生活乐呵呵 篇三十六:让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

2020-03-11 17:48:58 18点赞 7收藏 28评论

创作立场声明:独乐乐不如众乐乐。。。期待关注我评论我点赞我收藏我打赏我一条龙。。。么么哒。

序:

2020年的春节假期注定是难忘的一次经历,放假的我们经历了一次又一次的假期充值,在家里许多人开发出了一个又一个新技能,比如厨神、学霸、K歌之王等。说到K歌之王,作为爱唱歌的人应该拥有一个蓝牙麦克风才能胜任麦霸这个称号,借助全民K歌、唱吧、酷狗音乐等伴唱软件,发挥出歌神的水平。俗话说:“工欲善其事必先利其器”,要想K歌开心,不仅需要一个蓝牙一体式麦克风,还要有各种氛围音乐、趣味变声才能让在家K歌变得有K歌厅的味道。

目前市面上各种蓝牙麦克风品牌很多,但能够拥有搞怪K歌氛围、提升唱歌乐趣的麦克风不多见,为了消磨窝家不上班女王大人和不上学小王子的精力,我入手了一款有趣的蓝牙一体式麦克风-WooHoo魔法棒K歌麦克风,今天带你认识这个有趣的小玩具。

开箱:

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

WooHoo魔法棒K歌麦克风是Otic旗下的一款产品,主打趣味性和K歌蓝牙音箱全能效果。看包装箱正面最明显的就是女性萌萌哒和卡哇伊的视觉效果,粉色和浅蓝色配色包装盒,麦克风直观的展示在包装盒上面,型号和魔法棒品牌标识上下分明,辨识度很高。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

包装盒侧面在下端部位可以看到一系列功能,WooHoo品牌logo辨识度高,浅蓝色和粉色色彩环绕四个侧面,很有女生缘的设计效果。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

包装盒另一侧的下端部位可以看到产品的简介信息,配色在包装盒外端有提示,因为小王子也要玩,喜欢蓝色,就下单的魔法蓝。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

打开包装盒,产品配件比较齐全,有说明书、USB充电线、录音线、趣味卡、按键说明彩卡、WooHoo魔法棒K歌麦克风。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

初次使用,可以借助按键说明彩卡轻易上手操作,看说明彩卡,可以轻松掌握麦克风机身部位上面的按键功能。趣味卡背面介绍了WooHoo的寓意,WooHoo是一只在恶劣环境下成长历经挫折,但积极向上的小鸡,能够逆境中看到希望,枯燥中寻找到乐趣,能够在黑暗中照亮自己,愿意恶搞自己而使他人快乐的幽默暖心的小鸡。和其产品的形象和设计风格挺相像,萌萌哒还富有个性。

细节:

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

WooHoo魔法棒K歌麦克风整个设计风格倾向于大方简约,头部为不锈钢金属网格防护罩包裹咪头,而突出部位则是3D环绕蓝牙音箱,浅蓝色配色,握持手柄为工程塑料材质,表面经过处理,握持舒适度比较高,淡黄色底座设计,即是麦克风又像魔法棒的设计,对女生的吸引力来说很无敌了。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

既然是麦克风,不得不说一下麦克风的咪头,WooHoo魔法棒K歌麦克风的咪头采用了智能降噪大动圈拾音咪头,拾音清晰,灵敏度高、录入噪音低、音色柔和、适合家用,空旷区域。不锈钢网格咪头保护罩内附有海绵,防止日常麦克风使用中经常遇到的啸叫干扰,同时也达到防尘保护的效果。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

麦克风的另一侧,最明显的就是提供了一个五星图案,内置有8种颜色模式光效,可以切换呼吸灯模式,夜间使用,K歌氛围效果大大提升,握持手臂部位的按键各有不同效果。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

麦克风的握持手臂按键,从上到下依次为,开关键/播放暂停键,气氛音乐/蓝牙配对键,音源切换/灯光控制,趣味变声/双人合唱,左侧滑动键为混响调节,右侧滑动键为麦克风音量增减键,下方2个按键为上一首下一首歌曲调节键。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

