2020-06-19 14:00:00 19点赞 27收藏 40评论

一扇颇为“坎坷”的门,终于遇上了对的锁!小米智能门锁E,告别钥匙,畅享便捷生活!指纹锁性价比之王 大妈万岁,小米万岁,感谢众测君!非常幸运得到了小米智能门锁E,于是乎,鸟枪换炮啦!大家通过图片可以看到,我这个门啊,真的是留下了“岁月”的痕迹。这个门真的是经历了很多,说到门锁这个事,我还是非常有发言权的,下面就听我娓娓道来。

写在前面:

1、堵锁眼事件

这个门的命运可以说是非常的“坎坷”,前后曾经遭遇了两次撬锁事件。我的这间房子,是那种一进来一个大走廊的公寓户型,所以说人多又杂。加上物业很差,有一年邻近过年的时候,就发生了无差别502胶水堵锁眼事件。

网络上堵锁眼的新闻层出不穷,传统的锁针对这种堵锁眼的事件真的毫无办法。只能撬锁。网络上堵锁眼的新闻层出不穷,传统的锁针对这种堵锁眼的事件真的毫无办法。只能撬锁。

被堵锁眼特别生气。我们小区,同一个楼道将近十家都被堵了锁眼。第一时间我们就报了警,警察叔叔来了问我是不是得罪了什么人,我说完全没有印象。接着在我们楼道挨家登记,才发现,这就是一起坏人专门搞破坏的案件。由于我们小区监控也不是很完善,最后也没有抓到人。后来找了备案过的开锁人员,说是C级锁,连撬锁+换新锁,一共花了500块钱。

2、钥匙反锁在屋里了

这个小区我家有两户,门对门,所以说经常从一个门进另一个门,有一天去另一个屋里,这个门就敞开着没有锁,结果一不小心刮风把门带上了。由于上次也是换过锁,还没来得及给备用钥匙放单位,一下子把所有备用钥匙全都锁在了屋里。本来想从我家另一个屋子进去,可是危险性实在太大,也看过相关悲剧,算了,还是撬锁吧。

如果房门被反锁,住楼房的千万千万不要从邻居家进!!!极度危险。如果房门被反锁,住楼房的千万千万不要从邻居家进!!!极度危险。

因为从邻居家进自己家开锁,发生了特别多悲剧。所以我家又叫了撬锁师傅。上次换的就又是C级锁,师傅鼓捣半天没打开,直接撬了,500又没了。一扇颇为“坎坷”的门,终于遇上了对的锁!小米智能门锁E,告别钥匙,畅享便捷生活!指纹锁性价比之王 后来我才知道,这种撬锁换锁一条龙,收500块钱都是良心师傅。有的地方甚至500都搞不定。

小米智能门锁E,曾经高高在上的智能锁,现在居然这么便宜!性价比真的非常高!早知道有这样的价格,我真的悔不该当初,早点换智能锁才对。小米智能门锁E,曾经高高在上的智能锁,现在居然这么便宜!性价比真的非常高!早知道有这样的价格,我真的悔不该当初,早点换智能锁才对。

我不是没有想过换智能锁,可是智能锁动辄两三千,我就打消了这个念头,直到这次中了小米智能锁E,才知道,智能锁的市场已经风云变幻,居然有了这么便宜!而且这么高级的智能锁!

小米智能门锁E,真的是超高性价比。小米智能门锁E,真的是超高性价比。

我家的小米智能门锁E,已经安装完毕,真的是非常的好,下面具体,就来为大家介绍一下吧!

一、判断,你家的锁是否适用(支持标准锁体,兼容霸王锁体转标准锁体安装)

在安装小米智能门锁E之前,会有工作人员联系你来判断一下你家里的锁的类型。这个门锁是支持标准锁体,还兼容霸王锁体转标准锁体安装。我家非常幸运的是标准锁体,所以说几乎不用任何改动,直接无缝安装,安装起来真的是特别顺利!如果家里有其他锁体的,可以自行扫描或者联系客服,进行线上判断。很方便。

支持标准锁体,兼容霸王锁体转标准锁体安装,通过这个测试,你可以很快的了解自己的锁是什么类型。支持标准锁体,兼容霸王锁体转标准锁体安装,通过这个测试,你可以很快的了解自己的锁是什么类型。

