或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

2020-03-20 18:29:17 101点赞 454收藏 75评论

前言

曾以为长大最愉快的事,就是可以无限制地买买买自己喜欢的东西。长大后才发现,不是所有喜欢的东西都能买到。既然没有那只好自己造,这些年不断有新发现、新套路,各种变着花样的DIY使得外设俨然成了我这个大男孩闲暇之时的玩具。

客制化之路

自制可惜没有奢侈品的命,却得了奢侈品的病外设称为客制化,是customize的直译。早期客制化外设是一个很小的圈子,圈内客制化的外设基本是自用。近年一些人从中发现商机,开始进行外设批量生产“客制化套件”以满足市场需要。只是键盘作为简单的输入设备,利润远远没法满足,各种炒作,乱象能和hifi圈有一比。

源起

最初的客制化,不过是程序猿的一种偏执。早在2013年,geekhack用户jdcarpe想拥有一把属于自己的便携、可全键编程机械键盘,大神komar将这个想法实现,并写在了博客上。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

在博客中,komar开源了gh60的PCB、CAD模型和程序固件。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

同时komar在gayhub上,创建了gh60项目,供大众参考和进行自己的客制化。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

geekhack的用户在gh60项目基础上制作出了多种配列。自此掀起了客制化的风潮,geekhack也成为客制化的根据地。

工具

工欲善其事,必先利其器。客制化最重要的就是工具,合适的工具能让你事半功倍。常常在论坛或站上的diy文章上,看到有评论赞手工好。制作机械键盘并不需要多高超的技术,有好工具就行了。

基本工具

• 烙铁

加入只是进行简单焊接,推荐广州黄花907电烙铁,可调温可换烙铁头。价格便宜,在50-100元不等,假货较多,谨慎选择。注意调温是一个很重要的功能,温度合适才不易烧坏焊盘。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

好价黄花电烙铁工业级60w家用烙铁907套装恒温调温锡焊大功率焊接维修44.9元值友爆料原文:有需要的朋友可入景天leo| 1 评论5 收藏8去购买
  • 焊台

假若需求更高,则需要电焊台。客制化常用是936焊台,结构简单,有大量便宜第三方烙铁头可选。最早由日本白光销售,目前已经停产,国内许多寨品。寨品建议购买品牌的,质量有保障一点。可考虑快克、宝工、安泰信、深圳白光等产品。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

好价Pro'sKit 宝工 SS-936H 焊台电烙铁套装 60W134元值友爆料原文:京东预告5日开抢售价149元,领取满99减15家居券(京东APP-我的-京享值-专享券领取),到手价134元包邮,价格近期新低,需要的朋友可以关注下!酒杯敲钢琴2017| 1 评论0 收藏1去购买好价BAKON深圳白光65W焊台电烙铁套装可调温恒温电洛铁电焊台SBK936B125元值友爆料原文:plus价格140,叠加商品下方满99-15优惠券,125到手,京东自营,应该不假。独立困团长李云龙| 0 评论1 收藏10去购买

也有使用t12的,单片机控制,能增加个led屏幕,看起来非常专业。发热芯、烙铁头、测温传感器(热电偶)一体化设计,升温快,温控精准。品牌推荐JBC、威乐。

• 烙铁头

一般跟随焊台或烙铁附送的烙铁头,都是大圆头,应用广泛。但是对于制作机械键盘,则有些许不合适了。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

烙铁头一定不能图便宜,会伤烙铁。一般烙铁头是铜芯外面镀一层铁,接触锡的一面会镀锡,后半部分会镀铬。烙铁头是个消耗品,在高温下金属会慢慢转移锡中造成磨损,另外人为清洁时打磨氧化物也会造成磨损。时间长后烙铁头就会慢慢露出铜质,影响焊接和上锡,严重的会穿孔损坏发热芯。品牌上推荐宝工、安泰信的产品。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

推荐购买一个细尖头和一个刀头。细尖头用于焊接,刀头用于拆解。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

机械键盘的轴脚、灯珠脚一般较细,尤其灯珠,针教距离较近,细尖才能合适完美焊出合适的焊点,不至于锡太多。一些人还会使用arduino作为主控,细尖头焊接起来也方便很多。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

刀头的截面较大,能同时接触到灯珠或机械轴的两个针脚。同时加热针脚即可将轴取下,不必进行吸锡这种繁琐的操作。

好价原装安泰信936无铅烙铁头焊接刀头尖头马蹄AT936b焊台恒温电焊头5元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在天猫商城特价低至5元,历史新低,满10减5。可参加(店铺满减直降/促销活动/优惠券/秒杀等)活动,属于(刚需可入/近期好价/历史新低),需要的值友可以入手。叠加优惠券:优惠券减5元值友3072999227| 5 评论0 收藏7去购买
  • 焊锡