麦克风充电口从底侧可以看到,左侧为充电口/录歌插口、支持TF卡内存卡存储歌曲,成为移动KTV,耳机线插口。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

麦克风左右对称式设计2个蓝牙音箱,发出的声音具有环绕声音效果,在唱歌、听歌过程中具有环绕立体声的表现,真实感相对更准确。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

麦克风支持一键控制调节光效,能够切换呼吸灯模式。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

日常使用中,麦克风还支持切换8种颜色模式,夜间使用很有K歌厅的氛围,让演唱效果更贴近K歌之王的表现。

使用:

作为近期家庭娱乐方式之一的K歌表演赛来说,使用了有几周,重点说说自己的使用体验,给大家一个可参考的真实体验。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

使用中,WooHoo魔法棒K歌麦克风因为其设计样式,内置有蓝牙音箱,很有手感分量,塑料材质触摸效果比较舒适,长时间握持也不会出现使用痕迹,4个常用按键在经过长时间使用后,盲触摸操作也能分辨出来,直接定位到不同的需要按键效果。对于我和女王大人来说,长时间握持没有影响,但对于小王子来说,长时间唱歌略显重一点,但好在大家都是轮番上阵K歌,趣味性很高。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

WooHoo魔法棒K歌麦克风支持内置TF卡存储歌曲,变成一个移动KTV,也支持连接手机蓝牙,变成蓝牙音箱进行播放手机中的音乐APP软件,比如播放QQ音乐中音乐,也可以通过全民K歌等K歌软件进行录歌上传网络,分享自己的K歌体验。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

小王子使用中,比较常用的功能之一就是切换光效,他喜欢设置为呼吸灯模式,可以感受到灯光不同闪烁的效果,也喜欢使用趣味变声功能,支持4种变声效果,本来一个清脆的儿童声音经过趣味变声,变成了萝莉音、御姐音、大叔音、机器音;小家伙基于五音不全,我们都不给他鼓掌,但是他利用气氛音乐,给自己鼓掌,还有乌鸦尴尬的嘎嘎声,玩的不亦乐乎。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

麦克风支持2500mAh内置电池,续航能力实际使用中达到5个多小时,表现的可圈可点。

让你成为K歌最靓的女孩?试试WooHoo魔法棒一体式麦克风

女王使用中,她很喜欢自带的混响美声效果,通过音量自主调节的功能,让声音轻松实现专业歌手的声音效果;还喜欢把自己平时哼唱的歌,存储到卡中后再放入麦克风中,实现播放伴奏和音乐,成为随身的移动K歌厅,最近2周基本上每天都会有固定时间进行K歌比赛,给居家生活带来很多的乐趣。

总结:

使用过一段时间的WooHoo魔法棒K歌麦克风,给我的感觉有几个,给大家分享一下感受,一是趣味性和可玩性比较高,内置的趣味变声、氛围音乐、可变光效能够增加日常居家K歌的氛围,也可以缓解唱歌效果不好的尴尬,实用性比较高;二是拾音收音和K歌声效能满足日常的唱歌需要,即使不是专业歌手,通过麦克风的调节,出来的声效也相对温和,不至于破音或爆音;三是续航效果比较不错,一天有几个时间段玩一会,还是能够支撑2-3天。四是支撑的K歌软件比较多,也能够支撑电脑、手机等连接,随身携带的优势比较明显。如果家中有女王、有小孩,大家都喜欢唱歌的话,把它作为居家调节氛围的一个玩具来说,可玩性还是很大的。在使用中,最担心的一点就是要防剐蹭,尖锐物体容易把麦克风机身破坏,留下痕迹,加强日常放置是需要注意的事情。

Woohoo魔法棒手机全民唱k歌神器儿童无线话筒音响一体麦克风家用239元天猫精选去购买