人民币去哪里了 篇三:喝点咖啡,就得不断的折腾

2020-10-13 20:40:05 151点赞 786收藏 281评论

说一些废话,方便开篇

作为咖啡爱好者,必须亲力亲为的花钱花力气使劲地倒腾&折腾

正巧又适逢双十一将至,绝对是一个拔草的好时机

开始瞎掰之前,我看到很多大妈的文章再说速溶咖啡,我自己是不推荐速溶咖啡的,原因很简单(不作讨论,仅做参考

1. 未经考证,但不出意外,速溶咖啡里的咖啡粉必然出自那些咖啡豆里的边角料,所以你懂的

2. 速溶咖啡很多都含反式脂肪,强调健康生活的今时今日,对于反式脂肪估计已经不需要百度了吧

当然,事无绝对,我也会喝速溶(比如去日本,自制早餐最爱的就是热水ucc+牛奶的组合),但是日常生活中,商业咖啡,精品咖啡已经触手可得,还喝什么速溶呢,是吧

喝咖啡的配件们

Keepcup 咖啡杯

闭眼瞎测评系列 篇一:Keepcup 咖啡店自带杯减六元CBD工作,咖啡永远是刚需虽然公司也提供咖啡,但是机器和豆太普通,难喝的一笔周边咖啡店虽然多,但是一杯拿铁动不动就30元,也吃不消好在咖啡店的竞争激烈,衍生出了自带杯就便宜5-10元一边是好咖啡的诉求,一边是经济实惠的渴望于是乎买了keepcup来自澳洲,主打环保概念…防烫条位置的选择,材质上有硅胶音乐演奏中| 5 评论4 收藏2查看详情
  • 澳洲进口,有颜值有质感

• 在自带杯立减xx元的流行促销下,CBD办公必备

• 为环保尽份力

• 端在手上,毫无违和感,推荐12oz,木纹环

尖叫设计Keepcup咖啡杯玻璃随行杯随身杯冷萃便携水杯子男ins风206元天猫精选去购买

Hario们

慢生活的懒汉必备品慢生活的懒汉必备品

手冲三宝,齐聚一堂手冲三宝,齐聚一堂

冷萃壶自己拍,引用一张官方图吧冷萃壶自己拍,引用一张官方图吧

说到HARIO,必然联系到手冲咖啡

对于手冲咖啡,我的理解是重仪式感,对于粉水比的把控等等,过程大于结果

但我毕竟是个懒汉,所以我只想偶尔换换口味,拿铁腻了,喝美式,美式腻了,整点手冲(滴滤)咖啡

• hario手摇磨豆机,非常好用(而且非常解压,谁摇谁知道)

• hario密封罐,非常好用,密封效果好,便于收纳,外观也ok

• hario冲泡一体壶,非常好用,滴滤效果很好,方便清洗和收纳,不用考虑滤纸之类的麻烦事儿,懒汉专属

• hario冷萃壶,这个就属于玩具了,为了夏天能喝点冷萃,磨豆机磨好加水扔冰箱,第二天就能喝了

• hario云朵壶,这个是个手冲刚需品,当然还有高端版配温度计的,对我来说,只是个工具,不用整太负责

日本HARIO磨豆机咖啡豆研磨机手摇磨粉机迷你便携家用手动粉碎咖啡机MSS179元京东去购买日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN800ML黑色59元京东去购买

HARIO日本进口单人不锈钢滤网手冲冲泡一体咖啡壶套装CFO125元天猫精选去购买HARIO日本细口长嘴手冲壶不锈钢手冲云朵壶咖啡器具白色咖啡壶299元天猫精选去购买

