乱侃外设 篇三十一:甩掉线材束缚,畅享无线!赛睿 ARCTIS 1 Wireless耳机简评

2020-04-26 20:24:27 10点赞 10收藏 20评论

今年因为疫情的原因,餐饮、电影、旅游行业受到重创,游戏行业却逆流而上,迎来爆发——宅在家里,闲的发慌的小伙伴们不仅带动了《王者荣耀》、《和平精英》的流水、日活,还拉动了索尼PS4、任天堂Switc的销量,最近的动森的火爆更是让Switc的销量节节攀升。

也正是在全民Switch大潮中,很多小伙伴发现:没有一款无线耳机能在任天堂Switch、PC和智能手机上无缝隙切换。这个时候,发布已久的赛睿 ARCTIS 1 Wireless耳机来了,通吃全平台,堪称多面手。

包装为白橙搭配风格,包装上非常显眼的“4 IN 1 WIRELESS HEADSET”很直接地点明了ARCTIS 1 Wireless的主打卖点,拥有2.4G无线连接、USB-C接收器、加强头梁技术三项特性。

背部用图片的形式对四合一生态圈进行了阐释。

耳机被固定在黑色吸塑盒内,相关配件置放在收纳槽里,非常整齐。

配件就比较多了:

一个USB-C接头的接收器

一根可拆卸式的3.5MM插头ClearCast麦克风

一根USB-C转USB-A转换线

一根3.5MM音频线

一根Micro-USB to USB-A充电线

外观上与前作ARCTIS 1基本相似,整体材质由黑色塑料构成,外表采用细磨砂纹理处理,相对来说就少了几分因塑料带来的廉价感。但是纯黑设计不免有一丝单调感,显得有些相貌平平。

加固的单头梁设计,内置可伸缩的金属条。遗憾的是没有刻度标识,不方便收叠后的记忆。阻尼适中,不会出现轻轻一拉,直接到底的情况。

头梁压头段由PU皮包裹记忆海绵,一体式设计稍显单薄。同时两侧未包裹段非常锐利,拇指擦上去略微有些有割手感。

ARCTIS家族式偏椭圆单元外壳,丝印银白色赛睿Logo,很能增加产品辨识度。

细磨砂纹理,相比易沾染的类肤材质,要清爽干净。

由于是无线耳机,所以操控按键自然就布置在单元外壳上:左侧单元外壳从前到后依次分布着3.5MM麦克风接孔、Micro-USB充电接口、3.5MM音频接孔、耳机音滚轮、麦克风静音开关;右侧单元外壳仅一枚圆形电源开关和指示灯。

单元外壳和头梁结合处采用转向设计,可以实现90度的旋转,以方便使用者折叠收纳。自适应角度调节,适应更多用户的头型。

AirWeave织物耳罩,具备透气、干爽的特性,可以直接清洗,清洁打理很方便,这是PU材质耳罩所做不到的。耳罩内部还以赛睿标志性的几何图形装点,有点小闷骚,我很喜欢甩掉线材束缚,畅享无线!赛睿 ARCTIS 1 Wireless耳机简评

在赛睿日渐庞大的 ARCTIS 家族里,ARCTIS 1处于入门产品线,但是赛睿在 ARCTIS 1 Wireless上却不吝啬——使用和ARCTIS 7 相同的高性能S1发声单元,同样认证的降噪麦克风,所以,在某种意义上我们可以叫他“ARCTIS 7 Wireless”。

对于我来说,无线游戏耳机最大的优势就是摆脱有线束缚,毕竟戴着有线游戏耳机的我动不动就因为玩的太过忘我,起身一不注意就扯到耳机,这也造成我一度戴着颈挂式蓝牙耳机打APEX、坦克世界,但是蓝牙耳机的延迟却又不尽人意。

相对于蓝牙游戏耳机,2.4G无线技术的优势无需多言,稳定的连接、更低的延迟、简单的操作逻辑,在各大厂商的宣传下,这些优点相信大家都很清楚。ARCTIS 1Wireless采用2.4G无线技术的同时,在接收器接入规格上引入了USB-C,使得耳机可以直接在智能手机、Switch等移动设备上使用。尤其是在智能手机上,即插即用,非常方便。如果你是没有USB-C口,又没有3.5MM接口的iPhon用户,请当我没说甩掉线材束缚,畅享无线!赛睿 ARCTIS 1 Wireless耳机简评

20小时的续航,对于我等苦逼上班党来说,每晚回来2到3个小时的游戏,一周一充绰绰有余。就续航充电上让我感到疑惑的是——赛睿既然已经在接收器上使用了USB-C接头,为何在充电接口上依旧坚持Micro-USB规格,统一成USB-C规格不是更好吗?还是希望赛睿这些大厂在后续产品上尽早抛开Micro-USB接口,尽早拥抱USB-C大潮。

ARCTIS 7 同款高性能S1发声单元,同样认证的降噪麦克风,这些特性下放到 ARCTIS 1 Wireless身上着实让人费解:在配置上贴近高端 ARCTIS 7系列,定位却又隶属于入门级ARCTIS 1系列,不免有些礼崩乐坏的味道。不过这个问题不是我们玩家考虑的,花更少的钱玩到更好的配置,何乐不为!

音质表现上,S1发声单元整体素质均衡,解析不错,但在默认预设模式下人声略微有一点点闷,通过SteelSeries3驱动切换下预设模式,就能解决。

游戏中的感受很不错,在过气的钢枪游戏APEX中,能很清晰的听到脚步的声音,尤其探路者钩爪声异常清楚,让菜鸡的我精神高度紧张;坦克世界里开炮声、炮弹爆炸声、坦克碰撞的刮擦声和发动机的声音都清晰可闻,音质表现很好。

依靠曾经火爆、现在过气的PUBG,PC硬件厂商和外设厂商在升级潮中赚的盆满钵满。赛睿也不例外,自家的ARCTIS系列凭借特点鲜明、产品丰富稳扎稳打,在PUBG升级大潮中重新洗牌的游戏耳机市场站稳了一席之地。但如今随着PUBG红利的褪去,移动端游戏的崛起,如何在移动端游戏大潮袭来下保持之前来之不易的市场优势呢?显然,赛睿用这只ARCTIS 1 Wireless耳机交出了一份不错的答卷。

Steelseries 赛睿 TUSQ 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Prime 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 5 头戴式耳罩式有线游戏耳机

Steelseries 赛睿 Arctis寒冰系列 7+ 无线游戏耳机

Steelseries 赛睿 寒冰1 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

Steelseries 赛睿 Arctis Pro 寒冰 电竞游戏耳机 Arctis Pro + GameDAC

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰9 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 双模降噪无线耳机 黑色

steelseries 赛睿 SIBERIA 西伯利亚 650 游戏耳机

Steelseries 赛睿 寒冰1 耳罩式头戴式 2.4G双模无线耳机 黑色

SteelSeries 赛睿 H系列 H wireless 顶配无线耳麦 杜比7.1声道

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC 有线耳机 降噪耳机耳麦 高保真解码 游戏耳机头戴式 白色

steelseries 赛睿 西伯利亚 800 无线游戏耳机

Steelseries 赛睿 Arctis Pro 幻彩专业版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

Steelseries 赛睿 西伯利亚200 耳罩式头戴式有线游戏耳机

steelseries 赛睿 SIBERIA 西伯利亚 ELITE prism 封闭式头戴耳机

赛睿(SteelSeries)西伯利亚 840 绝地求生吃鸡利器 无线游戏耳机