除了合适的烙铁头,还得有合适大小的焊锡,大小合适的焊锡才能焊接出完美的焊点。常规是0.8mm焊接机械轴脚,0.4mm焊接灯珠脚。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

另外焊锡还“有含"和"无铅"分别;含铅较便宜焊点较低,低端电烙铁使用含铅的焊锡容易焊出光亮洁净的焊点,但是在焊接时形成烟雾含有微量的铅,对人体不好。如果是焊台,还是购买无铅产品对自己身体更好。品牌推荐高端的山崎、千住、友邦,中低端则有宝工、强力、得力、维修佬等等。国产品牌大都是偷换概念,重量不符合标注的,购买需要注意。

好价友邦-活性焊锡丝系列 SN63PBA-1.0mm-75G-(SN63PBA-1.0MM-75)/1卷11.9元包邮值友爆料原文:此商品现在购买只需11.9元,并享有包邮的优惠。新用户注册可领取满88-10优惠券,感兴趣的值友千万不要错过啦!!焊接时焊锡残余物少,焊点清洁饱满,光亮腐蚀性小;焊接时烟雾和刺激味小确保操作者安全作业熔融迅速焊接速度快提高工作效率; 1 评论0 收藏1去购买好价得力(deli) 免清洗焊锡丝直径0.8mm30度100g DL-XS-30081 *3件41.79元(合13.93元/件)值友爆料原文:京东目前售价19.9元,参加满3件总价打7折,下单3件实付41.79元,折合单价13.93元,近期低价,有需要的可以入手。仙水碧树| 0 评论0 收藏0去购买
  • 松香

因为含铅的焊锡丝焊点较高,需要助焊剂,常见而且最廉价的是松香。焊接前,先将烙铁头沾一些松香,再上锡焊接。焊接出来的焊点就会饱满、高亮。不推荐使用焊膏,带有些许腐蚀性,会损坏烙铁头。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

松香要注意购买,理论上纯度越高越好,有杂质的在高温时会影响身体健康。看评论的晒图,看色泽基本能判断纯度,图示三款都是用过又廉价的好货。

• 高温海绵

松香焊接完后,部分松香会在高温下氧化变黑粘在烙铁头上,不利于上锡。因此需要对烙铁头进行清洁,常规方法是使用蘸无水酒精的高温海绵擦干净。海绵的挑选没啥技巧,便宜就好。

• 酒精

常规都是使用无水酒精清洁松香,包括沾在pcb上的、沾在烙铁头上的都可以用无水酒精清洁。无水酒精较贵,可以使用95%酒精作为替代,价格便宜容易购买到。

• 镊子

焊接防冲二极管、电阻之类的小元件、安装软排线、开轴时有个镊子会方便很多。建议购买全套不锈钢,而且要防静电的。

• 水口钳

修剪灯珠,防冲二极管的长针脚使用,钳口锋利,硬度高即可。不要听信那些贴吧的指甲钳替代,钱不能省。

• 焊接台

选配工具。焊接台有放大镜和led灯,较适合室内光源不足的情况。焊接的时候,有夹具防止键盘pcb乱动,能减少意外发生。也可以使用美纹胶固定作为替代,一卷美纹胶两块钱,街口文具店都能找到。

拆改工具

客制化键盘推荐原料来源于成品键盘的拆解,省钱,质量也更有保障。某宝上山寨的樱桃轴实在太多,一般人都分辨不出来区别。因为要拆解零件,就需要拆解工具。

拆外壳、安装外壳都必需的工具。有条件的可以使用电子螺丝刀,省力省时。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

国内博世 Bosch Go1代 电动螺丝刀 标配165.2元包邮双启动设计,好用更实用拼多多下单实付165.2元,精选好价,不容错过~Mask20| 4 评论6 收藏6去购买
  • 撬棒

部分键盘的外壳是卡扣式设计,有撬棒才能无损拆开。

• 空心针

拆解灯珠、或者焊盘通孔必备小工具。使用刀头同时加热灯珠的两个针脚,待焊锡融化时,使用空心针一戳就能轻易将灯珠取下。

• IC夹

拆解轴体的必备工具,其设计刚好能夹住轴体的两个卡扣,使其与定位板分离。使用刀头同时加机械轴的两个针脚,待焊锡融化时,使用IC夹夹住轴体两侧,就能很轻松将轴体取下啦。