还有一些配件们,只建议可以买来玩玩

• moka壶,玩玩可以,家用确实不太适合,如果你一定想尝试下,记得买容量大一些,切记。。。

• wacaco,这个噱头玩具,可能也只能用在火车上装一下,玩一玩,据说现在出道二代了,可以用胶囊,听起来似乎更便利一些

WACACONanopresso便携咖啡机旅行可家用手动中号便携咖啡机保护包129元天猫国际去购买Bialetti比乐蒂摩卡壶手冲咖啡壶煮家用意大利便携意式浓缩滴滤壶269元天猫精选去购买

喝咖啡的主角们

迈拓EM19,意式半自动咖啡机入门之选

这台EM19,算迈拓入门款这台EM19,算迈拓入门款

爱心是可以稳定出品爱心是可以稳定出品

上面的配件们玩了一圈,只能叫热身,入坑意式半自动咖啡机才是开始

迈拓作为国产咖啡机性价比之王,基本已经是毫无争议,这台em19,作为新手小白入门之选最合适不过

• 价格比较有竞争力,3000rmb不到,我玩了2年多,基本没什么大问题

• 可以实现大部分意式咖啡制作,你在咖啡店耳熟能详的餐品,当然拉花咋样还得看悟性

MILESTO/迈拓EM-19-M2伊丽娜意式半自动商用咖啡机双泵独立蒸汽2580元天猫精选去购买

当时为了配合EM19,配件主要就买了拿铁杯,磨豆机,其他都是迈拓的随机赠品,手柄+粉锤

爱淘乐的杯子,赞爱淘乐的杯子,赞

• 爱淘乐loveramics的拿铁杯也算是各大精品咖啡店的必备品,既然家里要玩,自然得来一个

• 惠家zd10是我当时配的磨豆机,600rmb左右的价格,基本算是可以满足常规需求,出品也算稳定,现在好像升级到15了,作为入门款性价比还是不错的

Loveramics爱陶乐鸡蛋型300ml拿铁经典拉花咖啡杯陶瓷杯/特别色109元天猫精选去购买Welhome/惠家ZD-15磨豆机电动意式咖啡研磨机家商用自动磨粉碎机749元淘宝精选去购买

后来玩熟悉了,为了更好的品质,还买了布粉器,可以参考一下这篇文章

人民币去哪里了 篇二:给自家咖啡之路添点小装备-- 顽固咖啡布粉器&接粉环作为咖啡深度依赖者必然少不了在家瞎倒腾机器上入手迈拓em19已经2年了基本只是入门常规配置,咖啡机+磨豆机在下次升级机器之前,先入了点小装备,让这X装起来更像回事儿和几位老前辈讨教了下,他们都推荐了某宝上的顽固咖啡的布粉器和接粉环到手包装,简单外盒简单塑封,非常普通,一图略过布粉器,可以定制个人图案音乐演奏中| 9 评论18 收藏10查看详情

