农村后花园改造 篇一:种草大会,花园绿植怎么能少的了呢,带你来看我的菜!

2020-05-08 16:08:14 10点赞 33收藏 7评论

疫情期间休息在农村没事只能上淘宝买些绿色植物来种种!

正好后院还有一大块空地,看看我在网上买的绿植的种植心得!

聊聊我的个人感受,把好的推荐给你们!

下面这张图就是一大块空地,已经种植了一些,还有大部分空地没有种植,先买一些种植看看,能过得了这个冬天,明年再买一些,这样比较保险!

后院空地后院空地

4. 百香果

5. 桂花树

6. 樱桃树

一、文玩核桃

一时兴起买了三个,价格要相比同行要稍微贵一点,来看下价格!

文玩核桃树苗四座楼狮子头门墩蛤蟆头野生种植幼苗苗木当年结果39元天猫精选去购买

订单订单

1.二年的状元冠,老板介绍说这个是小众品种,价格会贵一点,划下来64.2元

2019年3月底买的,当年长叶子,大部分都被虫子吃掉了,今年奇了怪了,叶子完好无损,也没撒药水!

现在也越长越旺盛了,不知道今年会不会结几个核桃果子来让我盘一盘......

品种:状元冠品种:状元冠

2.两年的三棱核桃,也是小众品种,入手价格47.74元,这个笔状元冠长势略差一点!

目前叶子也都完好无损!

种植这种文玩核桃,才种植下去浇透水后基本不用管它,在室外,地下有充足的水分,基本无需浇水!

品种:三棱品种:三棱

3.四年的磨盘狮子头核桃,这个是最粗的,但是入冬的时候,不知道为什么整个都开始枯死掉了,已经都半年了,我去找老板,老板二话没说直接补发一个,这老板也是没谁了!

这个到今年春天又饱芽了,但是我问了老板,这个饱芽是在嫁接下面的,也就是说不是原来的品种了,反正老板补发了一个了!

磨盘狮子头磨盘狮子头

这个是过年之后,老板补发过来的,现在已经长叶子了,这个说实话实物要比图片看到的大,根系很发达!

这家老板也买成品的小核挑手串!在WX卖,感兴趣的可以去他店里看看,老板是个山东大汉!

补发的磨盘狮子头补发的磨盘狮子头

二、吃的核桃

果树苗优质8518核桃树苗嫁接核桃苗薄皮南北方种植当年结果15元天猫精选去购买

买了两家的,各位参考下!

订单订单

先说说这一家,我花了16.8元买的两个,店铺是买一送一,其实就是8.4元一颗

知识点:其实买果树、花树苗,所谓的几年的苗那都是虚的,需要看的是树的地径多大、有多少分支...

这家店老板承诺:1年包成活、当年结果,地径2公分左右....

实际拿到手,地径差不多2公分多一点点,两根差不多,毕竟才8.4一颗!

关于品种对不对版,我相信山东人,再说聊天过程中感觉值得信任的!

下图中间就是我在他家买的,寄过来就一根棍子,现在已经有分支了,另外一颗在中间这一颗的后面也长出了分支,两颗差不多!关于品种没多大说法了,只要结果就行!

买一送一买一送一

还有另外一家店的没拍图片,等我再想去找他家链接的时候,店铺里的宝贝已经全部没有了....

其实第二家的核桃要比我买一送一的那家直径要大(也是光杆司令)价格便宜的吓死人,现在长得也比买一送一的好!

我说说价格:1.37元,没错就是这个价格!

来咯来咯,知识点又来咯

在到冬季的时候,卖树苗的卖家会有一些低价的树苗,大部分都是1-2元之间(说是试种苗),具体这个苗是什么情况,我不清楚,反正我买了几个,都成活了而且苗也不算很小,非常划算,待天气转热基本就没有了!

今年我在看看入冬的时候会不会还有!

三、桃树【黄桃、蟠桃】

水蜜桃果树苗嫁接桃树苗盆栽地栽桃子黄桃阳山南方北方可种植包邮31.98元天猫精选去购买

一开始不知道,桃树流胶这个具体什么情况,家里有两颗桃树,流胶严重,就想着再买两颗其它品种的种种,还能有桃子吃,现在想想后悔买这两颗树了....

上网查了下,桃树也就大几年的寿命,死掉早晚的事!

这是两颗桃树的价格,2公分左右、带泥球发货(这点不错),到手后有分支短的,不是光杆司令!

真的是一分价钱一分货!

订单价格订单价格

买时2月中旬买的,现在五月份,已经长出很多叶子了,基本上这些树苗成活率都很高,已基本上没怎么打理!

桃树苗桃树苗

四、百香果

我想先说的是到目前看在南方百香果也是种的活的,过了这个寒冷的冬天才算!