二、商品开箱

外包装是非常传统的米家系列简约风,我之前买的米兔和平衡车都是这样的包装。非常的环保简约了。

简约的小米智能门锁E的包装。简约的小米智能门锁E的包装。

开箱之后,里面都是各种加固的包装,非常不错。

每一项都是打包的好好的。每一项都是打包的好好的。

左右两边的两个盒子都贴着封条,是要求安装师傅来了师傅开的。

这两个盒子,写着是要求师傅开封。我没有动,等师傅来了开。这两个盒子,写着是要求师傅开封。我没有动,等师傅来了开。

小米智能门锁E,上面是外侧,下面是内侧,这些表面上面都贴着一层塑料保护纸。等安装完了,还可以撕下来,就变成了纯黑的锁体了。小米智能门锁E,上面是外侧,下面是内侧,这些表面上面都贴着一层塑料保护纸。等安装完了,还可以撕下来,就变成了纯黑的锁体了。

门把手的质感非常好,是这种磨砂的,然后中间的圆圈就是指纹识别了。门把手的质感非常好,是这种磨砂的,然后中间的圆圈就是指纹识别了。

指纹识别是一体化3D半导体指纹识别。总之手感很好,指纹识别率有98.5%。反正我是试了几次,基本上是次次解锁,几乎不会出现打不上的情况。摁指纹的时候,需要在指纹识别上面停留大概半秒钟左右。如果只是手指瞬间轻轻扫过的话,是不会触发开锁的,所以说这种的灵敏度也是比较符合正常操作逻辑,不会出现误触解锁的情况。非常安全,而且人性化。

3D半导体指纹识别3D半导体指纹识别

门锁是左右开门都兼容的,所以说无需纠结你家的门是哪边开门,都是可以进行调整的。

左右开门都是可以调整的,所以无需纠结门把手是向哪一侧开的。左右开门都是可以调整的,所以无需纠结门把手是向哪一侧开的。

电池仓,内侧面版下面就是电池仓了,有4节电池就可以正常工作,按上了另外4节,就起到了双保险的作用。而且极端情况下,还可以进行充电宝外部供电,所以是三保险,加上还有钥匙物理开锁的这个步骤,根本无需担心没有电的问题。

电池仓一共是8节AA电池。其中四节就可以运作,另外四节是备用。电池是随锁赠送的。电池仓一共是8节AA电池。其中四节就可以运作,另外四节是备用。电池是随锁赠送的。

除了两组电池的“双保险”之外,还有一个应急供电口。在外锁的下方。

外锁的下方,有一个typ-c的临时供电口。可以起到供电“三保险”的作用。可以说是有备无患,万无一失。外锁的下方,有一个typ-c的临时供电口。可以起到供电“三保险”的作用。可以说是有备无患,万无一失。

所以说完全无需担心没有电的问题。设计的非常科学。

其他的细节:外面板(注意,这个是外面有一层塑料保护膜的情况。当你撕掉这层保护膜的时候,这些数字平时就是隐藏的了。外面板是纯黑的钢琴烤漆的材质,非常的漂亮)

磨砂的锁体底部,还有隐藏的钥匙孔。

做工真的不错,有一种高级感。手感也是非常给力。钥匙孔是隐藏式的,有一个盖,摁一下盖子下方,就可以掀开打开钥匙孔了。做工真的不错,有一种高级感。手感也是非常给力。钥匙孔是隐藏式的,有一个盖,摁一下盖子下方,就可以掀开打开钥匙孔了。

三、商品开箱2:师傅来了之后才能开箱的部分

这部分东西,需要师傅来了之后才可以开封。主要是一些电池,钥匙,锁芯,锁体,导向片。下面我们来看看。

两个师傅来了才能开的盒子。两个师傅来了才能开的盒子。

我们先来看看锁体吧,这个是核心中的核心。我拿到的这个是标准锁体。大家可以看一下锁舌部分,是一个防划开的锁舌,什么是防划开呢?这个我有发言权,我来和大家解释解释。

防插锁舌。防插锁舌。

我上大学的时候,曾经去外面上课,然后寝室就被小偷偷了。我们不是没有锁门,而是锁门了之后,被小偷用卡片刷开了。就是因为没有这种防插锁舌。下面为大家介绍一下防插锁舌的工作原理。(防刷锁舌,在非反锁状态,相当于给门锁加了双保险)

