虽然我很瘦,但我还是想说一下减肥餐

2020-03-14 21:53:25 10点赞 60收藏 11评论

减肥,是女性永恒的话题。

我以前从来没有为肥这件事烦恼过。不过,现在我女儿经常会说妈妈,你好肥哦(虽然我一点也不这么认为)。

但实话说,过了30岁,女人的脂肪堆积比少女时代真的快了很多。

逐渐的,我更加注重饮食的均衡搭配,以此达到“不胖”的目的。

我看到我们办公室有一个女孩,减肥非常拼命(不过她确实挺胖)。

她用“减肥餐+运动“的办法成功的瘦身了很多。但是稍微不注意和坚持,就又胖回去了。

所以,要想保持好身材,绝地不是一朝一夕的,做好长期奋战的准备吧。

控制饮食是很重要的。

虽然我很瘦,但我还是想说一下减肥餐

一、总量的控制。

这个因人而异,每餐不要吃过饱。六七分就Ok 。尽量五点过后就不要吃那么多了。有宵夜习惯是一个很容易发胖的事情。

”早餐吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少“这句话很有道理,但是做得到的人不多。

总量控制,是减肥的最基础的。我看有些人的减肥餐,份量非常多,只是减少了淀粉类,这样的方式其实不OK。

胃口吃开了,基本上很难瘦回去。每时每刻都想吃东西,怎么能瘦呢。

有些减肥专家,让你猛吃水果蔬菜粗纤维,刚开始有一段时间是会瘦下去的,毕竟这种粗纤维的东西吃多了,跑厕所也能让你瘦一些拉。

但是长期我不认为这样是Ok的。水果里面也会含有大量的果糖的。有些人疯狂吃水果,其实也不能减肥。均衡还是重点。

二、膳食搭配要合理。

膳食搭配应该根据中国膳食营养宝塔。

虽然我很瘦,但我还是想说一下减肥餐

果蔬类、粗纤维类及淀粉类都是必不可少的。而且应该占我们每天每顿饭蔬菜及主食比例较大,肉及蛋奶类次之。

我之前看一些朋友的减肥餐,觉得非常不可思议(以我专业的高级营养师的知识来看)。

为什么不吃主食?为什么疯狂吃鸡蛋和肉?为什么只吃粗纤维?为什么只吃蔬菜水果?

但当我提出专业建议时,他们总能说得头头是道,我也就不反驳。

反正嘴长在你身上,你们吃得开心就好。

我看到他们迷之行为的减肥大法,常常生出我读书学的专业知识是不是错了,还是现在人体质都变了的疑问。

不过,至少我从来没吃胖过。

对于我来说,肉蛋奶只是我食谱中金字塔的中上层部分。

而且我也绝对不会像那些减肥餐那样,不吃淀粉类的主食。相反,主食我吃得也不少。当然总量上我会控制。

但高盐、高糖和油腻的东西,是营养学中的大忌,所以我的饮食也主要清淡为主(估计有许多人会吃不惯)。

我很少放刺激辛辣的调味料,比较遵循原汁原味。

能少放盐就尽量少放,油和糖都省着用。

选择新鲜的好食材是最重要的。当季蔬菜水果都是我最好的选择。

我之前看有个朋友的减肥餐全是是麦片,吓我一跳,关键是我看她吃了半年了,真没瘦多少。

而且顿顿粗纤维,这胃受得了吗?反正我是不行。面条、米饭、馒头、粥等,都会出现在我的餐桌上。

虽然我很瘦,但我还是想说一下减肥餐

三、尽量避免不良的饮食习惯。

1)爱吃垃圾食品(特别是甜的,油腻的)

2)晚上吃得很多

3)不好好吃早餐

4)时饱时饿。饮食不规律。

5)爱喝饮料

6)过量喝酒,而且喝酒还要吃很多肉和佐酒菜

7)爱吃高盐食物

8)爱吃脂肪含量高的食物

……

感觉不良习惯真的好多,很难全部列出来。

不过偶尔吃一下是没有问题的,不要养成不良习惯就好。

另外,喝茶也是很好的一种减肥饮品,但不是那种乱七八糟的花茶,而是实实在在的传统的中国绿茶普洱茶乌龙茶之类的。

科学减肥最重要。不要跟风,跟潮流减肥。

那样即使短时期减下来也不可能一直维持。

运动是必不可少的减肥最佳组合。

管住嘴,迈开腿,就没有瘦不下来的人。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 楼主平时吃烘焙类么?

吃自己做的。

• 其他不清楚,某个周六一天三顿各吃一杯麦片,掉了接近3斤,一天还没怎么动……

好像叫轻断食

• 火锅,烧烤,不能少,也没见自己有多胖,常年体重控制的妥妥的好。管不住体重的人基本都是不自律的人。吃的清淡,每顿6-7分饱,是个人都会瘦,这种减肥方式,呵呵。你慢慢享受就好。我还是继续该吃的吃,该喝的喝,该潜水潜水,该滑雪滑雪。你生活的这么清淡,呵呵,继续保持。

• 我感觉就是得看总量,我有几个朋友特别爱吃高GI的东西,但人家吃得慢吃得少,照样瘦。我整天研究GI GL,各种讲究,但是吃得多,然而,还是没瘦 [喜极而泣]

• 没有胖过的人好意思说自己的减肥餐???

• 之前就是节食减肥和减少主食,减掉五六斤就很容易到瓶颈期,刚开始确实瘦的很快,然后就不行了。现在间隔的有氧运动和每天无氧运动均衡,因为看了基础代谢的相关文章,饮食上基本就是常量,做到不暴饮暴食,没有特别控制。希望能瘦下来,楼主说的不放糖少放盐少放油我很羡慕,但是口味重,实在没有滋味。

• 不良饮食习惯除了喝酒每条都占了 [装大款]

• 这标题起的容易被群嘲啊

• 1你也没有胖过2你说的这些也没举出成功的例子。你是怎么推断得出你这样适合减肥呢 [惊喜]