迈拓EM30,一台200%满足家用的机器

一场人民币的燃烧史一场人民币的燃烧史

• 有了em19的把玩基础,以及对整个市场咖啡机的了解和认识和打听,em30应该是家用咖啡机顶配中的性价比之王

• 细节部分就不展开了,从蒸汽,锅炉,做工,外观,价格等全方面比较,性价比无可挑剔

• 老用户还有额外优惠

MILESTO/迈拓EM-30将军意式半自动咖啡机双锅炉旋转泵商用家用6800元天猫精选去购买

当然机器升级意味着,其他也得跟着一起上,磨豆机/布粉设备/粉碗/粉锤,都得跟上,不然感受不到升级的快乐和钱包的哭泣

Eureka Mignon 磨豆机

MMG这款,颜值还是不错的MMG这款,颜值还是不错的

• 高价位的磨豆机选择其实不少,我认为进口相对品控会更好一些,何况MMG作为专业磨豆机品牌,还是值得信赖

• 这款MMG是无显示屏,带定时功能,特点就是静音,刀盘稳定

• 虽然到了一点细的状态会出现结块,但配合布粉器,这压根就不是问题

• 豆仓大小非常适合家用,无可挑剔

EUREKAMIGNONSILENZIOMMG家用意式咖啡豆研磨机定量电动磨豆机3150元天猫精选去购买

其他的一些配件诸如粉锤,无底手柄,布粉器,拉花缸等等等,好的牌子,性价比选择太多了,就不展开赘述了,给一些我买过的好物链接,大家参考参考

这无敌手柄真的是看着舒服这无敌手柄真的是看着舒服

换个角度再看一眼换个角度再看一眼

这套粉锤+容嬷嬷布粉器,真的是好用到爆,强烈推荐

2020新款针式布粉器如一(晓)压粉器组合套装58MM558元淘宝精选去购买

出品图,赞尼nice出品图,赞尼nice

结束语

写的有点多,尽可能按照我折腾的时间轴去描述,方便理解

但是每个人情况不同,收入情况,爱好情况等等,量力而行,多种尝试,希望对各位咖啡发烧友有帮助。

记得点赞,收藏,更欢迎留言讨论~喝点咖啡,就得不断的折腾

日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN800ML黑色

日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN800ML黑色

2020新款针式布粉器如一(晓)压粉器组合套装58MM

2020新款针式布粉器如一(晓)压粉器组合套装58MM

MILESTO/迈拓 EM-18加强版优雅三代意式全半自动咖啡机家用商用

HARIO 日本进口手摇磨豆机户外露营咖啡磨豆机手磨咖啡机O-VMM-1-HSV

MILESTO 迈拓 EM-18 半自动咖啡机

MILESTO 迈拓 EM-18 半自动咖啡机

MILESTO 迈拓 X20新极光MILESTO/迈拓aurora意式半自动咖啡机家用

HARIO 磨豆机手摇磨豆机手磨咖啡机咖啡豆研磨机家用咖啡器具

HARIO 日本手摇磨豆机手动咖啡豆研磨机便携式咖啡机磨粉咖啡器具原装进口MCWN-2

MILESTO 迈拓 EM-19-M2 意式半自动商用咖啡机

MILESTO 迈拓 EM-19-M3伊丽娜MILESTO/迈拓 意式半自动家用咖啡机独立蒸汽

MILESTO 迈拓 EM-30 半自动咖啡机 (木板)

MILESTO 迈拓 EM-30 半自动咖啡机 (木板)

HARIO 好璃奥 MSG-2-TB 手摇磨豆机 黑色

HARIO 好璃奥 MSG-2-TB 手摇磨豆机 黑色

Hario 手冲咖啡机 玻璃材质 4.0杯 黑色和玻璃 VAS-8006-G

HARIO日本磨豆机电动咖啡豆研磨机家用便捷式小型粉碎咖啡机

HARIO 哈里欧 BATON系列 咖啡机 1杯用 170毫升 日本制造 BT-OCM-1

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO咖啡手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机零部件MSS 手柄(红)

HARIO MXR-2TB 手摇磨豆机

HARIO MXR-2TB 手摇磨豆机

京东 日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN 800ML 黑色

• 最终我还是买了全自动,不折腾了。

嗯,根据自己需求… 就是乐趣少很多

针式布分器?这不就是wbt打散静电团那个想法吗,之前ibmz61也讲过自己用小铁针去除静电打散粉团。个人觉得布粉前的有效震粉比破坏静电团重要,如果实在在意,可以换nichezero附带的那种用58mm铁杯子接粉,扣上粉碗,想摇晃多久就摇多久...

• 这篇是推迈拓的?

