维莎实木床开箱简评和网购实木床建议

2020-03-18 17:24:42 34点赞 216收藏 116评论

一、选择网购床和维莎品牌的原因

新房大件家具已经购买了茶几电视柜和餐桌,具体情况请移步楼主之前的文章。

维莎原木开箱及网购实木家具建议小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情从2019年夏天开始,房子装修工作就断断续续的进行了,由于之前的装修工程以及购买的装修材料都是在本地实体店挑选的,所以没有什么参考价值,就没有和广大值友分享。现在硬装工作基本完成,暁東| 19 评论78 收藏232查看详情

现在还缺少床和沙发(沙发也打算网购,而且已经基本确定了几款,等购买安装完成以后再和大家分享)。新房三室两厅,但是就打算安装2张床,从现在住的地方搬一张1.8*2的床过去,次卧打算安装一张1.5*2的床。本来打算在本地的家具店购买,因为之前在他家买过一张榉木实木床,价格实惠而且用起来质量不错,但是由于疫情防控一直没有出门。前段时间维莎搞活动,1130到手包安装的价格很让人心动,再加上之前购买的其他维莎家具感觉质量还可以,就入手了一张。到手以后总体还比较满意,样式喜欢,和之前购买的其他家具风格很搭。

二、床体细节

1.购买和物流运输情况

网上下单时间是3月5日,到手安装完成3月16日,整体过程用时12天。当时下单的时候,对方承诺付款后30天内发货,因为不着急入住,所以不是很在意发货时间,但是实际所用时间还是比较快的。到手以后外包装有损坏,但是里面还有一层包装,总体保护的较好,安装完成以后没有发现外观损伤。

物流包装外观物流包装外观

安装完成的样子安装完成的样子

2.床头

床头部分整体为全橡木材质,感觉质量很重,但不是一整块木板,而是采用了大板直拼技术,卖家称这样可以有效防止实木开裂,并且可以提高稳定性。很多网友对这种直拼技术不感冒,认为这样反而会导致木材开裂。在安装的时候,我专门询问了师傅,师傅说现在实木家具绝大多数都会采用大板直拼技术,一是可以有效降低成本,二是可以提高木材的强度。我个人是倾向于认可这种大板直拼的,但是也仅代表个人观点,如果有专业的值友欢迎留言交流。

床头整体样子床头整体样子

从后面看板材拼接的痕迹很明显从后面看板材拼接的痕迹很明显

感觉床头位置是厂家花心思比较多的地方,做了比较多的人性化设计,床头靠背有一点倾斜度,依靠的时候会比较舒服。还有一个置物板,方便放一些杂物,而且能有效避开踢脚线,方便床体摆放。置物板上还有两个双孔插座,方便手机充电。

床头置物板床头置物板

两个双控插座两个双控插座

3.床帮

床帮同样是采用了大板直拼的全橡木材质,两根床帮通过框架结构和整个床体连成一个整体,床帮厚度约为50px,这样厚度的床帮的强度和可靠度还是有保障的。

床帮的大体厚度床帮的大体厚度

床帮全貌床帮全貌

床帮拼接痕迹床帮拼接痕迹

床位连接方式床位连接方式

4.床架

个人感觉床架是整体最需要提升的地方,床架通过单根纵梁和两边的床帮支撑,纵梁下面有一根床腿连接地面,但总感觉不如多根横梁来的坚固;床架本身采用杉木板,板材的厚度和密度有待进一步提升。床架前后和四个边角接触的地方都进行了挖空,这样安装的时候非常方便。

单独纵梁单独纵梁

床架密度床架密度

床架挖空设计床架挖空设计

5.总体评价

这款维莎橡木实木床给我的感觉是物有所值,整体设计简单大方,能够很好地迎合大多数人的眼光,同时在很多细节的地方比较人性化。床体框架部分为全FAS级橡木,每个边角都进行了打磨,使用的油漆没有异味,安装完成以后只有淡淡的木材味道。价格实惠,毕竟只要1130的价格,在实体家具店随便橡木实木床价格都要到2000以上,而且还毫无颜值可言,省下来将近1000块买排骨吃他不香吗?

