数字体验 篇四十六:我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

2020-08-03 16:05:37 4点赞 3收藏 3评论

最近,办公的地方做了重新整理,腾出更大的桌面供日常使用。而除了面对显示器之外,有另外一半的桌面用于休闲、阅读等其他任务。所以在选桌面照明设备的时候,原本对屏幕挂灯高度好评的我多了一些需求考虑。

我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

原本用上屏幕挂灯,更多对着屏幕所在的桌面区域,可以很好的满足我的照明需求。但是现在有时候不想对着屏幕,把桌子换成更大的之后,屏幕挂灯相对聚集起来的照明区域就没办法很好的满足我的需求。所以还是得考虑桌面台灯,并且对我来说需要能够灵活转动或者照明区域更大的一个产品。

我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

恰好在前段时间,明基的小伙伴告诉我说他家的WiT桌面台灯做了升级,我看后这个产品恰好可以满足我新桌面的需求,于是就愉快的答应了他的体验邀请。

在实际应用了一些天之后,就简单跟大家分享一下,升级后的WiT台灯,带给我什么感受吧。

我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

就像前面所说了我的桌面是2.2m*0.8m,因此桌面更大需要更大照明的设备。明基WiT智能阅读台灯的独特设计,弯月形的灯体设计,本身能够提供100cm宽度的照明范围,还算是挺大的了。不过相对我2.2m的桌子来说,还不够,但我也找到了想对合适对解决办法。得益于WiT智能阅读台灯能灵活调整的设计,可台灯放在桌子中间,方便我调节位置实现桌面“全”覆盖。

我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

WiT智能阅读台灯整个灯体支撑连接处,都可以灵活的调节,来实现整个桌面的照明。底座连接处可以转动,支撑杆两段式可以高低调节,而灯体位置用了球形专利转轴,可以很方便的调整照明姿势。

我把灯放在桌面中间位置,就可以很好的覆盖我的整个桌面。平时会放在显示器上方位置,照亮左边键盘区域。而当我不想对着显示器时,换到右边位置时,随手拉过来即可,相对更加方便。

我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

照明范围的问题解决了,剩下就是关注它的光线效果了。不过对于用习惯明基屏幕挂灯的人来说,相信不会陌生。

我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

WiT智能阅读台灯依旧主打护眼效果,低频闪。亮度和色温都可以调节,能够满足我们的不同环境需求。色温在2700K~5700K之间可调,屏幕前的桌面区域,或者是用于阅读时的相对暖色光,都可以很好的满足。

我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

灯体上配备了柔光灯罩,所以它照射出来的光线,也都是比较柔和的。这一点相对屏幕挂灯还更加的舒服,也不会在低角度仰视时看到较亮的光线。

我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

光线调节上面也很方便,通过顶部的旋钮控制,很直观。按压旋钮可以切换亮度和色温之间的调节。

我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

此外,WiT智能阅读台灯也可以直接开启自动调节。长按灯体后方的圆环组件2秒就能开启智能模式,通过自动侦测环境光线变化,来自动实时调节照明光线,让眼睛总是处于刚刚好的光环境中。

新调整后的WiT,在智能光线这里做了更细致的划分。

绿色光线是:智能屏幕阅读模式。看电脑就用屏幕阅读模式,灯体中间暗两边亮,保持整个工作台的亮度均匀舒适。

橘色光线是:书本阅读模式。看纸质文本就用书本阅读模式,冷白光让专注加成,均匀明亮为工作学习护航。

同时,这个圆环组件也是明基WiT台灯的开关。所以在整个台灯上面,你不会看到传统那样的开关。

我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

不过也因为这个独特的设计,在桌面状态下它的位置相对比较高,所以我要开关它必须得站起来。如果说能够在底座上配备同样的隐藏式触控开关,或者说做成底座、支撑杆都能轻松触控的开关操作,相对就更加方便了。这一点也是最近体验下来感觉可以提升的地方。

我的桌面新伙伴,个性与实用,明基WiT智能阅读护眼台灯

总的来说,明基WiT智能阅读台灯能很好满足我的新桌面照明需求的一款产品。个性的造型设计,也可以让桌面不那么单调。能够灵活的调节,带来更大的照明范围;柔和的光线加上色温亮度可调,能够很好适应桌面上的不同需求。

WiT智能阅读台灯在此次改版过程中,倾听了很多使用者的声音,在各种细微又细微之处钻研调整。因为对灯具来说,只有懂得使用者,才能算是懂光。

不过,它也有一些对我而言希望被改善的地方。

作为一款相对高端的台灯,它又能否满足你的需求呢?或许,你可以试试。