如果不做开放式,我家厨房只能站一个人

2020-07-23 16:50:41 1点赞 27收藏 8评论

厨房只能站一个人是一种什么样的体验?

写在前面

今天跟大家分享的这个厨房本来的面积只有4个多平米,按照原来的格局,厨房只能站一个人。而且厨房和客厅之间本来有一堵墙,不仅影响空间大小,也会让整个厨房采光度降低很多。和设计师沟通的过程中决定敲掉这堵墙(非承重墙),然后在墙的位置做餐桌,增加厨房空间和开阔程度。

房屋信息

坐标:北京

整体面积:94平米整屋+3平米厨房,改造后餐厨面积6平米

风格:简约北欧风,客厅用蓝色做基调,厨房选择奶白+深棕

装修花费:3W,包括电器、厨柜、餐桌和改造花费

装修时长:3个月

如果不做开放式,我家厨房只能站一个人

这套房子面积小,而且格局上有些别扭,进门左手边就是一个3平米多的小厨房,厨房里再带一个一平多的小阳台套间,然后和客厅之间就是一堵墙,这种格局就显得厨房特别小,小阳台几乎0用处。而且阳台的光线照不到厨房里面,造成了厨房很暗。

重装的时候找了设计师,重点设计一下厨房,决定打通厨房和客厅的墙,然后把就餐区设计在原来墙的位置,这样空间、采光上都会好很多;厨房带的小阳台做一个小小的储物区域。

如果不做开放式,我家厨房只能站一个人

厨房硬装相对比较简单,地面是全屋通铺的地砖,墙砖和地砖都是亚细亚瓷砖,不到百元一平,在预算之内。橱柜选择了杰伦代言的志邦橱柜,总价1万3左右,有些超预算,但也是为偶像信仰充值了。

如果不做开放式,我家厨房只能站一个人

电器的话厨房我最看重的就是油烟机和冰箱,两个都是日常需要一直用的

油烟机这次换的是火星人的集成灶,因为厨房紧挨着客厅,如果油烟不控制的话,客厅区域也会特别的油腻;而且我家里的基调都是小清新的颜色,很怕油烟一熏导致整个房间都很快变旧。

集成灶是去年双11在京东上买的,消毒柜款再加上七七八八的活动买下来7000多一点吧,现在没有这个价了。值友们买大件电器的时候可以趁这种折扣力度大的时候买,然后延迟发货就行了,电器不比别的,不存在库存折旧的问题。装修前一个月联系的客户发货,然后我们这门店上来安装的,现在的售后也是这边门店来,不需要找客服,这个也是我选火星人的一个点,线上的东西线下门店一样给包售后,就很方便。

火星人(marssenger)集成灶E6B/X钢化玻璃台面置物侧吸下排烟机燃气灶消毒延迟发货9480元京东去购买

搭配集成灶一起的我还入了一个百得的蒸汽清洁机,每次做完饭用它的蒸汽手套一抹就能把滤网上的油擦拭下来,配合集成灶的使用,让整个厨房清清爽爽。

如果不做开放式,我家厨房只能站一个人

冰箱我选择得是美的双开门智能冰箱,它有智能储鲜功能,而且有专门的调湿变温空间,能根据不同食物需要的温度调节。更重要得是它必须是一级节能的,因为冰箱这个东西插上电就没有停下来的时候了,节能还是非常重要的。

写在最后

装修配色上可以参照穿衣配色,选择同色系,颜色不用太多;或者想用跳色的话可以“重装饰”,精简的配色会让装修高级感强一点,特别是小面积户型,过多的颜色反而让房间显得乱且拥挤。

如果不做开放式,我家厨房只能站一个人

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

志邦 厨柜 橱柜定制整体厨房橱柜开放式厨房厨柜套装石英石台面家具定做 现代简约简单爱 3米台面+3米地柜+1米吊柜

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 放价季补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

Joybos 佳帮手 厨房置物架

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

• 这个集成灶吸油烟效果怎么样?重油爆炒后,客厅的玻璃面是否会有油星子掉落?

客厅??不会啊,油烟分离的,几乎没什么油烟

• 气了,疯狂打call你家厨房,和我刚开始的想法不谋而合,结果物业不让拆墙,物业做通工作了,老妈又不让,,,,,真的羡慕嫉妒

厨房的布局限制,打掉墙效果完全不一样了

• 做了开放式全家站不住

• 如果是我,厨房到客厅的餐桌会选普通高度的。这样做饭时当台面,吃饭时当餐桌。
    厨房右侧飘窗会直接抬高,不影响采光的情况下得到一节一米左右的宝贵台面。
    最后,高频使用的调味料放吊柜上,对我们这样身高不高的人太不友好了。

• 那是张大妈上面3元撸一个的吊灯吗

• 吧台柜是哪里定制的呢,这储物能力max