• 吸锡器

手动吸锡器的操作对于新手不是很友好,建议买电动的。保守教程常常是教大家使用吸锡器吸干净轴或灯珠的锡,再进行拆解。我拆轴或灯珠都是刀头加热针脚后直接取下,将锡留在焊盘作为保护,用不上吸锡器。

美化工具

部分客制化还喜欢魔改外壳,追求更个性化的键盘外观。

• 雕刻刀

切割,魔改外壳必备。

• 海绵砂纸

建议买500、2000、3000、5000目的,颗粒度由粗到细,使用于外壳的打磨。

• 喷漆

改色必备,新手可以考虑田宫或君士的模型喷漆,喷罐买来就能用,简单方便。不过喷罐的缺点也很明显,不能精细控制出漆量,不能控制漆的浓稠程度,弄出来的东西不够质感。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

追求较高的会搞一套喷笔气泵套装,将塑料外壳魔改到金属质感。推荐君士sm特殊金属色系列,盖亚的赛车漆。

原料

了解汽车的人,都熟悉一个词称为零整比,即配件与整体销售价格的比值。机械键盘也是零整比高的商品,所以对于客制化,更推荐大家购买成品键盘拆零件使用,而不是上某宝购买来路不明的零件。山寨零件尤其是卫星轴的模具精度低,体验不佳。而且有许多山寨的樱桃轴销售,真假难辨。

京东 iKBC c87 机械键盘 Cherry红轴 黑色 正刻 298元起
实时价格11小时前已更新
去购买
活动

满300.00减30.00

不追求特殊键帽,拆零件首推ikbc。能拆取机械轴、卫星轴、键帽等零件使用。条件允许下,外壳还能继续用。拆下的pcb能50-150元左右卖出去回血。

京东 AKKO 3108 2.4G午夜/东京樱花有线/无线双模式切换游戏机械键盘 办公键盘Cherry轴 9009配色-108键 红轴 549.00元
去购买
优惠

满500元减50元

扫码领取
或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设 使用什么值得买App扫码领券更轻松

追求特殊键帽,考虑ducky的3108系列,侧刻、正刻、各种花样应有尽有。尽量不要去烧键帽,尤其是买一些小工作室的产品。近年抱着物以稀为贵的概念,特殊键帽被炒成理财产品,动辄上千元。一些系列的模具也非什么特殊高度,仅仅是普通高度刷个图案,加些渲染图,写个水文预热就开团。真要追求特殊图案的键帽,某宝有键帽图案定制的商家,一个1u的3元左右,大键位价格不定。学个ps,将图案排版好,定制一套104按键价格也不过300左右。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

喜欢加灯,则去电子元件店铺购买。搜索3mm二极管,很多可以50只2-3元包邮。

配列

客制化讲究的就是独特,第一步就是确定满足自己需求的配列。目前出现的客制化键盘项目众多,比较热门的基本是以下几种类型。大家可以参考这些配列的思路,进行定制适合自己的配列。

• 紧凑配列

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

最热门的是Gh60项目,紧凑式布局,不常用的Fn功能区和数字键盘功能区只能通过组合键形式实现,在便携的同时刚好满足基本的输入要求。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

gh60具有自身局限性,一些人则会以此为基础进行客制化,例如缩短shift按键。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

60配列没有方向按键,玩游戏等情况并不方便。部分客制化是在60配列的基础上,增加方向按键区和功能按键区,制作出68配列。市面上部分成品键盘,例如魔蛋68也是采用这款配列模式。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

简单的增加方向按键区域,会使得原有键盘的紧凑性丧失,出现了将方向按键紧缩进60布局的方案。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

还有在60配列基础上增加fn功能区的布局,满足部分功能游戏需求,又不失紧凑。市售成品有小鲸鱼的84键盘、Ducky 3084 84键盘等等。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

部分人看重的不是Fn功能区,而是数字键盘区,所以也有这种长条形布局。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

除了60配列,还有更为紧凑的40配列布局。将数字按键区域都省略掉,专注于文字输入。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

40布局基础上,加入方向按键。这种键盘是部分英文输入者的最爱,中文输入没了数字键盘其实会有少许不方便。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

为了不改变主键盘区的布局,还有方向键并排向布局的40配列。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

