货真价实,国际庄消费卷安排上了!

2020-06-23 17:00:00 22点赞 13收藏 52评论

一、前面的话

2020年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒疫情,打乱了人们的生活节奏。孩子们在家成了享受最长寒假的“神兽”,老师们成了直播“网红”,商家们为了重拾烟火气大摆“地摊经济”、“直播带货”……各地政府进一步提振居民消费信心,激活受疫情影响的消费需求,加快恢复省会消费市场的活跃度,纷纷发放各种“消费券”刺激消费,提升市场信心。做为河北省会的石家庄市当然也也不甘示弱,分别与4月17日、4月24日、4月30日、6月21日(本文拖到6月21日动笔就是为了等这次消费卷)多次发放了消费卷,提振消费信心,二促进消费提升,有利于商贸企业尤其是中小企业渡过难关,对企业是一场“及时雨”。

二、4月份消费卷体验

我们首先看来4月份国际庄发放消费卷的盛况。这次发放消费卷的途径是通过“庄尚商务”公众号及其小程序发放完成的。消费卷分为面额10元、20元、50元三种,累计发放了20万元消费卷。首先需要关注“庄尚商务”微信公众号。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

点击公众号底部右下角的“抢红包”按钮,,打开抢红包小程序图3,在活动开始后,摇动手机即可抢红包!(每个活动时段可以摇三次)。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

4月份抢消费卷的场景还是比较火爆的,每次抢卷的时候小程序都会卡顿,毕竟不是满减卷,是实打实的真金白银,大家的热情还是相当高的。我比较幸运,三次都抢到了,不过抢到的都是10元面额的。 4月份卷消费的场景还是比较多的,北国系、永辉超市、苏宁(家乐福)等等商超、中和轩等餐饮、还有一些健身、曲艺社等场所都可以参加使用,不过为了不被反买,这种10元小面额的消费卷还是最适合在超市里,丰俭由己。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

做为多年zdmer,肯定不能被反撸啊,为了花我的三张消费卷,我于是来到了我们国际庄最大的宇宙超市——北国超市进行采购。北国超市的相关背景和实力相信来过国际庄的朋友们都应该知道,毕竟是宇宙上最大的超市。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

4月的消费卷有一个特点就是使用之前必须去商超的服务台核销一下,兑换成纸版的优惠券。可能跟没有跟支付宝或者云闪付等大型app合作。所以第一步就是先到服务台和工作人员核销。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

核销完毕之后,服务人员给了三张纸版的优惠卷。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

之后就可以去超市里愉快的买买买了。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

结账的时候把纸版的优惠券再给收银员即可。多不退少得补上差价才行。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

4月份消费卷就是这样了,由于不是满减卷,能够直接抵扣现金,因此给消费者的感觉还是比较不错的,没有太多套路,诚意十足。

三、6月份消费卷初体验

其实本周周中中了众测之后原本打算就是写4月份消费卷的经历的,没想到618当天,“庄尚商务”又推送了一条消息:“自6月21日在全市发放“石家庄消费券”。消费券将于6月21日和7月4日分两个批次发放,分为普惠型消费券和定向型消费券两种类型,累计发放1.1亿元。”于是我又等到了6月21日,也就是今天,特意领了消费卷才完成此次众测。

6月份消费卷跟全国其他城市的消费卷模式就比较类似了,通过支付宝和云闪付平台进行发放。介绍中说:“1亿元普惠型消费券由阿里巴巴(支付宝)、银联云闪付两大平台发放。其中,阿里巴巴(支付宝)平台发放商场类消费券5000万元,超市(便利店)消费券2000万元,餐饮消费券1000万元。银联云闪付平台发放汽车消费券2000万元。1000万元定向型消费券由市总工会按照相关要求,统筹引导各级工会提前向职工、会员发放。商场消费券、餐饮消费券、超市(便利店)消费券分两期发放。汽车消费券一次性发放。”可以看到,消费卷分为商场类、超市类、餐饮类和汽车类消费卷。第一期于6月21日9点发放,消费券有效期截止时间为6月30日24点;第二期于7月4日20点发放,消费券有效期截止时间为7月30日24点。好了不多说了,我们来看看今天抢到战果吧。

上午九点,打开支付宝首页,中间banner会出现显著提示(上午光顾抢了,忘截图了)。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

点击进去可以看到,消费卷有三大类八小类,分别是餐饮类320-80、160-40、80-20;商场类600-150、400-100、200-50;超市类80-20、40-10。这次的消费卷其实相对于4月份的还是多少有了点套路,都成满减卷了。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

既然都是满减卷了,也别客气了,直接抢面值最高的吧。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

抢完之后,上图右手边有个可用商家,上午的时候,里面列表附近商家很奇怪。已商场卷为例,我附近明明有北国超市、永辉超市、苏宁等大型商超,列表中竟然没有,只有很多小店,里面的北国也是北国超市的社区店(当时没截图晚上又没了……)不过到了晚上,界面变了,没有了商家列表,而且说明也变了,应该是很多店都能用了,而且,口碑里面也能用了,nice!

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

从上图的链接点进去,里面的商家都可以上用,加车了2份我庄著名的大厦自助,来到购物车结算界面,餐饮320-80完全能用!非常方便。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

加车了6份美容卷测试,使用也没问题,600-150!超市卷应该到实体店使用也没问题。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

此外,6月份的消费卷还有汽车卷。汽车卷通过云闪付完成抢兑,路径在云闪付-发现页面。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

不过汽车卷的门槛有点高,要完成买车才可以,好在送的卷比较多,高投入,高产出啊。

货真价实,国际庄消费卷安排上了!

汽车卷名额有2万个,截止21日晚还有99%,有需要的朋友抓紧入手。

四、总结

以上是我们国际庄4月份、6月份两次消费卷发放和使用的情况。领到消费卷的朋友们抓紧时间消费吧,毕竟红包在手里可不会升值,过了日期就不能用了。没有领到的朋友也不要灰心,毕竟7月4日20点还会发放一次,把握好机会啊。今年的情况比较特殊,也希望各位朋友平平安安,共克时艰,开心过好每一天!

希望朋友们多交流,欢迎点赞、收藏、评论哦!