床体全貌床体全貌

三、网购实木床建议

1.充分考虑物流周期

网购床的发货周期都比较长,而且由于大多家具网店和工厂都是分开的,客服也不能确定具体发货时间,如果不着急使用的话可以,如果着急用最好还是在当地家具店购买。

2.一分价钱一分货

认识到这点还是比较重要的,在1000-2000这个价位,得多品牌做得都差不多,包括材料、做工等等,但是毕竟价位在那里,用料和做工肯定不会很出色,如果想要更好的体验,只能增加预算。

3.品牌选择

这个就见仁见智了,每个人都有自己中意的品牌和样式,多逛几家店铺总会找到自己喜欢的,但是总的来说还是推荐销量高、大品牌的店铺,这样就算有问题售后也会有保障。

4.选择合适的购买时机

家具网店很多都是常年有活动,在购买前一定要到zdm上查看优惠价格,能省不少银子。说到这里再插一句题外话,神价格、绝对值、历史低价能遇到当然很好,但是也不要过度在意这些,只要在自己接受的价格范围就可以,与其浪费大量的时间追求绝对的性价比,还不如用来更好的发现和享受生活!

暂时想到的就这些,希望能给值友们有所帮助。

VISAWOOD 维莎原木 奈良系列 N0469 实木床

VISAWOOD 维莎原木 奈良系列 N0469 实木床

维莎 实木床现代简约复古藤编床小户型卧室黑色橡木双人床主卧大床 藤编床 1500mm

VISAWOOD 维莎原木 w0430系列 日式简约实木床

VISAWOOD 维莎原木 w0430系列 日式简约实木床

维莎 北欧实木红橡木高铺板双人床 1.5米

维莎 北欧实木红橡木高铺板双人床 1.5米

VISAWOOD 维莎原木 S9061-1 实木低铺双人床 1500*2000mm 胡桃色

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

VISAWOOD 维莎原木 W0130-1 北欧实木双人床 浅卡其色(1500*2000mm)

维莎 w0960 日式简约橡木床 1.5米款

维莎 w0960 日式简约橡木床 1.5米款

WEISHAYUANMU 维莎原木 w2016-y 实木箱体床

VISAWOOD 维莎原木 C0228 北欧 榉木儿童床 1000*2000mm

1910元起

VISAWOOD 维莎原木 W20088 夜灯实木床

VISAWOOD 维莎原木 W20088 夜灯实木床

维莎 样板---橡木原木色\/橡木烟熏色\/胡桃木\/樱桃木\/山毛榉样板 樱桃木样板-(100*100mm)

维莎 w0496-y 全实木储物床 1.5米

维莎 w0496-y 全实木储物床 1.5米

维莎 真皮床轻奢现代头层牛皮软包大床北欧高端大气皮床主卧双人床 软包床-浅米色 1800mm

维莎 样板---橡木原木色\/橡木烟熏色\/胡桃木\/樱桃木\/山毛榉样板 橡木原木色样板-(100*100mm)

维莎全实木北欧床1.8米双人床现代简约主卧1.5m橡木床原木家具

• 这床是我买的最后悔的,起床,上床,翻身,每次都嘎嘎响,跟客服反应了,寄了一点静音脚垫和静音条,收到后把床垫抬下来床板,床头,四脚,床边横梁,床头与墙壁接触面所有能贴的都贴了,又上又下,趴在地板上折腾了两个多小时,最后一屁股坐在床上还是响,心累,被媳妇说了不知道多少遍,每晚上床睡觉都小心翼翼的,早上起床也是,真是他娘的尴尬,后悔,淘宝订单号580831172011532097,安装师傅严格按照说明书安装的,技术没问题

