曾经也是B级车王者,如今却无人问津,别克君威还值得买吗?

2020-07-23 18:59:00 56点赞 15收藏 61评论

记得第一次接触别克君威应该是在2013年前后,当时我开的还是别克凯越,一位老大哥买了辆别克君威。说实话,坐进前排,感觉比我的凯越舒适太多。而当坐进后排之后,我的第一反应就是放不下我的大长腿。讲真,当年别克君威也可以说是B级车王者,很多30岁左右的消费者都愿意选择这款车,看着大气、厚重有质感。但是时过境迁,如今这款车可以说是无人问津。当然,也有消费者表示,别克君威可谓是蓄势待发,不过我个人更觉得是前者,毕竟君威想从如今竞争激烈的市场中破土而出,似乎有些难了。那么,如今的别克君威还值得买吗?

曾经也是B级车王者,如今却无人问津,别克君威还值得买吗?

经过多次改款换代,君威的造型变化很大。曾经君威的外观造型设计给人的整体感觉是十分的圆润,视觉效果更是十分柔和,让人打心眼里感觉这是一款最适合自己的家用车型。但是,如今新款君威的整体设计理念更加注重年轻性和时尚感,前格栅的中网带有主动式进气设置,让汽车能够达到把风阻降到最低的效果,视觉效果也很惊艳。此外,车身的双腰线设计,更是让汽车的身材更加修长,而且在做工上更加精致,大幅提升了这款车的质感。单纯从外观来说,无论是漆面的处理还是整体造型,都是十分符合年轻人的审美需求。

曾经也是B级车王者,如今却无人问津,别克君威还值得买吗?

在内饰方面,新款君威的内饰方面相较于之前的版本,更加增添了科技感和豪华感。无论是各种功能布局还是内饰软质材料的包裹,都让君威摆脱了其他同价位车型应用塑料所带来的廉价感,极大的提升了汽车的豪华感。当然,这里要单独提一句君威的价格,别看这看车的指导价为17.28-25.98万元,实际售价足以让人感到惊喜。这也是为什么很多人说这款车拥有蓄势待发的实力,毕竟性价比还是蛮高的。

曾经也是B级车王者,如今却无人问津,别克君威还值得买吗?

此外,平底式三幅多功能方向盘与炮筒式仪表盘的加持,也让这款车的定位更加适合年轻用户。再加上诸如无钥匙启动系统、定速巡航、倒车影像、自动泊车入位、车窗一键升降,全景天窗、座椅加热、电动调节功能等配置,更是让人感觉到新款君威所蕴含的能量。说实话,这样的君威不仅给消费者带来更方便的驾乘体验,而且还极大地提升了自己在竞品中的核心优势。

曾经也是B级车王者,如今却无人问津,别克君威还值得买吗?

最后说的则是动力系统,对于全新君威来说,动力性能的表现是证明自己实力的基础。全新君威提供两种动力系统的选择,分别是最大功率为125kW的1.5T车型和最大功率为192kW的2.0T车型,另外,还有最大功率174kW的别克君威GS。不过变速箱方面,都是配了9AT变速箱。从家用角度来说,1.5T车型已经够用了,不过追求操控的话,还是建议选择2.0T车型,不过我个人更喜欢别克君威GS。说实话,无论是长途出行还是市内代步,君威的表现都不错。

曾经也是B级车王者,如今却无人问津,别克君威还值得买吗?

总而言之,对于想花20万左右买家用B级车的消费者来说,别克君威还是有一定实力的。虽然可能这款车目前不是那么畅销,但是其本身实力依旧雄厚,价格合适的情况下,这款车还是值得考虑的。