人民币去哪里了 篇三:喝点咖啡,就得不断的折腾

2020-10-13 20:40:05 71点赞 366收藏 149评论

9月28日 - 11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。

说一些废话,方便开篇

作为咖啡爱好者,必须亲力亲为的花钱花力气使劲地倒腾&折腾

正巧又适逢双十一将至,绝对是一个拔草的好时机

开始瞎掰之前,我看到很多大妈的文章再说速溶咖啡,我自己是不推荐速溶咖啡的,原因很简单(不作讨论,仅做参考

1. 未经考证,但不出意外,速溶咖啡里的咖啡粉必然出自那些咖啡豆里的边角料,所以你懂的

2. 速溶咖啡很多都含反式脂肪,强调健康生活的今时今日,对于反式脂肪估计已经不需要百度了吧

当然,事无绝对,我也会喝速溶(比如去日本,自制早餐最爱的就是热水ucc+牛奶的组合),但是日常生活中,商业咖啡,精品咖啡已经触手可得,还喝什么速溶呢,是吧

喝咖啡的配件们

Keepcup 咖啡杯

闭眼瞎测评系列 篇一:Keepcup 咖啡店自带杯减六元CBD工作,咖啡永远是刚需虽然公司也提供咖啡,但是机器和豆太普通,难喝的一笔周边咖啡店虽然多,但是一杯拿铁动不动就30元,也吃不消好在咖啡店的竞争激烈,衍生出了自带杯就便宜5-10元一边是好咖啡的诉求,一边是经济实惠的渴望于是乎买了keepcup来自澳洲,主打环保概念…防烫条位置的选择,材质上有硅胶音乐演奏中| 10 评论6 收藏9查看详情
  • 澳洲进口,有颜值有质感

• 在自带杯立减xx元的流行促销下,CBD办公必备

• 为环保尽份力

• 端在手上,毫无违和感,推荐12oz,木纹环

Hario们

慢生活的懒汉必备品慢生活的懒汉必备品

手冲三宝,齐聚一堂手冲三宝,齐聚一堂

冷萃壶自己拍,引用一张官方图吧冷萃壶自己拍,引用一张官方图吧

说到HARIO,必然联系到手冲咖啡

对于手冲咖啡,我的理解是重仪式感,对于粉水比的把控等等,过程大于结果

但我毕竟是个懒汉,所以我只想偶尔换换口味,拿铁腻了,喝美式,美式腻了,整点手冲(滴滤)咖啡

• hario手摇磨豆机,非常好用(而且非常解压,谁摇谁知道)

• hario密封罐,非常好用,密封效果好,便于收纳,外观也ok

• hario冲泡一体壶,非常好用,滴滤效果很好,方便清洗和收纳,不用考虑滤纸之类的麻烦事儿,懒汉专属

• hario冷萃壶,这个就属于玩具了,为了夏天能喝点冷萃,磨豆机磨好加水扔冰箱,第二天就能喝了

• hario云朵壶,这个是个手冲刚需品,当然还有高端版配温度计的,对我来说,只是个工具,不用整太负责

京东 HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机 179元
去购买

天猫精选 HARIO日本进口单人不锈钢滤网手冲冲泡一体咖啡壶套装CFO 110元起
优惠

满99元减15元

扫码领取
喝点咖啡,就得不断的折腾 使用什么值得买App扫码领券更轻松
天猫精选 HARIO 好璃奥 不锈钢细口咖啡手冲壶 299元起
去购买

还有一些配件们,只建议可以买来玩玩

• moka壶,玩玩可以,家用确实不太适合,如果你一定想尝试下,记得买容量大一些,切记。。。

• wacaco,这个噱头玩具,可能也只能用在火车上装一下,玩一玩,据说现在出道二代了,可以用胶囊,听起来似乎更便利一些

喝咖啡的主角们

迈拓EM19,意式半自动咖啡机入门之选

这台EM19,算迈拓入门款这台EM19,算迈拓入门款

爱心是可以稳定出品爱心是可以稳定出品

上面的配件们玩了一圈,只能叫热身,入坑意式半自动咖啡机才是开始

迈拓作为国产咖啡机性价比之王,基本已经是毫无争议,这台em19,作为新手小白入门之选最合适不过

• 价格比较有竞争力,3000rmb不到,我玩了2年多,基本没什么大问题

• 可以实现大部分意式咖啡制作,你在咖啡店耳熟能详的餐品,当然拉花咋样还得看悟性

天猫精选 MILESTO/迈拓 EM-19-M2 意式半自动商用咖啡机 2600元起
去购买

当时为了配合EM19,配件主要就买了拿铁杯,磨豆机,其他都是迈拓的随机赠品,手柄+粉锤

爱淘乐的杯子,赞爱淘乐的杯子,赞

• 爱淘乐loveramics的拿铁杯也算是各大精品咖啡店的必备品,既然家里要玩,自然得来一个

• 惠家zd10是我当时配的磨豆机,600rmb左右的价格,基本算是可以满足常规需求,出品也算稳定,现在好像升级到15了,作为入门款性价比还是不错的

后来玩熟悉了,为了更好的品质,还买了布粉器,可以参考一下这篇文章

人民币去哪里了 篇二:给自家咖啡之路添点小装备-- 顽固咖啡布粉器&接粉环作为咖啡深度依赖者必然少不了在家瞎倒腾机器上入手迈拓em19已经2年了基本只是入门常规配置,咖啡机+磨豆机在下次升级机器之前,先入了点小装备,让这X装起来更像回事儿和几位老前辈讨教了下,他们都推荐了某宝上的顽固咖啡的布粉器和接粉环到手包装,简单外盒简单塑封,非常普通,一图略过布粉器,可以定制个人图案音乐演奏中| 10 评论20 收藏13查看详情

