寻物志 篇二十八:年轻人的第一张沙发OR第二张床?!8H Clean抗菌时尚布艺沙发之轻体验!

2020-03-23 15:00:00 65点赞 471收藏 450评论

一、前言·感谢

因为房子要装修的缘故,想着能众测个沙发也是极好的事情,然后....然后就有了,不管如何,还是要迈出那第一步,勇敢的去申请,说不定好运就来了。还是要感谢张大妈的信任和支持!关于沙发其实自己不是很懂,但是舒适不舒适,好看不好看等等直观的感受和体会,是可以娓娓道来的,下面就以一个普通消费者的角度来谈谈体会和感受吧,希望对你来说有所收获吧。

夫人入镜,为了写评测,真的是很拼啊。夫人入镜,为了写评测,真的是很拼啊。

小米生态链企业趣睡科技推出了一款8H Clean抗菌时尚布艺沙发,8H从新型抗菌材料与结构创新入手,打造出抗菌沙发:8H Clean抗菌时尚布艺沙发(三防版)。这款沙发是红标沙发的迭代款,新增面料功能,款式设计现代感,坐深更优于红标沙发,靠感经过数次优化,最终调试成为“云靠包”,舒适度有种云端享受的感觉,在同类产品中做到了真正的”加料不加价“的高性价比。

8HClean抗菌时尚布艺沙发499元小米有品去购买

小米,总是以性价比取胜,那么这款8H Clean抗菌时尚布艺沙发也不会例外,三人位差不多2000,这个价位,再小米品牌的加持,非常适合需要装修的朋友们,简简单单,和房间的各种装饰也会很白搭,有兴趣的亲,可以试着去了解和体验下,我觉得小米的“性价比”这个理念会让你更加印象深刻!

二、开箱·初识

首先还是要先表扬下京东的师傅,送至家里,帮忙开箱,一如既往的靠谱快捷,让人放心。一个方方正正的箱子,真的好大。期待中的沙发就在里面了。

侧面写着蓝色二字侧面写着蓝色二字

开箱后,第一个反应是这个沙发是这样坐在地上的?下面没有脚的?但是宣传照上明明有脚啊!疑惑了很久,直到我翻开看到沙发底部的这个小半圆,瞬间明白了,我的疑惑应该在这里可以得到答案了。

迫不及待看底部迫不及待看底部

看到小半圆,应该里面是有东西的看到小半圆,应该里面是有东西的

就是上面的这个小半圆,将一些配件(主要是沙发的脚),藏在里面了。。

拉开,就有东西掉下来拉开,就有东西掉下来

很大一包啊很大一包啊

拉开后就是这样的,一个白色包裹掉了出来,应该是一些配件了吧。

取出后,放置在窗台。取出后,放置在窗台。

全部配件都在此了全部配件都在此了

阳光下很耀眼阳光下很耀眼

拆开上面的两个袋子,就是这些需要安装的东西,四个脚!外加一个中间的支撑腿,能够保证更好的承重。所以安装好这张沙发也就分分钟的事情。

官方宣传照如上,是这样的内部设计和材质,因为刚好有个半圆孔,就随即打开一窥究竟!如下图所示。

排列有序的蛇形弹簧排列有序的蛇形弹簧

看到了宣传照上的蛇形弹簧和松树木。看到了宣传照上的蛇形弹簧和松树木。

与一般沙发不一样的设计与一般沙发不一样的设计

扒开底部的帆布,第一眼看到的就是蛇形弹簧底架,可以很好的分散压力,同时配合落叶松树木,提供了较好的支撑!简单有效,符合小米一贯的性价比理念,官方宣传可以长时间支撑600斤以内的物件,我想三人位也最重也就320斤左右了吧,离600斤还有很长一段路,所以正常使用的话,还是非常耐用的。

三、安装·快捷

对,就是安装好这些东西就可以了,非常方便和快捷!对,就是安装好这些东西就可以了,非常方便和快捷!

直接握住,直接拧进去,不需要任何工具直接握住,直接拧进去,不需要任何工具

8H Clean抗菌布艺沙发在底部中间设置了支撑腿,能够保证更好的承重,最让人感到爽的是安装非常方便,直接拧结实就好,谁都可以安装。

就只需这个小工具就好就只需这个小工具就好

拧拧拧拧拧拧

8H Clean抗菌布艺沙发通过额外的三个螺丝固定,有附赠配套的工具,安装方便!8H Clean抗菌布艺沙发通过额外的三个螺丝固定,有附赠配套的工具,安装方便!