防插锁舌,下面我们两个对比一下。防插锁舌,下面我们两个对比一下。

我家的两个门(一扇颇为“坎坷”的门,终于遇上了对的锁!小米智能门锁E,告别钥匙,畅享便捷生活!指纹锁性价比之王 我家在这个楼里面有对门两套,所以正好这样展示一下。)左侧是不防插的,右侧是防插的。

左侧的这种锁舌,如果有一张塑料卡纸插入进来,然后往回勾的话,就容易把锁舌给缩回来,导致开锁。而右侧的是小米的防插锁舌,如果进入一张卡纸,这个卡纸是刷不动这个锁舌的,因为这个锁舌中间还有一个逆向锁舌,卡纸刷过来之后,直接就被这个逆向锁舌给卡住了,从技术上直接杜绝了卡纸刷开们的可能性。左侧的这种锁舌,如果有一张塑料卡纸插入进来,然后往回勾的话,就容易把锁舌给缩回来,导致开锁。而右侧的是小米的防插锁舌,如果进入一张卡纸,这个卡纸是刷不动这个锁舌的,因为这个锁舌中间还有一个逆向锁舌,卡纸刷过来之后,直接就被这个逆向锁舌给卡住了,从技术上直接杜绝了卡纸刷开们的可能性。

一扇颇为“坎坷”的门,终于遇上了对的锁!小米智能门锁E,告别钥匙,畅享便捷生活!指纹锁性价比之王 这里强烈安利一下,大家换锁一定要换一个防插锁舌的锁。强大的软件安防,是建立在硬件安防做足的前提下,这个防插锁舌,就是重要的硬件基础。有了这个锁舌,即便是忘记反锁,也可以提供和反锁几乎同样的防插作用。锁芯也是C级的。

盒子里其他的配件。钥匙,C级锁芯,电池,螺丝等等。盒子里其他的配件。钥匙,C级锁芯,电池,螺丝等等。

钥匙一共有2把,做的非常漂亮。收起来的时候,你能看得出这是一把钥匙吗?

类似于车钥匙的设计。类似于车钥匙的设计。

打开之后。(为了防止有人通过图片配我家钥匙,我做了涂抹处理哈哈。。。)

钥匙的做工是真的好。产品细节到位。钥匙的做工是真的好。产品细节到位。

四、安装与设置

师傅安锁的过程可以说是三下五除二。。。。。非常的快。真的,纯安装时间,都没用上半小时。第一步,门锁安上电池,然后会提示你的米家APP输入配对码。输入之后,这个锁就和你的小米的账号进行了一一绑定,所以说就只有你可以操作这个锁啦。

输入了配对码之后,才可以使用APP操作这个锁。输入了配对码之后,才可以使用APP操作这个锁。

然后师傅就进行安装了。可以说是毫不费力。师傅还带了个电动螺丝刀,咔咔咔几下就给换上了。

装锁真的快,就是个拧螺丝的功夫。装锁真的快,就是个拧螺丝的功夫。

做工真的非常好,安装完了也是严丝合缝。

侧面看一看,防插锁舌。侧面看一看,防插锁舌。

然后我们进行添加用户,添加用户真的是非常简单了。。。特别容易。

米家APP界面,进去这个门锁之后,进行账户的添加和密码的设置。米家APP界面,进去这个门锁之后,进行账户的添加和密码的设置。

添加用户就好了。用户的名下可以添加很多的指纹或者密码,非常的方便。不过由于安全问题,基本上我就每个用户设置了左右手一个手指,还有一个密码。设置多了也没有什么用。

进入这个添加指纹或者密码的界面,这个锁就有响应了。就可以设置了。进入这个添加指纹或者密码的界面,这个锁就有响应了。就可以设置了。

进入设置步骤的时候,就可以将手指放在这个指纹识别上面,进行录入。一个指纹要录入七八次,这样保证指纹的全面性。和手机的指纹录制有点像。

摁指纹识别进行录入。摁指纹识别进行录入。

密码的话,不需要操作锁,在手机APP就可以设置。

五、日常使用

六种开锁方式:

六种开锁方式。六种开锁方式。

下面我用动图来演示一下~

1、指纹开锁:

指纹开锁操作图。指纹开锁操作图。

指纹开锁动图:1、摁指纹,2、开锁灯亮、3、向下按把手开门。

摁下指纹之后,灯就会亮。然后扭动把手开门即可。摁下指纹之后,灯就会亮。然后扭动把手开门即可。

如果指纹识别失败的话,是提示红灯。多次失败,会锁定开锁功能5分钟(不过这个时间内可以使用手机解锁,或者物理解锁,只是锁定指纹模式解锁5分钟。)可以起到很好的防盗功能。

2、密码开锁:

密码开锁演示图。密码开锁演示图。

密码开锁动图:1、点一下面版,点亮面版。2、输入密码。3、点一下对号。4、按压把手开锁

注意:类似123456,111111这种是无法设置成功的。必须是有一定复杂程度的密码,才可以。

密码开锁流程。密码开锁流程。

3、上锁流程:

向上提把手就是上锁。向上提把手就是上锁。

上锁动图:室内&室外,向上提把手=上锁

上锁很容易,向上就是上锁。大家要养成上锁好习惯。上锁很容易,向上就是上锁。大家要养成上锁好习惯。

其他开锁方式:

临时密码开锁:一般来说就是家里有人帮忙浇浇花啊,或者是临时出租的场景。一般家用感觉场景比较少。不过在特殊情况还是比较好用的。流程和密码开锁基本一致,这里我就不再单独上图了。

蓝牙开锁:这种是在APP上面开锁。就是使用手机开锁,因为你的小米账号是和锁配对的,只有你才可以打开这个锁。长按米家上的这个按钮,就可以开锁。

蓝牙开锁。蓝牙开锁。

应急钥匙开锁:

其实就是和我们平时要是开锁一样的,钥匙插进去拧一下就好了。

钥匙开锁。钥匙开锁。

homekit开锁:可以接入苹果的homekit进行开锁。我用的是小米的手机。这里就没有截图了。苹果设备的话,可以用Siri开门。

临时供电:这个前面说过了,极少数情况下断电的话,也可以使用外面的这个typ-c接口进行临时供电。不用怕没电啦。

电子门铃

门锁的门铃按钮还可以接入其他智能音箱等设备,通知你去开门,也是非常的实用。顶部按键就是电子门铃了。

电子门铃按钮。电子门铃按钮。

内部把手锁定开关:防猫眼开锁

大家在各种影视作品中,肯定看到过,有坏人把猫眼抠掉,然后用一个绳子套住里面的把手开锁的情况。如果内部把手有一个锁定开关,是不是就可以防止这种问题了呢?答案是肯定的。

按钮锁定之后。这个内部的把手就是无法拧动的状态。防止了猫眼开锁的可能。按钮锁定之后。这个内部的把手就是无法拧动的状态。防止了猫眼开锁的可能。

一键布防:

这个也是和智能家居联动的,一键布防之后,就可以将其他的智能设备调整到布防状态。

六、安装保修政策

3年免费保修,首次安装免费,可以说是非常给力了。

总结:

其实这个小米智能锁发展到现在已经是非常非常成熟了。无论从做工,还是从功能,基本上可以说是做到了全面,安全,靠谱。真的是非常给力。另外,这个锁的性价比真的是太高了!大家可以看到,预售只要899,而且送一个70多块钱的东西,所以说相当于价格只有820多,就能拿到这么好的锁。大家在618期间一定要关注一下。真的是值得一换。一扇颇为“坎坷”的门,终于遇上了对的锁!小米智能门锁E,告别钥匙,畅享便捷生活!指纹锁性价比之王 快快趁着促销换起来吧!~

