英国随记 篇五:简约英式装修哪些细节值得借鉴

2020-04-26 20:23:24 24点赞 195收藏 51评论

创作立场声明:本篇总结了简约英式装修中这的借鉴的细节。为即将装修的值友们提供一些思路

一直爱看大妈上的家装好文,过段时间正好国内家里也要装修,于是好好观察了一番目前租住的房子,确实发现有不少细节值得借鉴。

风格:简欧

很简单很普通的欧式风格,住过两处都是公寓类型,类似国内商品房。全屋白墙,刷的墙漆,不带颜色,没有壁纸、软包之类的。这点和我的想法不谋而合,全屋白色可以让室内看起来更敞亮,不容易过时,后续搭配一点带色彩的软装,也不易产生审美疲劳。有的颜色现在流行或看起来顺眼,也许三五年后就不行了。不如把这些色彩元素加在软装上。

地面:卧室地毯,卫生间瓷砖,其他通铺地板。

我目前打算家里厨卫用瓷砖,其他通铺地板。英国虽是岛国,室内确很干燥,冬天不冷夏季凉快。所以整间卧室铺地毯可行,对小朋友很友好,摸爬滚打掉个玩具在地上也不会动静太大,打扰到楼下。灰尘和头发一周吸两次就好了。但是这在我们南方不行,潮湿天气地毯很难打理。厨房用地板也不行,爱做饭的肯定要上耐糙的瓷砖简约英式装修哪些细节值得借鉴

吊顶:全屋石膏吊顶,没有任何花样装饰

不花里胡哨,不给灰尘任何可乘之机。国内房子层高2.9m左右,铺上地板不知还剩多少,吊顶越简单越好。英国两个住处卫生间厨房都是无窗不同风的,卫生间有排风扇,都是石膏吊顶,只有沐浴间和洗手盆处贴瓷砖,并未发现发霉变形的迹象。可是国内不敢冒险,厨卫还是打算铝扣板,墙面全部瓷砖。

光源:全屋筒灯4000K,卧室3000K,客厅一盏落地台灯3000K

无主灯设计对照明真的没有影响。工程师的装修有人评论筒灯会有光线不均匀的情况,其实并没有。另一个房子是客厅饭厅各一组射灯,感觉没有这个好。这里客厅两排共六个可调光筒灯,厨房四个,卫生间三个分别在淋浴间,镜子上方,马桶上方,安排得很好。卧室床头床尾两排共四个灯,用暖光的更温馨,再加个台灯就完美了。另外自家饭厅目前打算装个吊扇灯,南方夏日的午后,家人一起吃着冷饮,头顶风扇悠悠地转着,想想就美滋滋简约英式装修哪些细节值得借鉴

厨房客厅筒灯厨房客厅筒灯

卫生间筒灯卫生间筒灯

柜子:厨房定制上下柜浅灰,卧室双门到顶大衣柜米色,卫生间是洗手盆和隐藏马桶水箱一体的柜子灰色,电视柜应该是后来买的白色

柜子的颜色都是简约风格。我家到时候也会选差不多的色系,耐脏又耐看。橱柜超级能装,英式装修喜欢隐藏冰箱,厨房看起来整体性很强,可惜这点我不喜欢。因为随着收入增加,冰箱和电视机尺寸都会越来越大,把空间定死以后升级会很麻烦。柜台高度95cm左右,165上下身高用起来很舒服,洗菜不弯腰。这边公寓基本上用电磁炉,所以炒菜高度也不觉得费劲,切菜也还好,就是揉面费力,不如放在75cm高的桌面上得劲。灶台下是烤箱,台盆边上洗碗机,这两样都是解放双手、提升幸福感的利器简约英式装修哪些细节值得借鉴 。没有微波炉,几个月下来也习惯了,早上牛奶就用煮的。两个房子厨房台面都是木质板材的,类似国内一般公司配的厨房,这个中式家庭肯定不合适。虽然目前用下来没有什么磨损,切菜和拿锅的时候总是小心翼翼,怕割了烫了简约英式装修哪些细节值得借鉴 。拼接的缝隙也会进灰尘。柜门把手隐藏。表面是有点磨砂材质,会显得比较高级,但不适合中式厨房,还是喜欢光滑的类似玻璃/烤漆的面板,容易打理是王道。灶台四个位置,抽拉式油烟机,风扇只能覆盖住里面两个灶位,拉开后高度和我下巴齐平,因为比较低所以吸力还行,里面两个常用来煎炸,外面一排蒸煮。不存在碰头问题,用完推进去就完美隐藏在柜底了,设计还是挺不错的。几乎每天做午晚两顿饭,开放式厨房,目前没发现油烟是个问题。但自己家还是得做封闭式的,毕竟这里煮个螺蛳粉都怕邻居投诉简约英式装修哪些细节值得借鉴 。柜台上瓷砖是耐脏的颜色带触感纹理,我自己应该会选白色光面的。上柜下方安装了灯条,这个必须不能忘了,谁下厨谁知道。