嗯没办法的。有时候真的要听女人话,宁可多花点钱。让她心里舒服,让你也看得去款式。用力砍价买把。这样屁话没有。省的被她一辈子念叨。

给你一个建议,也是安装师傅告诉我的,你看你床的床架是否靠在了一起,师傅说床架之间要留缝隙,不然会有声音。

• 我家的家具基本都是网购的 原始元素 维莎都有买,相同的价格在本地肯定买不到什么,安装也算简单,两人就够,主要是颜值不错,年轻人很喜欢,不老气

恩,我也是看上了他的颜值,简单大方

我也买了两张床和书桌,还打算再买,个人认为质量可以打90分,颜值打95分,开发漆喷涂也有手感,挺不错的

• 广告不错哦

一不小心成了打广告的了,只买了这个品牌的东西,只能分享这个啦

想当年买下的价格要1900不到,1.8m和1.5m同价

• 去年买的览春木业的黑胡桃实木床,真的太稳定了,一点声音都没有,怎么折腾都纹丝不动,就是有点贵

览春的家具确实不错,但是价格上就不是翻倍这么简单了

这个木业网上有卖的吗 友友

• 我去年装修买的是这款的带储物空间版,用了近一年,比较满意。挺好看的。

我的还没有使用,希望也一样满意

弱弱的问一句,会不会发出响声?

• 给老家买了同款。这款床头特别容易往地上掉东西,不建议购买。

床头掉东西应该是床垫不够厚吧,这款床推荐说用20以上的厚床垫应该能解决吧

床垫绝对超过20了

• 基本包安装了再买。价格划算的,不过用材也有所降低,比如它们普遍2cm或者2.3,不会有2.8的厚度。宽度也在12 cm而不是15cm。松木板厚度也比实体薄,因为实体空脚踩是不会那么凹陷(弹性>。这些会影响床(子各子各 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] >实体看了张2600还可以稍微降,白橡木的。
    而这些牌子也都是红橡。
    总得来说是划算的(我也买过一张,后来退了(老婆不爱>> [喜极而泣]
    总的来说一份价格一分货,1块价格不会有1块,(5毛?1毛?> [口水] [惊喜]
    讲究品质,定位2000以上的床看。(同等标价的比较。有些虚高>

恩,一分钱一分货,2000以上应该会有很大的提升了

还有,箱体床基本就解决了支撑不太够的问题。(也不是说那些床就不牢了。>所以箱体的就没有很便宜的货

• 买了同款原木色,总体满意,就是感觉床梁太单薄了点,好在家里人都是瘦果子。 [大白菜]

这个床帮放上床垫以后应该没有问题吧

• 质感很好,不懂他们说的哪里不好了

安装完成以后我也觉得可以啊,但是有的童鞋好像不同意

云评测,张大婶家里太多这类

• 我家买了这个牌子的大床,用了4年多,没有吱吱响,用了床垫,很稳定,我觉得很有品质的网购牌子

我也是看中了它的品牌才买的,安装以后觉得可以啊,不过还没有使用,但是总觉得没有有的人说的那么烂啊

• 同一个老板的源氏木语高低床刚装好,很满意,橡木可比松木硬多了。

床板好像都是松木的

对,床板松木,但还不错,都抛光打磨过。

• 我数了一下,床头八块板拼接也叫大板拼接?我的四块拼完叫啥?大板拼接还有一个好处,色差小、纹路近,看着好看。

拼版就是控制成本,同时也能把木材最大化利用,四块拼完当然更好

拼版不止是控制成本,单块版过大的话开裂的可能性还是很大的。有个朋友公司放了一块十公分厚的榆木整版当桌子,已经有开裂了。

• 马克,即将装修

装修是一项大工程,也是一场修行啊,一定要做好功课。

• 学学了不错

我也是购买的过程中学习的,共勉

• 我买的8600全橡木,一个床头板两个壮汉抬不起,装好两人推不动,然后再床上世界大战也没声音,床垫慕思的

全橡木的价格也有点偏高啊感觉,但是根据你说的重量感觉没有必要这么结实吧。世界大战的话我只能佩服了……

哪里买的?关键字

• 实木储物箱体床就推荐

装修的时候有意识作了储物的设计,就没打算买这种床

• 值友有没有实木高低床推荐的?看了好多都太贵了

没关注这个呢,主要自己不需要就没有多了解

• 没有味道吗?我们家的晾了两个月,还是味道很大啊!

没有味道啊,值友淡淡的木头的味道,其他没有啊

• 看完所有评论,好像差评价不少,看来这个床不行,幸好有值友的仗义执言

• 我也是买的这款床,但是我现在建议不要买这种靠板是硬木板的床了,我想换成靠板为软包的,真的!