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

才立moorgen摩根 全屋智能定制调光遥控器M58系列四键旋转智能遥控器 比利时银

乐禧 货架置物架多层加厚仓储储物架落地角钢地下室超市展示架子

厨事优 工厂清仓多功能置物架货架家用落地多层展示架阳台仓库储物铁架子

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

CNZGGQ 广乾 不锈钢螺丝套装 480只装

CNZGGQ 广乾 不锈钢螺丝套装 480只装

便利店超市烟架亚克力展示架墙上置物架透明盒挂壁标签指甲油收纳

迪普尔万向轮轮子 平板推车轮子车承重脚轮橡胶轮车轱辘转向轮载重轮

日丰管 ppr水管 管道4分20 6分25冷热水通用瓷芯抗菌系列 热熔管 (6分管)25mm*3.5mm管壁 一米价

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

千沐兰 多层加厚角钢货架 高 60 两层 长60cm*宽30cm

DTC东 泰柜门铰链304不锈钢S80合页五金阻尼二段力静音缓冲衣橱柜子 直臂/全盖304脱卸式带装饰盖-1只

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

DTC抽屉轨道阻尼缓冲滑轨静音三节全拉出导轨反弹刚柔号 12寸30CM阻尼缓冲轨7/8拉出-2条

bairuite 佰瑞特 加厚不锈钢角码固定器90度三角铁片家具桌椅层板托支架连接件一字 直型80*17*2.0*2+自攻

• 我之前钥匙锁家里的时候,也想过从楼梯翻窗户进家,后来想了想还是算了 [狂汗] ,现在用的小益206

收益有限。风险太大。。。

小益还可以哈 有什么问题呢?

• 大妈又来拯救老破小了 [高兴]

对对,我就祈祷下一个门锁了,我还有个标准锁体没有换上的门呢。 [喜极而泣]

你那个预定899是米家?我6.16京东预定的999,什么都不送,等到6.21晚上催了单才发货。感觉又被耍猴了。

• 开门之后直接把门带上,不上抬门把手,门锁是什么状态?会锁上吗?

会锁上。就是咱们平时随便一关的那种锁。
    但是不会反锁。向上抬的话是三个锁舌弹出来。

只有斜舌一个锁着

• 着火了会不会打不开 [大囧]

[喜极而泣] 这。。。。我感觉消防叔叔那些破拆工具。啥锁都能一下子弄开吧

• 刚在抖音看到用这款锁被反锁在家里,售后各种打太极现在不知道开了没有!

家里面吗?就算没电,屋里把手直接下压就开门了啊。或者app蓝牙开锁也开了啊。 [想一想] 你说的情况是什么操作。被锁里面感觉不可能发生啊。

抖音搜***,应该是中奖买到残次品了吧

• 如果用502胶水把指纹识别处,和锁匙处都涂上那怎么开门?他还把你家的通讯光纤线剪断了。

用手机蓝牙开。

• 装个锁至于把门的侧面锤的这么稀烂吗?

以前的开锁痕迹

• 性价比之王是青春版啊,鹿客代工

• 我们这边开锁一律是打 110,由110认证联动的锁业公司上门服务,我老妈家就开过三次门(一次大门两次房门 [尴尬] ),小区里也看见过两次(一次还是前几日),这边好像普通门锁开一下标准是100块……

• 我就想问问,我家的对开门怎么装,原来另一扇门是同款一把不带锁芯的加锁装饰和当门把手用,小米的指纹锁有不带芯片和锁芯的装饰的副把手卖吗?

公司对开门刚刚装好,另外一边门可以固定原地就行

你没理解我的意思,我的意思是原来的机械锁是另一块门上有个装饰的假锁,但是小米的好像没有假锁卖,总不能再买一把,把里面的锁芯电路板取掉把,那成本太大了。

• 拼多多225 我自己装的

是那个什么凤凰是吗

• 只是反锁 自己拿个塑料片就能开开啊

• 这个防猫眼功能不方便,晚上睡觉得开起来,早上出门得关了再开门,然后再开起来。

• 这个是铝合金的

• 第一把小益装了一下午,第二把杂牌两个小时,第三把小益四十分钟,现在两把小凡半小时一把成熟练工种了

• 武匠才是王

• 楼主,想问一下,小米门锁上面写着门锁面板宽度要超过110mm,你这个门锁面板满足要求吗?想装但是条件不够,希望得到你的解答

• 价格下探到五百,销量得翻三倍。

• 实名羡慕!

• 有没有人发现反锁键很容易掉啊。。。