极度紧凑下,一种方式改变是大键位都转移到两侧。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

与淡出输入文字的人不一样,一些人专注于玩游戏,会精简出左手键盘这种极致配列。市面上目前很多这种左右键盘的配列,价格最便宜的50元左右。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

紧凑配列偶尔也不好用,大神会专门制作个用于数字输入的小键盘作为搭配。小数字键盘的好处是组合自由度高,放左边也行,放右边也行。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

数字功能区放在左边的好处是方便那些需要大量数字输入的同时还要操控鼠标的人,例如我这种3d建模工作,需要输入大量的数字,同时需要鼠标控制方向和视角。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

数字小键盘一般称为Pad,大多数为了适应输入习惯都是模仿数字区布局。这种键盘有很多成品,价格在100到300不等。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

除了常规数字区布局,有横向紧凑布局的配列,搭配自由度高。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

除了pad方案,一些人还想出单独的方向按键配列,这个方向按键能放键盘左边也能放在右边。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

还有些趣味性的配列,例如尺子增配,按键都行功能区。

• 规整配列

早期键盘是应用于打字机的,通过按键驱动连杆上的铅字击打色带来实现印刷文字,连杆于按键的连接结构决定了字符错开排列的结构。在电子键盘时代,这种连杆结构已经消失,可是键盘的按键依旧根据习惯错开排列了。部分geek不喜欢错位式布局,出现了整齐按键布局的键盘。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

简单的如这种整齐的方块式布局,比常规的104键盘要紧凑些。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

双方向按键区的布局。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

保留方向按键区的60布局。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

60布局基础上,Fn功能区左移的布局。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

同样有数字键盘区左移式的整齐按键布局。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

类人体工学布局的设计,在中间插入了些功能按键。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

整齐排布后,能够更紧凑。例如60布局基础上,进行大键位的精简。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

整齐按键布局的基础上的40布局键盘。

• 复刻配列

常规的客制化外,还有进行复刻经典布局。这些布局大多数是量产厂商历史上出品过的配列模式,出于某些原因如今厂商不再生产。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

最经典的要数cherry的1800布局,较少使用的编辑按键区被转移到了数字键盘区的上面 ,Fn功能区依旧和主键盘区相隔1u。在很多老式工控键盘上,都能看到这种布局方式。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

Fn功能区依旧和主键盘区相隔1u不够紧凑,会有人想出改进的配列,例如缩减到0.5u距离。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

一个数字键盘区不够用,就再增加一个。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

极致紧凑的就如图这种完全整合在一起,方向按键变成条形排布。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

另外就是复刻LEOPLOD FC 660M布局,60配列基础了,加入方向按键和insert、del两个按键。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

复刻filco的minila配列,由于minila还在售,开源的配列会有些许不一样。一般也称这种配列为左移配列,z那一行通过左移实现方向按键的完美整合,同时大键位也做了调整,短空格按键加双fn控制键。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

最为经典的hhkb布局也有复刻。

• 人体工学配列

常规键盘布局手腕容易受到压迫,就出现了人体工学设计的分裂式配列。市面上大多数人体工学设计键盘是薄膜键盘 ,geek则定制出机械轴的。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

最原始是这种主键区分离设计,主键区分成了两块,组合角度自由。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

规整的布局方式许多人不喜欢,出现了错位布局的分离式设计。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

除了常规错位,还有这种ergoinu布局。根据手指长度而出现的分离式设计,还考虑到了拇指的灵活性,大键位进行了重新排布。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

大键位的极致排布就是ergodone,俗称二狗蛋布局。在国内有很多这种布局的车,一些人还好会保留原作者标签,最无语的盖上自己名字就开团的。

或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设

二狗蛋布局有很多分支,最受欢迎是speedo。考虑人最灵活的还是拇指,方向按键区都转移到了中间区域。

制作

确定配列后就能开始制作,之前已经写过不少介绍制作机械键盘流程的文章。主要流程是keyboard-layout-editor绘制配列,swillkb自动生产定位板和外壳模型,选定主控进行组装。按照流程,大家也能很简单制作出一款属于自己的机械键盘。

低端客制化——画图汪键盘制作记录前言前排提示这是个低端客制化,大家不要将其和那些上百元上千元的客制化套件相比。键盘制作考虑到金钱及时间的消耗,没有去打PCB,没有钢材定位板,没有轴间纸,没有铝阳极外壳,没有酷炫的键帽,只是一把为了方便工作而制作出来的键盘,很丑,极其粗糙不精致。其实我不是很想把这个键盘的制作过程晒出来的,但是上次分qianseyue| 68 评论87 收藏254查看详情

