无攻略旅行 篇五:带娃去了次扬州,准备再去第二次

2020-07-28 19:08:00 19点赞 70收藏 24评论

前言

暑假过半,然而疫情当前,感觉国外游是不可能了,说走就走的旅行,就只能在国内选择了

之所以选择去扬州也无非就是贪图一个近和没去过

然而3天2晚的行程之后,体验确是非常之好

实际行程安排大致如下

• Day1 上海-扬州 /瘦西湖公园 / 按脚

• Day2 茶楼早餐 / 扬州动物园 / 东关街 / 按脚

• Day3 大明寺 / 扬州-上海

我的原则向来是不赶景点,佛系游览,玩得舒服多呆一会儿,玩得累了就找个地方休息,所以这个行程非常轻松

交通&住宿

• 大交通选择动车(城际快车)和高铁的时间差不多,所以果断选择动车(城际快车),节约成本

• 扬州市内交通一律滴滴和出租车,可以的话,全选滴滴,真的便宜,各大景区切换10元以内,当然步行也就30分钟以内的事儿

• 疫情期间,整个扬州的住宿都很便宜,我这次住的是扬州瘦西湖君亭酒店,2晚599含早,价格实惠地理位置绝佳。硬件也没什么问题,还提供儿童洁具和拖鞋

这个酒店性价比和地理位置都绝佳这个酒店性价比和地理位置都绝佳

扬州也不大,百度一下也就这么点景点,各大平台真真假假的游记也不少

我因为带着4岁的儿子,所以老少皆宜是我评判的标准

瘦西湖公园

• 门票:60元

• 观赏性极佳,园林/建筑/古代桥梁/荷花/天鹅,鸭子/各种绿植

• 电动船

• 7月的扬州,还是有点闷热,注意多喝水防暑

• 疫情期间人也不多,偌大的公园,逛起来反而非常舒服,没有人头攒动,体验不能更好

• 电动船虽然收费不算便宜,4人船 150元/小时,但是一个公园水域基本敞开了给你开,这真的是赞,而且边上还有鸭子,鹅子一起,小光头是真的开心

• 整个过程,可以看到大部分的园林建筑,还有植物,动物。算是一个不错的情景式教育

扬州动物园

• 门票:30元

• 可以看到不少放养在外的动物

• 性价比极高

• 30元的门票,可以看到大部分常见的动物园住客,算是性价比不错了

• 人少的体验性再一次显现,逛起来非常的轻松惬意

• 居然有很多饲养在外的动物,有一种小动物就在你身边的体验,这是出乎意料之外,比如树林里的鹿,树上的小猴子,固定圈养的猴儿,孔雀等等

距离你2米远的小鹿,有点怕人距离你2米远的小鹿,有点怕人

一大群狐猴,10元买个水果片,就可以喂一大群狐猴,10元买个水果片,就可以喂

错以为走进养鸡场的孔雀园错以为走进养鸡场的孔雀园

东关街

• 这条街的商业气息还是非常浓郁的,但也不是毫无收获,毕竟对于小光头来说,捏泥人,gaosi糖也是新鲜事儿,随便快速游览一下,还是可以的

看到这玩意儿,顿时有点怀念看到这玩意儿,顿时有点怀念

最后小光头选了一个龙最后小光头选了一个龙

嗯,中国梦嗯,中国梦

大明寺

• 门票:30元

• 供奉舍利子的栖灵塔

栖灵塔栖灵塔

虔诚虔诚

冶春茶楼

• 味道还可以,淮扬菜是偏清淡的

• 价格也偏贵,性价比不高

• 老字号,分店很多

非常现代化的点餐非常现代化的点餐

该点的都点了该点的都点了

窗外的小猫咪窗外的小猫咪

花园茶楼

• 味道不错,尤其是阳春面和虾子馄饨

• 价格也不贵,基本比冶春便宜一半

• 也有不少分店,很容易找,环境稍微差点

阳春面和馄饨非常好吃,强烈推荐阳春面和馄饨非常好吃,强烈推荐

按脚

• 这算是扬州特色吧

• 满大街的按脚,采耳都可以尝试,我去了3家,都差不多,人均消费100-150之间

• 陆琴是最有名的,确实还行。

• 但你说真的和你生活的城市有多大区别,其实也就是相对性价比高一些和出名一些吧

修脚必须来一下,还有采耳修脚必须来一下,还有采耳

泡脚没啥区别泡脚没啥区别

这次去是7月夏天,并且在疫情期间,人不多。

• 扬州还是一个非常适合去的地方,人杰地灵

• 3-4天的早去晚回安排,比较合适,不紧不慢

• 消费不高,整体吃喝住都不贵

• 有一些不错的景点和休闲去处,我个人觉得是非常适合亲子游,携带老人,学生游的

好久没发游记文章了,有兴趣的欢迎留言讨论,还有点赞+收藏带娃去了次扬州,准备再去第二次

这次出行装备,可以参考下文

一个不小心又买多了 篇三:此行扬州,背了几个OSPREY户外服饰鞋包现已成为潮流单品,分享你自己的户外鞋服,把正统户外穿搭理念传递给更多人,7月15日-8月15日参与征稿,有机会得双倍礼卡奖励前言此行扬州,二大一小,三日二泊我(178cm壮汉)背OSPREYPorter旅行家46L女王(165cm弱女子)背OSPREYArcaneTote隐客手拎?20L音乐演奏中| 20 评论48 收藏57查看详情