2020-03-31 23:41:05 243点赞 1000收藏 489评论

最早在zdm上看到京保养99元小保养应该是两年前,99元包含了品牌4L全合成机油和机油格还有工时费。因为本地的小店换一次不知真假的美孚/壳牌最便宜的机油都要150元以上。网购普通矿物机油加机油格大概要100元,加上30元换机油费用,那就要130元了。而我以前一般都是京东买机油再拿去小店换,海淘合成机油加机油格大概要130元,再加上30元换机油费用,也要160元了,但感觉京东自营海淘机油没国内京东自营机油放心,而我帮别人买机油也只买国内自营的。

我买京保养应该有5,6次了,这是我第一次自己去用,因为车被扎胎了,这次就顺便一起搞好。

有几个订单的随便在任何一个订单里面点绑定车辆。

然后可以看到可使用的服务,下面是我这次使用后还剩1次没使用,要注意购买后要一年内使用。

选择个距离自己比较近的店就ok。虽然购买时说明服务是不可退换的,但其实只要没绑定车辆,一年内一般打电话都可以退款。

绑定后一般两天就收到短信告知机油配送到店,那就可以直接去店里更换了。

我的二手雨燕开了11万多公里,感觉发动机状态还很好。下面是以前发的维修心得,热度很高,有兴趣可以看看。

二手雨燕两年的维修总结,不动手都不知道自己那么厉害2017年12月的时候偶然得知朋友要换车,就收了他那台开了7,8年的雨燕,1.5的手动档。因为车在异地,所以还要办提档过户。另一个朋友帮开车回来,见到车后拍的第一张照片。洗车后拍的,比卖车的朋友口中说的新。车况总体很不错,唯一就是低速有点抖动,这个花了一年时间自己处理好了,具体看我另外一篇文章。铭牌cool18| 433 评论358 收藏460查看详情

到店说明来意后,发现店员还不清楚流程,还以为我自己带机油来换,看来使用这种类型服务的人不多。我看到角落的京东包裹就猜到应该是我的机油和机油格。然后店员搞清楚情况后叫我检查我的机油。

机油是是统一全合成没错。机油格是卡卡买牌的,小失望,看包装风格好寨,不过5千公里更换也问题不大。

根据修车师傅的指示把车开上升降台,打开发动机仓后,就交给他处理了。

这种升降台感觉比那种拖住底盘的可靠点。

师傅先排出旧机油。

再卸下旧机油格。

排完机油后拿出新的机油格,涂了点机油在机油格密封圈上,再装上新机油格,这样密封性更好。

拆机油时师傅又跟我确认了一次规格。

到加机油的时候师傅问我为什么拍照,我说好评要用到照片体验完京保养99元的全合成机油+机油格+工时费,我决定以后不再单买机油

店里也有很多品牌的机油,但师傅全程没提到网购的机油不可靠,也没因为我们这种网购服务得钱不多而区别对待。

雨燕1.5是加3.5升机油的,师傅加完机油后用机油尺检查了机油是否合适。

然后主动帮我加了雨刮水。

就是这颗螺丝刀,补胎要30元,冷补。

轮胎卸下来后拿到这台机器拆轮胎,先是右边的小师傅搞不开轮胎,然后换老师傅来搞,应该是我把标准175胎换成185胎造成比较难拆吧。

补轮胎关键找准漏气位置。

冷补很简单,打磨刺穿位置一下,涂胶水,等胶水干透,贴补贴胶,完工。火补和冷补哪种比较好说不准,不过火补比较考研师傅手艺,冷补就没那么容易出差错。

顺便还帮我把汽车所有轮胎补下气。

最后店员来叫我给短信让他核销,上面有一条是要车主好评的照片,店员没有要求拍。

最后师傅还提醒我把剩下的机油拿走,这个服务态度必须好评点赞,比某些对网购客户爱理不理的态度好10086倍。

完毕,从到店到换好机油加补好胎一共花了38分钟,真是够速度。

下面就是我购买的服务链接,现在恢复正常价格了。平时一般好价是139元,要多留意zdm爆料,估计618又能做99元,那大家就要多囤货了。

京保养统一制造机油汽车+品牌机滤+工时小保养套餐5W-30全合成SN4L249元SN级全合成机油京东去购买

Jbaoy 京保养 美孚(Mobil)金美孚1号先进全合成汽机油5W-30 SP级5L 含机滤包安装

美孚(Mobil)美孚速霸高性能矿物质汽机油5W-30SN4L 含机滤包安装 矿物油5W-30 SN级

美孚小保养套餐银美孚1号汽机油全合成油 5W-40 SP级 4L 含机滤包安装

Jbaoy 京保养 美孚(Mobil)金美孚1号先进全合成汽机油5W-30 SP级6L 含机滤包安装

Jbaoy 京保养 美孚(Mobil)美孚1号劲擎表现先进全合成汽机油超金0W-20SP5L含机滤包安

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

京东 Monarch 统一润滑油 京保养 5W-30 SN级 全合成机油 4L

• 楼主你在广东路压实线变道别过我,印象深刻 [阴脸]

我好少开广东路呢 [不说话]

这个国产全合成,比进口的如何?

