馋猫探店美食篇 篇一:厦门甜品店——网红打卡地「桐话里」法式西点

2020-04-29 15:56:39 5点赞 5收藏 2评论

小姐姐们特别喜欢的网红打卡店一般都有这两个要素:有好吃的或者有好喝的,以及拍照好看的。就算凑不齐两个都有,好歹有一样也行。

位置:

这家甜品店在厦门岛内新开发的一个小商圈「航空古地石广场」里,位置勉强也能说是在中心地段吧,停车方便。

环境:

两层楼,面积挺大,门口还有很多户外景观位,可以说是为了拍照而用心布置装修的一个环境,有很多适合取景的角度。

厦门甜品店——网红打卡地「桐话里」法式西点

爱拍照的小姐姐特地多带了一套裙子,所以就拍了挺多照片,都还蛮搭的呢~

厦门甜品店——网红打卡地「桐话里」法式西点

门口的背景墙也是精心布置过了,莫名的让我感觉有点什么巴西土著的感觉···

但是拍照还是可以的

厦门甜品店——网红打卡地「桐话里」法式西点

适马2470 2.8 请轻喷我的摄影技术,这个畸变过分严重的镜头让我产生了抵触心理,拍得不太开心,好在小姐姐笑的甜~心情好了不少

厦门甜品店——网红打卡地「桐话里」法式西点

户外这个景观位,阳光洒落,也是很不错的用餐环境

餐品:

曾几何时,“网红店”这三个字的潜台词是“超难吃”。不过这两年确实是感觉到有很大的改变了,不管是甜品还是饮料,最起码吃起来不会觉得难受,时不时还会出现惊喜,发现“诶,这家味道很不错哦!”的感觉。

像下面的芒果酱慕斯蛋糕,浓浓的新鲜芒果酱,味道肯定差不了,吃起来满口芒果甜香

厦门甜品店——网红打卡地「桐话里」法式西点

蝶豆花气泡水,草莓甜心气泡水……看着好看,喝起来也还不错,就是相比其他咖啡奶茶什么的,气泡水口味要淡一些。

厦门甜品店——网红打卡地「桐话里」法式西点

菠萝是我的最爱~虽然菠萝味道比较淡,还好,这家基本上盲点都不会踩雷~

厦门甜品店——网红打卡地「桐话里」法式西点

另外插一张自己特别喜欢的一盏吊灯,这种叫什么风格呢,巴洛克吗?不太懂外国艺术史,求指教~

总结:

吃喝盲点不踩雷,拍照出图率高厦门甜品店——网红打卡地「桐话里」法式西点

人均55元左右,单纯看吃的是有点小贵~(厦门本来物价就高厦门甜品店——网红打卡地「桐话里」法式西点 摊手)

位置算是在岛中心吧,蔡塘附近,交通尚算方便,离地铁站和BRT站都还有两三个公交站距离,建议坐大公交系统再转小公交车或者直接打车。停车倒是很方便,新开发商圈,人也不会特别多。