冰箱冰箱

灶台烤箱灶台烤箱

烤箱真乃手残党救星烤箱真乃手残党救星

台面拼接处台面拼接处

抽屉把手抽屉把手

油烟机打开油烟机打开

油烟机合上油烟机合上

厨房灯条厨房灯条

卧室衣柜是外侧石膏板立到顶,里面一层隔板,一根挂衣杆,再加两扇到顶的门。我当时自己计划的柜子就是这样的,所有卧室柜子全部用这个。到了英国发现两个住的房子都是这种设计。简单,便宜,环保,容量大,还可以和小朋友玩躲猫猫,真是集各种优点于一身的大柜子,墙裂推荐简约英式装修哪些细节值得借鉴 简约英式装修哪些细节值得借鉴 。国内板材一般不够高,到时候不行就加个顶柜,也就是多两扇门丑了点。另外石膏板侧面要改成砖砌的,不然家有皮猴子整个坑出来分分钟的事。柜门也是光滑表明,好打理。床头柜还没想好款式,不要开口抽屉式那种容易招灰的就行。

衣柜衣柜

浴室柜很小没啥储物功能,老外不用脸盆的,一般超市都没得卖,咱国内还得要个大一点的浴室柜。马桶水箱不隐藏也无所谓,那么多年用下来也没觉得很丑,坏了方便修理。一块超大化妆镜90x120cm直接代替6块瓷砖贴在墙上,省钱又大气简约英式装修哪些细节值得借鉴 。镜柜是不需要的,参考工程师的装修。家里有阳台会放置洗衣机,所以加个台盆,解决一些小洗漱。不习惯在卫生间刷牙,自己两个卫生间考虑干湿分离,摆放牙刷和毛巾会卫生一点。

浴室镜子上墙浴室镜子上墙

电视柜不打算买,电视上墙。并且厨房柜子真的太能装了,所以目前电视柜都是空的。有小朋友客厅还是越大越好,这些碍手碍脚的都别配置了,浪费钱到时候还得找地方收。另外这柜子抽屉和柜门都是防夹手的,用力关会弹开,关键大人去小心翼翼的关也容易弹开,真是反人类,索性不用它了简约英式装修哪些细节值得借鉴 。到时候自己家应该会放个儿童收纳柜,再加个绘本书架啥的。

鞋柜这里没有,我看好了某宝钢制鞋柜,超薄那种来两个,再加个换鞋凳。换季的鞋子放入收纳箱通通装进大衣柜就行。

另外还有一些细节

全屋所有墙插全部带开关,灶台、烤箱、洗碗机和洗衣机都有总控开关在洗衣房,窗子带童锁简约英式装修哪些细节值得借鉴这些应该是房子完工后政府相关部门要验收评级的。布艺餐椅沙发等都用的阻燃材料,挂有吊牌,这些也应该是政府规定出租房要具备的。在租房安全性方面应该说我们和英国还是有很大差距的。租房合同几十页,详细说明了房东和租客的权利和义务,各种细节都有条例法规可循。入住前会有第三方检查屋内所有设施电器,包括水电煤,环保等级然后当着租户的面出具草拟的报告,后续提供正式报告。国内就是几页的租房合同。押金由政府授权有资质的中介保管,后续产生纠纷可以向相关部门申诉。当然,知乎上有很多英国房东坑押金的回答,鸡贼的人哪儿都有,话说我们当时找房时也是一波三折,写出来又是一大篇儿,扯远了。简约英式装修哪些细节值得借鉴

