电影fans说电影 篇十五:装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址)

2020-06-13 16:32:20 4点赞 19收藏 24评论

创作立场声明:我是电影fans,一个喜欢看电影的80后大叔。
欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。
原创文章,版权所有,转载请联系作者。

观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans,继续带给你更多好看的电影!敬请关注!

写在最前面

孩提时代,放暑假最快乐的事是什么?无忧无虑的和小朋友一起玩耍?聚齐小伙伴一起上树掏鸟蛋?或者聚在家里一起看动画片?不管是哪一种,电影fans认为都是美好的,值得回忆的!今年的暑期受疫情影响估计外出游玩是没戏了,暑假马上来临,如果你不想让孩子还沉浸在《喜洋洋和灰太狼》或者《熊出没》之类的无脑动画片中,那么收藏本文吧,带着孩子一起看看中国传统的动画电影,在回忆中跟自己的孩子一起观看经典动画,寓教于乐,岂不是一举两得?装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址) ps:本文会比较长,电影fans花了好长时间整理,基本汇集了1950年-1990年间所有的中国国产优秀动画,喜欢的话请点赞收藏+关注,打赏的话就随意了,不强求!装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址)

《大闹天空》1964年 动画 作者:万籁鸣、唐澄

新旧两版海报对比,后者是数字修复版的海报,更有气势新旧两版海报对比,后者是数字修复版的海报,更有气势

很多人的心目中,提到中国动画就是这部《大闹天空》了,虽然对很多动画来说这样很不公平,但是,你能找出其他这么有代表性的佳作吗?本片色彩浓重,造型奇异,场面宏伟,将神佛等在传统造型的基础上做了夸张处理,完美塑造了孙悟空那种不屈不挠的斗争精神(额,感觉回到了写读后感的中学时代装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址) )。算了,还是对本片中人物做一下吐槽吧。本片中的动画人物刻画的都非常有意思:太白金星:充分体现了杰出外交家在战争中无可替代的、兵不刃血的重要作用。太上老君:弄巧成拙的代名词,不光被白吃了仙丹,还免费赠送一副火眼金睛,上哪说理去?孙悟空:孩提时代顶礼膜拜的至尊级偶像!玉皇大帝:无德无能,出事只会手足无措,再配上一张大肥脸,简直是尸位素餐的部门领导人的真实写照。

大闹天宫-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺《大闹天宫》动漫电影是由中国大陆类动漫,于2015-11-09上映。此动漫影片剧情简介:话说在东土傲来国有一座花果山,山上有一尊石猴吸收日精月华化身为一只神猴,统领着山中的猴子猴孙。为求得...。www.iqiyi.com去看看

《渔童》1959年 剪纸 作者:万古蟾

这是一部具有强烈爱国主义的剪纸片,其故情节及人物造型均取材于民间著名的“杨柳青”年画,富有浓郁的地方艺术特色。经典台词:捞头儿,遇盆是窝们国家地,赢盖唤给窝(老头,鱼盆是我们国家滴,应该还给我)。片中传教士那几句大舌头外语搞笑异常,简直成了当时我们那些小屁孩儿之间强取豪夺时必备的“豪言壮语”。向这位传教士的配音演员强烈致以崇高的敬意。

渔童-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《渔童》是由万古蟾导演,杨文元、邱岳峰、阳华主演的电影。影片剧情简介:本美术片改编自鸦片战争之后、义和团运动之前流传于渔民间的故事。帝国主义占领了中国的港口,不准渔民出海...。www.iqiyi.com去看看

《人参娃娃》1961年 剪纸 作者:万古蟾

本片中人物造型设计上有浓郁的中国传统剪纸年画特色,尤其是那个白胖白胖梳着冲天小辫,戴着红肚兜的人参娃娃。半个世纪的时间过去了,我们依旧可以在许多年画中看见他可爱的影子。他在片中那一口一个“小哥哥”天真童脆至今仍萦萦在耳。又一个混蛋地主老财被唤作“周扒皮”,又一个可爱的小男孩名字叫“小虎子”。ps:中国传统中药的故事中,人参是一种有灵性的神物,有起死回生延年益寿的种种神秘功效。

观影地址:(点我)

动画名家科普:说道中国动画史,就必须先从来自上海的“万氏兄弟”开始讲起。1920年冬,上海闸北三丰里一条不知名的弄堂中的小亭子间里,诞生了中第一个动画电影实验室,这个私人工作室的主人是四位兄弟:万籁鸣,万古蟾、万超尘和万涤寰。四兄弟从小对走马灯、皮影戏、木偶戏等民俗艺术特感兴趣,相继美专毕业后,相约在小亭子间里开始创作。1926年,万兄弟拍摄了中国第一部动画片-《大闹画室》,在以后几十年里先后创作了上百部动画短片,其中不乏像《骆驼献舞》、《猪八戒吃西瓜》、《金色的海螺》、《大闹天宫》这些永垂动画史的经典之作。

《神笔》 1955年 木偶 作者: 靳夕、尤磊

木偶戏的神作,那个时候的动画人真的是用自己一颗炽热的心去做每一部动画给孩子们。无论配角主角,无不塑造的深入人心,无可挑剔。时隔近60年后这个优秀的经典童话被翻拍,2014年新版《神笔马良》上映了,可惜的是其胡编乱改的程度已然完全无法可见其原著本色,毁三观!毁童年!广大70、80后切记不要去观看新版的《神笔马良》,切记切记!

《曹冲称象》 1982年 木偶 作者:高尔丰、靳夕、刘蕙仪

想想我们这一代人(80后和90后),大多都是在初二时才学习浮力定律,而早在汉朝的一个七岁的小孩伢子就将它玩得炉火纯青,确实是一件令人惭愧的事情,想必如果曹冲托生到现代,也必定是个保送清华、复旦一类的天才。片中的人物造型都以圆形为主,个个圆滚滚的肉嘟嘟的,那头大象的鼻子好像是一串念珠子,而曹操手下大将“虎候”徐诸竟然设计成一个像是上了发条后蹦来滚去的黑糊糊的煤球,在当时看还是有够逗比的。我还记得大象的确切数字:重8690斤,估计这吨位不像是亚洲象。装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址)

观影地址:(点我)

动画名家科普:靳夕,毕业于天津市美术馆西画班,多年从事动画工作,编导了众多的木偶片,题材丰富形式多样,其中有我国第一部彩色木偶片《小小英雄》:我国第一部木偶与真人合拍的童话《小梅的梦》。除此之外,享誉国际的《神笔》、《中国木偶艺术》和《阿凡提》都是出自他的笔下。

《猴子捞月亮》 1981年 剪纸 作者:周克勤

一部轻松欢快、童趣盎然的动画片,那些胖乎乎毛绒绒的小猴子很可爱,后来才知道,这就是传说中的“拉毛”剪纸品,那个时候的动画电影制作人才华横溢啊!

《小熊猫学木匠》1981年 剪纸 作者:周克勤

学艺不精弄巧成拙的小熊猫弄出了不少笑话:长颈鹿家中的高脚桌一条腿有些短,经他手修成了塌塌米;大象的澡盆漏水,他砍来凿去,大木盆裂成了碎片;为猴子们修补木箱,结果把自己锁在木箱里 …经典台词: "我们我们我们猴子,爱吃爱吃爱吃桃子。”

小熊猫学木匠www.ixigua.com去看看

动画名家科普:周克勤,中国美术片导演,毕业于上海电影专科学校动画系,同年入上海美术电影制片厂,他创造的《猴子捞月》在国际上频频获奖,与其他导演合作的《葫芦兄弟》被译成七国语言,获广电部1986-1987年优秀影片奖、1989年获第三届中国少年儿童电影童牛奖。

《鹬蚌相争》 1983年 剪纸 作者:胡尽庆

中国的成语故事对于我们的动画片来说,可以说是一座取之不竭的宝库,本片就是很典型的一例。但是这种寓教于乐的打法对于儿童来说,基本瘫痪,孩子们只能看到表面的热闹,往深里趟都犯迷糊,但是当时仍有少许的“早熟”天才型能从该小片中看出点儿门道。我就是一例,我清楚的记得我当初看完此地片后对片中的三位主人公的“专业”分析:1、这只黑乎乎的贼厮鸟到底该如何称呼,一查字典念yu,发玉音。2、那渔翁,战争年代一定是汉奸。

鹬蚌相争www.ixigua.com去看看

动画名家科普:胡进庆 上海美术电影制片厂任动画设计,为《骄傲的将军》、《渔童》、《人参娃娃》等十多部美术片的动作设计和造型设计,创造了剪纸动作定位法和墨剪纸片、拉毛剪纸片制作工艺,获得文化科技成果奖!

《骄傲的将军》 1956年 动画 作者:特伟、李克弱

导演特伟在这部动画电影里大胆借鉴引用了京剧脸谱化与锣鼓过场等音效,实践并发扬了他提出的“走民族风格之路”的精神!电影fans小时候特别崇拜小说里那些用枪的英雄好汉罗成、岳飞、陈冲等等,但是片中的将军跟想象中的差好多,大眼袋+大肚腩,颇有现在社会那些XXX嘴脸的意思!

骄傲的将军-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《骄傲的将军》是由特伟导演,未知主演的电影。影片剧情简介:本美术片人物造型借鉴了京剧脸谱艺术,是“中国动画学派”的开山之作。将军以一敌百大胜归来,庆功宴上,众...。www.iqiyi.com去看看

动画名家科普:特伟,原名盛松, 1915年生于上海,是中国美术电影的主要开拓者与莫基人之一,50年代,特伟先后导演制作了《好朋友》与《骄傲的将军》。并提出创作走“探索民族风格之路“的精神,从此引领了日后中国术片的发展方向。60年代,特伟和他的年轻创作团体,制作出《小蝌蚪找妈妈》、《牧笛》,成功地将中国传统的水画搬上银幕。

《过猴山》 1958年 动画 作者:王树忱

罕见的从头到尾都在搞笑的中国动画片,长约10分钟,短平快。片中的那小老头看来是领舞出身,一身舞功,舞得出神入化,其水平完全可以赶美超韩,无怪乎连精明的猢狲全体中了移魂舞才大法,纷纷脱帽,小老头也终于如心所愿,收起舞林至尊的驾式,捡起帽子赶紧扯乎。

观影地址:(点我)

动画名家科普:王树忱,曾执导过 《黄金梦》、《哪吒闹海》、《天书奇潭》等八部不同风格的美术片。他曾被聘担任1984年“金鸡奖”评委,1985年日本广岛国际电影节评委,国际动画协会(ASIFA)会员。他又是一位著名漫画家,1986年的上海漫画大赛中,他的《不准超越》获得-等奖。

《蝴蝶泉》1983年 动画 作者:阿达、常希光

这是一个惟美而又伤感的爱情悲剧故事,还是老一套的剧情:至情至性的一对恋人力抗强暴后,迫于恶劣的客观环境,不得不怎样怎样自尽、然后化成蝴蝶、鸳鸯、合欢树什么的。虽然故事老套,有炒《梁祝》与《孔雀东南飞》冷饭的嫌疑,但瑕不掩瑜,它仍然在中国动画片历史上占有重要而又尴尬的地位。原因很简单,它是新中国动画历史上第一部主要描写爱情的动画片,它的出现打破了一个神话一在这之前,我们一直以为中国动画片中的人物都是无性繁殖,从试管中培养出来的,要不为什么毫无七情六欲装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址)

蝴蝶泉-高清完整版在线观看-电影网蝴蝶泉高清完整版在线观看,剧情: 白族姑娘在竹林里抱起了身上带箭的 小鹿,一头凶恶的老鹰紧紧追...www.1905.com去看看

《三个和尚》 1980年 动画 作者:阿达

一个富含深意而又别致的动画片。深意:一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃,俗话说得好,人多事儿多。开始的时候1=1,随后1+1<1,再后1+1+1=0,火灾后1+1+1> 3,要是再过一阵儿呢,真不好说。团结互助一人为虫,三人成虎,这使得该片有了一个深远的放之四海而皆准的主题,所以本片才会在国际上屡获殊荣吧。至于说到本片别致,那就得从全片的动画上来说了:全片从绘画的角度看非常简单,人物送型线条简洁,用色更简单,三个和尚,红、黄、蓝三原色、背景就是山上有座庙,画法也极其写意。配乐更是出神入化。重剑无锋,大巧不工,充分有这里体现了它的意境。本片的编剧包蕾是著名的专业编剧家,力作还有《金猴降妖》、《美丽的小金鱼》《金色的海螺》、《天书奇谭》等。

三个和尚-高清完整版在线观看-电影网三个和尚高清完整版在线观看,剧情:红衣小和尚不远千里来到一座高高耸立在山顶上的寺庙,立刻做起快乐...www.1905.com去看看

动画名家科普:阿达,原名徐景达,在创作上贵于创新,他参与或是创作的动画片每每都会有一些新的尝试 ,《黄金梦》是他第一次尝试夸张漫画风格的动画片,他在进行动画创作的同时,还从事漫画版画、水彩画、插图等多种创作, 1980年的柏林国际漫画展上,他的一幅《无题》获得第二名,他参与创作的动画代表作有: 《画廊一夜》、《蝴泉》、《超级肥皂》、《哪旺闹海》、《三个和尚》等。

《牧笛》 1963年 水墨动画 作者:特伟、钱家俊

这是真真正正的中国动画极品。牧童与牛向是中国传统诗画中恬淡田园生活的象征,山泉松竹更是古雅,曲调悠扬婉转的紫竹笛堪称古乐极品。全片20分钟,水牛牧童,高山流水,幽潭长练,苍松瘦竹,夕阳西下,倦鸟归林 …每一格画面都利得上是一幅意境优美,格调高远而又墨韵淋漓的诗情水墨山水画。至此,在国际影坛上独树一帜的中国水墨动画已经达到了巅峰,自此以后再也没有同级别的作品问世, 82年的《鹿铃》后水墨动画既没有坚持,也没有与时俱进,而是渐渐式微,一直没落,可悲可叹啊!装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址)

牧笛-电影-完整版视频在线观看-爱奇艺《牧笛》是由特伟导演,钱家骏主演的电影。影片剧情简介:初夏时分,蝉鸣成片。蜿蜒的溪水旁,柳条垂丝,随风摇动。在小路的尽头,一头水牛信步来至画的中央。牛背上...。www.iqiyi.com去看看

水墨动画片科普:水墨动画是中国美术电影中最具民族风格的杰出作品,它诞生于1960年,把中国传统的水墨画技法和风格,运用于动画电影,创造了一种罕见的动画形式,由于要表现水和墨的渲染效果,使活动的人物没有边缘线突破了动画片通常使用的“单线平涂”的制作方法,并继承了优异的艺术传统,墨韵豪放、意境优美、格调抒情生动。擅于用“写意”和“神似”等法,使影片意蕴深邃,耐人品味,水墨动画体现了中国统的美学思想和民族风格,在世界上独树一帜。

《哪吒闹海》1979年 动画 作者:严定宪、王树忱、徐景达

新旧两版海报对比新旧两版海报对比

童年时看本片:打的惊天动地,哭的昏天黑地。现在重温本片:神话外衣,伦理悲剧!本片根据《封神演义》故事改编,并荣获1980年电影百花奖最佳美术片奖;文化部1979年优秀影片奖、青年优秀创作奖;1983年菲律宾马尼拉国际电影节特别奖;1988年法国布尔波拉斯文化俱乐部青年国际动画电影节评委奖和宽银幕长动画片奖。

哪吒闹海-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《哪吒闹海》是由严定宪导演,梁正晖、邱岳峰、毕克主演的电影。影片剧情简介:商末时期,陈塘关总兵李靖的夫人怀胎3年6个月,最终生下一个肉球,肉球中跳出一个伶俐可爱的男孩。李靖原当...。www.iqiyi.com去看看

动画名家科普:严定宪,中国美术片导演,1953年毕业于北京中央电影学校动画科,后进入上海美术电影制片厂。主要作品《小蝌蚪找妈妈》《大闹天宫》《人参果》等。

《小蝌蚪找妈妈》 1960年 水墨动画 作者:特伟、钱家俊

中国水墨动画的开山之作。其中的鱼虾等都出自于著名画家齐白石老先生的原作。简单的黑两色,却显得轻盈飘逸,玲珑剔透,准确而又生的体现了中国传统美学思想和质朴的艺术风格。此世界美术电影史上诞生了响当当的一派--中国水墨动画学派。

把齐白石大师的虾单独列出来一张欣赏把齐白石大师的虾单独列出来一张欣赏

小蝌蚪找妈妈-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《小蝌蚪找妈妈》是由特伟导演,无主演的电影。影片剧情简介:青蛙妈妈产下的宝宝们慢慢长出尾巴变成一群小蝌蚪,它们在水塘里游啊游,遇到两只小鸡,虽然彼此不认识,可...。www.iqiyi.com去看看

动画名家科普:钱家骏,中国美术片导演、电影教育家(这个称号是个什么鬼???装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址) ),原名钱云林。曾执导过中国第一部彩色动画片《乌鸦为什么是黑的》、《小蝌蚪找妈妈》和《牧笛》等多部优秀动画片。

《九色鹿》 1981年 动画 作者:钱家骏、戴铁郎

本片是根据敦煌莫高窟内壁画《鹿王本生》改编,造型丰满,线条流畅,主题庄严向善,富有浓郁的古代佛教题材绘画的风格。片中的黄沙,驼队与飞天舞等极具古代西域特色。主题歌古韵悠然,很有盛唐遗风。

九色鹿-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺《九色鹿》动漫电影是由中国大陆类动漫,于2017-03-09上映。此动漫影片剧情简介:九色鹿将采药时不慎落水的弄蛇人救起,九色鹿只求他别将遇见自己的事告诉别人,弄蛇人连连答应。国王为满足...。www.iqiyi.com去看看

动画名家科普:戴铁郎,中国美术片导演,执导的多部动画作品在国际上获得了优异成绩!《小蝌蚪找妈妈》《牧笛》等等,当然最有名最家喻户晓的作品还是《黑猫警长》!装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址)

《崂山道士》1981年 木偶 作者:虞哲光

穿墙、隐身、飞天。。。。。。多么梦幻的能力,多少人幻想着得到这些能力!影片中的王七经过碰壁终于梦醒了,我们看影片的人也该醒了,不多说了,我先去搬砖头了!脚踏实地干活才是最重要的(可能这就是电影要告诉我们的道理吧)!装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址)

崂山道士-高清完整版在线观看-电影网崂山道士高清完整版在线观看,剧情:一个整天梦想当神仙的书生去崂山学道,学了点穿墙术就打算以次行窃...www.1905.com去看看

科普时间 :中国动画史上的第一

自己总结的中国动画第一数据史自己总结的中国动画第一数据史

《不射之射》1988年 木偶 作者:川本喜八郎

日本导演川本喜八郎重新包装演绎的一个中国典故,但是主题过于晦涩玄奥,云山雾罩让人看不懂,小时候对这部动画片很不感冒,成人之后再看反倒有种说不清楚的领悟。经典台词:只为为不为,只言为无言,只射为不射-不射之射。

不射之射-高清完整版在线观看-电影网不射之射高清完整版在线观看,剧情:春秋战国时期,赵国首都邯郸有一个青年叫纪昌。他从小就梦想成为天...www.1905.com去看看

《小鲤鱼跳龙门》 1958年 动画 作者:何玉门

印象中这好像是我观影史中看过的第一部动画片。看完本片后感觉片中的鱼虾蟹鸟等小动物们相当和平友爱啊,还能听懂各自的话,也不用带翻译。本片相当适合小朋友观看哦。经典台词:我们终于跳过龙门啦!

小鲤鱼跳龙门-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《小鲤鱼跳龙门》是由何玉门导演,何玉门主演的电影。影片剧情简介:本美术片是民间传说“鲤鱼跳龙门”的故事新编,在1959年获中国第一届《大众电影》“百花奖”最佳美术片奖等...。www.iqiyi.com去看看

科普时间:中国动画片类型分类表

《半夜鸡叫》1964年 木偶 作者:尤磊

改编自高玉宝的同名小说。父辈们都知道高玉宝这个人,是个革命作家,曾是他们们心中的偶像,我们当时这些娃儿们印象深刻的反而是那个著名的周扒皮!可惜到了现在,周扒皮已经沦落到只能在郭德纲相声里走个过场了:学周扒皮半夜把鸡叫!

半夜鸡叫(美术片)—高清正版视频在线观看—1905电影网vip.1905.com去看看

国产动画知识科普:木偶动画片,它是在借鉴木偶戏的基上发展起来的一种样式,富于立体感,木偶采用木料、石膏、橡胶、塑料、海绵和银丝关节器制成,以脚钉定位。拍摄时将一个动作依顺序分解成若干环节,用连格拍摄的法一格一格摄下来,通过连续放映而还原为活动的影像。中国的木偶戏源远流长,为木偶片的创作提供了丰富的养料!1947年拍摄了第一部木偶片《皇帝梦》,新中国成立后的代表作有《神笔》、《孔雀公主》、《阿凡提》等。

《咕咚来了》1981年 剪纸 作者:胡雄

这是一部很能捉住儿童心理特点的动画片,好奇是儿童的天性, 无知加上胆小,好奇的成分中害怕还是占了不少比例。片中的小动物们知道可怕的咕咚是个大木瓜后,恐怕咕咚马上就会摆上它们的餐桌。ps:该片上映的同时,邮政部门发行了同名的邮票,五枚-套, 据说是我国发行的首套童话题材的特种邮票,量少珍贵。这可能算是中国第一 次利用动画片背后的无形市场。

邮票,据说现在很值钱邮票,据说现在很值钱

咕咚来了www.ixigua.com去看看

《雪孩子》 1980年 动画 作者:林文肖

一部相当煽情的动画片,片中绝大部分从情节到造型都很平常,一如既往的中规中矩,但影片最后情深之处的时候,当纯洁善良的雪孩子为了救小白兔而奋不顾身冲入火海被大火融化时,感人异常。本片算是贯彻寓教于乐的动画片榜样了!ps:片中的主题歌《雪花》宛如天籁,是国产动画片主题歌中绝对的精品。

雪孩子-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺《雪孩子》动漫电影是由中国大陆类动漫,于2017-03-09上映。此动漫影片剧情简介:兔妈妈要出门,为小兔堆了个雪人当玩伴。小兔与雪人在冬日纯洁又美好的世界中尽情玩耍。玩累了,小兔回到小...。www.iqiyi.com去看看

《好猫咪咪》 1979年 动画 作者:何玉门

这个片子现在完全可以药用,放给现在那些只会窝在沙发里醉心于进口猫粮的“精品猫”们看。它们可能认为这是部科幻片,远不如那只哲学偶像加菲猫来得好看(好吃懒作才是加菲猫永远的梦想)。PS:“老鼠怕猫,那是谣传,一只小猫,有啥可怕。壮起鼠胆,把猫打翻。”这首歌脍灸人口,现在想起还朗朗上口,张嘴就来。

好猫咪咪-高清完整版在线观看-电影网好猫咪咪高清完整版在线观看,剧情:小猫咪咪好吃懒做,一天,主人有事外出,咪咪正在呼呼大睡。这时,三只小...www.1905.com去看看

《没头脑和不高兴》 1962年 动画 作者:张松林

“不高兴,不高兴,就是不高兴。”每当想起这部动画片时,脑海中总会涌现出这句台词,那一高一矮一胖一瘦的两个人物就会跃然纸上,一个盖了999层高的高楼不带电梯,另一个扮演武松打不死的老虎,现在想想,其实所谓的港片中的无厘头风格是不是在本片里就有所体现了呢?

没头脑和不高兴-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《没头脑和不高兴》是由张松林导演,任溶溶主演的电影。影片剧情简介:没头脑和不高兴是一对活宝,一个做事丢三落四忘东忘西,一个常常拿着一根竹竿做出一副不高兴的模样,当旁人...。www.iqiyi.com去看看

国产系列动画片

好了,下面该介绍一些国内早期比较有名的动画系列剧了!估计大家早就等不及了把!装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址)

《阿凡提》(共14集) 上海美术电影制片厂 1979~1988年 木偶剧

每回一提起《阿凡提》,第一个想到的不是翘着胡子的阿凡提叔叔和他可爱的小倔驴,也不是胖乎的巴依老爷和他的肥老婆,而是阿凡提的幕后配音-毕克先生。无法想像,如果不是毕克先生,木偶阿凡提否还能给我留下如此深刻的印象,毕克先生磁性独特的嗓音中不仅散发出安全的温暖感,又透着股狡黠。似乎《阿凡提》之后,中国就再也没有出过那么好的木偶动画片了,既搞笑好玩(娱乐性)又教人用种种怪招去修理坏人(教育意义),而且人物造型、制作都极为精良,各有各的生动,长大了再看,觉得每一个角色都是挺可爱的,都有一些自己的小动作和表情。随着时代的变化,无论当初多么好的东西,都被逐渐遗忘,仔细想想,无论对成人和孩子,看阿凡提的好处之一,就是能享受到快感,在最简单不过的动画世界里,黑白一目了然,富人都是非蠢即笨,而且形象都很不美观,总是要被聪明的穷人耍弄。它强调的不是想像力,而是美丑,如果可以的话,阿凡提以及许多提倡惩恶扬善的童话可以看作是我们那一代最初的心灵和道德教育之一。

阿凡提的故事第1集-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺《阿凡提的故事 第1集》动漫电影是由中国大陆类动漫,于2014-07-28上映。此动漫影片剧情简介:西域风格的情景,夸张的造型,幽默的对白,使这个山羊胡子的传奇人物一下子妇孺皆知。其实古今中外,只要是...。www.iqiyi.com去看看

《葫芦兄第》 (共13集) 上海美术电影制片厂 1986-1987年 剪纸 导演:胡进庆、葛桂云、周克勤

如果你的年龄在35至45岁之间,应该记得小学或中学经常会看到一部动画片:神秘而曲折的《葫芦兄弟》,也应该哼哼过“葫芦娃,葫芦娃,风吹雨打都不怕…”七葫芦兄弟各怀绝技,还记得当时大家互相间都在比谁看过的《葫芦兄弟》多,谁能把七兄弟的本领都数齐。每当一个兄弟出发去对付美艳的蛇精和粗笨的蝎子精时,都希望赶紧把它们消灭算了,不过有时候也希望葫芦娃不成功,因为都想知道下一个葫芦娃会什么样的法术。有时也替他们着急,为什么不一起上呢?当然,更多的时候还是对二娃的吐槽:丫这么弱的一个能力,竟然能排老二??

葫芦兄弟第1集-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺《葫芦兄弟 第1集》动漫电影是由中国大陆类动漫,于2016-07-01上映。此动漫影片剧情简介:传说葫芦山里关着蝎子精和蛇精。一只穿山甲不小心打穿了山洞,两个妖精逃了出来,从此百姓遭难。穿山甲急忙...。www.iqiyi.com去看看

《黑猫警长》 (共5集 ) 上海美术电影制片厂 1987年 动画 导演:戴铁郎、范马迪、熊南清

如果寓教于乐是最好的教育方式,那么《黑猪警长》绝对应该进入教材,因为每一集都等于是-次儿童科普知识教育,我相信很多人是看了《黑警长》后才知道雌螳螂吃雄螳螂,河马为什么要红土等等。由于种种原因,本片没有拍摄完就夭折了,所以我们只能看到这五集,后来2010年上海美术电影制片厂炒冷饭将5集动画片合起来制作了一部大电影!ps:每集片尾黑猫警长掏出手枪乒乒乓乓打出四个大字“请看下集”太带感了!

黑猫警长第1集-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺《黑猫警长 第1集》动漫电影是由中国大陆类动漫,于2014-07-28上映。此动漫影片剧情简介:黑猫警长的故事基本上是发生在一片森林里。森林公安局的黑猫警长带着它的部属白猫班长、白鸽侦探及众多警员...。www.iqiyi.com去看看

《邋遇大王奇遇记》(共6集 ) 上海美术电影制片厂 1986年 动画 导演:钱运达等

直至今天,电影fans依旧认为:《邋遇大王奇遇记》是我看过最有想像力的动画片之一,它的冒险和惊险彩超过了国内大部分动画片(甚至国外的一部分动画电影),从邋遢大王误喝鼠王国的缩小药开始,一直到他脱险,片中刺激场面不断,堪称中国儿童动画版《夺宝奇兵》,无论是爱吸汽油的鼠王,还是能用身体发射箭的鼠军,真是叫人大开眼界。鼠王嫁女一场,绝对乐趣无穷。

ps:主题曲在那个时代也相当流行,电影fans现在还能哼哼出来“小邋遢,真呀真邋遢,邋遢大王就是他没人喜欢他” ,那个肉嘟嘟的小女孩不知道现在变成怎么样了!装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址)

邋遢大王www.ixigua.com去看看

《舒克和贝塔历险记》 (共13集) 上海美术电影制片厂 1990-1992年 动画 导演:严定宪等

看动画片之前看过原著童话,想像中的一切变或了画面,惊喜是没有的,只是享受到了另一种乐趣。比起《葫芦兄弟》,制作稍显简单一些,但比之更明亮,更富趣味性,粗线条的画法更富日本漫画味。最后说一句, 《舒克和贝塔历险记》动画片好,但童话更好,因为它给了我更大的想像空间和伤的体验。

舒克与贝塔第1集-儿童-高清正版视频在线观看–爱奇艺舒克与贝塔 第1集是儿童类高清视频,于2014-07-28上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:小老鼠舒克出生在一个名声非常不好的老鼠家庭,一生下来就注定背上了小偷的罪名.舒克不愿意当小偷于是,他决...。。www.iqiyi.com去看看

《金猴降妖》上海美术电影制片厂 1984-1985年 动画 导演:特伟等

继《大闹天宫》《哪吒闹海》后的第三部国产动画长片,后被分成6集,虽然比如今中国大部分粗制滥造的动画好了不知道多少倍,而且在传统的民族风格中注入了抽象绘画的手法和现代音乐,但是从造型到情节均没有超越当年最经典的《大闹天宫》。

金猴降妖-高清完整版在线观看-电影网金猴降妖高清完整版在线观看,剧情:话说齐天大圣孙悟空、天篷元帅猪八戒以及卷帘大将沙和尚保护唐僧...www.1905.com去看看

写在最后

终于写完了,8000字的长文,100多张图片,把50年代到90年代的中国传统动画复习了一遍,感慨万千啊!半个世界过去了,当时的动画片现在看起来都不过时,无论是制作精良程度还是剧情寓意都远远好于现在的国产动画,可谓寓教于乐为一身!希望各位带娃暑期观影愉快,也祝愿观影的值友能在观影过程中找到自己消失已久的童年回忆!就酱,码字不易,希望大家点个赞再走吧!谢谢!装订记忆-暑期带娃观影指南,献给即将迎来暑假的孩子们的礼物-中国动画电影观影指南(附观影地址)