黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

2020-04-29 11:54:55 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本人根据个人一周真实体验评测得出,希望能得到值友们的认可

很多朋友对于键盘的传统印象可能源于它是打字,为游戏而生的存在,随着科技的不断进步,键盘外设似乎成为一种主流。

黑爵作为国内性价比和外设兼备的键盘厂商,在兼顾打字手感舒适的基础上,不断的在键盘配色和花样性上做出多样化的尝试,比如近期最新发布的"黑爵K680T",它的键盘光效成为吸引我的亮点之一。

黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

颜值总是吸引消费者的第一关键,我最爱的莫过于全黑色的,耐脏且容易凸显光效。但我对于打字的需求远胜过游戏,打字的舒适度和键程的长短是我优先考虑的问题。

第一次入手黑爵的红轴68键位布局的K680T,据说游戏和打字兼备,我对它有所期待,也怕第一次入键盘的我,会不小心入坑。

一、外观

拿到快递的一刻觉得挺长,作为一名男生,单手拿稍有不便,但挺有分量。

黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

打开后全黑的键盘展露真容,展露质感的同时,也表现出男生独爱的沉稳气质。

黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

打开外包装,里面物件如下:

1、黑爵K680T机械键盘

2、Type-C数据连接线

3、使用说明书

整体而言还是比较简洁的,并没有附赠多色键帽

黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

深邃的黑色,磨砂质感的按键,给了我一种安静沉稳的感觉。而68键位的布局使得键盘长度较长。键盘上部有一个Type-C接口,背部左右两侧为支撑角,类似于支架设计。背面中间开关可用于切换有线连接和蓝牙蓝牙连接。

黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

黑色款的键盘更适合男生,外观部分就到这里。

二、操作体验

键盘采用了68键位布局,任何人都能够快速上手,盲按操作倒是会出现误触,问题不大。

我到手的是红轴,对键盘有一定了解的朋友都知道,红轴键盘的优势在于键程短,压力轻,办公打字不太累,游戏反馈又有黑轴的感觉。配合PBT材质键帽(耐磨性高,抗打油能力不错,键帽硬度与耐高温能力强,不易变形),使用的时间会更长。

黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

每家键盘都有不一样的地方,任何电子设备开箱后,强烈建议先看使用说明书。我深入的了解了下说明书,借助说明书才知道哪些按键如何操作,包括如何实现多类型的光效。

黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

这次的亮点之一是黑爵K680T在性价比的基础上,增加了多样化的动态背光,不过只有白光,略显单调,好在动态光效花样丰富,减弱了白光单一的感觉。正面刻光的效果,即使在白天,望去一眼,也比较明显,但在强光下就有些暗了。

黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

据说K680T升级了内置的轴体,打字方面提升明显,游戏上也有不俗的体会。

本文均又黑爵K680T蓝牙连接iPad完成。由于采用了蓝牙双模,和iPad的连接性、稳定性非常不错,打字的半个小时里,没出现过断连,打字延迟的问题。得益于蓝牙双模,键盘兼容像手机、iPad、安卓手机等多平台设备,保证稳定连接的基础上,还能跟手打字,让我担忧的心慢慢平复下来。

黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

完成这篇文章共花费了2个多小时,期间打字一个半小时,打字体验嘎嘣脆,没有太无力的回弹,也不会有吧哒吧哒的过大打字音效,书桌打字时也没有那种疲惫感,让我在前一个半小时内轻松完成了本文的初稿。

黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

游戏体验上我采用了有线连接PC端电脑的方式,测试了下古墓丽影9这类动作游戏。这款游戏考验手感和灵活度,实测下来基本上没什么问题,按键反馈灵敏,没有误触,不俗的游戏手感体验,让我顺利完成了第一章。由于缺少了俗称的"小键盘",让喜欢开修改器的朋友们少了一种选择,而这样的好处,使得键盘的排位更有设计感,紧凑感,满足实用性的需求。

黑爵K680T键盘,颜值兼顾,游戏的最佳搭档

友情建议,键盘光效最好结合游戏使用,带感的光效会增加游戏的成就感,无线打字的话,非暗光情况下不建议打开,过度的光效反而不利于写作时集中思考,影响专注力,同时也会削弱键盘的无线使用时长。

黑爵K680T增加了垫脚,虽说增高了1厘米左右,使用感受大不相同。未增高前,我打字时手需要配合键盘,打字时间久了略有疲惫,休息时间长。增高后,键盘后置呈现约30度,斜上方的打字舒适度缓解了我的一点疲惫感,就像是坐在合适的高度面对电脑一样。

三、总结

最后,我没有对这款键盘抱有过大的期望,但满足了我日常生活的需要。它很好的达到了我的消费上限,在双模蓝牙的加持下,增高的垫脚、清脆有力的打字回弹,让我完成了文章的写作,放松之余,多样化的酷炫灯效和清脆有力的手感,享受首战告捷的成就感。综合考虑,黑爵K680T让我觉得物有所值。