墙插墙插

阻燃标识阻燃标识

地毯难打理,但是对幼童很友好,我们目前主要的活动区域是客厅地毯上,因为小朋友真的很会掉东西,还喜欢滚车车。没有地毯,上下楼邻居迟早成冤家简约英式装修哪些细节值得借鉴

踢脚线不要太花哨。看到图中的灰尘了吗,更可恶的是这踢脚线还是白色,一点防污效果都没有,木板拼接处工艺也很差。目前暂定工程师文中推荐的金属封边,到时候具体还要看师傅怎么说。

踢脚线踢脚线

不要门槛石。曾经看一篇装修博主长篇大论描述自己怎么从十几种材料中选了好看的门槛石。。。这玩意儿难道不是越没存在感越好吗。金属压条就很好,自然过渡,一开始我都没注意到它。木板到地毯,木板到瓷砖处理得都很平整。

金属压条金属压条

淋浴间用防爆玻璃加金属边框,和工程师家的一样。方便,便宜。不过英国的水质真的是无语。。。溅上去直接把透明玻璃变成磨砂玻璃,我也懒得每天擦洗。自己家应该会直接选磨砂的吧。对,就是这么懒。就不放图了简约英式装修哪些细节值得借鉴

卫生间用这种安全门锁,家里有老人小孩的非常实用,即保证私密性,又能在紧急情况下及时打开。某宝搜无钥匙门锁,选择挺多。

安全锁安全锁

瓷砖边角会用这样的金属边条封住,看起来很舒服,到时候问问师傅能不能做。

金属瓷砖封边条金属瓷砖封边条

通篇看下来有人会问,咦,毫无特色,索然无味。家务负责人表示很喜欢啊简约英式装修哪些细节值得借鉴 简约英式装修哪些细节值得借鉴 。到时候铺上漂亮的四件套,加上舒适的沙发、靠枕,还有挂画,绿植,干花,小朋友的玩具,家的感觉一下子就出来了。有孩子的家庭首先考虑环保问题,板材能少用就少用,储物空间要大,但没必要的柜子也不要加。其次考虑家务负责人的需求,为一时漂亮搞得以后累死累活的设计都要一票否决。比如开放式书柜之类的,虽然可以请小时工打理,如果不是有强烈看纸质书的需求,还是慎重点吧。

自己对家要求:安全环保,舒适大方,好打理。理想很丰满,到时候来看现实如何吧。

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

DONGPENG 东鹏 800EFG10055_A 全抛釉瓷砖 灰色

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 海伦灰

HAWKS 鹰牌 象牙玉系列 TE0D6FA-T06E 全抛釉瓷砖 800*800mm

MARCO POLO 马可波罗 流金岁月 客厅大板墙砖地砖卧室瓷砖 600*200mm

远晶300x600柔光牛油果绿全瓷砖法式奶油色厨卫墙砖广东佛山地砖 FC36820-牛油果绿 300x600mm

HAWKS 鹰牌 经典原石系列 E0GB12DE 全抛釉瓷砖 闪电灰 800*800mm

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80176 全瓷瓷砖 灰色 800*800mm

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

罗浮威尔柔光肌肤釉纯色奶油风瓷砖800x800卧室客厅地砖浴室墙砖

MARCO POLO 马可波罗 CH88MS012 全抛釉瓷砖 金叶米黄 800*800mm

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖

马可波罗 瓷砖 全抛釉客厅餐厅墙砖地砖 MH88MS030 卡帕灰 800X800(单片价格,按整箱购买)