PCB打板在数量少的时候一般都比较昂贵,对于只打算制作一把键盘进行自用的人来说不是很划算。在使用可以自定义矩阵的键盘主控,例如arduino 32U4板子。其线路较为规则,可以不必绘制PCB,单纯连线制作。

手把手教学——K375S优联热插拔机械键盘PCB绘制前言之前写过不少PCB绘制的教程,可能讲的不够细致,询问的人很多。所以这次就来说说最热门的罗技K375S主控改造热插拔机械键盘,手把手教学绘制PCB。关于键盘相关技术原理,可以看我之前的文章。教程配列为了让教程偏向基础,配列就使用标准的104按键配列。在keyboard-layout-editor就qianseyue| 104 评论81 收藏598查看详情

在使用不可以自定义矩阵的键盘主控,例如罗技的优联主控,需要绘制PCB减少连线的复杂工序。绘制PCB不是一件很困难的事情,现在的软件已经发展的偏向简易化。例如使用这款立创eda,不必安装程序,直接网页操作。还有自动布线的功能,尽管布线不完美,对于机械键盘的电路来说,完全够用。

优联 数字机械键盘 制作(上)——前期准备篇前言之前根据罗技k380蓝牙键盘的主控,制作了一把数字PAD蓝牙键盘。搭配了Tex的复古黑电子ada球帽,非常好看。喜欢这种Pad键盘朋友比较多,还有个朋友说要帮忙免费打板PCB,所以打算小量制作几把优联数字机械键盘送朋友。同时把制作的过程记录下来,分享给大家。材料需要准备的材料有机械轴体、卫星轴或qianseyue| 34 评论42 收藏125查看详情优联 数字机械键盘 制作(中)——立创EDA在线绘制PCB前言继续上次的优联数字机械键盘制作教程,这次是讲解PCB的绘制。使用的是立创EDA在线绘制,不必下载程序。其实之前已经说过了怎么简单绘制PCB,估计还是写的深奥了,许多人看不懂。这次就以数字键盘再讲解一下,数字键盘按键少,已经理解起来还是简单一点的。教程上一篇已经说了怎么确定配列,所以这里不多说。我qianseyue| 106 评论106 收藏566查看详情

期间还写过一个实例,下篇拖很久是因为文章还需要补充主控连接的一些细节,Pcb和键盘都在宿舍,目前还没回去。PCB这些日子会上传到gayhub和立创开源,喜欢的可以去下载看看。或穷或兴趣——我的玩具是客制化外设往后还会弄一个104键全尺寸键盘、104键数字区左置键盘之类的详细教程,供大家参考。

后记

可惜没有奢侈品的命,却得了奢侈品的病。诚然客制化要比一般的量产外设,成本高一倍。但是在客制化日趋商业化的今天,饭圈化、限量、囤货、哄抬、水贴钓鱼,越来越感觉这玩具折腾不起来了。

ikbc poker机械键盘

ikbc poker机械键盘

ikbcC87机械键盘有线键盘游戏键盘87键原厂cherry轴樱桃轴吃鸡神器笔记本键盘黑色红轴

ikbcC104机械键盘有线键盘游戏键盘104键原厂cherry轴樱桃轴吃鸡神器笔记本键盘黑色红轴

AKKO31082.4G午夜/东京樱花有线/无线双模式切换游戏机械键盘办公键盘Cherry轴9009配色-108键红轴

AKKO3108V2龙珠Z限定版机械键盘有线键盘游戏键盘电竞108键吃鸡键盘Cherry轴贝吉塔樱桃红轴自营

AKKO3108BilibiliWorld机械键盘有线键盘游戏键盘电竞108键吃鸡键盘粉色Cherry轴樱桃青轴

iKBC W200 无线机械键盘

iKBC W200 无线机械键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

樱桃(Cherry)MX-BOARD 3.0S G80-3870LYAEU-2 游戏办公机械键盘 黑色 红轴

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版+炼狱蝰蛇2000 104键有线游戏键盘+有线游戏鼠标 键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘(黑轴) + RAPOO 雷柏 V20S 银焰版 鼠标

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

Logitech 罗技 K845 108键有线机械键盘 Cherry樱桃青轴 单光 黑色

狼蛛(AULA)F2088 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键背光键盘 宏编程 电脑键盘 黑色 黑轴 普通版

Logitech 罗技 K845 机械键盘 单光 TTC轴 青轴 黑色

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

Magic Keyboard MQ5L2CH/A 无线薄膜键盘

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装