一共三颗,农村后院种植了两颗,死了一颗,都是同样的待遇,也不知道为什么死了一颗,找卖家,卖家态度很敷衍,爱答不理的,建议去买那些承诺包成活的店铺!

还有一颗种植在室内,长得也很不错!

下面这一家我不建议去买!PDD上的

种草大会,花园绿植怎么能少的了呢,带你来看我的菜!

百香果是需要搭架子的,跟葡萄类似!

百香果百香果

五、桂花树

这家店铺已经没有了!下面这个是我随便找的一家凑链接的,购买的话自行斟酌....

桂花苗嫁接桂花盆栽地栽庭院树苗四季桂金桂丹桂沉香桂浓香花卉7.9元天猫精选去购买

这个买的最早了,2017年买的,但是也不懂,说是8年的....

我到网上搜了其他店铺,地径直径在四公分粗都在100元左右,我这个量了上面的直径4公分多,估计地径更大点!

地径4公分买的话也就100元上下!

来看看订单吧!

店铺不在了,我就不推荐商品了

订单订单

桂花树实拍图,经过矮化的,买到手都3年了,感觉没什么变化!

我买的这个是丹桂!花还是每年都开的,就是少了点!

百度百科:桂花中花色最深的一类。桂花为双子叶植物纲、捩花目、木犀科、木犀属常绿乔木或灌木,是珍贵的观赏植物,常用作园林景观树种使用。喜温暖湿润的气候。原产于中国西南部,印度、尼泊尔、柬埔寨也有分布,现各地广泛栽培!

桂花树桂花树

六.樱桃树苗

很可惜,这家店铺也倒闭了....PDD的

收到后树苗还不错,很粗很大,有分支(重要),根系也很发达!

我经过TB和PDD的对比后选择了,PDD这家,还是应为便宜!

商家说5年3.5公分左右,这就有区别了,我下单商家可能当时在搞活动,这价格你们可以看下,这品种这价格的确很便宜,实际拿到手,没有那么粗,不然价格也不会是我这个价格!

不过这个价格买到3公分的也算是实惠了,至于对不对版,这个没办法,店都关了!

PDD的订单PDD的订单

下图中右侧一竖排,三根樱桃树苗,现在长势还不错,叶子绿绿的!

这个樱桃有一点不好的就是跟桃树一样会流胶,毕竟就是用桃树嫁接的!

哎!估计也是打几年之后就完蛋咯!

樱桃树苗大家还是考虑开率再入手吧!

樱桃树苗樱桃树苗

这家店铺已经没有了!去看看这一家我看评价都不错哦,购买的话自行斟酌....

樱桃苗嫁接车厘子大樱桃树苗盆栽地栽果树苗南方北方种植当年结果15.4元天猫精选去购买

到这边暂时告一段落,后面再种植了后,在继续写写感受

购买总结

1. 买这些树苗的时候,不挑便宜的,挑一些有服务保障的,比如卖家保障:死苗补发,包成活时长,这两个也是最主要的,要货对版的话这就要看店家良心了!

2. 网上买的树苗基本快递发来都会成活,我的基本99.9%都成活!

3. 不要相信有的卖家写的树苗的年份,那都是虚的!

4. 还有一分价钱一分货,树苗这个东西尽量不要跟卖家讲价,应为便宜了之后,你知道他还是跟你发的原价的那个么?

5. 在冬季到来时,卖树苗的卖家会有一些低价的树苗,大部分都是1-2元之间(说是试种苗)

桂花苗嫁接桂花盆栽地栽庭院树苗四季桂金桂丹桂沉香桂浓香花卉

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

KaiShiguo Plants 开时果 文竹 舍得紫砂盆+苔藓+底座

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

睿格达 老鸦柿小苗盆栽 1棵原盆发货

睿格达 老鸦柿小苗盆栽 1棵原盆发货

京东鲜花 荷兰郁金香种球5个水培套餐(玻璃盆+石子+营养液)盆栽绿植 郁金香5个(玻璃水培盆)

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好

• 我想知道你的文玩核桃结出来的都对版吗?

还没出来 [惊喜] ,这家还比较放心

• 核桃咋样啊,对版吗?

还没长出来了,卖的价格贵,感觉靠谱,死了一颗,估计今年会长出来

• 路过打个卡 [观察] [观察]

• 玩得必须是小众

• 樱桃不会用桃树嫁接的,可以用李子树,但基本都是国外樱桃做砧木,如考特砧。你那个樱桃建议拍近一点,看着就是桃树,所以会流胶。淘宝买苗不分山东或者安徽宿迁,差不多都不对版。以后没有靠谱的店家,就不要在网上买超过50块钱的苗。花几块钱玩玩还可以,比如你买的桃树结果就知道了,都是毛桃