大疆御Mavic Air 2拍摄画质解析!不同场景该怎么航拍?

2020-05-15 14:46:25 6点赞 26收藏 0评论

大家好

我是周于斯

终于轮到我来讲讲当红炸子鸡

大疆 御 Mavic Air 2了!

很多小伙伴关心它的画质,

是否能胜任各种不同场景呢?

刚拿到 Mavic Air 2 的时候,

老实说我是有点蒙圈的。

怎么多了那么多拍摄参数!

4K 60 帧

HDR 视频

慢动作

智能拍照

......

根本不知道选哪个好。

这次我们根据不同场景,

给大家最为合适的功能选择!

一、普通场景

在大部分的场景下

不管白天黑夜,顺光逆光,

采用默认的拍照和视频就已经很好了。

喜欢调色的朋友们,

照片开启 Raw 格式,

视频选择 D-CineLike 更好。

4K 60帧发挥它的最佳性能!

二、高像素裁切打印

Mavic Air 2 镜头实际上,

支持 4800 万高像素。

那干脆都用高像素拍摄好了?

然而经过测试发现,

高像素模式的画质反而不如

默认的 1200 万像素,

仅在解析力上稍胜一筹。

因此除非是要将照片放大裁切,

或者进行大尺寸打印的情况下,

才选择 4800 万模式吧。

三、大光比场景

通常是指逆光拍摄,

比如日落等等。

拍照时开启“智能”拍照,

录制视频时开启 HDR视频,

都可以得到更高的宽容度!

四、夜晚场景

夜景是大部分航拍的天敌。

然而在 Mavic Air 2 上,

拍照时开启“智能”拍照,

就如同手机的夜景模式一般,

能有效提高画质,降低噪点哦。

视频则用默认模式即可。

五、运动场景

如果是涉及到运动的特写镜头,

试试开启慢动作模式。

最高支持到 8 倍的升格,

带来更好的运动效果。

总的来说,

Mavic Air 2 带来了更多的拍摄参数选择,

然而最重要的是,

了解以上的参数及其背后含义,

然后享受拍摄的乐趣吧!