究极香的K30Pro,用起来怎么样?

2020-06-14 13:43:06 65点赞 54收藏 156评论

创作立场声明:k30p使用几天给大家列几个优缺点参考一下

前几天的k30pro神车震撼了值友(和首发用户究极香的K30Pro,用起来怎么样?),我的购机顷刻间要求通通崩塌,迅速上车究极香的K30Pro,用起来怎么样?

使用了几天,来给大家说说优缺点:

缺点:

1. 重,太重了。218g可以说是除了游戏手机最重的了,而且由于升降摄像头导致中心偏上,更加坠手。单手拿着的时候很心疼小拇指。

2. 没有90hz,但是这个缺点在我这里排不到第一。我用过一段时间的reno ace,说实话90hz并没有那么离不开,之后我换到了pixel3适应了几天也就行了。所以这次的60hz对于我也能接受。不过想要体验大升级的话好是上90hz比较好。

3. 摄像头。参数很不错,但是谁让我上一部机子是pixel3......谷歌相机的稳定性简直是bug一般都存在,在光线稍微不是很充足(并不是夜拍那种极限状态)环境下噪点控制很好。下面是对比图:

pixel3pixel3

k30prok30pro

可以看到即便光线还不错,k30p的噪点还是不少。光线再低点就更夸张了。

同时镜头素质不佳,主摄能拍出旋焦效果简直无语。

微距镜头有搞头,但是镜头素质更是稀烂。。。出片率很低。

究极香的K30Pro,用起来怎么样?

4. 马达不行。我用过最烂的线性马达,可是我又是个没马达不会打字的人究极香的K30Pro,用起来怎么样?

5. 没有双扬。家里看视频不爽。

优点:

1. 真全面屏,三边等宽,下巴很窄,基本上相当于没有孔的魅族17。屏幕的比例比米10还要修长,所以宽度并不夸张,只比我以前的备用机魅族x8宽一点点。

2. 屏幕素质很好。色彩准,显示细腻,E3材质。之前用iPhoneX换到魅族16spro的时候肉眼可见的屏幕素质下降,但是这次从Pixel3换到k30pro却感觉体验升级了。最大亮度很高阳光下无压力,最低亮度也没有绿屏等情况(但是据说这个问题好像很普遍)。屏幕素质肯定是旗舰级别的。

3. 性能顶尖。我不玩游戏没法为大家测评发热帧率,但是即便是6GB内存日常使用也是风驰电掣。

4. MIUI系统小功能很多,主题丰富多彩,羡慕已久!但是我还是羡慕pixel的海量绝美壁纸究极香的K30Pro,用起来怎么样?

究极香的K30Pro,用起来怎么样?

好多好漂亮的主题!

总结:

我很吹毛求疵,之前的购机目标是s20和一加8,因为轻。但是现在却阴差阳错用上了最重的手机

究极香的K30Pro,用起来怎么样?我说了很多缺点,但是这也是之前预料到的,所以可以接受。在这里给大家列出来,大家自己看做决定吧究极香的K30Pro,用起来怎么样?

百科Redmi K30 Pro 5G先锋 骁龙865旗舰处理器 弹出式超光感全面屏 索尼6400万高清四摄 4700mAh超长续航 33W闪充 8GB+256GB 太空灰 游戏智能手机 小米 红米 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

• 这货能卖这么便宜都是因为清仓,卖不出去了所以才低价卖

是啊,简直透支品牌形象。最近12+512皇帝版又降1000 [皱眉] [皱眉]

请教是多少钱?

• 这个才是该有的文章,而不是只知道吹的,优点缺点列出来,看个人需求选购,我之前也和楼主一样,不玩游戏不自拍,只求轻薄,价格合适,可忍不住买了这个,太香了价格,***下午到。

感谢支持,和我想法一模一样 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看来楼主不太在意电池能力啊。
    昨天玩了下一哥们的,他说待机一般,坚持不了一天。不过他老婆立即反驳因为他玩手机太长时间了 [皱眉]

对我来说续航很好了,之前的Pixel3亮屏三个小时,k30p亮屏九个多小时,非常满意!

• 发现拍照时拖动变焦(非光学变焦版)反应很迟钝。

现在的相机app做的和💩一样,UI杂乱,没有变焦环,录像卡顿,希望MIUI12的新相机能有改善 [喜极而泣]

• 没有说核心点,断流,不是一般的容易断流,基本上没有不断流的时候,有信号,没速度是日常 不是偶尔 是一直。让人崩溃 [喜极而泣]

wifi的话建议换路由器,流量的话建议重刷下系统或者等MIUI12稳定版更新解决

我除了希望MIUI12解决问题没有任何办法

• 我之前也是考虑一加8,看到价格我也跟着上车了 [喜极而泣] [喜极而泣]

[喜极而泣] [喜极而泣] 但是我哥们儿昨天买了一加8已经被系统搞崩溃了哈哈

一加的系统真有这么不堪吗 [惊喜]

• 我也喜欢好的振动,请问哪一款这个价位的手机振动比这个强的多的

如果是2k左右的这个神车价位的话,除了魅族家的旧旗舰基本没有马达不拉跨的了。如果是2.5k左右的价格,iqoo3的X
    轴马达可能是今年最猛的了,当时降到2.5左右差点就为了马达买了 [装大款]

要说马达,没有一款手机能跟se2比的吧,这个价位

• 楼主,是6+128吗?

是的,6+128白色(刚才回复了一遍似乎没有显示出来 [大囧] >

我的和你一样啊,也是那个时候买的,也是6+128。我唯一的感觉就是好重啊!

• 楼主,oppo ace1代和k30p.当时犹豫了很久。OPPO那个主要是65的充电。90赫兹的,因为没有用过90赫兹的,都说很好。当时很想体验。我现在都还有点纠结,因为现在。还有就是都说较重,确实比较重。

ace充电快,刷新率高,要是之前没用过90hz很值得体验! 缺点就是掉电比较快,4000毫安电池加双电芯不经用。系统现在还不错,前几天又给老妈买了一部,挺好 [高兴] (就是一买就大跳水> 。 重量的话ace似乎还没到200g?当时用着觉得重,现在旗舰很少低于200g了。k30p续航好,有865,就看你怎么抉择了 [龇牙]

没用过90hz的话ace很值得考虑。缺点就是续航差,四千毫安加双电芯加90hz耗电很快,还有就是质感欠佳,毕竟原定的名称是k5pro [皱眉] 。k30p优势是865和续航,看你的重点啦 [龇牙]

• 屏幕是因为OLED 屏幕的原因,我之前打算换iQOO neo3最后被他一半暗一半亮,颜色严重偏差的屏幕搞崩溃了,果断换回K30 Pro

neo3那个挖孔发暗就受不了。现在的LCD全是省成本,再加个高刷也糊弄不了我 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

oled是不是比lcd好?

• 我上的8+256,之前一直都是iOS,没有清理后台的习惯,偶尔上滑退出应用返回桌面时,会出现卡顿,只显示壁纸,什么都没有,要等1s
    左右,楼主有这个情况吗?

用安卓要有接受视觉方面层出不穷bug的准备 [皱眉] 。但是你说的这情况我就还真没印象,可能是习以为常了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这两个主题是啥名字啊 求

欧了 和 Hello Future。我混搭了一下 [龇牙]

rrexx

Zdiac

作者
    到时候试一下

• 就想知道手机放裤袋里会不会很有压力?

最近穿大裤衩没啥压力 [高兴] 心理压力倒是不小 [装大款]

有什么心理压力?品牌价值低?

• 巨巨,第一个主题求告知是哪个!!!

叫“欧了”! [龇牙] [龇牙] [龇牙] 图标是真的好看

万分感谢!

• 6+128 的已退 太重啦!刚下了1加8 看效果怎么样!

要是系统能接受的话还是很不错的!

• 2000出头的手机,还要这要那

按照你的理念所有张大妈的用户都会被鄙视

• 还没买 断流严重的话,那推荐啥手机

断流是个玄学问题。有人说和路由器,基站,环境干扰等有关,并不是手机的问题。另一方面也有人说之前的手机好好的换了个手机就断流得不行,数量还不少。实际上在百度搜索任何一款手机都可以搜到这款手机断流的相关消息。所以我认为断流是手机本身和环境因素的多方面影响,没办法说哪信号好。但像k30p这款手机大家都在说断流那就大概率是手机本身的问题了。

的确是的,也是看反馈的人多。断流涉及关系较多。

• 看看这篇,再看看荣耀X10的评测,那篇什么充满想象的旗舰级手机标题都出来了……

只不过是我人穷要求多哈哈哈 [装大款] [装大款]

• Zdiac

作者
    6月23日更新:升级MIUI12之后续航尿崩,亮屏五小时💩一样;可能是因为6GB运存的原因有时候卡得不能自理,剩余经常不到1G,用起来提心吊胆。 建议大家买reno ace [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不知道618还有神价吗

如果你在北京会有的