装修案例 篇十一:欢居改造家 | 惊心动魄的案例来了!爆改被白蚁“啃”空了的家。

2020-06-10 14:21:04 10点赞 36收藏 22评论

每年春末夏初,都是白蚁肆虐的时期,一旦白蚁在家中筑巢,地板、木头建筑、家具装饰、书籍,这些东西都在它们的破坏名单之列。所谓千里之堤毁于蚁穴,白蚁的破坏力实在惊人。今天欢居旧房翻新案例讲的就是一个被白蚁啃空了的家,其破坏程度之深、令人不适程度之高,堪称欢居“2020年度最惊悚案例”。

由于业主孩子出国留学,房子空置了两年,这两年间白蚁极尽疯狂,家里木作被啃食的就剩一个空壳。我们在拆除的同时请来了专业的白蚁治理专家,历经两个多小时终于找到蚁穴,连见多识广、见怪不怪的专家都说这是他从业8年以来见到的最大的蚁穴了,他推断白蚁应该在这个房子生活了至少4年,才有可能筑成这么大一个巢穴。最后,专家表示要把完整的蚁穴打包带回公司做培训教材,小编默默的在心里比了一个大拇指,果然是专家,心理素质可真是太好了!

小区名称:西湖区白荡海人家

改造区域:全屋翻新

房源总面积:改造面积128平方米

房源户型:三室两厅一厨两卫

翻新花费:11,6699元

装修工期:60个工作日(因疫情导致中间停工3个月)

装修日期:2019/11/11-2020/5/10

01. 改造前

改造需求:

房子白蚁横行,业主想彻底清除白蚁。

考虑后期出租,不想在家具上投入太多资金,部分柜体如果没有白蚁就做保留处理。

卫生间、厨房设施老旧,状况堪忧,需要全部拆除翻新。

客餐厅、卧室整体翻新。

02. 改造后

改造方案:

拆除旧装修后做全面白蚁消杀。

客餐厅、卧室重铺地板,餐边柜电视柜等家具全部更换,并且与地板同色。

全屋木门换新,窗户换新。

客餐厅、卧室全屋刷漆。

因出租对家具的要求不高,家里衣柜选择购买成品,更节省成本。

阳台增加水路,将洗衣机放在阳台。

厨房整体翻新,更换地砖、墙砖、橱柜等。

卫生间全面改造,以当下流行的高级灰、黑、白为主色调。

03.
改造过程

业主家中的门框不仅被啃食一空,家具也无一幸免于难。尤其是卧室、厨房等木质家具较为集中的房间,受灾程度更为严重。因脆弱不堪,书柜已经斑驳断裂。很多白蚁肆虐的地方,木材轻轻一掰,就能听到咔擦的声音。

我们看到,几个橱柜已经被白蚁吃空。表面上看起来完好无损的漆面,用手指轻轻一碰,立刻塌陷下去。

有经验的防治人员火眼金睛,对缝隙、天花板等容易滋生的部位,他们用手电筒对准查看,找准位置,然后用工具凿开,再灌入药物,予以查杀。

下图高能预警!!!!!

△传闻中的四年“钉子户”——世间少有的超级大蚁穴。

不过无需恐慌,我们平时外面飞入家中的少量白蚁可以用杀虫剂灭杀,并且飞入家中的白蚁存活率很低,家中的环境一般无法让白蚁成功配对、产卵,几个小时就会死亡。
但若是像业主家一样,从门缝、地板等处飞出大量白蚁,则要警惕白蚁已在家中筑巢,应立即请灭蚁专业人员来处置。

△清理完令人生理不适的蚁穴后,就是令人愉悦的拆除环节了。

△卧室重新铺了木地板,换了木门,重新刷了漆,配上明亮大阳台,温馨又舒适,谁能想到这么舒服的卧室几天之前还堪比虫窝呢!

△我们在阳台新加了水路,预留了洗衣机的位置。将洗衣机放在阳台,使洗衣晒衣更加方便。

△重新刷了漆,更换了地板、门框和部分家具的客厅,看起来清爽、空旷又复古,我觉得可以在这里开一个联欢会了!

△卫生间换为时下流行的水泥灰色系墙地砖,简单大气又整洁。

△为了方便租客使用,我们对每个洗手间都做了干湿分离处理,避免人多时洗手间不够用的情况。

△厨房使用近几年非常流行的爵士白墙砖,搭配水泥灰地砖,木纹饰面橱柜显得高端大气、干净清爽。

今天欢居的分享就到这里啦,今天的内容有些许令人不适,希望你没有被我们吓到哈~小编在此鞠躬表示歉意~我们下周再见啦~

-你关注的-

| 尽情分享朋友圈 |

欢居局装,专注老房翻新,让家住出幸福感