打开包装我们就可以看到里面的产品也是一目了然的,除了一个麦克风主体之外,还剩一本说明书了。说到这款说明书,它也是很有看点的,各种语言一应俱全。无论是英文还是中文,都能让你充分理解这份产品使用说明书,所以不要有丝毫的担心哦。

小米有品上线黑科技!手机录视频秒变专业户,比罗德立省几百块

下面我们再来看看产品的主体,其实对于这款麦克风来说使用功能非常简单,它无需单独供电,只需要将它插到手机上来使用就可以了,但是值得注意的是这款麦克风我们拿到手的版本是Type-C的版本,所以需要你的手机也有Type-C的充电接口才可以哦。

小米有品上线黑科技!手机录视频秒变专业户,比罗德立省几百块

其实对于一个优秀的视频来说,稳定的拍摄和良好的适应效果是其最基本的保证。而我在日常的无聊的拍摄过程中,只需要借助一部手机,一个手机支架以及最近刚入手的这款langogo麦克风就可以了。

小米有品上线黑科技!手机录视频秒变专业户,比罗德立省几百块

实际的使用方法也非常简单,我们只需要将这款麦克风插到手机的接口上,然后我们的手机上方就会弹出一个语音收音的一个小标识,有了这样的标识我们就可以轻松拾到更好的视频音质了。

小米有品上线黑科技!手机录视频秒变专业户,比罗德立省几百块

再具体对比它的音质表现之前,我们先来看一下这款麦克风的实际设计吧。其采用的两颗harman级别的麦克风能够帮你在远距离更加清晰的采集到你的音频,所以实际使用的时候,无论是演讲会,现场课堂,培训会议等场合,都能够帮你时刻录制到高品质的音频,而这样的功能也正是我们所特别需要的。

小米有品上线黑科技!手机录视频秒变专业户,比罗德立省几百块

另外一点我们需要和大家说明的就是对于麦克风来说指向型功能还是非常有必要的,这款langogo麦克风采用的超心型指向型设计,能够有效降低室内环绕声和麦克风反射回来的干扰声,也能够让我们的声音显得更加清晰。

小米有品上线黑科技!手机录视频秒变专业户,比罗德立省几百块

另外经常做会议纪要的小伙伴可能都知道,如今采用录音转文字的形式来整理会议也是比较常见的了,而对于我们今天评测的这款langogo麦克风来说,它也具有这样的一个功能全面的收音效果,这样的好处就是能够让它在音频转写时候更加精准,在我们整理会议纪要的时候自然会事半功倍,而这一切主要得益于它定向智能拾音的降噪算法,可实现能够有效的屏蔽杂音和噪音。

小米有品上线黑科技!手机录视频秒变专业户,比罗德立省几百块

另外AGC自动增益也是这款麦克风的一大亮点,它可以智能的侦测到声音大小的波动来进行主动调节声音效果。当声音过小时,双Mic的主动补益能够帮你获取更大的声音,而声音过大时声音也会自动收敛,防止破音。这样的一个贴心服务还是比较让人舒服的。当然了,我们使用这样的一个麦克风来录制视频和声音,也就是为了告别各种噪音和电流声,下面我们就来对比一下使用这款麦克风前后录制声音的波纹差距,或许你就能够看得更加明了了。

小米有品上线黑科技!手机录视频秒变专业户,比罗德立省几百块

相信看了上图的对比,你应该就会明白,为什么做视频的小伙伴都想要一个自己的麦克风了吧。另外在细节方面,这款麦克风采用的是即插即用的设计风格,能够兼容多种智能设备,根本无需充电,所以使用起来非常简单。同时产品兼容度较高,也在一定程度上为我们节约了视频成本。

另外在便携性上也是值得一提的,因为这款产品的重量仅为20克,我们可以随时将它装进口袋里,当我们对视频中的音质有要求的时候,那就随时插上,随时使用非常方便,丝毫不会成为我们的负担。

同时在软件方面,这个产品还有一个配套的使用软件可以极大的提高我们的生产效率,叫做Notta APP。但可能目前还没有上架,所以后期可以积极关注一下,我有消息了也会及时的跟大家分享,据说这个APP 可以支持超过100多种语言的实时转写,非常方便哦,而我本人也表示非常期待。

总的来说,对于这样的一款langogo麦克风,我个人体验了之后觉得还是非常不错的,关键是在价格上能够给了我们足够的心动,并且在功能上又能充分的满足我们的实际需求,因此值得体验。不知道你们对于目前市面上的麦克风有什么看法呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢。