想不秃头吗?做这一件事就可以!

2020-05-15 11:24:21 0点赞 0收藏 0评论

如今越来越多人开始注重头皮的健康,本来嘛,发型不对,显老10岁。“全民秃顶”的时代,保住头发刻不容缓!

最近在朋友圈看到朋友分享了吹头发就能顺带护理头发和头皮的秘籍!这么省力的办法我当然想get!

仔细一看,原来她的秘诀是一款既能快速干发又能保护头发的吹风机——直白吹风机HL9。

想不秃头吗?做这一件事就可以!

我一介直男,最近也没少研究护发防脱(都是后退的发际线给逼的)。这里我分享一个我的经验,就是想找护发方法可以参考一些明星的护发技巧。因为我发现,由于压力大、做造型、戴假发、喷发胶等,很多明星也有掉发问题(比如大幂幂、娜扎等都曝过脱发困扰)。不过,没见谁形象垮掉。

原因就在于,明星平时对于头发的护理肯定也是格外用心的,所以研究她们分享的护发心得还是很有用的。比如娜扎分享过吃黑芝麻核桃粉,还有当红小花欧阳娜娜就分享过这款直白吹风机HL9。于是,我决定入手试试看。

想不秃头吗?做这一件事就可以!

这款电吹风到底是何方神圣呢?

说起来很熟悉了,原来是小米生态链企业出品的,不论是参数还是功能都非常吸引人,什么10万转高速马达、智能头皮养护模式,智能温控....等等(太专业?有点懵?别着急,下面我会详细体验)!

收到货看到包装之后还是很意外的,没想到包装会这么高档。

想不秃头吗?做这一件事就可以!

打开之后提供的配件很实用,风嘴和防滑胶垫在日常生活中的使用频率还是非常高的。虽然我可能用风嘴造型的几率不大,但是防滑垫防水很有必要。

想不秃头吗?做这一件事就可以!

直白吹风机HL9在颜色的设计上,和一般的吹风机产品也有明显的不同,没有采用大面积的纯色,在颜色的细节表现上更加丰富,甚至还借鉴采用了现在手机上常见的渐变色设计,质感非常不错,在颜值上是个大大的加分项。

想不秃头吗?做这一件事就可以!

直白吹风机HL9的外观一体化设计感非常明显,这也让整个机身显得比较小巧,它的马达是被设计在了手柄里,所以在正常单手握持时,整体的重心在手柄上,不会出现头重脚轻的感觉,使用时很省力气;沿着手柄继续往下至底部,就是吹风机的进风口了,握持时需要注意不要用手挡住,这个进风口有防护网,不容易吸进头发和灰尘。灰尘附着在表面清理起来也十分方便。

想不秃头吗?做这一件事就可以!

看看它如何一箭双雕:快干养发?

吹风机的原理其实简单,就是利用内部的马达驱动风扇,产生风力吹干头发,不过近两年技术又进步了。直白吹风机HL9采用的高速马达可以达到10万转/分钟,这么高的转速带来什么改变呢?

首先,吹干快。我使用的时候直白吹风机HL9带来的风力是非常大的,1分钟左右就可以完全吹干我的短发。呵,我的头发少不是重点,我发现很多发量多的人也表示它吹干很快。我又试了一下吹干一件衣服,虽然是洗衣机甩过半干的,但完全干燥也就3分钟,还带有熨平效果,有意思了。

想不秃头吗?做这一件事就可以!

其次,护发。有些明星推荐过“湿发隔热乳”那种避免热伤害的东西,原因就是普通吹风机高温干发对头发热损伤。也有很多人关注过戴森吹风机,其实,戴森吹风机也是这种高速数码马达,道理都是一样的。直白吹风机HL9靠的是大风力快干,风就可以把头发表面的水分带走了。而且风温不高,我感受到的是很舒服的温度!这就从源头上减少了对头发的损伤。实测工作温度确实也不高。

想不秃头吗?做这一件事就可以!

通过上面的热成像图可以看到,使用直白吹风机HL9的热风时,周围的空气温度也只上升到了30℃左右,这个温度对于人体来说,是非常舒适的!夏天用它吹头应该非常享受!

重点来了,养护头皮。

强大的风力还带来另外一个好处,那就是每次吹头发时就感觉像在做头皮按摩。而且,直白吹风机HL9除了风温低,还有专门的智能头皮养护模式,三管齐下,保护我的发际线。

想不秃头吗?做这一件事就可以!

平常我会用按摩梳来按摩头皮,日常也可以直接用双手按摩,这次厉害了,直接吹头发的时候,就感觉做了一次按摩!而且也是一种给头皮解压的方法,吹的时候就是舒服。

智能头皮养护是怎么回事呢?

冷风键按2次开启的是智能头皮养护模式,打开之后冷热风自动交替,这个模式大大提高了舒适性,而且还可以加速头皮血液循环促进代谢,头皮不紧绷了,掉发变少了,整个头都感觉特别清爽。

为了给大家展示一下,风打在头皮上的力度,我吹手部皮肤展示一下。

想不秃头吗?做这一件事就可以!

说了这么多,简单做下总结,根据我这段时间的使用体验,直白吹风机HL9和普通吹风机使用之后的最大区别就是,使用之后头皮紧绷的感觉几乎是不再有了,头发也有更好的蓬松效果。科技改变生活,这句话放在这里真是毫无违和感!不奢求发际线回归,保住现在的战略要地就满足了。