迈拓EM30,一台200%满足家用的机器

一场人民币的燃烧史一场人民币的燃烧史

• 有了em19的把玩基础,以及对整个市场咖啡机的了解和认识和打听,em30应该是家用咖啡机顶配中的性价比之王

• 细节部分就不展开了,从蒸汽,锅炉,做工,外观,价格等全方面比较,性价比无可挑剔

• 老用户还有额外优惠

当然机器升级意味着,其他也得跟着一起上,磨豆机/布粉设备/粉碗/粉锤,都得跟上,不然感受不到升级的快乐和钱包的哭泣

Eureka Mignon 磨豆机

MMG这款,颜值还是不错的MMG这款,颜值还是不错的

• 高价位的磨豆机选择其实不少,我认为进口相对品控会更好一些,何况MMG作为专业磨豆机品牌,还是值得信赖

• 这款MMG是无显示屏,带定时功能,特点就是静音,刀盘稳定

• 虽然到了一点细的状态会出现结块,但配合布粉器,这压根就不是问题

• 豆仓大小非常适合家用,无可挑剔

其他的一些配件诸如粉锤,无底手柄,布粉器,拉花缸等等等,好的牌子,性价比选择太多了,就不展开赘述了,给一些我买过的好物链接,大家参考参考

这无敌手柄真的是看着舒服这无敌手柄真的是看着舒服

换个角度再看一眼换个角度再看一眼

这套粉锤+容嬷嬷布粉器,真的是好用到爆,强烈推荐

出品图,赞尼nice出品图,赞尼nice

结束语

写的有点多,尽可能按照我折腾的时间轴去描述,方便理解

但是每个人情况不同,收入情况,爱好情况等等,量力而行,多种尝试,希望对各位咖啡发烧友有帮助。

记得点赞,收藏,更欢迎留言讨论~喝点咖啡,就得不断的折腾

尖叫设计Keepcup咖啡杯玻璃随行杯随身杯冷萃便携水杯子男ins风

日本HARIO磨豆机咖啡豆研磨机手摇磨粉机迷你便携家用手动粉碎咖啡机MSS

日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN800ML黑色

日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN800ML黑色

HARIO日本细口长嘴手冲壶不锈钢手冲云朵壶咖啡器具白色咖啡壶

WACACONanopresso便携咖啡机旅行可家用手动中号便携咖啡机保护包

Bialetti比乐蒂摩卡壶手冲咖啡壶煮家用意大利便携意式浓缩滴滤壶

MILESTO/迈拓EM-19-M2伊丽娜意式半自动商用咖啡机双泵独立蒸汽

Loveramics爱陶乐鸡蛋型300ml拿铁经典拉花咖啡杯陶瓷杯/特别色

Welhome/惠家ZD-15磨豆机电动意式咖啡研磨机家商用自动磨粉碎机

MILESTO/迈拓EM-30将军意式半自动咖啡机双锅炉旋转泵商用家用

EUREKAMIGNONSILENZIOMMG家用意式咖啡豆研磨机定量电动磨豆机

2020新款针式布粉器如一(晓)压粉器组合套装58MM

2020新款针式布粉器如一(晓)压粉器组合套装58MM

MILESTO 迈拓 EM-30 半自动咖啡机 (木板)

尖叫设计 Keepcup咖啡杯玻璃随行杯随身杯冷萃便携水杯子男ins风

HARIO 方形手摇磨豆机 黑色

HARIO 方形手摇磨豆机 黑色

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO日本磨豆机电动咖啡豆研磨机家用便捷式小型粉碎咖啡机

MILESTO 迈拓 EM-18 三代优雅 意式半自动咖啡机

2050元起

MILESTO/迈拓 EM-18加强版优雅三代意式全半自动咖啡机家用商用

1990元起

HARIO MXR-2TB 手摇磨豆机

HARIO MXR-2TB 手摇磨豆机

哈里欧(HARIO)MCD-2手摇磨豆机 圆顶木质手摇陶瓷磨芯研磨机咖啡机

MILESTO 迈拓 EM-30 半自动咖啡机 (木板)

HARIO手动咖啡磨豆机研磨机 日本进口家用咖啡机陶瓷磨芯磨粉机 MSS-1TB

哈里欧(HARIO)陶瓷磨芯手摇磨豆机咖啡壶MSCS-2B 自制研磨咖啡粉 100g容量

HARIO MSCS-2B 陶瓷手摇咖啡磨

HARIO MSCS-2B 陶瓷手摇咖啡磨

日本HARIO陶瓷磨芯手动咖啡磨豆机 MSS 樱花粉限定款

日本HARIO陶瓷磨芯手动咖啡磨豆机 MSS 樱花粉限定款

Delonghi 德龙 ECP35.31.W 半自动咖啡机 白色 1.1L

PHILIPS 飞利浦 HD7751 美式滴漏咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7751 美式滴漏咖啡机