RISE一出,老猎人们又可以线上集合了

2021-03-22 21:08:34 8点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:一晃儿子都可以打酱油了,再看这个游戏,能想到的都是当年自己的模样

前言

手游疯狂无脑发展的今时今日

多少年轻人对我们那个年代经典游戏一无所知,其中就包括了怪物猎人

对于怪物猎人的认知:

@我,研究攻略,刷龙,冲进度,刷素材,继续研究,继续刷,继续研究(无限循环)

@我老婆,你这身装备太丑了,边上这个好看,这个红色头盔不错,你这个猫蛮可爱的嘛(养成类游戏)

@我儿子,爸爸你怎么还不去砍龙,别看了,快出发吧(纯当小电影模式)

以上,开个玩笑,活跃下气氛

正题

作为CAPCOM的经典代表作,我对怪物猎人的认知,是从PSP开始的

那年怪物猎人P2G在psp上的发售量接近500w份,在我那个年代算是一个相当牛逼的数字了

寝室4人,天天刷的昏天黑地,算是真正意义的开启猎人之旅

RISE一出,老猎人们又可以线上集合了

这熟悉的开机画面,回忆满满这熟悉的开机画面,回忆满满

毕业之后,尤其是ps3很长一段时间打击盗版,让我这种穷人+坑子很不适应,脱坑许久

直到后ps4时期,怪物猎人世界发售,让我激动良久,热泪盈眶

一是鸡冻又可以拿起我300公斤的太刀,接着砍

二是几十个好友同时在线,并且集体砍龙的壮景重现

RISE一出,老猎人们又可以线上集合了

到了怪物猎人世界,各项系统设置,操作界面其实已经挺完善了,后期升级版冰原还增加了不少技能加持,让操作更华丽,比如我的太刀居合,让猛男更猛

建议收藏

讲完了情怀,讲一些NS上RISE开干之前的准备工作

第一,手柄

因为是switch平台,你靠着自带的蓝红手柄,基本上对操作是大大折扣,而且最早一批ns的蓝红手柄,多多少少都有一侧漂移的bug,动森上了之后,痛定思痛入了pro手柄,虽然贵,但真的香

当然,你也可以入国产手柄,手感必然差一些,但是性价比还行,淘宝上一堆选择,我也没有买过就不做推荐了

第二,论坛

你需要查阅的东西,太多太多,不站在巨人的肩膀,根本登不聊天

你要知道技能的释放,因为ns的太刀开刃,登龙,居合就和ps4上不一样,其他武器也一样

你要知道素材的掉落,才能合成心仪的装备

你要知道隐藏任务的触发,才能让宠物猫带更多技能

诸如此类,相信如下链接可以帮你不少

怪物猎人 崛起

怪物猎人(Capcom)

当然还有做得越来越好的哔哩哔哩

第三,游戏

ns和ps一样,有实体卡也有数字版,实体卡没什么花头,直接淘宝下单

任天堂SwitchNS游戏怪物猎人rise崛起猛汉MHR中文21.3.26448元淘宝精选去购买

数字版就略复杂一些,不同区的价格还不一样,只能通过小程序jump来查询最新价格了

很明显数字版似乎更实惠,操作起来其实也不复杂,简单来说

1. 首先你需要先注册 paypal

2. 再注册一个任天堂的新号选择你要区

3. 然后购买这个游戏

4. 最后ns上登录这个号下载即可

最后,会员

要联机必然需要会员,再简单来说

1. 打开eShop,并选择你需要购入会员资格的用户

2. 然后在eShop 的侧边栏找到「Nintendo Switch Online」板块

3. 点击「服务计划」(料金プラン/Membership Options)即可进入会员购买界面。

你能找到4个人组成家庭组的话,远比单人购买实惠得多

相信之前一波动森热潮,很多已经是会员了

全文完

很久没发文了,欢迎点赞,收藏,留言讨论下~