• 10w以下的车,99元套餐半年一换,哪来那么多说道。和这种残值不足5w的车每次说什么美孚嘉实多是不是闲的蛋疼。

就是这个道理,人家十几二十万的车就用原厂半合成而已,我两万的二手车还想上天啊

不,我用的原厂矿物油,4儿子送了4次保养

• 99元 全合成 曾经我也浪漫的认为 结果现实啪啪的告诉我

说出你的故事。。。

网购多了应该不难发现,只要不是垄断行业,不是有人真金白银补贴,这市场上的东西,还是一分钱一分货,不存在大批量的捡漏。

• 机油水深,像狗东自营的国行机油不知道在什么渠道拿货的,可靠性不如全球购自营安全(这点和你相反)。自购机油保养主要就是渠道安全问题,要是品牌和狗东合作推广的就很安全,像是统一和狗东、胜牌和途h。玩机油好多年了,最终还是大电商海淘自营的安全,本来国外机油都不贵(日版除外),除开海运和税费,还是有些利润的,不像国行杀猪价还有造假的风险

这样啊,那海淘多便宜

京东自营美版金美孚靠谱吗

• 囤货?不存在的。京东下单之后,到店保养有效期为一年

可以退款的,我试过一次

我的意思是,无法囤货,一年也就保养两次

• 昆仑的机油比统一的要好一点。

我还有一次昆仑的 [高兴]

99价位的有京东的昆仑和统一,途虎的出光和驾驰,究竟哪个高一点呢

• 是不是全合成,全靠自己写,反正没人管
    看看三类基础油和四类基础油的价格吧。。。

难道检测不出来?如果能检测出来这种大品牌找死?

去汽车之家的机油论坛看看,way神检测过这款,除了高温剪切值差点,别的还好,放心用吧,七千公里一换

• 途虎驾驰机油日常99元,机滤是马勒的。 出光偶尔会有150,我年前美孚经典020美孚机滤包安装339 返100油卡一个榨汁机 [高兴] 单撸机油龙蟠能撸到8块一升,长城全合成十几块一升,金美孚100多一大桶。这都是天猫旗舰店各种券叠加,京东指定机滤有过1块钱还包安装,相当于花1块钱买个安装费,机滤要是不匹配可以卖了 [高兴]

我去换的店也是途虎授权店,下次试试你说的机油

便宜不好用也没用,那个99的。我的小排量自习,油耗起码高了三个高速动力差不多打了78折吧。给人感觉真的是***。

• 机油这玩意,不怕差,就怕假

非常同意,正规品牌差也有个限度,假的用翻新机油的话无底线了,不过假合成机油应该不敢用翻新油吧,要不然开个几百公里就发现问题了,多危险

• 同在广西呀!~值友握爪~!

老乡你好。

• 这么贵?妹夫EP112,机滤5,人工30。不香?它不香?它真的不香吗?

这个要碰到好价才行啊

碰到好价就囤货,不要等到用的时候才买。反正机油机滤这些又不会过期

• 途虎也有99的活动,选工场店更靠谱。京东合作的店面良莠不齐。

工厂店太少了

• [抽烟] 你为什么会买200朝上的蓝壳?金壳0W做活动包安装也才220多,自己带个机滤的事。

帮人买的,人家指定要自己动手换。。。 [不说话]

蓝壳保养途虎168,比这个安心

• 主要很多便宜保养小地方没有,途虎那些都要工厂店的,我在桂东这边,都是买自营然后路边50块换三滤这样。

所以很无奈呀

我自己换,机油滤芯朝上所以不需要抬起车子,从机油尺那里抽油就搞定了

• 这款机油感觉有点不行啊,还没有4s店的半合成机油开的舒服。我是现代领动

那么明显感觉出来?

同车领动1.4T 一直都是4S用的原厂应该是灰壳各种优惠下次一次也要400多些 这个99京东和途虎的哪个更好些?用了油耗会增加吗?

• 200+的蓝壳……

别人指定要买,我有什么办法

• 京保养我买过一次 然后我想换个汽油滤芯另加钱也不做 闲麻烦

这个应该是店的问题

你要约修理厂,你约的肯定是偏美容的店,正常是不愿意做,正常价格做了他们搞卫生都麻烦。而且说句不好听的,你这种客户也不可能是回头客

• 京东给店里工时费50

给到50元的话那很厉害了,不过感觉不太可能呢?

我保养的时候问的店家

• 楼主这台雨燕,现在行情价是多少?想搞一台。

有些地方一万出头能搞到

• 买过两次,第一次小店服务不错,也不另外收钱,第二次到一个门面好点的店,说要机油处理费30,之后就没买过了,找客服说可以换店,换个机油这么折腾,我自己换算了

那就去第一个店啊

机油处理费?我自己换的机油人家巴不得收呢。