跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

2020-05-09 13:33:05 6点赞 1收藏 2评论

前言:

大家好,我是西方七星阵。

你知道头发对颜值有多重要吗?

它能让男神女神都落泪↓

发际线,能让男神变成大叔。

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

发量少,能让女神变成女屌丝。

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

因为生活、工作压力的增大,就连男神女神都不可避免,因为头发引发的颜值塌陷。

如何才能留住美美滴秀发?成了世纪大难题!与其天天去理发店花成百上千做护理,不如买套护发装备,自己在家好好护理。而护发装备,除了各种洗护产品,其中当然少不了一款好用的电吹风

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

话说再过几天,就是母亲节了!身边有位好兄弟正为礼物而发愁。他媳妇初为人母,正在遭遇产后脱发。于是好兄弟拉我一起研究起了护发的问题,想着给她送一台能够护发的电吹风机!

一通操作猛如虎后,我发现了一款欧阳娜娜推荐的直白高速电吹风,兄弟眼前一亮,说经常听到他老婆表示羡慕欧阳娜娜的发量,正好买一台同款送她。据悉这款性能可比肩戴森,为了稳妥起见,在正式送出之前,兄弟决定先买一台测试一下,验证性能没问题,要不然翻车了,送礼变成送命题岂不是大大的冤枉!于是我接过了这个艰巨的任务,好兄弟能不能放心的将它作为礼物,就全看这次的评测结果了!

好了,废话到此为止,接下来进入正题!

直白高速吹风机速干家用大功率负离子护发静音电吹风欧阳娜娜同款1299元天猫精选去购买小米有品直白高速吹风机家用负离子电吹风机大功率不伤发吹风筒礼物推荐HL9061099元京东去购买

送礼物,颜值开路

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

▲直白高速电吹风的包装盒就像礼盒。打开之后,和电吹风本体一起出现的是“国潮黑科技掌中小风暴”的黑色信封,打开一看原来是说明书。电吹风本体的颜值还是很不错,机身是浩瀚星空灰,挺有范儿,表面喷涂手感漆,亲肤手感,握持触感舒适。

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

▲后端高亮面罩让人不由自主的联想到银河星云,再和机身的星空灰一对比,有木有几分科技VS时尚的感觉?背面三个按钮,从图中上方往下,分别是风速调节(分高中低三档)、一键冷风/智能头皮养护模式切换、风温调节(热、暖、温三档),旁边手柄上有个大大的电源开关键。三个按钮组合调节一共多达15种模式,可谓通吃各种不同发质的需求。

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

▲再转一转看看机身全貌吧!

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

▲配件还有一个法宝:可360°旋转的双层磁吸风嘴。这个磁吸风嘴采用双层防烫设计,既方便又有科技范儿,有点儿意思!

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

▲这个磁吸风嘴是真的方便又好玩啊!还没碰到就吸附紧了。

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

▲电源线很坚韧,还自带用于收纳的橡胶扎带,有心了有心了。

头等大事,好用度惊艳

女生们的头发可谓是“头等大事”了,平时发型乱了都会被认为是大型车祸现场,何况每天用电吹风打理的这些工具,当然不能含糊。急急忙忙吹头发,电吹风的风却不给力,手残星人更需要得力的吹风助手。更严重的是,发质越吹越差就得不偿失了!

来点实际的,下面,就以楼主自身为例,体验一下这直白高速电吹风吹头发的感觉吧!

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

▲先用直白高速电吹风吹10秒,可以看到这风力确实大,现在室温23℃,采用暖风模式,还是挺舒服的,暖风模式一点都不烫头皮。用手摸摸吹的主要部位,头发已经干了,头发表面没有被吹烫,而且是很柔顺的感觉。主要是这风力实打实吹在头皮上,居然有点像按摩。这样的力度,如果吹长头发,也是很给力了。干发时间,我这样的长发只用了一分多钟,效率太感人了!

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

▲为避免使用一个体验太单一,我用家里的老奔腾做个对比吧。

同样是10秒,2档温度,头皮被吹的有点烫呢。吹完摸摸头发,感觉比之前明显干燥了些,手感有点干枯。

为什么会有这么大的区别呢?带着这份好奇心,我终于找到了答案:

吹风机干发,是风带走水滴+高温蒸发的结合。传统低速吹风机受制于马达性能,风量和风速的提升有限,更依赖于温度的提高,所以传统低速吹风机功率往往比较大,经常是2000W、2200W甚至更高(功率越大,温度越高),但是过高的温度会对头发造成不可修复的热损伤,容易导致头发干枯毛躁。

高速吹风机采用了创新的马达技术,实现了真正意义上的大风,无需依赖高温也能实现快速干发。

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

直白高速电吹风就属于第二种,以提高马达性能来提高风速,快速吹干头发同时保护头发。

风力挑战正式开始

作为工科出身,楼主向来喜欢折腾这些具有科技含量的东东。这玩意是叫高速吹风机是吧,那想来它的风力一定很大咯?来挑战一下吧!

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

▲挑战1,这盒牛奶很快就被吹倒,几乎是瞬杀,嗯,不错!

跟风选错不了!直男送礼指南之护发篇

▲挑战2,这个桂格奇亚籽麦片礼盒装重约500克,可以看到也是被吹风机轻松吹走,这个高速吹风机看来还真的不是瞎吹!简直就是吹风机里的战斗机啊。

原来,比肩戴森的10万转高速马达就是这么吹出来的!这么重的物品都能轻松吹走,更何况我们头发上的水珠了!

是什么在保护头皮?

直白高速电吹风之所以被我挑中,还有一个重要功能俘获了很多人的心——智能头皮养护。头皮藏在发丝下,如果养护不好就容易造成头皮干痒,头屑纷飞甚至脱发。头发的表现也反应着头皮是否健康,比如发根强韧、头发滋润有光泽、不易分叉。

直白高速电吹风的智能头皮养护模式开启后,冷风和热风自动间隔几秒吹出,舒适的冷热风吹在头上心情都愉悦了,吹拂几次后感觉头皮不易敏感,很放松。风穿过发丝吹过头皮的感觉有点接近“八爪鱼头皮按摩器”那种网红神器的舒适感。用过的人都知道那种舒爽。我吹起来都能感觉,头发少掉了几根!

总结:

经过一番折腾后,楼主终于把这个直白高速电吹风的底给初步摸透,给兄弟喂下了一颗定心丸:这台直白高速电吹风呢,风力真的很大,超乎意料的大,风温却是意外的舒服,不用再担心让头皮感到发烫了,干发确实更快更舒服。简单一点概括就是”吹的更快,吹的更好”,干发速度快,节省宝贵的时间,同时也能改善发质,改善掉发!可以说是直男送礼上上之选了。

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

直白LINEFRIENDS联名吹风机宿舍家用电吹风恒温速干低音降噪便携式L1 白色 L1可妮兔款

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

直白(zhibai)负离子吹风机 负离子护发均衡发热大功率速干 电吹风机可折叠 HL380 粉色HL380

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 小口琴吹风棒速干水负离子高速护发电吹风机家用男女士专用

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 小甜筒2.5亿正负离子护发高速电吹风机家

ZHIBAI 直白 HL5系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

直白沙龙级负离子吹风机

直白沙龙级负离子吹风机

直白(zhibai)直白高速水离子吹风机 大风量轻柔速干滋养护发智能控温 电吹风棒低噪家用 HLX1白色版