开启精酿啤酒之旅的优选——拳击猫搏击者&第一血

2020-03-11 15:00:00 3点赞 2收藏 5评论

一、前言

年后的某天……

接到小小值的电话,说我中了一个众测……

对,就是这个拳击喵……

年前点的众测,然后到了年后成功候补……

倒也不错,毕竟酒还挺好的~

感谢大妈把候补的机会给我,毕竟在家的这段时间里喝点酒挺好的

二、包装

开启精酿啤酒之旅的优选——拳击猫搏击者&第一血

这个包装的磨损就不要在意了,毕竟是从2019年放到2020年才寄来的嘛

开启精酿啤酒之旅的优选——拳击猫搏击者&第一血

整体放得还是很好的,这个包装很靠谱,四周的瓦楞纸能完成对六听的分隔,降低碰撞

开启精酿啤酒之旅的优选——拳击猫搏击者&第一血

瓶子就是这样的啦,喵~

拳击猫嘛,主要的元素就是这只喵~

三、细细看瓶子

1、搏击者

开启精酿啤酒之旅的优选——拳击猫搏击者&第一血

搏击者是一款艾尔啤酒,这里就不再科普艾尔啦,上层发酵啤酒,常见的自然是IPA,印度淡色艾尔,而搏击者则是一款超淡色艾尔啤酒,从配料来看就很简单了,,麦芽,酒花,酵母,简单得不能更简单的配方。4.9的酒精度加上12的麦芽,单纯从这里看,可以说这应该是一款醇厚的啤酒吧,简单而厚重。当然,一般的艾尔还是很浓的,颜色也很重,这款的特色自然就是这个“超淡色”了。

2、第一血

开启精酿啤酒之旅的优选——拳击猫搏击者&第一血

与搏击者不同,第一血是一款拉格啤酒,红色的包装放在啤酒的货架上会非常扎眼,毕竟多数人喝啤酒喝的是那种凉爽感,而红色给人的更多是一种温暖感,这两种相互排斥的感觉让红色并不常见于啤酒的包装。

当然,乌苏和西夏这两款可能是少见的特例。

以及这次的第一血。

作为拉格的第一血显然就不要和搏击者比醇厚了,拉格和艾尔在这方面的差异还是很明显的,当然,第一血的特色也不在于此,5.1%的红枣干的添加,这个量相当可观,想必这款酒带来的就是红枣参与发酵之后为拉格增加的厚重与复杂吧!

是时候开瓶喝一点了。

四、味道

1、搏击者

开启精酿啤酒之旅的优选——拳击猫搏击者&第一血

一款艾尔做得像普通的拉格一个颜色,也不愧是“超淡色”了。

从上面的泡沫来看,搏击者的持泡还可以。

入口非常爽滑,几乎没有常见的IPA那种典型的酒花加太多带来的苦味,当然,苦味比一般的工业拉格还是明显许多的,酒体自然也要比工业拉格厚重。这款酒更关键的是浓郁的香气,这是典型的多重酯复合带来的香气,这种香气带来了夏天的感觉,其中最明显的,自然是菠萝的味道,虽然酒精度达到4.9,但是还真感觉不到。

如果再甜一点,我甚至有理由怀疑我喝的是菠萝汁了。

开启精酿啤酒之旅的优选——拳击猫搏击者&第一血

相较一般的拉格,第一血的颜色已经快要赶上艾尔了。

第一血的持泡比搏击者还是差了一点,入口之后是一股清爽的红枣香气直接上涌,红枣与麦香在这里交融,一种全新的啤酒体验,红枣的出现甚至让整个酒带有一种暖意,而参与发酵的红枣干也明显增厚的酒体。很久没有这种点开新技能点的感受了。

五、总结

1、拳击喵的这两款酒整体来说是不错的,不论是超淡色艾尔的浓郁香气,还是第一血颇有创新的红枣添加,都是一种全新的体验。

2、对于初次体验精酿啤酒的消费者,拳击猫的这两款酒都是一个非常好的选择,接受度高,体验也愉快,可以说拳击猫这两款酒是开启精酿啤酒的优选产品。

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 百威精酿酿啤酒 355ML*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓暴击275ML*6瓶+芒翻了275ml*6瓶礼盒

• 第一血的确非常适合新手,因为它很寡淡

和工业拉格比,算好的了。不能和艾尔比。

• 这款精酿拳击猫啤酒真的不错!我喜欢清淡一些口味的啤酒,对精酿这样的精酿啤酒还不太适应!是不是太下里巴了?

你可以试试拳击猫第一血,就是文中红色的,没有那么苦,还有回味,感受比工业啤酒好很多,赶上好价的时候价格也不贵

其实,我更推荐搏击者