这个螺丝刀就可以全部安装好这个螺丝刀就可以全部安装好

说到沙发脚,这次8H Clean抗菌布艺沙发的沙发脚采用的是金属材质的灰色细脚,在光线反射下,很有质感、艺术感和时尚感。

接下来就是安装沙发脚了,也是一如既然的方便。对准孔,直接拧进去就好了!非常方便的,几分钟就可以将四个脚全部都很牢靠的固定住!

全部安装完毕了全部安装完毕了

沙发底部安装好就是这样的,一共是五个脚,几分钟就可以搞定,很是方便!

从这个角度看沙发的脚,看上去还是蛮艺术感的,像是高跟鞋,有点小性感。但是这样会不会很容易刮到地板啊?个人建议接触面还是可以再贴一张软贴,以防止地板的刮擦。从这个角度看沙发的脚,看上去还是蛮艺术感的,像是高跟鞋,有点小性感。但是这样会不会很容易刮到地板啊?个人建议接触面还是可以再贴一张软贴,以防止地板的刮擦。

8H Clean抗菌布艺沙发在造型上,也是比较年轻时尚的风格。8H Clean抗菌布艺沙发在造型上,也是比较年轻时尚的风格。

沙发翻过来的样子沙发翻过来的样子

这款蓝色的沙发我想放在哪种设计感里的房子里都是比较合适的,还是比较百搭的。放置在任何样式的房间里好像都是可以的。

四、细节·品味

用力掰,还是无法掰开,确定是一体的设计用力掰,还是无法掰开,确定是一体的设计

这款沙发采用的是经过高端工艺织造的缤纷麻,在不易起球的同时,给人一种舒适感,具有极强的色牢度和耐磨性。时尚的配色和立体的触感适合各种装修风格,也能hold住大部分的人。

包括这里,也是一体的设计,很时尚包括这里,也是一体的设计,很时尚

这个沙发除了四个沙发脚可以拆卸之外,其他都是一体的,也就是说,整个沙发除了那些靠枕和沙发脚,其他部位都是无法分开的,都是共进退的。个人对这个设计有点疑问,但是考虑到抗菌、防水、防污三种功效加持下,能不能拆卸好像也没有那么重要了,因为可以长时间不需要清洗了,稍微打理下即可。但是如果可以拆卸的化,也许对于搬运来说,会更加方便一些吧!

关于高度,拿鞋子来比较下关于高度,拿鞋子来比较下

15cm的高度,差不多比鞋子还要高一些,平时扫地机来来回回也很方便。这种可以让扫地机器人进去的高度,也是必须要的高度,因为沙发下面的打扫应该来说以后都是机器人的事情了,所以小米有品的8H Clean抗菌布艺沙发在这一点上是毫不犹豫的。

回弹感很赞回弹感很赞

布艺沙发最大的问题和最大的亮点就是眼前的面料,到底如何,非常关键,也是我们最后,这款小米有品的8H Clean抗菌布艺沙发,采用了缤纷麻环保面料,仿棉麻质感,有更好的色牢度与耐磨性。官方宣传成分100%聚酯纤维,并不是麻布基底,这是一种仿棉麻质感,又加了科技元素的中高档面料,不会起球,非常耐操。

轻轻拉开轻轻拉开

拉开拉链看看,靠枕里面到底是啥东西。一个纯白的大包。

靠枕的布套也是可以独立拆卸的,里面的填充包可以拆卸下来去晒晒太阳,这个要求也是大多数人都希望的吧。

拉出来后,与原来的大小比较拉出来后,与原来的大小比较

和原来的靠枕相比较,感觉是大了一圈,非常蓬松,手感很好。但是晒完太阳后,要装入袋子时,需要花点力气,因为需要将里面的气体先排空,如上动图所示!然后再将这个大白塞进去,可能还需要另外一个人帮忙一起塞!