只用过迈拓 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

说实话em30和价格加个0的辣妈盲品我是喝不出区别,烧到后面都是玩玄学了,某大神还推熊猫屎种的咖啡喝的出竹子味哟。

• 玩手冲的固定投入少很多,买个好的磨豆机就可以了。

在家里,啥都得有,就像我说的,拿铁腻了美式,美式腻了手冲,各种喝喝

我是各种豆子都有,耶加腻了花魁,花魁腻了黑蜜,黑蜜腻了Kenya

• 我最后从意式全自动转向了手冲。

这么小清新嘛

是啊,我的道路是:1.单人美式+粉;2.美式+磨豆机;3.羡慕店里的油脂,上了全自动意式;4.被手冲丰富的味道折服,上了磨豆机+称+控温壶+雅致壶;5.换工作,没地方放家伙,nespresso胶囊咖啡机。

• 看见推荐迈拓,我直接跳到评论区,请你不要再水了,就说迈拓19做的咖啡能喝吗?买前秒星巴克,买后说你的磨不行,买了磨还是不行,你就该买他家最新款了,依然秒天秒地

在这个价位段,你也没有太多选择…预算来到10-20k,选择就很多了怎么也轮不到迈拓

• 摩卡壶挺好啊,四人份的够用。就是洗洗麻烦

装一下不错,用起来太烦

我觉得可操作空间大,配合磨豆机
    出品口味差别大 也挺好玩

• 看了看网银的余额,看看了心水好久的随行杯,哎,还是算了吧,就在家喝一杯得了,不外带一天还省一杯下来 [喜极而泣]

这玩意儿,适合放办公室,好用得很

• 最重要的豆豆没说

豆豆属于消耗品,一般我买明谦的教父居多

• 人民币的味道真香

听,那是钱包的哭泣

• 真的是使劲折腾啊。。。

哈哈哈,活着不就是为了折腾

• 最后的手柄,看着真是无比舒适

嗯,无底真的舒服啊

• 棒,好咖啡大家都爱,有机会多写点咖啡文章多交流。 [赞一个]

嗯嗯…这样的文章不太好写,我又不想云分享…

主要在家玩意式的门槛还是高了点,都有一颗爱折腾的心。

• 我是从灿坤玩具到em18再到30,目前没啥不满的

握手,我也18,19,30这么过来,确实30够用了,不准备再换了

有40了哦,我的是23(30的侧面样子不好看没有选,另外一个是水箱问题,30好像没有水箱吧)

• 目前在用em19,我用的平时做手冲的c40手磨,是不是要换电磨好呢?
    另外,想升级惠家310变压版,对比em30,哪个更好?谢谢指点~

看你预算啦,电磨肯定更好。。 如果你要上30这个档次,可以考虑惠家330~

变压没那么大区别,除非很贵的豆子和竞赛级别的咖啡师,210s2足够了

• em19发来贺电,家里的磨也是迈拓的 [捂嘴]

握手握手~迈拓磨其实也还行

除了杯子,你说的我家还真都有,摩卡壶还有两个 [尴尬] ,慢慢折腾,最后还是半自动,迈拓的磨够用了,家里还有个玲珑专门整手冲,买不起C40

• 被你说中了,wacoco和比乐蒂双阀,法压壶,包括越南滴漏啥的全都买齐了。后来买了东菱的半自动,现在觉得那个真的是玩具,可能真的要入手你说的19了,价位比较合适感觉……我入坑了……

[喜极而泣] [喜极而泣] 都是泪~ 19不错的,基本上玩个2年没问题

玩着玩着还是半自动好,还是意式最够味嘛。 [傻笑]

• 当初在喝茶和喝咖啡之间犹豫了很久....很后悔没选咖啡,喝茶更费钱 [吐血]

好豆子一百多,好茶1000以上

嗯…好豆子就直接手冲了…

• 我觉得300多的半自动意式咖啡机➕20多一包的豆子做出来味道好极了 [高兴]

300多只能是滴滤把 [喜极而泣] [喜极而泣]

东菱牌的300多,

• mmg磨豆机没屏幕的只是定时不是定量吧

对的,诶?我写的也是定时把…
    不过你仔细想想,从出品粉量看定时和定量其实是一个意思

• 同em19机主,同想换em30...

时机成熟了就换,不纠结