靠枕回弹感很好,让背部和腰能得到照顾和休息。这款沙发的靠包有三个,外部也是缤纷麻,同样有三防和抗菌功能,内部填充高透气的防羽布搭配蓬松饱满的Dacron纤维,蓬松依靠,不容易塌陷,感觉很耐用的样子。

官方动图,还是比较真实的官方动图,还是比较真实的

如露珠一般如露珠一般

一擦就没了。一擦就没了。

荷花叶子一般,大珠小珠落玉盘荷花叶子一般,大珠小珠落玉盘

这张沙发最大的亮点应该就是这个动图了吧,包括在官方宣传图上也有显示,所以还是需要亲自体验下,最大的感受,防水和防污性真的好,可以看看上面这些动图,水流上去,都不会吸进去,就像在荷叶上的露水一般,形成了一粒粒的小水珠。但是如果硬要说吸不进去,好像有点夸张,比如下面最后一张动图,还是会弄湿一些表面的,但是这样的弄湿,完全可以理解,因为是很刻意的去弄湿,也有点强人所难。上面的几张动图已经完美展现了这款沙发的最大优点!特别是家里有了孩子后,这样的沙发特点简直是救命呀。

五、试座·体验

除了座深更长,坐垫部分的填充给我的感觉也是很饱满,很有弹性。躺下去感觉很好。除了座深更长,坐垫部分的填充给我的感觉也是很饱满,很有弹性。躺下去感觉很好。

当一屁股坐下去的时候,沙发给的反馈弹性比之前的乳胶填充沙发更缓和一些,凹陷不会一下子很深,而坐稳之后包裹性很舒适,这个价格能给你这个享受,还是非常值的!可以看到旁边还空了很多空间。当一屁股坐下去的时候,沙发给的反馈弹性比之前的乳胶填充沙发更缓和一些,凹陷不会一下子很深,而坐稳之后包裹性很舒适,这个价格能给你这个享受,还是非常值的!可以看到旁边还空了很多空间。

惬意的一个下午惬意的一个下午

抗菌抗菌

这款小米有品的8H Clean抗菌布艺沙发从新型抗菌材料与结构创新入手,打造出了抗菌沙发,因为我们一般人下班后回到家,脱掉大衣后的第一件事情,就是瘫坐在沙发,这个时候的抗菌功效就要发挥重大作用了,因为面料中添加了日本大和有机氮素抗菌剂,高效抑制金黄色葡萄球菌和肺炎克雷伯氏菌,赋予沙发自我清洁功能。这是一种高分子聚合物,是带正电的阳离子型,而病菌是阴离子型,正负吸引并锁住纤维上的病菌,达到抑制病菌生长的效果,使沙发有效阻隔细菌,同时防臭时刻保持清新,体验洁净的环境,特别在此刻这种情况下,有这样的沙发在家里应该就是一件很美好的事情吧。

能坚持看到这里的你们,辛苦了......能坚持看到这里的你们,辛苦了......

现在的评测,真的需要很拼啊!良苦用心啊!现在的评测,真的需要很拼啊!良苦用心啊!

沙发这样看过去真的很大,实际上也是很大的,满足躺、卧、睡等各种姿势。沙发这样看过去真的很大,实际上也是很大的,满足躺、卧、睡等各种姿势。

这个沙发肯定会成为你的第二张床,因为很大,也很方便。这款沙发从坐垫外沿到靠包的距离足有54cm,拿走靠包的坐深有73cm,从坐垫到地面高43cm,对正常身高自然无所谓,对高个子就是福音了,可以轻易盘腿坐,躺卧毫无问题,甚至随意翻个身也还是呆在沙发上的,令人满意的宽度和深度!

六、最后·结尾

像是一张大床像是一张大床

小米有品的这款8H Clean抗菌布艺沙发,这个价格和配置,表现的已经是诚意满满了。饱满的背靠填充,舒适的坐感和悠长的座深,充满了舒适感和安全感,同时抗污和抗菌等实用功能的加持,注定会让这款沙发会越来越得到大家的青睐和肯定。当然也有一些小缺点,比如是否可以加入拆卸、滚轮等设计,方便搬运。

最后,每个人都有不同的喜好和需求,但有些基本的喜好和需求是相通和具有共性的,你不妨去看看,也许这款沙发,就刚好是你中意的那款呢!

谢谢大家!谢谢张大妈!